734

Не было заботы, купила баба порося

У меня не вопрос и не жалоба, так, мысли в слух. Во-первых, принимаю поздравления - неделю назад у нас появился щенок. Во-вторых - совершенно не думала, что это будет так сложно. У меня в детстве были собаки, крупные, кобели, ризеншнауцер и ротвейлер. Я думала, я умная. Взяла суку, расчитывая, что она будет более послушная, чем кобели. Небольшая порода, цвергпинчер. Думала, по-началу главная проблема будет лужи на полу. Ан нет, лужи не сложно. Но.... Уже неделю у меня ощущение, что я молодая мамочка. Щенок все время все грызет, приходится следить круглосуточно. Соответственно я практически не сплю. Если не грызет - ходит, нюхает и лижет пол. Вследствие чего я уже готова постричься примерно налысо. Она ОЧЕНЬ доминантная, постоянно меня прикусывает во время игры, а мы очень мягкие с дочкой - пытаемся ее ругать, но видимо не очень убедительно.
Книжку хорошую посоветовали в животных, читаю никак не понимаю, как все это реализовывать.....
При желании, есть руки, готовые хоть сейчас забрать щенка, но дочка рада ей, поэтому мучаюсь и терплю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня не вопрос и не жалоба, так, мысли в слух. Во-первых, принимаю поздравления - неделю назад у нас появился щенок. Во-вторых - совершенно не думала, что это будет так сложно. У меня в детстве были собаки, крупные, кобели, ризеншнауцер и ротвейлер. Я думала, я умная. Взяла суку, расчитывая, что она будет более послушная, чем кобели. Небольшая порода, цвергпинчер. Думала, по-началу главная проблема будет лужи на полу. Ан нет, лужи не сложно. Но.... Уже неделю у меня ощущение, что я молодая мамочка. Щенок все время все грызет, приходится следить круглосуточно. Соответственно я практически не сплю. Если не грызет - ходит, нюхает и лижет пол. Вследствие чего я уже готова постричься примерно налысо. Она ОЧЕНЬ доминантная, постоянно меня прикусывает во время игры, а мы очень мягкие с дочкой - пытаемся ее ругать, но видимо не очень убедительно.
Книжку хорошую посоветовали в животных, читаю никак не понимаю, как все это реализовывать.....
При желании, есть руки, готовые хоть сейчас забрать щенка, но дочка рада ей, поэтому мучаюсь и терплю.
Запирайте на ночь. Она чистопородная ? Две моих собаки были - этой породы но с примесью. Очень умные , пока маленькие - грызут , взрослые - не грызут уже. Относительно послушные , сука - действительно лучше чем кобель. Прикусывает во время игры - норма для щенка , но , когда она это делает , говорите - нельзя и на время прекращаете игру.
Удивительно, что вы этого не понимали. Я отлично помню, как в детстве у меня появилась собака и быстро приучила нас ставить обувь на верхнюю полку шкафа. Пока режутся зубы, собака всё грызет.
Anonymous
Пани, Вы меня шокируете. Вы взяли собаку в дом с аллергиком, которая, как Вы говорите, несколько лет сидела на лекарствах? Вы с ума сошли?
1. Купить клетку. Запирать на ночь и когда не можете следить за ней. Положить туда матрас и игрушки. 2. Кусает - кусаете в ответ. Не зубами конечно, Делайте руку ввиде кусалки и щипаете ее в бок. Так бы сделала- мама-собака щенку за укус. 3. Учить начинаете команде "Нельзя" таким же образом.
Anonymous
Первый щенок был адом. Я думала, я разведусь, потому что инициатива была мужа. Вольер помог сильно. Через полгода стало легче. Через 2 года я сама взяла еще щенка, и еще полгода вставала в 5-6 утра выгуливаться, не досыпала, страдала, но.. и это прошло. Сейчас у меня 3 собаки, третья живет в вольере, она самая сложная, прогулки, кинолог, вот.. иногда жалею, что завела ее.
Короче, собаки не коты, это тяжело.
Anonymous
Не зная броду, не суйся в воду. Народная мудрость. Потом у таких, как вы, вырастают дебильные собаки, которые лают, кусаются и бросаются на прохожих. :(
золотой у вас папа, Пани
Передавайте ему привет большой)))

Малышка совсем у вас ..2 месяца
На меня такую моя дочурка скинула, когда у меня двухгодовалый сын был и данное мужу честное слово, что он к собаке отношения иметь не будет))

вот это был ужас..хорошо хоть муж сжалился в итоге)))

и у подруги сейчас похожая история..но там овчар
Жалела, что взяла...тоже грыз, кусался
Ничо.подрос, вроде утряслось все

И у вас утрясется, потерпите))
Вы совершенно необыкновенная семья)
А ваш папа просто прекрасен

:love3
Мне было жалко шлепать собаку, как советовал один дрессировщик. Другой порекомендовал грозно ругать. Это отлично помогло!:) И мне не жалко грозно отчитать и щенку не больно и эффективно:)))
Кстати, Ваша старшая дочь сделала отличные слады:)
Хорошая погрызушка - олений рог. Бывают потверже и помягче. Вам нужен самый маленький и мягкий. Грызть его давайте только на подстилке, очень стучит по полу.
Правильно тему назвали. Кстати, а почему дочка не берет на себя заботу о щенке, в том числе и чтение книг? У неё же времени должно быть больше, да и сил. Ну и перед тем, как брать именно щенка - тоже надо было спросить и подумать.
Имеете голую жопу, дочь аллергика, папашу, работающего на износ, да ещё и собаку завели.
Anonymous
Я как раз страдаю, собаку хочу, даже щенков начала присматривать. Почитала и передумала.
Ой, ну куда вам собаку-то?! Вы ж там все слабенькие, сами никак... Вы ж не справитесь с ней, уже не справляетесь. Отдайте тому, кто потянет.
Anonymous
Не мучайте животное. У вас интеллекта недостаточно чтобы содержать собаку и заботиться о ней.
Anonymous
Бедные соседи, им то за что такие муки.
Anonymous
Афигеть! Обсуждение воспитания щенка плавно перешло на обсирание автора и ее семьи((
Откуда на Еве столько быдла, кайфующего от унижения постороннего человека, который когда-то, где-то о себе написал?
Anonymous
Не мучайте животное ради прихоти. Отдайте.
Anonymous
Человек, плотно сидящий на АД, берёт на воспитание собаку. Не игрушку, а живое существо. Кошмар..
Отдайте собаку, не мучайте её.
Anonymous
Вы пишите, что мучаетесь и терпите, но и соседи мучаются, да и собачка измучилась. Зачем такие страдания? Отдайте собаку.
Anonymous
Собаку надо воспитывать! В Вашем доме главная - Вы, и Вам надо СРАЗУ показать это щенку. Именно Вы устанавливаете правила, причём раз и навсегда: если что-то НЕЛЬЗЯ, то нельзя НИКОГДА.
У меня щенок (седьмой месяц сейчас) только первые несколько ночей спал около моей кровати. Потом его место плавно двигалось к коридору и осталось там. Щен усвоил это правило и ночью нас не беспокоит. На кровати ему НЕЛЬЗЯ. Он это знает и не лезет. Иногда, заигравшись, может прыгнуть, но сразу же выдворяется на пол со строгим "НЕЛЬЗЯ!".
Когда мы спим или уходим из дома, двери комнат закрыты. Щен может пользоваться прихожей, коридором и кухней. В этих местах убраны все провода, не валяется обувь, нет вещей, до которых он мог бы дотянуться, зато куча его игрух. Наш со скуки грыз углы в квартире, я их брызгала специальным средством.
Занять собаку на достаточно длительное время помогают всякие погрызухи-лакомства: бараньи уши, трахеи и т.п.
Не позволяйте щену кусать Вас и домочадцев, даже играючи! Строго пресекайте.
Вообще, не бойтесь быть с собакой строгой. Не жестокой, а именно строгой там, где важно соблюдать Ваши правила. Но и на похвалу не скупитесь, когда он делает то, что Вы от него требуете. В результате получите воспитанную собаку, которая радует, а не причиняет бесконечный дискомфорт. Мне заводчица рассказывала о собаках, которые избалованы до такой степени, что сгоняют хозяев с их собственных кроватей, когда им (собакам) приспичивает там поваляться! Нафиг Вам такое "счастье"?)))
Все у Вас нормально со щенком! Пока зубы режутся - будет грызть, это естественное поведение собак. Дайте грызть крупную морковку, старый ботинок, все остальное - уберите. Обувь, вещи в прихожей и т.д.

Разговаривайте. Интонацией голоса (строго!) говорите слово "нельзя" или "ФУ".
За правильное поведение - поощряйте. Голосом, лаской (погладить), дать вкусняшку маленькую.

Не бить ни в коем случае! Не разрешать прикусывать и огрызаться.
Не берите на постель. Приучите к месту - коврик, лежанка. Учите слушаться, команда "Место!".
Не кормить со стола!!! Ни в коем случае.
Кормить и поить строго в одном месте - где стоит миска.
Выгуливать по режиму. Строго в одно и то же время.

Маленькие щенки - как дети - режим очень важен. Он успокоит и поможет избежать проблем.

Это какие-то элементарные вещи, но не все их понимают.
Есть замечательная книга Карен Прайор "НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ!"
Очень советую почитать.
Anonymous
Я думаю, основная фраза "подвернулся такой шанс с гарантированным пристройством в случае чего"

То есть Вы уже готовы предать животное "в случае чего "

На этом можно ставить точку. Автору животных нельзя.
Anonymous
Автор, у меня так же.
2 года назад мы, осчастливленные отличной учебой сына согласились на его заветную мечту- собаку.
Для меня настал кошмар.
И продолжается кошмар, потому что если пес остается дома один, он тут воет и лает беспрерывно.
Теперь, конечно, его уже никуда не денешь, но если б можно было отмотать время назад- ни за что бы не взяла собаку, это кабала.
Пани Керша, помните, вы меня поддержали в одном из топов про депрессивное настроение и прочие прелести ПА. Так вот теперь моя очередь Вас поддержать! Наплюйте на ВСЕХ маргиналов, которые пишут тут гадости, Бог им судья и он все расставит по своим местам. На счет того ,что вы сейчас с "малышом"- поздравляю! Я многого о вас и вашей семье не знаю, да это и не нужно, но могу точно сказать, что щенок -это спасение от тоски, депрессии и даже от ПА, потому что он не оставляет времени задумываться о себе, это правда! Мы тоже завели год назад Йорка девочку - это наша радость и отдушина, любим ее всей семьей. И скулила и промахивалась мимо пеленки, грызла наличники, но все это в прошлом, сейчас это прошло. Зато начала на улице на всех гавкать, в магазин не возможно зайти. При чем не любит людей выборочно, терпеть не может детей, особенно на самокатах и великах, мужиков в масках и людей с палками и костылями. Что делать не знаем :-0, были случаи, когда на прогулке извернувшись хватала за штанины прохожих :-0, а дома - просто кото-пес, душка, сама ласка :-). Так что у всех свои проблемы. Но главное! Это радость общения и позитив от них ! Не расстраивайтесь и потерпите! Я жалею, что раньше не заводили такую прелесть. Были у нас и попугаи и кролики, во всех есть своя прелесть, но с собакой не сравнить! И, да, на счет кровати- скулила- брали к себе, до года спала с нами, нам нравилось :-), в год, как отрезало- спит на полу, мы скучаем и утром все равно ее подтягиваем к себе :-). Удачи!
Поддержу!
Не у всех аллергиков аллергия именно на собак и кошек. Мне делали анализы на аллергены, так на собак и кошек там мизерная цифра, т.е. я бы и не узнала никогда. У меня совсем на другие вещи зашкаливает.

Ха ха! А из теории так сказать, т.е. по результатам анализа вообще аллергия на березу. Тоже никогда бы и не узнала. А так муж дразнил, что у истинно русского человека не может быть аллергии на березу. Хо хо! Березы - наши скрепы.

Что вы все прицепились к Паникерше? Ей, наверное, подарили щенка или продали за 1 рубль. Моему мужу так всучили щенка и его маме когда-то. Родственник давал своего кобеля на случку или как там это называется. И получал оплату щенками, которыми торговал. Он много какой живностью успешно торговал. Это была такая ниша на рынке... Отпадная.

Короче, приехал щенок ни за что ни про что. Свекруха - чистюля. Такие суп не сварят, но будут стирать шторы каждый месяц, отмывать и отмывать. В тот момент квартира была у них маленькая. И им вручили шикарный породистый подарок. А кто его просил??? Кому он нужен?

Отмучались они какое-то время и отвезли назад с извинениями. Ну некому с ним гулять, некому этим заниматься. Никому это не нужно.

О да... там еще был папа - большой начальник. Который всегда на работе. Всегда. В такой сфере, что там нужно еще иметь железное здоровье, чтобы с другими начальниками пить, курить и всем быть хорошим. Ему было все равно. Он бы щенка любил. Но он уехал в 6 утра, а то и раньше, и приехал трудно сказать когда.

Возможно, что ей его подарили за символическую стоимость. Или ей психолог сказала так привязать дочек к дому. Или еще какая-то галиматья.

У нас есть знакомые, которые уже много лет развлекают кота за сумасшедшие деньги. Типа кот поможет в чем-то в семье. У них был педагогический прием. Завести кота.

Бедная тетка, эта Пани. Нужно дочек было по струночке еще в колыбельке, а не собак разводить.

Если будут хорошо себя вести, мама разрешит завести улитку. А будут плохо себя вести, так мама ее сварит и порежет в салат болгарской кухни. И короткий разговор.

Распустил там папа всех. Он вдовец? Эх, беда... Некому там всех пристегнуть на короткий поводок.

Бабочек завели бы лучше. Есть американская такая игрушка - личинки бабочек и сетка-клетка. Сначала они растут, потом вы их выпустили на свободу. И бай-бай. И кормить их не нужно. И ветеринар им не нужен.

Нам бесплатно подарили. Как лучшим читателям районной библиотеки. Было МНОГО призов. МНОГО. Но никто в библиотеку не ходил. Все отдали нам: и билеты на бейсбол, и бабочек, и много чего еще. Халява. На бейсбол я не поехала - мужу поручила.

Я уже с начальником ездила на бейсбол... Думала, сойду там с ума: какая тоска... А он надулся. Он 40 долларов за меня заплатил. А я говорю ему, что какая же это муть. Мура. Его бейсбол. У нас было большое сокращение, он меня так утешал... И отделом водили меня в ресторан, и на бейсбол поехали. Они меня обожали. Солнышко я такое: улыбаюсь красиво. Доброта такая от меня исходит, что все счастливы. Бабли персоналити. Веселая дамочка и добрая.
Anonymous
Смотрю Наджаряна - это волшебство какое-то:) Очень интересно.
Поздравляю Вас! На мой взгляд, такую маленькую и по возрасту и по размеру собаку достаточно просто любить, а Вы добрая и это можете:)
Anonymous
У меня цвергпинчер :) Уже 9 лет. Да, со щенком тяжело, но все проходит, собака перерастает... Я ее очень люблю, от нее такая отдача, такая беззаветная собачья любовь )) Но у нас как будто второй ребенок тогда появился. Муж, помню, в вольере сидел ночью, спал, упершись в стену головой и гладил собаку в ее домике, чтобы она не скулила - к себе брать мы не хотели. Потом она подросла, научилась на диван запрыгивать и вопрос решился сам собой))
Обязательно заведите газетку для наказаний, по морде, если кусает или лезет, куда нельзя. Не бейте рукой ни в коем случае - рука хозяина это ласка, еда - такие должны быть ассоциации.
У нас был вольер, половину прихожей выгородили пластиком, она там сидела одна, поэтому обувь особенно не пострадала.
И это все пройдет, она вырастет, и очень быстро. Вы привыкаете друг к другу, это естественно, так что потерпите, цвергпинчеры - отличные собачки :)
Да справитесь вы, посмотрите каналы-передачи на ютюбе должны быть.
Я люблю британских собак, они так классно воспитаны - аааа ))) в ресторанах часами лежат недвижимо :)
Дисциплина жёсткая, поощрять за правильное поведение, режим дня, пипи-кака, на горшок сажать вовремя ))).
Много особо не сюсюкать, по кроватям не раскладывать - впрочем, без вас все равно скорее всего будет скакать конем.
Я думаю, что у вас получится сделать из нее человека ))
Щенок это собачий РЕБЕНОК:) Грызет, лижет, шкодит, играет - естественное поведение для ребенка, но в отличие от человеческих, щенки вырастают очень быстро. Воспитывать так же, как и детей. Когда у ребенка режутся зубы, его не ругают, не правда ли? Когда ребенок исследует квартиру, его не ругают, а делают безопасными квартиру от ребенка и ребенка от квартиры. Ругать щенка бессмысленно, только испортите собаку. Показывайте ему, КАК надо себя вести и поощряйте. К примеру, убирайте руки, когда кусается, говорите строго "нет" и отвлекайте игрушками. Перестал кусаться - похвалить. В инете миллион информации. Вы даже не успеете все прочитать, а щенок уже вырастет:)
Anonymous
После "подвернулся такой шанс с гарантированным пристройством в случае чего" однозначно - отдать прямо сейчас.
Автор готова предать собаку в любой момент, завела ради забавы, не будучи готовой к этому.
Знаете, сколько таких преданных в приютах? Я знаю.
Автор, не берите грех на душу. Если Вы уже готовы отдать, если что, отдайте сейчас.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
Можете показать свою очаровашку?)
Anonymous
Надо же....
Я мечтаю о собаке. И как раз о цвергпинчере. Пока не могу себе позволить, планирую завести когда будем больше времени проводить дома.
И боюсь не справиться с воспитанием...

А Вы опа! - и завели.

Желаю, чтобы у вас все наладилось как можно скорее
Надо было голдена брать. Понимает все с полуслова. Практически с первого раза понял, что гадят точечно на пеленку. Из сгрызенного( а грызут вещи абсолютно все, щенки всех пород, когда их спецом не закрывают) только часть ножки стула). Дрессуре поддается абсолютно. Слушается. Спокоен. Щенячий период его для меня вообще незаметно прошел , были раньше другие породы, так легко было только с голденом. Мне даже жалко, что он так быстро вырос.
Anonymous
Нашему щенку скоро будет 5мес. Кусаться вот только недавно перестал во время игры. И то иногда проскакивает. Правда усал в основном детей, меня не очень, потом что по носу за покусы получал. Не сильно, пальцем, но понял. Писает дома еще до сих пор. И грызет тоже периодически не то что нужно)) Но все меньше и меньше. Так что только набраться терпения)))
Anonymous
Пани, у нас единственный в парке цверг очень агрессивный, да, вот такая малявка. Я бы на вашем месте не пускала на самотек вопрос прикусов. Я не собачник, но собака у меня есть и она пыталась доминировать над дочкой когда была щенком, спасибо мужу он сразу понял, что это не хихихи какая прелесть, а потенциальный п-пец и оч жестко ставил ее на место, хотя такого милого щеночка было оч жалко обижать, но еслибы она продолжила кусать дочку, то нам бы вообще пришлось отдать ее рано или поздно
Если кусает в игре - это нормально. А вот если будет грызть руку, которая пытается отнять какое-то овно, или ветку, или любое, что отнимает хозяин по полному праву, и это не игра, и щенок грызет с большой злобой - сразу очень жестко и больно пресекать. В прямом смысле придавить и сесть сверху, ну не давя , конечно, рассчитывая свой вес. Но показать, кто главный в таких случаях , нужно немедленно. И по морде отхлестать, но только не рукой.
Anonymous
Для чего вы завели собаку?
Старшая устроилась на работу?
Anonymous
Лучше б кота завели или двух. Красота и никакой мороки
Anonymous
Но у вас же небольшая квартира, была какая-то проблема с диваном на кухне или что-то вроде... Теперь ещё и не спать. И не болеть.
Anonymous
Под фото не смогла написать, Ева глчная, прямо не любит картинки.
Но та, где собак с мисочкой с кормом.
Собачники, скажите, правильно или нет утверждение/рекомендация, что нельзя на полу миску держать, нужно на уровень грудной клетки поднимать, чтобы собака ела, не наклоняясь к полу? ТипО вредно это?
Anonymous
Цвергпинчеры активная, интересная, но и довольно капризная порода. Их надо воспитывать и дрессировать. Детей не особо любит, только уже повзрослевших. Играть может вся семья, но хозяин должен быть один. Еще она прекрасный охранник. Но всему надо учить. И это не классическая порода, которая будет таскать палочки. Сколько знаю знакомых, у всех есть некие свои пристрастия. У нашей, например, бзик на гонимые ветром листочки. Еще она проявляет агрессию к определенной национальности, уж не знаю почему, думали гадали, не отгадали..Долго отучали, но все-равно иногда рычит на улице, если встречаются.
С ним гулять надо долго и активно. Так то он милашка конечно.
Anonymous
Оееей, это вы вот это завели? ЗАЧЕМ, мамадарахая.... зачем такую собаку?!???

Anonymous
это почти то же самое, что и ягодку - ягд-терьера завести (((

кто не разбирается в собаках - велкам. Ягодку как домашнего любимца. Чтоб никому не повадно было. Чтоб всех и все перегрыз.

https://www.youtube.com/watch?v=daGQA1Gedgg

Anonymous
Охотник на крыс.
Anonymous
Надеюсь , автор меня простит :). Запощу фото своей красавицы и любимицы :). Качество - ужасное , фотке больше 30 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения