556
Из области фантастики: беременеть?
Не кидайте помидоры, тема гипотетическая, но кое-что в ней есть. Замужем второй раз, с мужем живем 7 лет, от первого брака у меня есть сын (16), у него дочь (16). В первый год брака была замершая, столько намучалась, потом что была "чистка", 2 курса антибиотиков зачем-то, пролежала в больнице 12 дней. Очень боялась повторения, решила больше не рисковать.
Мне было 39, сейчас мне 45. Вчера были у общих друзей, у них младшему ребенку 4, что-то стало тоскливо. Как вы думаете, попробовать рискнуть или уже совсем смешно? у кого-то были примеры подобные?
Эх, ловлю тапки, конечно. Все равно грустно. Умом понимаю, что глупость неимоверная.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе кидайте помидоры, тема гипотетическая, но кое-что в ней есть. Замужем второй раз, с мужем живем 7 лет, от первого брака у меня есть сын (16), у него дочь (16). В первый год брака была замершая, столько намучалась, потом что была "чистка", 2 курса антибиотиков зачем-то, пролежала в больнице 12 дней. Очень боялась повторения, решила больше не рисковать.
Мне было 39, сейчас мне 45. Вчера были у общих друзей, у них младшему ребенку 4, что-то стало тоскливо. Как вы думаете, попробовать рискнуть или уже совсем смешно? у кого-то были примеры подобные?
Эх, ловлю тапки, конечно. Все равно грустно. Умом понимаю, что глупость неимоверная.....
Anonymous
Есть два примера в моем окружении: одна вышла замуж в 40 первый раз и с 43 родила трех погодков. Вторая жила, как она сказала "пустой", до 42 лет и, вдруг, неожиданно, - беременность. Здоровый мальчик.
Но обе выглядели всегда на 10 моложе. Очень здоровые и очень спортивные.
Вообще, по уровню энергичности, по настрою, по легкости, они обе на 10 лет моложе своего паспортного возраста.
Но обе выглядели всегда на 10 моложе. Очень здоровые и очень спортивные.
Вообще, по уровню энергичности, по настрою, по легкости, они обе на 10 лет моложе своего паспортного возраста.
Anonymous
Сурмаму возьмите
вы хотите ребенка из-за какой-то необъяснимой тоски?
А муж какого мнения?
Я не знаю хороших примеров беременностей после 40 лет, дети здоровы ттт, но родители больше выживают чем живут и речь не только о финансах, трудно физически.
Поработайте лучше над плацдармом для внуков, с ними наиграетесь и тосковать не придется.
А муж какого мнения?
Я не знаю хороших примеров беременностей после 40 лет, дети здоровы ттт, но родители больше выживают чем живут и речь не только о финансах, трудно физически.
Поработайте лучше над плацдармом для внуков, с ними наиграетесь и тосковать не придется.
Anonymous
автор, ну вы же сами всё понимаете.
для успокоения гормональных прыжков задайте себе несколько простых вопросов: вы уверены в своём здоровье? а в здоровье гипотетического ребёнка? как улучшится качество жизни вашей семьи, если вдруг? сколько лет вам будет, когда ребёнок будет заканчивать школу?
для успокоения гормональных прыжков задайте себе несколько простых вопросов: вы уверены в своём здоровье? а в здоровье гипотетического ребёнка? как улучшится качество жизни вашей семьи, если вдруг? сколько лет вам будет, когда ребёнок будет заканчивать школу?
Не, поздно уже(
Anonymous
Автор, если вы сможете родить, вам будет за 60, когда ребёнок только школу закончит. Надо вам с мужем это?
На моей работе две дамы родили в 43 и 44 года от новых мужей. Мужья и того старше.
Пока всё вроде хорошо, но это только в прошлом году ещё было.
Пока всё вроде хорошо, но это только в прошлом году ещё было.
Anonymous
Настолько глупо и опасно, что совсем не смешно.
Anonymous
Если мужу очень хочется нового ребёнка, то можно и попробовать, если в течение года примерно получится забеременеть.
A
Но, если честно, то поздно вы спохватились.
A
Пока забеременеете, пока родите, а там и пенсия не за горами. Сможете ли достойно содержать ребенка, с работы попросят на заслуженный отдых? Лет с 10 самые расходы только начинаются. И уверенны ли что здоровье подведет?
Anonymous
Лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть о несделанном.
Anonymous
Обязательно надо попробовать. У вас взрослые дети. У меня вот не получается и скоро 46 лет. На эко только с донорской клеткой. Думала вдруг само выйдет, нет. И проверялась и две операции прошла и ничего. видимо не судьба. Муж без сына. А у меня очень взрослая дочь, давно живет сама. Очень я жалею, что в 39-40не задалась этим вопросом.
Anonymous
Я бы не стала. Это такой кайф, когда тебе 40+, ты еще молодая женщина, а дети уже старшие подростки и можно жить себе в радость. Не спать ночами, гулять на детских площадках, садики-игрушки, кашки-какашки, брррр. Не советую.
Anonymous
Чуть подождите и внуки.
Anonymous
В 45 только эко с ДЯ, больше никак.
Anonymous
У меня замершая была в 30, в 34 еще раз забеременела.
Так вот, к этим 34-ем я выяснила вероятные причины замершей - кровь густая (д-димер высокий и какие-то аутоиммуные процессы в маточных артериях). Эту беременность я вела полностью под контролем врачей 1-2 раза в неделю сдавала анализы, постоянное узи и допплер, все, чтобы регулировать лекарства - клексан, какие-то таблетки и тп. После родов были небольшие сложности с ребенком (тк он слишком большой для меня получился).
Это я к чему. Денег я потратила около 400 тыc только на беременность, из них 150 - это чисто лекарства. И по сути работала на 0,3-0,5 времени всю беременность (пару месяцев брала просто дома посидеть за свой счет). Ну и для здоровья это не айс. А потом еще и с мужем разошлись, тк дополнительно ругаться стали - я словила невроз на страхе потерять беременность, потом на страхе за ребенка, морально и физически уставала, словила депрессию средней тяжести (не сразу поняла, что это она), а муж уже не готов был пораньше домой приходить, ночами не спать и тп. Вообщем я ему выела мозг.
В целом я довольна, что родила. Но как бы... вообщем после замершей это сложно, дорого, и всякое может быть, не все девочки из нашей беременной ранее замершей группы доносили.
Так вот, к этим 34-ем я выяснила вероятные причины замершей - кровь густая (д-димер высокий и какие-то аутоиммуные процессы в маточных артериях). Эту беременность я вела полностью под контролем врачей 1-2 раза в неделю сдавала анализы, постоянное узи и допплер, все, чтобы регулировать лекарства - клексан, какие-то таблетки и тп. После родов были небольшие сложности с ребенком (тк он слишком большой для меня получился).
Это я к чему. Денег я потратила около 400 тыc только на беременность, из них 150 - это чисто лекарства. И по сути работала на 0,3-0,5 времени всю беременность (пару месяцев брала просто дома посидеть за свой счет). Ну и для здоровья это не айс. А потом еще и с мужем разошлись, тк дополнительно ругаться стали - я словила невроз на страхе потерять беременность, потом на страхе за ребенка, морально и физически уставала, словила депрессию средней тяжести (не сразу поняла, что это она), а муж уже не готов был пораньше домой приходить, ночами не спать и тп. Вообщем я ему выела мозг.
В целом я довольна, что родила. Но как бы... вообщем после замершей это сложно, дорого, и всякое может быть, не все девочки из нашей беременной ранее замершей группы доносили.
Anonymous
Родила в 43. Нормально.
Anonymous
У меня также ситуация разворачивалась, правда я была чуть моложе, в 36 лет замершая, после этого я полностью обследовалась (платно и подробно), ничего криминального не нашли, и в 37 лет родила здорового мальчика (муж мой на 10 лет меня старше). Сейчас ребенку 4 года и еще старшие подростки (трое) - ничего ужасного, как рассказывают на еве не происходит. маленький ребенок - это заряд бодрости, радости, с ним интересно и совсем несложно.
На себя у меня тоже время есть, я еще учусь и работаю... И с подружками успеваю, и в салоны красоты(раз в месяц, но мне достаточно), и на еве потрындеть.
45 - это молодой возраст, вполне можно пробовать. Получится - хорошо, не получится - значит не судьба
На себя у меня тоже время есть, я еще учусь и работаю... И с подружками успеваю, и в салоны красоты(раз в месяц, но мне достаточно), и на еве потрындеть.
45 - это молодой возраст, вполне можно пробовать. Получится - хорошо, не получится - значит не судьба
Anonymous
Моей приятельнице 45. Дочери 8.
Она сожалеет, что не родила ее на 10 лет раньше....
Она сожалеет, что не родила ее на 10 лет раньше....
Anonymous
Не, автор, найдите себе лучше другое хобби. Младенчик под полтос это очень на любителя. Особенно в наше дивное время.
Ребенок в гостях - вы ушли домой, и всё. А свой ребенок дома - бессонные ночи, капризы, прогулки, болезни, чтение сказок, игры. Вы готовы к этому в 50 лет на ежедневной основе?
Anonymous
Я бы не стала. Шансы на самостоятельную удачную беременность мизерные. Это только нервы себе трепать - надеяться, расстраиваться что не получилось или сорвалось. Донорский ребёнок это пренепреятнейшие медицинские манипуляции и никакой гарантии на успех.
Если муж тоже хочет, если он вашего возраста или (еще лучше) моложе, если энергичный и зарабатывающий, если вы молоды и телом и душой, то почему нет-то.
При иных раскладах, конечно, не стоит.
У меня в семье ситуация такая - что муж полуживой в свои 50 лет (и смолоду вечно какие-то проблемы со здоровьем - это ему тяжело, то тяжело, то подташнивает, то живот болит, то голова кружится, то еще что), зарабатывать толком тоже не умеет. Но человек неплохой, домашний, по дому шуршит, приготовит, погладит белье, починит, если что сломалось. Налево не смотрит (за мной, правда, смотрит). Не пьет, не курит. В общем есть свои плюсы.
Но я при таком муже не решилась на второго (мне 43 сейчас), так как в себе тоже не до конца уверена, что смогу зарабатывать всегда хорошо, что моих душевных сил хватит, ну и т.д. Хотя на здоровье и силы пожаловаться пока не могу. Я из активных.
Если у вас все "зашибись", то решайтесь.
При иных раскладах, конечно, не стоит.
У меня в семье ситуация такая - что муж полуживой в свои 50 лет (и смолоду вечно какие-то проблемы со здоровьем - это ему тяжело, то тяжело, то подташнивает, то живот болит, то голова кружится, то еще что), зарабатывать толком тоже не умеет. Но человек неплохой, домашний, по дому шуршит, приготовит, погладит белье, починит, если что сломалось. Налево не смотрит (за мной, правда, смотрит). Не пьет, не курит. В общем есть свои плюсы.
Но я при таком муже не решилась на второго (мне 43 сейчас), так как в себе тоже не до конца уверена, что смогу зарабатывать всегда хорошо, что моих душевных сил хватит, ну и т.д. Хотя на здоровье и силы пожаловаться пока не могу. Я из активных.
Если у вас все "зашибись", то решайтесь.
Anonymous
Даже не начинайте. Мне было 37, когда я родила.
Первый звоночек прозвучал, когда я пришла забирать дочь с продленки, учительница сказала - за тобой бабушка пришла.
За дочкиной подружкой пришла бабушка, на два года младше меня, ну и учительница , не мудрствуя, меня тоже в бабушки определила.
Я обиделась, муж поржал.
Первый звоночек прозвучал, когда я пришла забирать дочь с продленки, учительница сказала - за тобой бабушка пришла.
За дочкиной подружкой пришла бабушка, на два года младше меня, ну и учительница , не мудрствуя, меня тоже в бабушки определила.
Я обиделась, муж поржал.
Anonymous
Кончено, а вы что предохраняетесь? Зачем? Если богом вам суждено, то родите ребенка, и в 46 и в 47. Постарайтесь поймать овуляцию. Есть много способов. Почитайте в инете.
Anonymous
Автор, а вашем возрасте уже очень высок риск родить дауна. Надо вам это?
Расскажу про себя.У меня единственный ребенок-дочка.В возрасте 43 х лет забеременела воторым естественным путем.Муж был в шоке.Я сказала сразу-на его решения мне плевать,пусть уходит ,я была счастлива.Через неделю муж завел разговор о том,что надо расширяться в плане жилья и вообще как-то планировать заново многое.
Пошли к гинекологу.В то время я принимала медикаменты,которые дают риск осложнения на сердце у плода.Дозы минимальные,но все же.Гинеколог прямо не говорил,но скептицизм заметила.Все просчитывала,волнения были невероятные.Муж сказал,что будет делать всевозможные платные тесты.
На 8 неделе при визите к гинекологу он сообщил,что беременность замерла:(Сказать,что был шок,это мягко.
Естественный выкидыш не получался.Отправили на операцию.Я задобала всех,чтоб перепроверили ,чтоб не было ошибки.Стресс был огромный.Лежа на каталке перед операцией,настаивала на том же ,при этом говорила врачам,чтоб не брали грех на себя и перепроверили ЕЩЕ раз.
После операции сдавала анализы и показатели гормонального фона были почти такие же(оказалось,что это нормально ,снижение постепенное)Представляете,что со мной было.Опять накрыло "а вдруг"
Все это подогревалось тем,что за полгода до этого ко мне подошла женщина,на работе.Сказала,что иногда видит будущее и конкретно про меня,что второй ребенок-мальчик.
Стрессанула я конкретно.
Да,здоровье изменилось не в лучшую сторону.Есть связь или нет -не знаю.До этого скакала козой.
Пошли к гинекологу.В то время я принимала медикаменты,которые дают риск осложнения на сердце у плода.Дозы минимальные,но все же.Гинеколог прямо не говорил,но скептицизм заметила.Все просчитывала,волнения были невероятные.Муж сказал,что будет делать всевозможные платные тесты.
На 8 неделе при визите к гинекологу он сообщил,что беременность замерла:(Сказать,что был шок,это мягко.
Естественный выкидыш не получался.Отправили на операцию.Я задобала всех,чтоб перепроверили ,чтоб не было ошибки.Стресс был огромный.Лежа на каталке перед операцией,настаивала на том же ,при этом говорила врачам,чтоб не брали грех на себя и перепроверили ЕЩЕ раз.
После операции сдавала анализы и показатели гормонального фона были почти такие же(оказалось,что это нормально ,снижение постепенное)Представляете,что со мной было.Опять накрыло "а вдруг"
Все это подогревалось тем,что за полгода до этого ко мне подошла женщина,на работе.Сказала,что иногда видит будущее и конкретно про меня,что второй ребенок-мальчик.
Стрессанула я конкретно.
Да,здоровье изменилось не в лучшую сторону.Есть связь или нет -не знаю.До этого скакала козой.
Я в Германии регулярно сомневаюсь, когда вижу седого прилично одетого мужчину с ребёнком дошкольного возраста: дед это, или осчастливленный "молодой" отец?
Вот если б я сейчас в 42 забеременела бы, то сразу б повесилась на ближайшем дереве. Это п*дец просто в таком возрасте ходить с пузом, рожать и быть матерью младенчега.
Все надо делать вовремя.
Какой щастье что у меня 17 летний беспроблемный сын.
А младенец это ацкий сотона)))
Все надо делать вовремя.
Какой щастье что у меня 17 летний беспроблемный сын.
А младенец это ацкий сотона)))
Anonymous
Уж насколько я агитатор за позднее осознанное родительство, но 45- не...Это же родить ребенка в 46-47. Поздно. Все дети до 40:-) ну 41-42- предельный возраст, имхо.
Может вам стоит заглянуть к друзьям , у которых хорошенькая маленькая собачка ? Вдруг получится обойтись меньшей кровью :).
В США у меня есть знакомая русскоязычная пара. Ровесники. Он программист, она врач. Первого ребёнка родили в 44, второго в 46, третьего в 48. Сейчас им 51. Дети прекрасные, умные здоровые.
Родители ведут ЗОЖ, спорт, правильное питание. Деньги есть.
У его второй брак, есть взрослая дочь. У неё третий брак, детей не было. Сказала, что в тех браках не хотела детей.
Родители ведут ЗОЖ, спорт, правильное питание. Деньги есть.
У его второй брак, есть взрослая дочь. У неё третий брак, детей не было. Сказала, что в тех браках не хотела детей.
Мне 44 скоро, тоже хочу ребенка. Но муж не поддерживает
Anonymous
Можно, но только если вы очень здоровы и хорошо обеспечены.
Ну можно просто перестать предохраняться и посмотреть, что из этого получится.
Предварительно оценив здоровье и финансы.
Предварительно оценив здоровье и финансы.
Anonymous
В мои 37 вокруг меня родили несколько знакомых. Я ходила счастливая и думала - как хорошо, что это не со мной, что моему уже 13) Где-то через 3 месяца я выяснила, что и со мной тоже) Ужас был непередаваемый, медаборт честно собиралась делать. Если бы не муж. Он очень поддержал, сказал - даже не думай. Беременность прошла на удивление спокойно. Какое это счастье сейчас - не передать словами. Я бы и третьего сейчас родила, но здоровья уже не хватит. Да и возраст, мне 40, мужу 49. Тут с этим понимаешь, что в первом классе мужа точно дедушкой будут называть, а меня бабушкой.
Anonymous
Если бы не та ситуация, которая сейчас в мире происходит, может и рискинула бы, но... Когда все силы медиков сейчас брошены на другое, не время рожать в принципе, а уж в возрасте и подавно.
Anonymous
Такие поздние роды вариант для очень обеспеченных, когда знаешь, что случись что с тобой, у ребенка все будет хорошо. Причем мало быть обеспеченным материально,нужно еще и семью хорошую крепкую иметь, что было кому ребенка твоего вырастить. Тем более, если муж намного старше. Слишком много в последнее время случаев, когда люди в 55-60 уходят очень быстро, когда еще месяц назад скакали козликом. А с короной это вообще мир не станет прежним.
Anonymous
Чего рассуждать? Попробуйте забеременеть в этом возрасте. Шансы равны нулю, но можно с ДЯ.
Anonymous
Автор, рожайте.
Ева вам не советчик.
Доячначаоа сходите к врачу, узнайте, что со здоровьем и в добрый путь!
Удачи и везения!
Ева вам не советчик.
Доячначаоа сходите к врачу, узнайте, что со здоровьем и в добрый путь!
Удачи и везения!
mous
Жаль, что вы не попробовали снова сразу после замершей, может получилось бы родить в 41-42 хотя бы...
Anonymous
Так родить это проще всего. А что потом?
Бессонные ночи, беготня за двухлеткой удовольствие на лубителя, потом бесконечное "мамамамамамамамамама", потом всакие школы-кружки.
Это все приятные заботы, конечно, но когда на это есть силы. А с возрастом их не прибавляется.
Бессонные ночи, беготня за двухлеткой удовольствие на лубителя, потом бесконечное "мамамамамамамамамама", потом всакие школы-кружки.
Это все приятные заботы, конечно, но когда на это есть силы. А с возрастом их не прибавляется.
Anonymous
Вот вам не лень! )))) Мне кажется в 45-50 лет при подросших детях жизнь в кайф только начинается. А вы обратно хотите? Я что-то представила - опять кашки-какашки-прокаки-песочницы... Не. И дело даже не в возрасте и здоровье.
В 40 лет я тоже озадачилась этим вопросом, выходя второй раз замуж. У меня на тот момент были дети 10 лет и 19 лет. Старший жил уже тогда отдельно. У мужа детей нет и не было. И он их никогда не хотел.
Я эту песню ( про детей) пела вот ещё до недавнего времени, ну лет до 45 точно. Муж не соглашался ни в какую 😁
И как же я теперь рада, что он не поддался на мои уговоры. Живем и работаем с тем, что есть.
Я эту песню ( про детей) пела вот ещё до недавнего времени, ну лет до 45 точно. Муж не соглашался ни в какую 😁
И как же я теперь рада, что он не поддался на мои уговоры. Живем и работаем с тем, что есть.
А зачем вам чье-то мнение? В 45-то? Вы же понимаете и знаете, что 99.9% ответит нет и покрутит у виска. Говорю, потому что я в теме, потому что примерно того же возраста, правда, начала хотеть чуть пораньше чем вы года на два, тоже новый брак и хотелось совместных детей. После изучения вопроса, поняла что шансы забеременеть еще есть (хотя ничтожно маленькие и все эти чудеса рождения после 45 - это либо реально чудеса, либо чудеса медицины, причем ЭКО будет скорее всего с донорской ЯК, т.к. у женщины к этому моменту своих качественных уже по пальцам можно пересчитать), так что если вы серьезно настроены хотя бы забеременеть попробуйте, я в сообществе желающих родить после 40 (на другом ресурсе) за 2 года всего 2 знаю, которые смогли и забеременеть и родить. Так что пробовать надо уже сейчас, ну или, что реальней готовиться к ЭКО, естественная беременность большая редкость, очень большая, сколько бы вам примеров не сыпали. Ну и вопросов этих поменьше, а стоит ли, это только вам решать, а не кому-то еще. Я даже не каждому врачу об этом говорила, так как даже они крутили у виска, не говоря уж о простых обывателях
Anonymous
Подруга в 43 года совершенно случайно на шестом месяце беременности обнаружила сей факт. Ну, что поделать, муж и она сама в шоке, родила дочку. Сыну был 21 год.
А в этом году сын умер, от тяжелой болезни, которая буквально за полгода его сожрала. Подруга говорит. что если бы не дочка, она бы шагнула в окно...
Вот такая жизнь непредсказуемая.
А в этом году сын умер, от тяжелой болезни, которая буквально за полгода его сожрала. Подруга говорит. что если бы не дочка, она бы шагнула в окно...
Вот такая жизнь непредсказуемая.
Anonymous
Я родила в 46. мечтала о втором ребенке с 35 лет. меня даже на эко не брали. только донорская клетка. в 45 я смирилась. что никогда больше не рожу. стал накрывать климакс с приливами. и тут беременность.
мне 56 лет и сыну 10 лет. все хорошо.
внуков от старшего ребенка до сих пор жду.
мне 56 лет и сыну 10 лет. все хорошо.
внуков от старшего ребенка до сих пор жду.
Anonymous
ой, нет...45 это прям много. Да еще такая ж.па в стране.
Я еще понимаю случайно, а сознательно идти на такой риск - нахрен надо.
Я еще понимаю случайно, а сознательно идти на такой риск - нахрен надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения