493
Не растёт
Может была тема, не в курсе.
У кого какой опыт?
Сын 17,5 лет. Уже почти 3 года не растёт вообще. Даже 0,5 см не прибавил. Он преживает его рост всего 171, мама 160, папа 185.
Ладно скажете пошёл в маму, но почему так рано остановился рост? А папа, что ни при делах?
Есть ли ещё шанс подтянуться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет была тема, не в курсе.
У кого какой опыт?
Сын 17,5 лет. Уже почти 3 года не растёт вообще. Даже 0,5 см не прибавил. Он преживает его рост всего 171, мама 160, папа 185.
Ладно скажете пошёл в маму, но почему так рано остановился рост? А папа, что ни при делах?
У кого какой опыт?
Anonymous
171 это не 145.
Для России нормальный рост.
Девушек поменьше полно.
И, да, так тоже бывает. Мой брат так рос и его сын. Правда, тоже из невысокликов: брат - 170, а племянник - 165.
Для России нормальный рост.
Девушек поменьше полно.
И, да, так тоже бывает. Мой брат так рос и его сын. Правда, тоже из невысокликов: брат - 170, а племянник - 165.
Anonymous
Есть конечно шанс, некоторые за армию вырастают. Если и не вырастет, нормальный он уже. Девушек под его рост большое количество))
Не надо комплексы человеку прививать.
Не надо комплексы человеку прививать.
A
Шанс есть, но не гарантированный. Мой племянник вырос после 17. Пошел в военный институт ростом 178, а вернулся 190. Сам в шоке... Мать ростом 164, отец 170. Пошел в деда, судя по всему, тот был такого роста. В вашем случае скорее всего пошел в вас, да. Папины гены роста мимо, так бывает. Ну ничего страшного, 171 - это невысокий, но и не критичный рост. Во все что ниже 170 для мужчины, считаю, проблема.
Anonymous
Да нормальный рост у него, если остановился на 171, то что вы сделаете? Кроме папы еще есть гены мамы, может именно ваши передались.
Тут бывали темы про 154см рост у сына, вот где обнять и плакать, а у вашего норм.
Тут бывали темы про 154см рост у сына, вот где обнять и плакать, а у вашего норм.
По Тенеру на какой стадии сейчас? Мой 16-ти летний на 5. Соответственно рост закончился и изменится незначительно. А кто-то на 3, и вот ему ещё расти и расти. Всё эти истории про 10 см в армии - это про таких ребят.
Если что, определяет это эндокринолог.
Если что, определяет это эндокринолог.
Anonymous другой
ноги можно удлинить в кургане аппаратом илизарова
в илизаровском центре. Ноги ломаются и вытягиваются аппаратом
6 см за год
месяц в больнице, потом год дома ходит на костылях
можно выходить на улицу
за 2 года можно увеличить на 12 см
впринципе достаточно будет вашему сыну
в илизаровском центре. Ноги ломаются и вытягиваются аппаратом
6 см за год
месяц в больнице, потом год дома ходит на костылях
можно выходить на улицу
за 2 года можно увеличить на 12 см
впринципе достаточно будет вашему сыну
Сделайте рентген, на нем видно - открыты зоны роста или нет. Это скажет любой врач-хирург или ортопед. И будете уже точно знать.
Anonymous
Еще вырастет! Парни часто после школы вырастают.
Скорее всего вырастет еще. И 171 вполне нормально уже, не 160.
Мой 16летка тоже не рос кстати, год точно, а сейчас на до вытянулся (хоть какой-то плюс! ), он худой, наверное не хватало организму сил на рост, перешел в 9 класс в сильную школу, целые дни учился. Сейчас где-то 178 стал, папа у нас 188, фигуры одинаковые.
А вот нога у моего 2 года точно не растет! При этом не 45, а скромный 41! Но тоже думаю, что вырастет еще, у мужа 43.
Муж кстати в 25 последний раз вырос на 2 см. Мы уже женаты были ).
Мой 16летка тоже не рос кстати, год точно, а сейчас на до вытянулся (хоть какой-то плюс! ), он худой, наверное не хватало организму сил на рост, перешел в 9 класс в сильную школу, целые дни учился. Сейчас где-то 178 стал, папа у нас 188, фигуры одинаковые.
А вот нога у моего 2 года точно не растет! При этом не 45, а скромный 41! Но тоже думаю, что вырастет еще, у мужа 43.
Муж кстати в 25 последний раз вырос на 2 см. Мы уже женаты были ).
Anonymous
Шанс, что вырастет, ещё есть. Мой брат вырос на 10см за то время, пока был в армии, а это было с 18 до 20 лет.
Anonymous
Автор никого не слушайте мониторьте это дело в инете. Это запросто может быть что у него гормон роста не вырабатывается . Простите забыла как правильно это заболевание называется. Пусть берут анализы и выясняют. Если есть такое. Сейчас пропьете лекарство и вырастит ваш парень, а плюнете так коротышкой и останется. Лучше не рисковать. Он же вам потом не простит!
Anonymous
спорт, спорт, спорт.. Если будет лежать на диване, то 100% не вырастет...
Еще сто раз вырастет, спорт, корм и воздержание.
Anonymous
171 - хороший рост.
Кстати, я живу в Южной Германии, у нас реально много невысоких. Средний рост ниже чем у меня на Родине, я даж удивилась.
Итальянцы и южные немцы - нифига не блондины и не высокие.
Итальянцы и южные немцы - нифига не блондины и не высокие.
Моя бабушка всегда говорила: мал золотник да дорог велика фигура да дура;)
Кстати по всем таблицам рассчёта роста выходило 179-180, поэтому я никогда не парилась
И тут остановка в 171 см
И тут остановка в 171 см
Anonymous
мама 160, папа 185 - и вот зачем эти табуретки портят хорошие гены у мужиков...ну выходили бюы за эти вот 171 см, и горя не знали
Anonymous
Знаю двоих детей, которым кололи гормон роста. Папа и мама - низкие. Дело в Германии было.
Во многих топах таких пишу. Такие мамы калечат детей! У меня мелкие дети, идут по нижней границы нормы, хотя муж 185, я 168.
Со старшим я выдохнула, когда в 17 лет он стал 173. Его это не парит. Его парят прыщи и худоба, стал над этим работать. Даже если этот рост окончательный - это норма. Это не хуже, чем Путин, медведь, саркози, том круз и тд. Это не хуже, чем многие мои знакомые, которые около 170 (меряю по себе), при этом достигли в жизни очень многого.
Со старшим я выдохнула, когда в 17 лет он стал 173. Его это не парит. Его парят прыщи и худоба, стал над этим работать. Даже если этот рост окончательный - это норма. Это не хуже, чем Путин, медведь, саркози, том круз и тд. Это не хуже, чем многие мои знакомые, которые около 170 (меряю по себе), при этом достигли в жизни очень многого.
Anonymous
А если размер ноги(ступни) очень большой в 15 лет, следует ли из этого, что подросток еще вырастет намного?
И зачем вы сыну такие комплексы привили насчет роста?
Anonymous
Всяко бывает. Не повезло, что ж теперь...
Anonymous
Сын 170 в 14, в пубертат только входит, за последние полгода сильно вырос, похудел, фигура мужская формируется - широкие плечи, растительность на ногах и подмышками слегка появилась. Есть шанс, что ещё хоть на 10 см вырастет? Он не сильно переживает, у него много друзей сильно ниже, но многие и сильно выше. Красивый такой стал. Прям юноша, а не зайчик. Надеюсь, что подрастёт ещё.
Можно висеть на турниках, копить деньги на удлинение ног на аппаратах. Но это фигня. Море прекрасных, умных и успешных мужчин невысоки
Парни растут до 25 лет, вроде как.
Поищите в интернете статьи про питание и про виды спорта, которые способствуют росту.
Поищите в интернете статьи про питание и про виды спорта, которые способствуют росту.
Anonymous
Спросите у мамы мужа, в каком возрасте он так вырос. может это генетически так
я 155, мой мужчина 172. Мы отлично смотримся...:)
Мой рост льстит любому мужчине, но мужчина 160 - это перебор...
в общем, автор, переживать не из-за чего...
Мой рост льстит любому мужчине, но мужчина 160 - это перебор...
в общем, автор, переживать не из-за чего...
Anonymous
Брат мужа 171, муж, кстати, 182. Мои 3 брата, все около 172-173. И все разного телосложения. Нормальный рост. Есть шанс, что мальчик подрастет. Парни до 25 растут.
Anonymous
Только сегодня посмотрела как он рос, с 11 до 13 лет вырос на 23 см. Потом всё ещё 2 года по 4 см в год и остановился.
Мы никогда не переживали, так как в 14 и 15 лет он был поти сегодняшнего роста и не был маленьким по сравнению с остальными.
Потом его стали все догонять и обгонять.
Мы никогда не переживали, так как в 14 и 15 лет он был поти сегодняшнего роста и не был маленьким по сравнению с остальными.
Потом его стали все догонять и обгонять.
Anonymous
Да нормальный рост, полно женщин 155-165 см, скажите парню, чтобы не комплексовал, 171 нормальный рост для парня, но думаю еще минимум на см 2 точно подрастет до 20 лет.
Наоборот хорошо, когда оба одного роста примерно. Целоваться удобнее!
И к тому же у девушек нормального роста 170-175 нет комплексов роста своего мужчины. Это только низкорослые мечтают улучшить свой генофонд.
И к тому же у девушек нормального роста 170-175 нет комплексов роста своего мужчины. Это только низкорослые мечтают улучшить свой генофонд.
Anonymous
Рост передается через поколение ( уже не помню механизм) , то есть от бабушек и дедушек много зависит.
У меня сын тоже не сильно высокий, 173, папа 178,не дорос почему то.Сына вообще рост не парит,хотя его друзья 180-185.
Anonymous
СПРОСИТЬ! Сыну в феврале 17 лет, рос всегда медленно, рывка не было, сейчас примерно 165, наверное. Стали пробиваться усики едва заметные, выше прочитала, что если подросток будет уже бриться, то он не растет больше, да? Типа как у девушки М, то она все, не растет. Напишите мамы,у которых сыновья усики пробивались лет в 14-15, они потом еще росли? У сына пярм молочный пушок, едва заметный.
Anonymous
Пару см, наверное, доберет. А к врачу не пробовали сходить, если такая проблема с ростом беспокоит?
Anonymous
Самое интересное, что наш папа вообще не переживает, сам 185 сын 171, а ему пофиг.
Anonymous
Вместо того, чтоб сказать ребенку, что рост вообще не главное в этой жизни, наоборот -делают все, чтоб комплексов побольше было у пацана...
Интересно, а пиписка у него тоже остановилась? И какая там длина? Мне кажется для парня в этом возрасте вопрос пиписки важнее, чем рост. А рост что? Рост не помеха, любят всех женщин. Больших, средних, маленьких, красоток, страшных. Всех.
Оказывается рост мамы может ложкой дёгтя стать. Например,уил смит высокий,188. Казалось бы дети высокими будут,не важно уже на рост женщины. А жена 152, вот сынок и малорослый, дочь среднего роста хотя бы. Но при такой папином росте могла бы быть выше, конечно....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения