508
Anonymous
Телефон Доверия
24.11.20 10:34

Елка раздора

Я каждый год на НГ ставлю дома живую ель. Нравится мне запах хвои, и сразу ощущение настоящего праздника появляется. В этом году у меня новые отношения. Мой мужчина категорически против живой ели. Говорит, что запах хвои ассоциируется у него с кладбищем и похоронами, и иголки потом до лета будут везде валяться.
Я не хочу себе отказывать в моей новогодней традиции. Но и ссориться из-за этого с мужчиной не хочется. Как его переубедить?
Обозначу сразу, живем у меня, квартира моя. Но не хочется использовать этот факт как основной аргумент.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я каждый год на НГ ставлю дома живую ель. Нравится мне запах хвои, и сразу ощущение настоящего праздника появляется. В этом году у меня новые отношения. Мой мужчина категорически против живой ели. Говорит, что запах хвои ассоциируется у него с кладбищем и похоронами, и иголки потом до лета будут везде валяться.
Я не хочу себе отказывать в моей новогодней традиции. Но и ссориться из-за этого с мужчиной не хочется. Как его переубедить?
Обозначу сразу, живем у меня, квартира моя. Но не хочется использовать этот факт как основной аргумент.
Anonymous
Представляете, я в доме всегда ставлю цветы в вазу. Весной тюльпаны, летом розы, осенью хризантемы и вот в субботу купила хризантемы белые и бордовые и еловые ветки (для букета) и поставила в вазу - очень красиво. Но минут через 5, появилось какое-то неприятное чувство. Я даже не поняла почему (ветки у меня и прошлой зимой стояли). И до меня дошло, что мне это напоминает венок! День композиция постояла, а вчера я цветы вообще выкинула (ветки остались - думаю игрушки на них повесить). Всю осень стояли разные сочетания и бордово-белое в том числе, а тут , как шиза какая-то. Домую это какое-то тревожное расстройство на фоне коронасмертей. Все видится по-другому. Мне реально прямо неприятно было, хотя букет был красивым. Если у него такое-же ку-ку, как у меня и он будет чувствовать себя некомфортно психологически - да ну ее на фиг тогда эту елку. Нервы дороже.
Представьте, что ваш мужчина - ваш любимый котик, который обожает с разбегу прыгать на верхушку елки и валить ее на пол)) я, по этой причине отказалась от живой елки и стеклянных игрушек.
Anonymous
А если бы наоборот?
Вы живёте у него, желаете на НГ поставить живую ёлку, а он против.
ну и мужики пошли... больше блин некчему придраться? моему и знакомым мужикам вообще пофиг какая там елка.. главное что б красиво и главное вкусно было. и жена счастливая рядом со своей елкой.. если конечно он платит и типа мужик хочет за свои деньги то что он хочет, но то же как то гмм.
Anonymous
Кошки, ёлки.... обо что дальше будете копья ломать??? Масштабнее разводки пишите
Раньше в морг стариков не увозили, и они лежали дома до похорон, запах специфический, его елками забивали. Зачем мужчине такие воспоминания в новый год?
Его аргумент весомее, я бы уступила. Или не встречать вместе.
Поставьте еловые ветви в вазе. Иголок меньше. Ну и компромисс - не ель(!), а несколько веток, ну постоят с запахом несколько дней, потерпит)
А что, современные ёлки до сих пор пахнут? Сколько ни была в гостях с живыми ёлками - всегда какая-то генномодифицированная хрень, а не ёлка. (Сами не вносим в дом уже лет 10 эти несчастные деревца).
Anonymous
Современная молодёжь осуждает ёлки. Их специально для праздников выращивают, бессмысленная трата ресурсов
Может, как альтернативу, предложить пихту - она не пахнет или сосну, может она не ассоциируется?
Anonymous
Купите маленькую неколючую в горшке (это даже не елка). Как компромисс. У нас такая один год была из-за ребенка, трлько ползать научился, я боялась, что об иголки уколется. Нормально, празднично выглядело наряженным) на столе стояло))
Anonymous
Сравните:
У вас традиция, по сути хотелка.
А ваш мужчина ссылается на свою негативную ассоциацию - похороны (возможно, действительно у него было психотравма, возможно, еще в ранимом детстве, но и крайне негативной стойкой ассоциации достаточно).

Теперь ответьте на такие вопросы:
Вам нужно, чтобы ваш МЧ, вместо того, чтобы радостно и весело встречать с вами Новый год, боролся со своими ассоциациями и был грустным, как на похоронах, или раздраженным, что ему в праздник устроили дома похоронное настроение?

Или вы считаете, что МЧ должен засунуть в задницу свои ассоциации, фобии, чувства и отныне смотреть на мир вашими глазами?

Но вообще, всё просто:
Если вы не можете отказаться от своих положительных ассоциаций и если он не может засунуть в задницу свои отрицательные ассоциации, то вам нужно расходиться, ибо вы не подходите друг другу по характеру и ментальности. Вы разные, вам будет плохо друг с другом.
Автор, интересно, а за этот год другие похожие ситуации были? Где мужчина на пустом месте начинал воду варить?
Или Вы всегда уступаете, т.к. было особо не принципиально до этого?
Anonymous
Территорию метит ваша нежная фиалка. Дальше - больше будет
Автор! Не делайте проблемы на пустом месте, поставьте искусственную ёлку.

Кроме прочего, в новом тысячелетии живые елки губить не модно! Не модно быть убийцей елки, которая могла бы еще жить и жить, улучшать воздух, способствовать природной гармонии и хорошей экологии.

Не живите архаичными традициями! Нарядить с детьми и домочадцами можно и искусственную елку, а морозных зимний воздух обеспечить хорошим проветриванием.
Ну не знаю, я бы прогнулась в этом вопросе. Я по той же причине сладкие запахи парфюма не переношу, они у меня ассоциируются со смертью и покойником в доме. Был у меня ухажер с таким запахом парфюма, я к нему ближе чем на метр приблизиться не могла, тошнить начинало. А попросить сменить парфюм было неловко, пришлось сказать "извини, ты хороший, но я тебя недостойна, прощай".
Anonymous
если вам мужик важен вот прям очень-очень, то нарядите елку где-нибудь снаружи, во дворе. и традицию сохраните, и детям радость. ну, или радость птичкам - украсьте чем-нить съедобным, типа кусочков сала и хлеба, мини-кормушек с зерном. будет у вас новая общая традиция.
Все люди разные. Я просто бровь бы подняла и спросила "Что?". Елка будет! Кому не нравится, пусть ищет другую. Все равно лучше не найдет. Найдет без елки, но и без очень многих других моих качеств.
Anonymous
Обычно я бы сказала, нафиг такого мужчину, тем более живете у вас.
Но в этом случае, может пропустить этот год? Вероятно у мужчины что-то очень неприятное связано с живыми елками из детства.
Я лично помню в моем детстве после похорон обязательно выстилали дорожку из живых веток елок. Жили мы в хрущевке, был очень дружный дом, и даже если не были на самих похоронах, именно по этим еловых дорожкам узнавали что кто-то умер. Всегда было печально, так как все друг друга знали.

А в остальном он как? Прислушивается к вашим желаниям?
Anonymous
Поставьте сосну, а не ель. У нее другой запах.
Кедр и кипарис тоже иначе пахнут, причем сильно иначе, но их сложнее купить.
Anonymous
Не нашла, он вообще какую-то альтернативу предлагает? Или "нет! Я сказал!"?
А вообще, такие категоричные люди с фобиями и травмами на любителя. Тем более мужчины:scared2 Это у вас, автор, пока первый звоночек, дальше будет ещё интереснее)).
Автор, проявляются ещё как-то его фобии и комплексы? А так же то,что он пытается вам что-то навязать или запретить?
Автор, у меня искусственные елки ассоциируются с венками на кладбище - там они как раз сделаны из подобных веток.
Anonymous
Он Вас не достоин. Даже не думайте менять ёлку на какого-то там мужика. Мужики приходят и уходят, а ёлочка на НГ это вечное )
Anonymous
Я бы с таким не стала дальше общаться. Это неожиданный поворот, странные тараканы. Потом еще не такое откроется. Пусть ищет такую же.
Anonymous
Я бы пошла навстречу. Бывают ассоциации разные.
Мой дядя например не выносит запах чабреца. По той же причине.
A
сначала елку не ставь- у меня не те ассоциации, потом кота выкини- у меня аллергия, а потом стирать и готовить - это женские обязанности.
автор не прогибайтесь!
А вообще...какой смысл жить с мужчиной, с которым не готова считаться?!
Провели вместе время и адьес.
Зачем кого-то на постой к себе тащить?!
Автор, очень вас понимаю. У меня точно такое отношение к новогодней ёлке - только живая и только тогда у меня будет новогоднее настроение.
Я бы обьяснила партнёру, что для меня живая ёлка - это очень важно. И при любом исходе я бы её поставила, а уж тем более если бы мы проживали в моём жилище.
Очень хорошая лакмусовая бумажка для отношений.
Anonymous
"Иголки будут до лета валяться" ... бедняга, это же терпел где-то иголки до лета, но не убирал. Кремень мужик. А теперь у него травма... Вообще, далековато он замахнулся, какое там лето, вот бог, вот порог....
Ставьте сосну. В воду. Она не сильно осыпается.
Anonymous
Я легко бы отказалась от чего- либо, если б мне внятно обьяснили почему.

Но..в данном случае очень задумалась бы..зачем мне занудливый истерик с фобиями кладбищ и боязнью елочных иголок.))
Я против, как ваш муж.
Раньше на каждые похороны у домов на дорогу еловые ветки бросали.
Запах ёлки - кто-то умер.
да, иголки месяц из ковра торчат, а я босиком ходить люблю.
Пошла на компромис детям, делаеют веночки на блюде
типа таких (ниже)
Запах всё равно есть, но смешанный с корицей и ванилью - уже кладбищем не пахнет.
И иголки не валяются

Anonymous
Если мне важен мужчина, то пошла бы на встречу, у самой есть пунктики с которыми мирятся мои близкие, я так же с пониманием отношусь к их пунктикам.
Anonymous
Мне не нравятся мужчины с зае@ами. С тревожностями тем более.
Anonymous
У меня мама такая. На дух запах елки не переносит. Стойкая ассоциация с кладбищем. Получилось так, потому что ребенком взяли на похороны бабушки и перед гробом кидали еловые ветки. С тех пор запах хвои не переносит.
Ей реально не приятно. Очень. Прям с покойниками ассоциации.

Просто зная, что что то может быть реально настолько неприятно для кого то... То можно понять и войти в положение.

В конце концов красивая искусственная елка с кучей огоньков тоже настроение поднимает. Выберете себе сами красивую искусственную, чтобы как настоящая была и не пахла.
В нашем доме все елки только искусственные, чтобы всем было хорошо.
Купите не елку, а пихту нордмана или сосну)))
Anonymous
Мне очень не нравится слово "категорично". Если мне кто-то в таком виде что-то высказывает - то обычно быстро посылается.
Anonymous
Это получается с ним и по гостям в новогодние каникулы не походишь, ни дай бог у кого окажется натуральная ёлка.
Anonymous
Что за отношения вообще пошли, то кошечку нельзя милую, то ёлку новогоднюю, такие все нежные и категоричные, в сад таких.
Anonymous
Что за мужчины нежные пошли, что елку перенести не могут?? Нормально для женщины так капризничать, а у мужчина на такие мелочи не должен обращать внимание. Для него должно быть важно что поесть дают, женщина довольная > значит секс регулярный. Все остальное рядом с этим меркнет.
Один из вариантов - ковид, елка не пахнет, у вас прямо депресссия, не до секса и все остальное (кушать готовить и т.д.) тоже депрессия у вас!
Тут два варианта - если он вам дорог, то уступить, если есть с кем еще встретить новый год и провести оставшуюся жизнь, то купить натуральную, всё в ваших руках.
drugoi Anonymous
а у нас наоборот - сколько ни прошу искусственную, муж тащит каждый год ЖИВУЮ!!!
Из последних сил 31 декабря наряжаем всей семьей эту огромную живую елку, в жуткой запарке все... часто она только к новогоднему столу убрана.
Потому что все работают-учатся впритык к 31 декабря. Я в прошлом году вообще с работы в 19.00 пришла.

Прошу, умоляю, зачем этот стресс устраивать? ну обошлись бы маленькой искусственной (все есть).
Так нет - традиция! Воспоминания детства.
Anonymous
Подруге мужчина запрещает кошку стерилизовать. Говорит -нужно все по природе.
Anonymous
Я одна не понимаю, в чем проблема? Какие-то исключительно акцентурированные личности остались на земле:) Какая разница - живая елка или искусственная? Из-за этого ломать копья и упереться рогом? Если никто не в состоянии уступить, обе поставить, или ни одной, только шариков навешать, если праздника все же хочется. Хотя можно еще подраться из-за цвета шариков:)
Anonymous
Я однажды уговорила мужа ёлку живую привезти на Нг, ну в качестве эксперимента, ибо не было никогда живой. Разочаровалась сильно. Она колкая невероятно оказалась, иголки выковыривала из под мебели до мая наверное. Вобщем купила на следующий год хорошую искусственную и радуемся всей семьёй. Я это к чему, присмотритесь к хорошим искусственным елкам, они сейчас очень хорошего качества и визуально даже красивее живых. Ну что вы уперлись рогом из-за фигни какой-то? Стоит ли из-за этого ругаться с мч?
Сколько же психических. Вокруг моего дома стоят роскошные вековые ели. Подруга сказала, что это плохая энергетика, кладбище, и прочий бред. Ладно бы у неё кто-то умер, душевная травма в детстве, так нет же!
Anonymous
Автор, а до этого конфликта ваш мужчина не предъявлял каких-либо претензий, это его первый такой за@б?
Если честно, я бы сильно задумалась, нужен ли мне такой мужчина, терпеть не могу таких приверед в бытовом плане. Мой муж, к примеру, вообще не заморачивается такой фигнёй, какую скажу ёлку, такую и купит. Вот если машину надо выбрать или любую другую технику, тогда уже он будет решать, а мой голос будет совещательным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения