Не было заботы, купила баба порося
У меня не вопрос и не жалоба, так, мысли в слух. Во-первых, принимаю поздравления - неделю назад у нас появился щенок. Во-вторых - совершенно не думала, что это будет так сложно. У меня в детстве были собаки, крупные, кобели, ризеншнауцер и ротвейлер. Я думала, я умная. Взяла суку, расчитывая, что она будет более послушная, чем кобели. Небольшая порода, цвергпинчер. Думала, по-началу главная проблема будет лужи на полу. Ан нет, лужи не сложно. Но.... Уже неделю у меня ощущение, что я молодая мамочка. Щенок все время все грызет, приходится следить круглосуточно. Соответственно я практически не сплю. Если не грызет - ходит, нюхает и лижет пол. Вследствие чего я уже готова постричься примерно налысо. Она ОЧЕНЬ доминантная, постоянно меня прикусывает во время игры, а мы очень мягкие с дочкой - пытаемся ее ругать, но видимо не очень убедительно.
Книжку хорошую посоветовали в животных, читаю никак не понимаю, как все это реализовывать.....
При желании, есть руки, готовые хоть сейчас забрать щенка, но дочка рада ей, поэтому мучаюсь и терплю.
Книжку хорошую посоветовали в животных, читаю никак не понимаю, как все это реализовывать.....
При желании, есть руки, готовые хоть сейчас забрать щенка, но дочка рада ей, поэтому мучаюсь и терплю.
Короче, собаки не коты, это тяжело.
Передавайте ему привет большой)))
Малышка совсем у вас ..2 месяца
На меня такую моя дочурка скинула, когда у меня двухгодовалый сын был и данное мужу честное слово, что он к собаке отношения иметь не будет))
вот это был ужас..хорошо хоть муж сжалился в итоге)))
и у подруги сейчас похожая история..но там овчар
Жалела, что взяла...тоже грыз, кусался
Ничо.подрос, вроде утряслось все
И у вас утрясется, потерпите))
Вы совершенно необыкновенная семья)
А ваш папа просто прекрасен
:love3
Кстати, Ваша старшая дочь сделала отличные слады:)
Откуда на Еве столько быдла, кайфующего от унижения постороннего человека, который когда-то, где-то о себе написал?
Отдайте собаку, не мучайте её.
У меня щенок (седьмой месяц сейчас) только первые несколько ночей спал около моей кровати. Потом его место плавно двигалось к коридору и осталось там. Щен усвоил это правило и ночью нас не беспокоит. На кровати ему НЕЛЬЗЯ. Он это знает и не лезет. Иногда, заигравшись, может прыгнуть, но сразу же выдворяется на пол со строгим "НЕЛЬЗЯ!".
Когда мы спим или уходим из дома, двери комнат закрыты. Щен может пользоваться прихожей, коридором и кухней. В этих местах убраны все провода, не валяется обувь, нет вещей, до которых он мог бы дотянуться, зато куча его игрух. Наш со скуки грыз углы в квартире, я их брызгала специальным средством.
Занять собаку на достаточно длительное время помогают всякие погрызухи-лакомства: бараньи уши, трахеи и т.п.
Не позволяйте щену кусать Вас и домочадцев, даже играючи! Строго пресекайте.
Вообще, не бойтесь быть с собакой строгой. Не жестокой, а именно строгой там, где важно соблюдать Ваши правила. Но и на похвалу не скупитесь, когда он делает то, что Вы от него требуете. В результате получите воспитанную собаку, которая радует, а не причиняет бесконечный дискомфорт. Мне заводчица рассказывала о собаках, которые избалованы до такой степени, что сгоняют хозяев с их собственных кроватей, когда им (собакам) приспичивает там поваляться! Нафиг Вам такое "счастье"?)))
Разговаривайте. Интонацией голоса (строго!) говорите слово "нельзя" или "ФУ".
За правильное поведение - поощряйте. Голосом, лаской (погладить), дать вкусняшку маленькую.
Не бить ни в коем случае! Не разрешать прикусывать и огрызаться.
Не берите на постель. Приучите к месту - коврик, лежанка. Учите слушаться, команда "Место!".
Не кормить со стола!!! Ни в коем случае.
Кормить и поить строго в одном месте - где стоит миска.
Выгуливать по режиму. Строго в одно и то же время.
Маленькие щенки - как дети - режим очень важен. Он успокоит и поможет избежать проблем.
Это какие-то элементарные вещи, но не все их понимают.
Есть замечательная книга Карен Прайор "НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ!"
Очень советую почитать.
То есть Вы уже готовы предать животное "в случае чего "
На этом можно ставить точку. Автору животных нельзя.
2 года назад мы, осчастливленные отличной учебой сына согласились на его заветную мечту- собаку.
Для меня настал кошмар.
И продолжается кошмар, потому что если пес остается дома один, он тут воет и лает беспрерывно.
Теперь, конечно, его уже никуда не денешь, но если б можно было отмотать время назад- ни за что бы не взяла собаку, это кабала.
Ха ха! А из теории так сказать, т.е. по результатам анализа вообще аллергия на березу. Тоже никогда бы и не узнала. А так муж дразнил, что у истинно русского человека не может быть аллергии на березу. Хо хо! Березы - наши скрепы.
Что вы все прицепились к Паникерше? Ей, наверное, подарили щенка или продали за 1 рубль. Моему мужу так всучили щенка и его маме когда-то. Родственник давал своего кобеля на случку или как там это называется. И получал оплату щенками, которыми торговал. Он много какой живностью успешно торговал. Это была такая ниша на рынке... Отпадная.
Короче, приехал щенок ни за что ни про что. Свекруха - чистюля. Такие суп не сварят, но будут стирать шторы каждый месяц, отмывать и отмывать. В тот момент квартира была у них маленькая. И им вручили шикарный породистый подарок. А кто его просил??? Кому он нужен?
Отмучались они какое-то время и отвезли назад с извинениями. Ну некому с ним гулять, некому этим заниматься. Никому это не нужно.
О да... там еще был папа - большой начальник. Который всегда на работе. Всегда. В такой сфере, что там нужно еще иметь железное здоровье, чтобы с другими начальниками пить, курить и всем быть хорошим. Ему было все равно. Он бы щенка любил. Но он уехал в 6 утра, а то и раньше, и приехал трудно сказать когда.
Возможно, что ей его подарили за символическую стоимость. Или ей психолог сказала так привязать дочек к дому. Или еще какая-то галиматья.
У нас есть знакомые, которые уже много лет развлекают кота за сумасшедшие деньги. Типа кот поможет в чем-то в семье. У них был педагогический прием. Завести кота.
Бедная тетка, эта Пани. Нужно дочек было по струночке еще в колыбельке, а не собак разводить.
Если будут хорошо себя вести, мама разрешит завести улитку. А будут плохо себя вести, так мама ее сварит и порежет в салат болгарской кухни. И короткий разговор.
Распустил там папа всех. Он вдовец? Эх, беда... Некому там всех пристегнуть на короткий поводок.
Бабочек завели бы лучше. Есть американская такая игрушка - личинки бабочек и сетка-клетка. Сначала они растут, потом вы их выпустили на свободу. И бай-бай. И кормить их не нужно. И ветеринар им не нужен.
Нам бесплатно подарили. Как лучшим читателям районной библиотеки. Было МНОГО призов. МНОГО. Но никто в библиотеку не ходил. Все отдали нам: и билеты на бейсбол, и бабочек, и много чего еще. Халява. На бейсбол я не поехала - мужу поручила.
Я уже с начальником ездила на бейсбол... Думала, сойду там с ума: какая тоска... А он надулся. Он 40 долларов за меня заплатил. А я говорю ему, что какая же это муть. Мура. Его бейсбол. У нас было большое сокращение, он меня так утешал... И отделом водили меня в ресторан, и на бейсбол поехали. Они меня обожали. Солнышко я такое: улыбаюсь красиво. Доброта такая от меня исходит, что все счастливы. Бабли персоналити. Веселая дамочка и добрая.
Обязательно заведите газетку для наказаний, по морде, если кусает или лезет, куда нельзя. Не бейте рукой ни в коем случае - рука хозяина это ласка, еда - такие должны быть ассоциации.
У нас был вольер, половину прихожей выгородили пластиком, она там сидела одна, поэтому обувь особенно не пострадала.
И это все пройдет, она вырастет, и очень быстро. Вы привыкаете друг к другу, это естественно, так что потерпите, цвергпинчеры - отличные собачки :)
Я люблю британских собак, они так классно воспитаны - аааа ))) в ресторанах часами лежат недвижимо :)
Дисциплина жёсткая, поощрять за правильное поведение, режим дня, пипи-кака, на горшок сажать вовремя ))).
Много особо не сюсюкать, по кроватям не раскладывать - впрочем, без вас все равно скорее всего будет скакать конем.
Я думаю, что у вас получится сделать из нее человека ))
Автор готова предать собаку в любой момент, завела ради забавы, не будучи готовой к этому.
Знаете, сколько таких преданных в приютах? Я знаю.
Автор, не берите грех на душу. Если Вы уже готовы отдать, если что, отдайте сейчас.
Я мечтаю о собаке. И как раз о цвергпинчере. Пока не могу себе позволить, планирую завести когда будем больше времени проводить дома.
И боюсь не справиться с воспитанием...
А Вы опа! - и завели.
Желаю, чтобы у вас все наладилось как можно скорее
Но та, где собак с мисочкой с кормом.
Собачники, скажите, правильно или нет утверждение/рекомендация, что нельзя на полу миску держать, нужно на уровень грудной клетки поднимать, чтобы собака ела, не наклоняясь к полу? ТипО вредно это?

кто не разбирается в собаках - велкам. Ягодку как домашнего любимца. Чтоб никому не повадно было. Чтоб всех и все перегрыз.
https://www.youtube.com/watch?v=daGQA1Gedgg