530
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.20 08:57

"Уже по горло" (ковид)

Прочла я реплику какой-то музыкальной местной звезды о ковиде (статью не пошла читать).
Вы можете о себе конкретно так же сказать? Жизнь, работа, здоровье, передвижения и ваше, привычное?

О себе. Нет. Только в передвижениях по другим странам ограничена, и то, ищу лазейки, они есть, организацию нужно качественно продумать.

Реплика, по мне, как "хоть в петлю", т.е край.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочла я реплику какой-то музыкальной местной звезды о ковиде (статью не пошла читать).
Вы можете о себе конкретно так же сказать? Жизнь, работа, здоровье, передвижения и ваше, привычное?

О себе. Нет. Только в передвижениях по другим странам ограничена, и то, ищу лазейки, они есть, организацию нужно качественно продумать.

Реплика, по мне, как "хоть в петлю", т.е край.
Anonymous
Первые 3/4 года все было отлично- мы много ездили,гуляли, в море купались. Где то с октября начало болеть близкое окружение. Вот это меня начало напрягать:( На работе у меня ничего не изменилось, слава богу! Маски раздражают, поэтому стараюсь ходить только за продуктами.
Мне тоже "по горло". Но при чем тут "в петлю"? Больше всего "по горло" то, что не видно горизонта. Это главное. Не знаешь, когда это закончится, в каком виде будет жизнь потом и закончится ли вообще. Достала удаленка, маски, новости о заболевших знакомых, слухи о предстоящих сокращениях на работе у многих, невозможность жить полной жизнью (да, я из тех, кто не ходит в театры, потому что дышать три часа в маске не может) , невозможность путешествовать (я не знаю, какие лазейки вы находите , я хочу легально, без лазеек и без нервотрепки) . Если кому-то всё вышеперечисленное даже нравится, я рада. Мне - нет. Поэтому да, по горло. Но в петлю не собираюсь, не дождутся...
Anonymous
Я спокойно отношусь, ведь ничего изменить не могу, смысл беситься? Да, поднадоело, но пока никто из родных не болеет, считаю, что всё хорошо. Здоровье важнее.
Мы с мужем работаем частично на удалёнке, пару раз в неделю в офис едем. Дочь-старшеклассница ещё в школу ходит, вроде до рождественских каникул не закроют. Но и на дистанционке она хорошо учится, хотя, говорит, что тяжелее, много информации самой искать надо.
Вместо отпуска напланировала себе всяких дел, до которых руки не доходили. Всю зиму буду занята)) а там уже весна и солнышко.
"хоть в петлю" это конечно перебор.
Но "уже по горло" точно.
Ощущение возврата в СССР, но в худшем варианте.
В Москве явно замахнулись на свободу передвижения, что противоречит конституции.
Кроме того, начали хитро ограничивать возможность выезда заграницу даже в те страны, которые нас пускают. Ограничивают "положительными тестами ПЦР", которые нельзя перепроверить в независимой лаборатории.
Мы приехали в начале ноября из Турции, у ребенка выявлен положительный тест на короновирус, четыре недели просидел дома, при этом никто (включая ребенка) не заболел.
Вчера позвонила знакомая, она с семьей собиралась на Мальдивы (тур был оплачен год назад), там нужен тест на короновирус, сдали, у одного из детей (который до этого две недели сидел дома с синуситом и отитом и уже вылечился) положительный тест, у остальных отрицательный, и это при том, что они постоянно в контакте с эти ребенком (все на удаленке).
Не нужно мне писать, что это такой избирательный вирус. Это тесты такие. Или существует негласное распоряжение тем, кто сейчас летает заграницу, рисовать положительный результат.
Большинство пишущих на форуме моложе меня и они не помнят ощущения свободы середины 90-х после "несвободы" СССР, они просто считают, что эта свобода была всегда и будет дальше, а сейчас просто временное ограничение. А у меня ощущение, что ограничение не временное, это навсегда.
Писала уже в аналогичном топе - реально у меня практически ничего не изменилось (работала удаленно, по заграницам не ездила), но вот психологически - задолбало бояться заболеть.
Я работаю все так же, доходы в целом не упали, домосед и интроверт. Вот то, что подросток все время дома - не нравится, привычнее было бы встречаться по вечерам и воскресеньям. Но площадь позволяет не видеться, просто люблю быть дома одна.
Из больших плюсов - ремонт в квартире, новая бытовая техника, увеличившаяся подушка.
Минус - поездки, я много путешествую, но деньги копятся.
Aвтор
Ковид - мечта одинокого интроверта.
Anonymous
Меня лично ВСЁ достало - массовая истерия, маски, ограничения и пр. Три поездки сорвались.... Апатия полная.
Anonymous
У многих знакомых руководство нагло пользуется ситуацией - понизили зарплату, день теперь ненормированный и пр
Anonymous
Есть экзальтированные особы, которые малейшие неудобства в их жизни воспринимают как трагедию. Не обращайте внимания.
Anonymous
Никакой проблемы не вижу. Маску мне одеть не сложно. Работаем дома, дети дома, все свои обязанности по дому выполняют, поэтому и бытовой проблемы нет. Спокойны как удавы.Вообще считаю это лето самым счастливым, все лето провели на даче.
Anonymous
По горло. Маму уже год не видела, границы закрыли, мы не можем визу получить, ее визу отменили. Друзей не видим, ибо запрещено. Рождество будет дома в пижаме. НГ также. Хорошо хоть парикмахерские открыли пару недель назад. Дети в масках даже на физкультуре, а что самое дебильное - выписывать аттестацию на каждый выход из дома. Вот это реально Достало.
Да, по горло. Я не ковидодессидент и в вирус верю. И есть среди окружения много переболевших и даже умерший. Как есть и те, кто переболел легко. Я была готова сидеть на карантине даже очень жестком, как у китайцев, весной. Если бы это было эффективно. Но сейчас я готова подписаться под словами тех, кто считает, что нужно снимать все ограничения и делать мир прежним. Чтобы опять летали самолеты по расписанию, чтобы дети учились в школах, а студенты в университетах, чтобы люди работали в офисах, а не в квартирах. Пусть переболеют те, кому суждено. Но ждать у моря погоды больше нет смысла. Вирус когда-то, наверное, станет слабее. И наверное чем скорее на него плюнут и начнут жить как раньше, тем скорее.
Anonymous
Я наверное счастливица просто, потому что:
- работала и работаю не дистанционно (ни одного дня), з/п повысили
- младше школьник учится очно и ни разу не было карантина с сентября в классе
- студент первокурсник в областном ВУЗе, до ноября очно учились, сейчас дистант, но факультет такой что не критично это
- на море были летом в Турции, без происшествий и недорого
- маски терплю нормально, в выходные гуляем на природе, отказ от кино, ТЦ, салонов и прочего - приличная экономия денег за 8 мес.
- на работе очень мало кто заболел, единичные случаи, но все же слежу за иммунитетом - цинк, витамины, чеснок, имбирь, лимон - стала себя чувствовать как огурчик, еще и подхудела с сентября, сейчас 59кг/167см, а в январе мне 45
Anonymous
мне по горло. Убивает дистанционка ребенка в московском вузе. На остальное уже похер
Мне не нравится, очень не нравится, только дистанционка у детей в вузе и в школе. Их тоже достало. В остальном не вижу ограничений для жизни - все работает. Маску уже не замечаю, даже фотографируюсь в ней, осознала это, только когда фото увидела :)
Работаю в офисе (МО), дети учатся в школе, ходят на допы, муж дома работает (его работа в Москве), реально ему работать стало, когда я вышла на работу, а дети - в школу, до этого (весной) было очень сложно, у него экономия на дорогу часа три выходит, рад и доволен, они даже пятничную пьянку по зуму устраивают.
Но зато я теперь прихожу домой и спрашиваю: где ужин и чо дома за бардак, а дети уроки сделали, и где они вообще и прочее :))) И указания по вотсапу в течение дня даю: белье повесить, то разморозить, полы помыть :) Раньше приходила домой и вторая смена, сейчас прихожу - и на диван, хобби, книги, фильмы :)))

Одно напрягает - с поездками, поехать-то можно, только музеи и прочие заведения не работают :( Летом-то и осенью - можно и пешеходные маршруты продумать, а вот зимой нужны и теплые точки для обогрева.
An
А экономия по деньгам есть у кого-нибудь? У меня, причем, хорошая. Поездки, студии, карманные детям, одежду почти не покупали. В школе раз в 10 дней паек на 7 кг выдают, можно брать и два и три пайка. Мы берем. Апельсины, крупы, яблоки, картошка,консервы, хлеб)), хлебцы, горошек и другое. Все свежее, хорошего качества . Очень приятно.
Anonymous
Кто еще не понял, что вирус выпущен специально? Рокфеллеры и Ротшильды рады, что все идет по их плану. Народ сидит по домам, вымирают потихоньку. Уверенно идем к Золотому миллиарду. Сейчас начнут вакцинировать, деньги рекой.
Anonymous
Ограничения в работе и в перелетах - зае*бали дальше некуда(
Финансово теряем.
Поездка не состоялась.
В остальном - плевать.
в москве отвратительно. заблокированные проездные-это перебор. карантин по любому чиху-перебор. мониторинг их-просто фашизм!
Anonymous
Все что связано с работой и досугом не изменилось никак, работаем в офисе, поездки не отменяются пока, маски на подбородке не мешают :-). Из-за закрытия детских учереждения и я и дети ездить по Москве и МО стали гораздо больше. Вот это и отсуствие нормального обучения в школе уже достало всех.
Еще весной мне все казалось выдуманным и преувеличенным, карантин прошел довольно весело и продуктивно, никаких особых изменений ни в зарплате, ни в общем укладе жизни не было. А вот осень и зима внесли коррективы. Достали маски и перчатки, переболели все близкие и в итоге мы всей семьей. Очень мерзкая изматывающая болячка. Второй раз я бы это пережить не хотела. Все остальное пока в порядке, но не известно что будет в новом годы :-(
Да. 1. Пожилые родители в другой стране, для нас закрытой. Когда я их увижу неизвестно. 2. Старший ребенок бросил вуз, не видит смысла тяжело учиться. До этого получал хорошее, конвертируемое образование, вполне справлялся, но при закрытых границах оно смысла не имеет. Что делать, куда стремиться и засем развиваться теперь не знает, совершенно потерян. 3. Младший задолбался на удаленке: нагрузка ужасная, уроки до 12 ночи, а эффективность ниже. Плюс лишился подкачки в виде лагерей выездных. Плюс почти не выходит из дома: некогда и некуда, следом полезут вес и прыщи (уже проходили весной, только летом на море удалось в норму привести). 4. Я последние годы работала много, иногда по 12 часов в день, но работа была разнообразной: поговорила, почитала, пописала на компьютере, сходила, сделала и так по кругу. А сейчас у меня 12 часов на компьютере не отходя бывает. Здоровье не выдерживает. Тут свалилась: темперарура, озноб, глаза, голова. Вот честно, если б не температура до 39, я б даже и не поняла, т.к. все остальное я и так имею к концу рабочего дня. А температура, вроде, от переутомления не должна подниматься. Я даже не могу понять поправилась ли я, т.к. как стало лучше опять села к компу, ну и хрен поймешь от чего глаза и голова болят. 5. Полный день сурка в бытовом плане: мы всегда большую часть дня дома не бывали, соответственно, и готовки, и грязи меньше. А теперь времени на быт больше не стало, зато быта стало больше. Я раз в 3 дня хожу в магазин (чаще нет временм), еле дотаскиваю сумки и постоянно все закончилось. 6. Лишины зимней горнолыжки - а это любимая отдушина мужа. Что с летним отдыхом, тоже не понятно. Этим летом на наше море ездили, нам с мужем нормально, детям не особо понравилось, наверное, на следующий год не захотят.
Anonymous
Достало однозначно. Среди окружения абсолютное большинство переболело так или иначе. Зачем носить эти дебильные маски, сидеть дома даже после больницы еще 2 недели??? Нам надо раздышивать легкие, гулять, а не задыхаться! Тем более, что мне лично маска никак не помогла не заразиться.
Anonymous
По горло. Накрылись поездки, детский спорт, очная учеба для детей. При этом экономии нет, тк учебу компенсирую репетиторами и допами. Дома постоянно школа. Еду часто заказываю готовую, тк готовить часто не успеваю, из-за постоянной учебы! Приятные мелочи, ака походы в ресторан, поездки выходного дня, исчезли. Первое время пытались, но многое просто закрыто, из-за протестунов главные улицы заколочены, и ощущения от поездок остались так себе. Плюс постоянные маски. Теперь только на природу ездим. Муж при этом работает постоянно, не дома, и по выходным, и в связи с работой ковид может притащить домой в момент, тк общается постоянно с кучей людей со всей страны. При этом учителя окопались по домам и на очку не собираются никогда, плохо им что ли? Родители учат детей, а они зарплату получают. Одна отдушина, прекрасные соседи и в нашем закутке живет куча детей, они все ежедневно общаются и играют вместе, даже подростки. И живем в очень красивом месте, это просто очень выручает.
Я долго держалась, но почему-то именно сейчас накрыло. Даже не знаю почему. И могу сказать, что да, по горло. Всё достало: и меры идиотские, не помогающие, и разговоры из всех утюгов насчет того, что это всё на много лет, и сводки о заболевших в каждых новостях.
Anonymous
Меня достали сволочи , которые эксплуатируют ситуацию с ковидом и всех прогибают.
Лекарство от ковида есть , но сволочные политики не хотят , чтобы людей лечили им выгодней поддерживать эту ситуацию .
https://www.usnews.com/news/best-states/washington-dc/articles/2020-12-08/johnson-touts-alternative-covid-19-treatments-at-hearing
Простите , на русском ссылки нет , можете в транслит забить.
выше горла, наружу уже лезет, только при чем тут "хоть в петлю"? в петлю пусть coбякины и роспотребнадзоры лезут, им там самое место, мразям
Anonymous
По горло. Вирус есть, и от него умирают. Но, почему-то "Московское Долголетие" отправляет пожилых в санатории. Где они заражаются ковидом. Говорю это не понаслышке. Лично я и моя подруга стали свидетелями таких историй.
Также, ужасно бесит дистанционка. Это зло. Если мы перешли на самообразование, давайте так и скажем. Маски многие носят до упора, хотя они одноразовые. И в чем смысл перчаток? В общем, вопросов больше, чем ответов.
Меня маски задолбали. Сегодня ужасно чешется рожа в области подбородка и щек (( надоело на лице носить эту хню
Именно дистанционка у детей задолбала. Решила тут немного сыну помочь, так как завалили ДЗ, проектами и т.д. Думала опупею к концу дня. Голова уже отказывалась проверять математику на 8 уроке. Плюс ещё учителям так понравилось, чтобы дети презентации делали, что по каждому предмету давай презентацию. На-до-е-ло всё.
Anonymous
Меня ничего не задолбало. Немного огорчает отсутствие возможности слетать в отпуск, куда хочется, но не смертельно. Слетаем туда, куда не хочется-) В советское время никто так часто не летал и никто от этого в петлю не лез.
Дети умные и организованные, с дистантом справляются.
Для меня однозначно больше плюсов, чем минусов!
Anonymous
По горло. И даже выше.
Остоп..здело. Работы лишилась, новую не найти. Муж тоже. Сдаем наследную квартиру и на это живем. Дистанционка днище. Все жоппами тремся хоть и в трёшке, но задолбало. Всем жрать только и готовлю. Страх перед будущим. Любимая мама вся насквозь больная с такими хронячками, что и без ковида еле живет. Боюсь за нее. Маски осточертели, губы уже не крашу. Любая вылазка для меня - ад. Шарахаюсь от людей. В метро с весны не была. Подругу год назад видела. Все радости померкли. Какя то лютая дичь просто...
Anonymous
По горло.
Друзья перепугалась.
Богатые хотят, чтобы карантин до скончания времён, все %100 в масках и всех насильно присваивать.
Обычные хотят, чтобы всё стало, как раньше,, кто помрёт, у того, значит, судьба такая. А как сейчас - это не жизнь.
Anonymous
Лежу в больнице, вторую неделю. 42 года, попала по скорой, 68% поражения легких. Врачи кто были приезжали типа лежите дома. Хорошо хоть КТ сделала
Благодарю врачей приемника, что реанимировали ночью и не дали спуститься в реанимацию
Сразу вкололи плазму донора, уже неделю на дексомметазон + антибиотик + уколы в живот
Повезло с клиникой
Никогда особо ничем не болела , такая сильная реакция иммунитета на вирус, ещё чуть чуть и цитокиновый шторм....

Это хорошо что если рядом люди есть кто дома включится
А так хана
Anonymous
Реплика подразумевает, что она винит кого-то. Как будто наши власти сами запустили этот ковид и вдобавок в любой момент могут забрать обратно :)).
Люди действительно болеют часто тяжело, и действительно наличие медицинской помощи помогает многим спасти жизнь. Но оказать эту помощь разом 10% населения невозможно. Поэтому да, вводят ограничения. И вводят их минимально - ровно так, чтобы койки (с учетом ТЦ и тп) были заняты, но чтобы мест хватало все же.
Тетю мою не спасли, но она в апреле заболела, тогда еще толком не знали как, а сейчас смертность раза в 2 за счет лечения уменьшили, это уже отлично.
Прививки сейчас начнут делать, может поменьше заражаться будут, даже если сделает 20-30% - это огромный вклад в общий иммунитет.

Мне ок в целом, одиноко правда бывает, но в целом ок, не хуже, чем до ковида, только заболеть боюсь - жду, пока вектор можно уколоть будет.
Anonymous
Надоело. Очень надоело. Но столько вокруг уже друзей и знакомых болеет(
Из пожилых родственников знакомых и друзей умерло трое за осень. И у нас один не пенсионного возраста ещё родственник умер.
Anonym
У меня состояние страха, что это навсегда. Прямо панического ужаса, что мир уже не будет прежним. Вируса не боюсь, я та, у которой в окружении болели ковидом в форме орви. Я думаю, что переболела еще осенью 2019, два раза подряд теряла обоняние, ругалась еще, что за вирусы новые пошли.... Хм.
Работаем удаленно и я и муж очень давно. Это не напрягает, мы квартиру покупали с рабочим кабинетом. А вот как сидеть в спальнях, залах, детских, кухнях и полноценно работать - это я не знаю.
Про удаленную учебу - матов не хватает. Но мы не в Москве, сын сейчас очно (ттт).
Из попыток как то нарисовать себе свет в окошке - строим дом. Поняла, что еще одну самоизоляцию в квартире не вынесу. Буду хоть на участке гулять.
Когда теперь будем путешествовать тоже не знаю. Маски не приемлю, но ношу в магазинах на бороде. Лететь в них в самолете и гулять по улицам - не готова.
Anonymous
У моей близкой подруги сегодня в больнице умер от ковида отец. А вчера похоронили учительницу дочери из музык школы, тоже от короновируса умерла. Это те люди, которых я лично хорошо знала.
Месяц назад от ковида умерла соседка в моем под'езде, молодая.
Мне этого уже - "по горло"
Anonymous
Да, очень достало. И не только ограничения на личном уровне, но очень не нравится сумасшедшее перераспределение капитала и собственности в мире. Казалось, "10" биллионеров и так больше имели, чем все население планеты, а сейчас их доля подскочила еще больше и растет. Частные небольшие бизнесы у нас один за другим разоряются с помощью правительства.
Не несите сюда случаи болезни и смерти от короны. Не хламите топ.
Anonymous
Нет сил. Накрылась медным тазом поездка к родным на НГ. Будем сидеть втроём все каникулы. Рыдала вчера весь вечер. Все закрыто, выходить на улицу не рекомендованно. Как устала
Anonymous
И что? Т.е для вас муж, родня,друзья, к которой съездить можно - спасение? От чего?

У меня ваша ситуация, но я вообще думаю, как бы ребенка на НГ к отцу переправить, вообще одна хочу остаться.
Anonymous
а мы работаем по 14 часов, чтоб вам было где продукты купить на НГ, и тяжело работам, на удаленке им тяжело...
Anonymous
1.У меня накрылась почти работа (живое обучение), но зато я начала практиковать удаленно в той сфере, до которой раньше "руки не доходили" и зарабатывать.
2.Доходы, конечно, не те, но и расходов поменьше, когда дома сидишь (меньше на шмотки, рестораны). Дома стало чище и организованнее.
3.Общения живого мало, зато как приятно встречаться с друзьями, у которых антитела и вообще живые встречи стали душевнее.
4.С родителями реже видимся, все на расстоянии, но стали больше о них заботиться, доставки заказываем, цветы мамуле приносим. Тяжело, конечно, все передавать у дверей, но нужно их поберечь.
5.Спорта мало, но мы играем в теннис, там хорошая дистанция) И прогулки по району рулят.
6.Дача обрела особый смысл, утеплили, сделали ремонт, обставили. Теперь есть два места для жизни.
7.Собаку завела я! Если бы более активный ритм жизни был, не решилась бы. А сейчас как раз у щенка карантин, так и мы дома))
8.А путешествовать я не особо люблю, так что не особо скучаю. Но завела собаку, которую можно в самолете перевозить)
Anonymous
А мне по-горло все. Доходы упали до "ниже плинтуса", т.к. работа в крупных эвентах накрылась совсем. Компания крупная, отправили на удаленку , по факту нет никакой работы, платят мизерные деньги чтобы не развалился штат. Сказать что тоскливо - ничего не сказать, ибо непонятно что дальше. Офис вспоминаю как счастливый кусок жизни... Сейчас в это время у нас такой жар рабочий стоял обычно, как же я мечтаю все вернуть! Пропала радость от выходных, исчезли планы, пугает безденежье и перспектива поиска новой деятельности (не хочу!!!!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения