356
Ковид и моральные аспекты
Если вкратце, есть две сестры и их родители. У младшей сестры дети-дошкольники, ходят в детсад, у одного из них был день рождения. Пригласили бабушек-дедушек в гости, уже зная, что у одного из детей и самой младшей сестры температура. В итоге оказался ковид, перезаражали всех приглашенных. Старшая сестра не поехала на тот праздник, опасаясь заражения и боясь заразить своего мужа и детей. Вопрос - кто должен ухаживать при этом за заболевшими родителями, им 70+. Старшая сестра боится сама заболеть, так как хроник, и максимум готова делать доставку лекарств и продуктов, вся остальная родня ее осудила, кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли вкратце, есть две сестры и их родители. У младшей сестры дети-дошкольники, ходят в детсад, у одного из них был день рождения. Пригласили бабушек-дедушек в гости, уже зная, что у одного из детей и самой младшей сестры температура. В итоге оказался ковид, перезаражали всех приглашенных. Старшая сестра не поехала на тот праздник, опасаясь заражения и боясь заразить своего мужа и детей. Вопрос - кто должен ухаживать при этом за заболевшими родителями, им 70+. Старшая сестра боится сама заболеть, так как хроник, и максимум готова делать доставку лекарств и продуктов, вся остальная родня ее осудила, кто прав?
А
У нас вокруг идут заражения через детей. Младшие приносят из сада, старший учиться в школе- дети м.б. бессимптомники первое время, потом по цепочке идет заражение родителей. Младшая глупая, кому нужно это д.р. в такое время. Старшая права. Привезет продукты-лекарства - молодец, так и надо. Но никакого контактного общения, домой не заходить.
Anonymous
Кто из родни такой деловой?
Anonymous
Простите цинизм, но навеяло :
Маленький мальчик ковид подхватил
К бабушке в гости без маски ходил.
Выгоды он получил даже две :
Антитела и квартиру в Москве
Маленький мальчик ковид подхватил
К бабушке в гости без маски ходил.
Выгоды он получил даже две :
Антитела и квартиру в Москве
Пусть младшая едет к ним и болеют вместе, заодно поухаживает. Вы к ним ни ногой. Доставку закажете.
Anonymous1
Может, всё к лучшему? Родителям напоследок послушать детский смех и принять участие в веселье в кругу семьи, чем медленно угасать от тяжёлой болезни (особенно тому, кто болен раком).
А как старшая должна ухаживать по мнению родни?
Anonymous
Родители точно так же могли заразиться и у врачей, куда им, судя по всему, нужно регулярно ходить. Но старшей, конечно, проще злиться на младшую, раз ей уже досталась квартира. Помогать старшая конечно не обязана
Если родители болеют тяжело, им надо в больницу, а не на дому за ними ухаживать. Если младшая сестра начнет к ним ездить, то заразит еще и всех, с кем повстречается по пути. Больные не должны ухаживать за больными. Родня правильно осудила старшую.
Нападение - лучшее средство защиты. В этой ситуации, если старшая не поставит на место всех - будет виноватой во всех бедах. Младшая - наглая, свои косяки на старшую перекладывает. Старшей надо не мямлить а отбрить и родственников и младшую, иначе ей ни за что повесят чувство вины.
Anonymous
Родители только с одной стороны заразились?
Anonymous
не поняла, а как надо УХАЖИВАТЬ, что аж спор идет, кто это будет делать?
У них что, бубонная чума? или подгузники несколько раз в день менять надо?:mda
У них что, бубонная чума? или подгузники несколько раз в день менять надо?:mda
Anonymous
Можно тут спрошу?
Семья с двумя детьми. Папа приносит с работы ковид. Заболевает мама. Оба болеют, но со слабыми симптомами. Детей пускают в школу и на тренировки.
Этично ли это?
Семья с двумя детьми. Папа приносит с работы ковид. Заболевает мама. Оба болеют, но со слабыми симптомами. Детей пускают в школу и на тренировки.
Этично ли это?
Anonymous
Можно и я? Две сестры живут неподалеку. Одна - со своей семьей, другая отдельно, с мамой и сыном. Сестра уезжает в командировку, оставив сына с бабушкой. (Командировка в той же области, с ночевкой в служебной квартире). Семья первой сестры узнала о короне внутри семьи и самоизолировалась.
А бабушка, оставшаяся с внуком... Отпустила ребенка гулять, выпила лишку и вырубилась. Ребенок погуляв 5 часов изголодался, намерзся и пришел к тетушке. А тетушка в растерянности, впускать? Этично ли подвергать мальчика, маму и сестру риску заболеть? А куда деваться?
А бабушка, оставшаяся с внуком... Отпустила ребенка гулять, выпила лишку и вырубилась. Ребенок погуляв 5 часов изголодался, намерзся и пришел к тетушке. А тетушка в растерянности, впускать? Этично ли подвергать мальчика, маму и сестру риску заболеть? А куда деваться?
Anonymous
Платная больница с ковид, это 500 тыс. минимум на одного, автор, вы офигели? Если у вас лишние, то конечно.
Anonymous
Младшая оплачивает спецперсонал.
Ох уж эти дни рождения и родственники! У нас наоборот вышло, был мой ДР, который я не планировала отмечать (дело было весной, ковид в разгаре). Мама настояла, наготовила еды, ну ОК, все приехали. Обе дочери с семьями. В середине отмечания выясняется, что мама второй день болеет и у нее похоже Т. И вот на голубом глазу, нисколько не сомневаясь, она нас всех все равно собрала.
В итоге все переболели.
В итоге все переболели.
Anonymous
Меня тоже тут к соседке на юбилей пригласили, млин, зайди да зайди.А там невестка лежит с температурой, говорит, резко плохо стало....я в шоке, как можно гостей звать , когда такая ситуация. Ковидом я уже болела, подхватила ротовирус в результате.Ну их нафиг сейчас эти ДР((( люди безмозглые какие-то стали.На месте сестры я бы ни за кем не ухаживала.Нужно- лекарства и еду под дверь.
Хммм... Опять двойная мораль?
Т.е. пожилые родители могут и сами себе заказать лекарства, старшей сестре не стОит ездить к ним, чтоб не заразиться самой? А в соседнем топе брат обязан скинуться через весь город к больной сестре и привезти лекарства, чтоб она не мучидась с доставкой?
Т.е. пожилые родители могут и сами себе заказать лекарства, старшей сестре не стОит ездить к ним, чтоб не заразиться самой? А в соседнем топе брат обязан скинуться через весь город к больной сестре и привезти лекарства, чтоб она не мучидась с доставкой?
Anonymous
помните, я создавала здесь тему, что сестра не бережет родителей. в итоге они оба заболели и очень сильно!!!!!! Моих родителей заразила сестра со своими детьми. у них то просто пропало обоняние и все. Но на На меня Весь форум ополчился, что это выбор моих родителей и нефиг мне лезть!!!!!
Ухаживала за ними я, ездила ставить уколы, покупала продукты и готовила им еду я. у сестры дети, ей некогда.
Я разрывалась между работой, родителями и своей семьей. При этом я сама была еще с остаточными после Ковида, была слабой и кашляла. а еще я заплатила за тесты и КТ. на двоих получилось 12 тысяч.
Тра-ля-ля, БЛЕАТЬ!!!!!
Ухаживала за ними я, ездила ставить уколы, покупала продукты и готовила им еду я. у сестры дети, ей некогда.
Я разрывалась между работой, родителями и своей семьей. При этом я сама была еще с остаточными после Ковида, была слабой и кашляла. а еще я заплатила за тесты и КТ. на двоих получилось 12 тысяч.
Тра-ля-ля, БЛЕАТЬ!!!!!
Anonymous
мои так ко мне приперлись на дачу)) знали,что у мужа температура. но и сестра моя младшая тоже приехала.переболели все. но! мы из тех,кто считает,что заразятся все бегай -не бегай. очень рады,что переболели летом. мы с сыном даже с дачи не уехали-там 2.5 недели прожили.у всех антитела,все живут теперь свободной жизнью.
винить сестру глупо.не она,так курьер/сосед/кто угодно заразил бы.
ухода как такого ковид не требует. чай не инсульт. если плохо-заберут в больницу. в москве с этим проблем нет никаких. платная не имеет смысла. хорошо налажена помощь при ковиде бесплатная
винить сестру глупо.не она,так курьер/сосед/кто угодно заразил бы.
ухода как такого ковид не требует. чай не инсульт. если плохо-заберут в больницу. в москве с этим проблем нет никаких. платная не имеет смысла. хорошо налажена помощь при ковиде бесплатная
Anonymous
я сама в группе риска и мне пофиг до осуждения родни. Я несу ответственность перед своим детьми, чтобы у них мама была рядом как можно дольше.
Ужасная безответственность со стороны младшей сестры.
Ужасная безответственность со стороны младшей сестры.
Anonymous
Спасибо всем, кто написал, понятно, что на эмоциях создала этот топик, с сестрой отношения сложные и она постоянно косячит. в том числе в отношении родителей:( Одного из родителей все-таки пришлось госпитализировать, поражение легких 70%, второй пока на домашнем лечении. Всем здоровья и сил в это непростое время!
Автор
Очень понимаю автора. У самой душа разрывается от боли, но ничего поделать не могла. Старший брат имея свою микрооднушку, решил с женой и ребёнком самоизолироваться у пожилых родителей, ибо там трёшка и бабушка с ребёнком нянчится. Это весной было. Жена работала (обегает за день множество торговых точек) и не особенно себя ограничивала, ходила на дом к парикмахеру и маникюрше, гуляла. Как итог сначала молодые заразились (не съехали), потом старики. Папа не выкарабкался. Я навещать не ездила, предлагала дистанционную помощь, отказывались. А у меня дети, младший грудной. И живу в другом городе. Мне надо было заразу в свою семью привезти?! В итоге сын герой, пытался помочь, похороны организовал, а я отщепенка. Вот такая логика!
Anonymous
Евочки, один из родителей в реанимации, надеюсь, но.... Второй тоже попал в больницу из-за сопутствующих заболеваний. Очнеь сложно говорить с сестрой, вины она не чувствует:( В больницу в основном мотаюсь я и муж, Сестра живет гораздо дальше, еще и отчетов от меня требует:( Теперь каждое утро начинается с мысли - они живы?
Автор
А при чем тут сестра? Родители поплатились за собственное самодурство.
Anonymous
Мамочка моя УМЕРЛА. Страшно, как страшно, Господи.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения