560
Невестка
Телефон Доверия
29.11.20 22:45

Золовка обиделась

... и я знаю, что не виноват муж, но как-то мерзко на душЕ, рассудите, мб и правда - муж поступил некрасиво и неправильно? Постараюсь покороче.
Замужем 18 лет, двое детей младших школьников. Моих родителей уже нет, у мужа - мать и сестра, у сестры только взрослый сын. Живем все отдельно - свекровь в 100 км от города, но всего в 8 км от нашей дачи, в квартире. Сестра и мы - на разных концах города, ее сын - отдельно, но гораздо ближе к маме, чем мы к ней. Сын холостой, живет на съемной квартире с приятелем, фрилансит фотографом. Сестра мужа приезжает к матери каждую пятницу, в воскресенье уезжает, покупает продукты, лекарства, оплачивает квитанции, получает пенсию матери. Сразу скажу - всё, что было у родителей, досталось (уже) только сестре, мужу ничего. Проглотили, ладно.
И вот неделю назад она вернулась от матери и почувствовала себя плохо. В понедельник еще хуже, врача вызвала, тесты, ковид. До пятницы никаких улучшений, вызвала опять врача, прописал другие лекарства. И вот, придя в пятницу вечером с работы, муж звонит сестре узнать как самочувствие. И она говорит, что хорошо бы, если бы он привез лекарства. Сейчас. Муж говорит, что это же через весь город ехать, на дачу вообще не по дороге. А что Саша (сын)? Этот вопрос повисает в воздухе, заканчивают беседу спокойно.
На машине через весь город или на метро + троллейбус = 1,5 часа в одну сторону. + купить лекарства. Т.е. опять дома муж окажется только через 3 часа в лучшем случае. Т.е. в десятом часу вечера. А они с сыном уезжают на дачу, да еще нужно было забрать телевизор из другой квартиры. Я вообще на этот разговор внимания не обратила, муж, спросив про сына и спокойно попрощавшись с сестрой, тоже серьезно к нему не отнёсся.
И вот в субботу выясняется, что сестра уже несколько раз не взяла трубку, а когда муж вечером звонит матери, то та говорит, что сестра смертельно обижена на брата. Занавес.
Муж и правда был не прав, когда не бросил все дела и не помчался к сестре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... и я знаю, что не виноват муж, но как-то мерзко на душЕ, рассудите, мб и правда - муж поступил некрасиво и неправильно? Постараюсь покороче.
Замужем 18 лет, двое детей младших школьников. Моих родителей уже нет, у мужа - мать и сестра, у сестры только взрослый сын. Живем все отдельно - свекровь в 100 км от города, но всего в 8 км от нашей дачи, в квартире. Сестра и мы - на разных концах города, ее сын - отдельно, но гораздо ближе к маме, чем мы к ней. Сын холостой, живет на съемной квартире с приятелем, фрилансит фотографом. Сестра мужа приезжает к матери каждую пятницу, в воскресенье уезжает, покупает продукты, лекарства, оплачивает квитанции, получает пенсию матери. Сразу скажу - всё, что было у родителей, досталось (уже) только сестре, мужу ничего. Проглотили, ладно.
И вот неделю назад она вернулась от матери и почувствовала себя плохо. В понедельник еще хуже, врача вызвала, тесты, ковид. До пятницы никаких улучшений, вызвала опять врача, прописал другие лекарства. И вот, придя в пятницу вечером с работы, муж звонит сестре узнать как самочувствие. И она говорит, что хорошо бы, если бы он привез лекарства. Сейчас. Муж говорит, что это же через весь город ехать, на дачу вообще не по дороге. А что Саша (сын)? Этот вопрос повисает в воздухе, заканчивают беседу спокойно.
На машине через весь город или на метро + троллейбус = 1,5 часа в одну сторону. + купить лекарства. Т.е. опять дома муж окажется только через 3 часа в лучшем случае. Т.е. в десятом часу вечера. А они с сыном уезжают на дачу, да еще нужно было забрать телевизор из другой квартиры. Я вообще на этот разговор внимания не обратила, муж, спросив про сына и спокойно попрощавшись с сестрой, тоже серьезно к нему не отнёсся.
И вот в субботу выясняется, что сестра уже несколько раз не взяла трубку, а когда муж вечером звонит матери, то та говорит, что сестра смертельно обижена на брата. Занавес.
Муж и правда был не прав, когда не бросил все дела и не помчался к сестре?
Невестка
Если уж ты звонишь узнать как самочувствие сестры, то не торгуйся, когда она просит о помощи.
Anonymous
Какой телевизор? У золовки нет улучшений после недели - это очень серьезно. И дело даже не в лекарстве, а в отношении, психологической поддержке близких, которого ей сейчас не хватает. Это настоящее предательство со стороны вашего мужа.
Anonymous
Не знаю. Наши бы еще и продукты привезли и около двери оставили. Странные отношения. Дядька мог племяннику позвонить и вставить ему что о матери не заботиться. Но сам бы все привез.
Anonymous
Мало поняла, кто кому и что и при чем тут телевизор, но если упоминается метро, то это всего 7 городов по России, и во всех работают курьерские доставки. В голову бы не пришло просить никого лекарства везти, когда можно заказать! Но она могла и не сообразить, или денег нет, а вот ваш муж по моему мнению должен был ей эту доставку обеспечить, раз она к нему с просьбой обратилась! "мань, давай список лекарств, сейчас организуем". А он просто отмахнулся. Есть на что обидеться.
Anonymous
Попробую внести побольше ясности:
1. Я узнала об обиде золовки только в субботу
2. Я при этом разговоре присутствовала, он закончился совершенно спокойно
3. Муж пришел домой в начале 7го, минут через 40 они с сыном уже ехали на дачу. Ехать 1,5 часа, там нужно топить печь и ужинать. Если бы они выехали в 23ч, это во сколько бы все было?
Все вышесказанное, безусловно, не имело бы смысла, если бы:
1 У сестры не было здорового свободного, не обременённого ни женой, ни детьми, ни работой сына
2. Еще не изобрели доставку!
В конце концов она могла позвонить мне в пятницу днем и я привезла бы ей эти лекарства!
Невестка
У меня была похожая ситуация.
Попросили купить лекарства люди не самые близкие, имеющие кучу помощников поближе.
Я конечно за лекарством не побежала, но убедилась, что оно поехало к адресату.
Позвонила и проконтолировала. Всё же мы люди, а не звери.
Anonymous
Я бы не смогла так забить просто на просьбу больного человека. Нашла бы сына и сказала поехать к матери, заказала бы доставку, сама бы поехала, раз мужу с сыном надо так срочно ехать на дачу. А просто хладнокровно сделать вид, что ничего не было и никто ничего не просил.... Ну, нехер было звонить и спрашивать о самочувствии тогда, зачем это , если на самом деле вашему мужу на сестру пох? А теперь , представьте, что вашему мужу придется ездить к матери каждую неделю и возить ей продукты и лекарства, раз сестра заболела, а наследство-то ей досталось... а ездить ему придется. Ещё и сестре лекарства через весь город возить, слишком жирно выйдет, да?
Anonymous
Если заболевшая сестра просит позаботиться о лекарстве, то хотя бы заказать с доставкой ей на дом можно было б. Может у нее температура и плохое самочувствие, проблемно самой лазать, искать по инету и т.п.
Мать меня в детстве учила: не смотри, как мужчина относится к тебе, смотри, как он относится к другим женщинам, потому что потом он так же будет относится к тебе.

Автор, вы ведь и сами думаете, что муж ваш поступил не очень хорошо.
Anonymous
Кстати, ваш муж так и не сказал, что там с сашей... может они оба пластом лежат с ковидом...
Anonymous
Если бы тётке действительно нужно было лекарство, она сама бы позвонила брату. А просить кого-то куда-то ехать на ночь глядя неприлично
У меня бы брат не стал разбираться,кто может не может,доставка не доставка,приехал бы в любое время суток,если бы я попросила.И я бы сделала тоже самое.Если просят помощи,то значит она нужна здесь и сейчас и надо ехать и помогать. И хрен с ней с дачей,она не убежит,а сестра одна и она больна.Может она вообще не в состоянии была сообразить про доставку о которой все пишут.С такой болезнью,наверняка страх и паника накатывают.А тут ещё близкий человек отказал в помощи.
Anonymous
Возмущенные тетки, считающие, что брат должен все бросить ради сестры, а сестра не должна отношения с братом иметь сначала хорошие, чтобы ждать подобного от брата?
Сестра по сути обобрала брата, она стала просто родственницей, ради которой брат не будет броспть все дела.
Anonymous
Кто на этой неделе купил продукты матери, пока дочь болеет?
Anonymous
Ну вы и сука. Муж ваш подкаблучник наверно. Вы его и накрутили, что нехер ехать к сестре, у нее сын взрослый есть. А тебе Вася на дачу пора, Я сказала. Вам воздастся. У вашего сына будет такая же жена, которой до вас будет как до писды. Золовку-то свою не любите ведь? Золовка - змеиная головка. Наследство захапала
Anonymous
Я бы на месте вашегу мужа поехала и повезла лекарства.
Просто чтобы оставаться человеком, а не скотиной мелочной.
Вот лично по моим внутренним установкам - это правильно.
Вторая сторона может думать при этом что угодно, чисто для себя....
Но для этого нужно быть внутренне сильным. Я такой была не всегда.
Anonymous
Сестра моего отца постоянно обращается ко мне с мелкими просьбами, «забывая», что у нее есть 2 сына. Я научилась переадресовывать ее к сыновьям.
Но в случае с покупкой лекарств я бы все же убедилась, что есть кому выполнить просьбу, кроме меня, не оставила бы этот вопрос в подвешенном состоянии.
Anonymous
Ну как всегда в а Еве - автор полюбасу дурак.
Недели ж не прошло, как в ВО объяснили популярно, что существует доставка всего, чего душенька пожелает. И даже здесь в ТД топ болтается, что все больные должны болеть у себя дома и не контактировать с окружающими.
Судя по информации, золовка ещё не в маразме, а значит знает о курьерской доставке или о возможности вызвать такси, связаться с таксистом и попросить его привезти лекарство из ближайшей аптеки. Вся услуга стоит 500 рэ.
Интересно мнения разделились. Что-то я уже перестаю чувствовать, что муж неправ, тем более, что золовку знаю тоже 18 лет, и было разное, неприятного, увы, больше.
Проясню еще некоторые вопросы, даже и не относящиеся к делу:
1. Всё оставлено дочери - да, все, это квартира в городе и квартира загородом. При этом никто не говорит, что матери не нужно помогать. Да, основная забота о свекрови лежит на дочери, но когда она не может (уезжает, болеет), мы привозим то, что нужно, муж отвозит мать к врачу и тп. Это нормально, так должно быть, никто не спорит. Но еженедельные поездки дочери к матери - это не повинность, это ее досуг, тк другого у нее нет. Сын живет отдельно, мужчины нет, домашних животных нет.
3. Причины, по которой не смог приехать сын к маме, наверное, я никогда не узнАю. Свекровь уже ушла на крыло, когда муж ее об этом спросил, а сестра не берет трубку с субботы, потом уже точно не расскажет.
4. Почему муж не перезвонил тут же племяннику? Хороший вопрос. Во-первых, потому, что разговор закончился абсолютно спокойно - не можешь, не страшно, придумаю что-нибудь. Так что и в голову мужу не пришло искать какие-то пути решения. И о том, что она обиделась, он узнал только в субботу вечером от матери. Во-вторых, у него даже телефона племянника нет. Ну, вот такие неблизкие отношения. Мальчик к дяде никогда интереса не проявлял, общаться не рвался, видимся у свекрови 1-2 раза в год.
Невестка
У меня похлеще ситуация была. Муж в больнице с пневмонией по скорой, а мне мать перевозить из Подмосковья в Москву. Мы ее квартиру продали и новую купили. Там уже новые владельцы топали ножкой. И мои два брата, при чем двоюродные, отложили все дела на целых два дня (прикиньте автор, они воообще на дачу не поехали), а два дня свою тетку перевозили. О Боги!!!
Обожаю своих братьев! Что то я прямо в любви к своей семье утонула, после вашего рассказа.
Anonymous
Очень жалко женщину...
Вы все ее бросили в сложную минуту и ваш муж и сын Саша и вы! Вы не болели тяжело ни разу? Вы не знаете что бывает такая слабость, что просто говорить тяжело, не то что что то объяснять или доказывать.
Надо было вашему мужу трусить племянника что бы ехал матери помог, а если у того уважительные причины самому ехать и лично убедиться в каком состоянии там сестра.
Авто, не переживайте: хронически недотоаханная тётка в предклимаксе и стресса от болезни нашла на ком сорваться.
В вашей ситуации брат- это единственный взрослый мужчина там среди вас. Ну что сказать, поступил он не по -мужски.
У меня тетка заболела ковидом, один брат из Москвы на Урал, где она живет, тут же приехал. Затем тёткин сын и братья половину России -родных, друзей и знакомых на уши поставили, что бы помогли с лечением. Сами тоже за лекарством 200км в одну сторону - не вопрос. Плазму сдать 300 км в другую сторону - с радостью. И надо сказать не зря все было. Тетка глубоко больной инвалид 65+ с тяжелейшим течением ковида более 50% поражения легких единственная, кто выжил в реанимации в которой она лежала.
Anonymous
Ну ладно в пятницу он не оценил адекватно ситуацию, а потом в субботу после того как узнал что сделал? Лекарства сестре заказал или привез? Или она до сих пор без них?
Anonymous
Если бы родственник попросил, муж бы поехал сам, или я бы поехала, если бы он не смог. Степень моей неприязни бы тут никакой роли не играла. Раз человек болен, надо помочь.
А муж ваш и вы прекрасно знаете, что поступили нехорошо, что аж топ завели.
У меня на работе умерла от ковида 37 летняя женщина, в пятницу она была на работе, в понедельник не вышла и только коллеги подняли панику, что сотрудника нет на работе, а родственники уже потом подтянулись, тоже одна жила.
Ну собственно, это был тот единственный случай из тысячи, когда человеку реально нужно помочь.
Не начинаеть пересчитывать наследство, не кивать как первоклашка на соседа "а что я?"
А дальше смотрим на мудрое выражение "Люди никогда не прощают тех, перед кем виноваты"
Нет теперь сестре прощения от автора.
Как всё-таки забавно на еве...
Когда я тут заводила топ, что брат отказался везти меня к врачу, т.к. ему надо было ехать на дачу, тут все единодушно оправдали его, т.к. у меня и муж есть (на тот момент в командировке был), и сын (на учебе в соседнем городе, 2 часа езды), и такси, и соседи, и скорую можно накрайняк вызвать...
Anonymous
Если человеку очень плохо, он сам звонит и просит о помощи.
Ну, запарился мужик за неделю. Я его понимаю, сама после рабочей недели все выходные по родственникам проносилась. Напишите сестре, что сразу не сообразили и вам очень жаль. Будет дальше обижаться, пусть обижается.
Anonymous
Да ладно. Мужик г-но. Больную сестру послал. К матери не заехал, учитывая, что сестра неделю с температурой и нескоро до матери доберется да и вообще неизвестно что там и как пойдет. Считается с племянником кто го-нее. Мрак. Ну автор, вам с ним жить. ЗОЖ ваше все, иначе тоже пошлет. Закаляйтесь, чеснок и прорубь.
Anonymous
Ничего не понятно... Эта сестра инвалид? Ей же соцработник положен, почему он не принес лекарство?
Курьерская доставка, опять же есть и доставляют день в день. В Деливери доставка 20 минут. Я сегодня так даже рецептурный препарат купила (когда курьер пришел, попросила его ещё раз сходить в аптеку, дала рецепт, оплатила ему этот рейс).
Или сестре просто внимания захотелось? Так надо было тогда так и говорить, а не отнекиваться.
Anonymous
Да вообще это вопрос человечности. Брат звонит сестре и интересуется здоровьем. Сестра, очевидно, чувствует себя плохо и просит привезти лекарства, просто по братски, потому что вот он позвонил, не высчитыая при этом, кому сколько километров до ее дома, в ответ получает игнор. Я бы тоже обиделась, но не потому что лекарства не привезли, а потому что отношение такое.
Anonymous
Я бы очень удивилась, если бы мой муж так поступил. Правда, у моего мужа брат, а не сестра, особо в десна мы не целуемся и близко не дружим, но если бы брат заболел и попросил привезти лекарства, а муж проигнорил бы, я бы сильно задумалась бы.
Есть куча способов помочь и при этом не переться на другой конец города.
А все эти ‘телевизор- дача-печка’ для меня вообще дико. При чем здесь печка, если близкий человек болеет.....странно как-то.
мне бы и в голову не пришло напрягать брата в пятницу вечером тащиться за 100 км
1) есть сын
2) коллега выручила? спасибо ей! наверняка, в квартале -двух от сестрицы живет
манипуляторша...
на край, можно соседку попросить сходить в аптеку, но нет, надо брата напрячь,. который за тридевять земель!
сама надумала, сама обиделась.
на обиженных воду возят!
Anonymous
У меня брат бы тоже не приехал. Я как-то в больницу попала с аппендицитом, забрали с работы по ДМС куда-то на другой конец Москвы, очень далеко от дома. Перитонит, реанимация, осложнения - лежала почти месяц. Дочка маленькая с моей мамой. У меня даже трусов на смену нет, в больнице выдали какую-то ночнушку застиранную... Брат живет в Подмосковье, машина есть, сказал "ну а чего я поеду"? Поехала его жена всеми видами общественного транспорта, три часа в одну сторону. Привезла переодеться во что-то, воды, помогла помыться. Приезжала каждую неделю. Так что у меня с золовкой отношения лучше, чем с родным братом ))
А по теме ТС, мы же не знаем, почему золовка не привлекла своего взрослого сына. Может, она у него и просила помощи, а он маму "отфутболил", молодые люди часто эгоистичны. Когда ты одна, больна и плохо себя чувствуешь, могла и не сообразить насчет доставки. Брат мог бы сказать "Маша, давай помогу найти лекарства и курьером тебе отправлю, так будет быстрее и проще", но брат просто отморозился. А жена его оправдывает типа "наследство же не получил".
Anonymous
Дичь какая... печки, телевизор из другой квартиры... Какие печки\телевизоры, человек болеет и лучше не стало за неделю. Тем более позвонил узнать о самочувствии, и получил прямую просьбу по теме вопроса. Не диван отвезти - привезти. А зачем спрашивал тогда вообще ??
Вообще издевательство какое-то и деревянные мозги, - Как чувствуешь себя? - Хуже, новые назначения, привези пожалуйста ... - А сын твой что? ну, пока. Отлично поговорили, печки, телевизоры
Думаю, надо уже закруглиться, а то "Остапа несло", такие фантазии пошли.
1. В первом посте написала про недвижимость, тк это любимый евский вопрос - чья квартира?
2. Да, в любом случае делали бы все необходимое для свекрови. И нам не нужно "ездить специально за 100 км", тк наша дача рядом с ее квартирой, а на дачу ездим каждые выходные/праздники круглый год. Более того, 17 лет назад наша дача покупалась именно в этом месте с расчетом на помощь свекрови, тогда еще живущей постоянно на даче в том же садоводстве.
3. Если бы я была злопамятной стервой, то вообще не общалась бы ни с одной из них, тк гадостей поначалу было немало. Забыла ради свекрови, человеку 87 лет, такой почтенный возраст должен быть спокойным.
4. Никакой "нож в спину" муж не вставлял, тем более не "дожидался", фантазия, конечно, у ев бурная, ну, это же ева. Можно обвинить его в эгоизме, это да, он терпеть не может, когда нарушаются планы, пусть и такие краткосрочные, это вызывает у него полный раздрай. Ну, вот такой человек. Серьезность не оценил. Плохо. Мне не сказал, тоже плохо, я бы легко снялась и поехала.
5. Сын не болен. Фрилансит фотографом. Не пьет, не колется. Дядя виделся с ним с рождения регулярно, но интереса к дяде он не проявлял, как-то странно навязываться. Да, кстати, родной папа имеется в этом же городе, а пока он рос у него была вереница новых "пап".
В общем, некрасиво вышло. Урок усвоили.
Из бабского любопытства до сих пор хочу узнать - чем же был так занят сын золовки. Всем спасибо.
Невестка
Своей сестре я бы конечно так не ответила. Если у меня текущие важные планы, то уточнила бы с сестрой логистику почему не может сын, а почему не курьер. Но на дачу не уехала бы пока не убедилась, что сестра сегодня получит лекарства. Иногда у человека из-за проблем немного клинит мышление, и он не может осмыслить широко решение своей проблемы, думает лишь по привычному алгоритму.
Не знаю волновалась бы я так за золовку, может быть и подумала бы: ну мужу виднее....
Anonymous
Автор, а ваш суж уже сделал завещание? Он ведь не мальчик, да и дети от первого брака есть. Или вы все на себя оформляли?
Anonymous
вообще, конечно, история некрасивая
Брат звонит сестре, болеющей уже неделю ковидом, узнать о здоровье.
Она рассказывает: "Неделя прошла - улучшений нет, сегодня опять приходил врач, поскольку улучшений нет - выписал новые лекарства. Брат, ты не мог бы это лекарство мне привезти?"
Брат отвечает сестре (напомню, неделю болеющей коварным ковидом): "А почему я? Почему ты не попросишь своего сына? Нет, я не могу, я на дачу собрался, многое еще надо успеть, а ехать мне до тебя далеко! Попроси сына, ему ближе и он сын!"

Для меня это за гранью. Правда.

Спрашивается, зачем звонил? Галочку поставить, мол, сестра больна ковидом - я ей позвонил?

И еще что удивило. Автору прямо покоя не дает мысль, чем был занят сын золовки? Почему она сына не попросила, а попросила брата?!
Ответ: неважно, чем он был занят. Совершенно неважно. Сестра попросила брата. Сестра, болеющая ковидом. Сестра, которая не так часто брата о чем-то просит, а тут реально опасно больна и попросила о помощи.

Возможно, сын золовки за ту неделю, что она болеет уже три раза подвозил ей то лекарство, то продукты. А сегодня вечером может быть занят на съёмке или занят заказом.
А возможно просто брат первым позвонил и сестра, измученная болезнь и страхом его попросила о лекарстве. Получить в ответ по сути: "Мне покласть на тебя! Какое лекарство, ты с дубу рухнула решив, что я брошу всё и начну сейчас о лекарстве для тебя хлопотать? Сыну звони своему!" - получить в ответ такое, правда, очень больно. Сестра вежливо закончила разговор и вычеркнула брата из списков ЛЮДЕЙ для себя.

Автор, что-то реально не так с вашим мужем.

И может быть он и раньше, смолоду, полное отсутствие эмпатии и человечности проявлял? Может быть поэтому мать все имущество переписала на дочь?
Муж скатина и тупой! Сестра правильно обиделась!
Забыла написать а вы астор эгоистка- через 3 часа она мужа бы увидела да хоть через 5?
Автор, неприятное ощущение от Ваших постов. Ладно, не помогли, но зачем столько грязи на золовку вылили?
Наверное зависит от отношений в каждой семье. У меня есть и брат, и сестра. Не могу себе представить подобного. Чтобы я не откликнулась, когда болеют брат или сестра. Уверенна, что и они мне помогли бы. И да, если б брат сказал мне в такой ситуации, что мол давай все сама-сама... было бы очень обидно.
Вспомнила тут как мой муж сестру мою на руках таскал, когда она ногу сломала, а брат поднимал мне коляску на 14 этаж, когда лифт сломался. Я б очень задумалась, что не так с мои мужем, если б он не помог сестре в такой ситуации.
Anonymous
На мой взгляд, муж - ни разу не благородный рыцарь. Его сестра попросила о помощи. Причем не сама позвонила, он позвонил! Она сказала, что помощь нужна, он отмазался.
На мой взгляд, именно отмазался. Сын? Ну, допустим, сын мудак в запое - как это снимает ответственность с брата?
Должен ли брат? У нас же теперь демократия - никто никому ничего не должен. Но муж ради своего комфорта никогда ничем не поступится. Это просто надо учитывать Вам, автор. Но я выросла в СССР, поэтому на меня можно не ориентироваться. Каждый сам за себя, да, автор? Если Вы к этому готовы - все нормально!
Вести с полей. Золовке, к счастью, лучше, пошла на поправку. Общаемся и я, и муж. Свекровь тоже не забыта, кто там волновался, в пятницу муж с сыном были у нее, привезли все, что просила. Всё хорошо.
Невестка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения