504
Как разводиться нищебродам?
Как решиться, совместное всё, от котов до ипотечной квартиры. Квартира двушка в спальнике, ещё платить и платить. При разделе мне ни на что не хватит в Москве. Подмосковье не рассматриваю, моя зп там 20 тысяч будет. Ипотеку вряд ли дадут. Двое детей,муж сразу откреститься от детей и максимум это алименты с зп белой. Как решиться? Я обычная женщина с зп 65, Не евская миллионерша. Помощи ждать не от кого. Как решиться, где взять смелости на все это. Всего боюсь. Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак решиться, совместное всё, от котов до ипотечной квартиры. Квартира двушка в спальнике, ещё платить и платить. При разделе мне ни на что не хватит в Москве. Подмосковье не рассматриваю, моя зп там 20 тысяч будет. Ипотеку вряд ли дадут. Двое детей,муж сразу откреститься от детей и максимум это алименты с зп белой. Как решиться? Я обычная женщина с зп 65, Не евская миллионерша. Помощи ждать не от кого. Как решиться, где взять смелости на все это. Всего боюсь. Поделитесь опытом.
Автор
Подать на профмиграцию в Канаду.
Нищими лучше быть в стране с хорошим соцобеспечением.
Нищими лучше быть в стране с хорошим соцобеспечением.
Anonymous
Ужасная ситуациях, практически безвыходная. У меня правда дочь одна выросла. Совершеннолетняя, подрабатывает. Но вариантов нет особо тоже. Накопить мне тоже не с чего.
Anonymous1
Нищеброды живут вместе всю жизнь. Часто ненавидят друг друга из-за зависимости друг от друга, но такова жизнь.
Anonymous
Не у вас вариантов. Терпите.
Или на съем.
Или на съем.
A
Рушить жизнь детей из-за банальной измены как-то не разумно. Если к вам отношение нормальное, заботится о детях, морально не издевается, то из-за физиологического увлечения обрекать себя и детей на нищету - глупость.
Вы же не кинетесь разводиться, если муж без вас сожрёт конфету.
Вы же не кинетесь разводиться, если муж без вас сожрёт конфету.
Поговорите с мужем. Вечером, когда дети уснут. Только без истерик и обвинений, спокойно, с холодной головой. Скажите, что знаете про любовницу, и разложите ему по полочкам ваше и его финансовое положение после развода. Если у него там люблюнемогу и нужен развод, то вы согласны. Но дети какое то время поживут с ним пока вы будете устраивать свою жизнь (доход, карьера), а с вас алименты и воскресная мама-фея. Да-да именно так. Не он свободный и счастливый налегке в новую любовь, а вы. И не потому, чтоб наказать и отомстить, чисто по "производственной необходимости". Если бы вам предстояло долгое лечение, чтоб выжить, дети остались бы с отцом? Вот и сейчас именно такой случай, надо выжить.
Или вместо развода предложить открытый брак, у него своя личная жизнь, у вас своя. Никаких претензий. Остаетесь вместе пока это выгодно обоим (до выплаты ипотеки, до взросления детей и т.п подумайте сами).
Напомните ему, что ваш брак по факту УЖЕ открыт мужем, только по-тихому и в одностороннем порядке. Теперь это будет с 2-х сторон, и не надо прятаться, ему удобней. А вы если захотите, то воспользуетесь своим правом, если нет, то и ладно. Только ЕМУ об этом не говорите, пусть думает, что вы ТОЧНО воспользуетесь:party2.
А чувства к нему засуньте в мусорку, теперь это не любимый муж, а ваш коллега по работе. И работа у вас общаяя - вырастить детей. Вы их вместе планировали и рожали, у него тоже есть обязательства. Разлюбил? Бывает. Любовь у него будет в другом месте, вы ж не против, вот открыть брак ему предлагаете. А с вами у него общая работа. Дети-то любимые им надеюсь? Детям о вашем открытом браке не сообщать, для них все по-старому. Но у родителей теперь "много работы и коммандировки", такая работа:party3.
Если б было у вас стомешков денег, можно было бы гордо уйти в закат. Но этого нет, поэтому исходим из возможностей.
Не у всех работа любимая, и коллеги сволочи, и ездить далеко и начальник самодур, но деньги нужны, поэтому и работаем. Вот и здесь такой же подход.
Ну а если у него там прям любовь-любовь аж дышать не может, то пусть откупается (квартира вам, помощь деньгами).
Только говорить с ним надо БЕЗ истерик и соплей, чисто деловой подход. И смотреть на реакцию. Про"открыть брак" обалдеет, зуб даю. Он же планировал только СЕБЕ любимому разрешить потрахушки на стороне, а вам низззяя[-X
Или вместо развода предложить открытый брак, у него своя личная жизнь, у вас своя. Никаких претензий. Остаетесь вместе пока это выгодно обоим (до выплаты ипотеки, до взросления детей и т.п подумайте сами).
Напомните ему, что ваш брак по факту УЖЕ открыт мужем, только по-тихому и в одностороннем порядке. Теперь это будет с 2-х сторон, и не надо прятаться, ему удобней. А вы если захотите, то воспользуетесь своим правом, если нет, то и ладно. Только ЕМУ об этом не говорите, пусть думает, что вы ТОЧНО воспользуетесь:party2.
А чувства к нему засуньте в мусорку, теперь это не любимый муж, а ваш коллега по работе. И работа у вас общаяя - вырастить детей. Вы их вместе планировали и рожали, у него тоже есть обязательства. Разлюбил? Бывает. Любовь у него будет в другом месте, вы ж не против, вот открыть брак ему предлагаете. А с вами у него общая работа. Дети-то любимые им надеюсь? Детям о вашем открытом браке не сообщать, для них все по-старому. Но у родителей теперь "много работы и коммандировки", такая работа:party3.
Если б было у вас стомешков денег, можно было бы гордо уйти в закат. Но этого нет, поэтому исходим из возможностей.
Не у всех работа любимая, и коллеги сволочи, и ездить далеко и начальник самодур, но деньги нужны, поэтому и работаем. Вот и здесь такой же подход.
Ну а если у него там прям любовь-любовь аж дышать не может, то пусть откупается (квартира вам, помощь деньгами).
Только говорить с ним надо БЕЗ истерик и соплей, чисто деловой подход. И смотреть на реакцию. Про"открыть брак" обалдеет, зуб даю. Он же планировал только СЕБЕ любимому разрешить потрахушки на стороне, а вам низззяя[-X
Вам сейчас необходимо переключися с "любимый муж" на "коллегу по работе". Злость вам в помощь. Любимые не шпиляться на сторне. Небось еще и деньги крысил для подарков и сюрпризов любовнице. А мог бы в семью:chr1. Не мотайте сопли на кулак, разозлитесь наконец.
И не вешайте на себя ярмо яжематери. Дети общие? Отец нормальный? Не алкаш, не нарик, не садист? Поживут с папой, ничего страшного. И не слушайте вой "как ты могла уйти от детей"!!!. Могла. Такие обстоятельства. Работа разная бывает, не всегда мамы с детьми 24\7.
Если муж попробует шантажировать и вливать в головы детям про "плохую мать", то вы пообещайте рассказать почему мама так поступила.
И не вешайте на себя ярмо яжематери. Дети общие? Отец нормальный? Не алкаш, не нарик, не садист? Поживут с папой, ничего страшного. И не слушайте вой "как ты могла уйти от детей"!!!. Могла. Такие обстоятельства. Работа разная бывает, не всегда мамы с детьми 24\7.
Если муж попробует шантажировать и вливать в головы детям про "плохую мать", то вы пообещайте рассказать почему мама так поступила.
Автор, забирайте детей и уходите к своим родителям
Anonymous
Относитесь проще к измене. Ну, подумаешь, переспал с кем-то.. да ерунда на самом деле.
Anonymous
Саратов, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград.
Не надо в Подмосковье. Из него Москва все соки вытянула.
Купите нормальную квартиру и работу найдете.
Не надо в Подмосковье. Из него Москва все соки вытянула.
Купите нормальную квартиру и работу найдете.
Anonymous
Про измены- хотела даже завести отдельный топ.
Был разговор в мужской подпитой компании. Мужчины были разновозрастные - кто-то изменяет, про кого-то не известно. Но все сошлись во мнении, что если качество семьи не страдает, если муж ведёт себя аккуратно, то это не повод для развода. Причём некоторые говорили и про своих жён - если мне с ней хорошо, я ничего про неё не знаю, то специально искать не буду. Мне и так ок.
Автор, ваш муж изменил свое поведение к вам? Или все хорошо, но вы узнали о чем-то?
Был разговор в мужской подпитой компании. Мужчины были разновозрастные - кто-то изменяет, про кого-то не известно. Но все сошлись во мнении, что если качество семьи не страдает, если муж ведёт себя аккуратно, то это не повод для развода. Причём некоторые говорили и про своих жён - если мне с ней хорошо, я ничего про неё не знаю, то специально искать не буду. Мне и так ок.
Автор, ваш муж изменил свое поведение к вам? Или все хорошо, но вы узнали о чем-то?
Anonymous
Если все же развод, то Я бы взяла новостройку где нибудь в новой Москве. На последней станции. Прям малогабаритную. Пусть даже 35 метров, двушечку поискала бы. С минимальной ипотекой на себя. Или например города спутники, Домодедово, Видное, Подольск. Из них относительно комфортно добираться в МСК. Школы там не хуже, медицина можно в Москве прикрепление оставить. Ближе только к новому месту жительства выбрать поликлинику. Все наладится. Решиться тут вам никто не поможет. Самой вам решаться.
Anonymous
Ещё раз для Автора. Муж Содержит, заботится, развлекает, но без "огонька ", тк стал чужой и имеет даму? Так?
Понимаете, мужья могут отстраниться по разным причинам- работа, кризис и т.д.
Вот опишу некую семью: муж 40 лет, стал чужой, на работе траблы, мечта всей жизни никогда не исполнится, секс пропал. При этом для всех верен аки слеза. Ваш вывод - не развод, тк не чпынькает другую даму? Поймите, дама здесь вторичны. Главное, насколько вам хорошо с мужем.
Понимаете, мужья могут отстраниться по разным причинам- работа, кризис и т.д.
Вот опишу некую семью: муж 40 лет, стал чужой, на работе траблы, мечта всей жизни никогда не исполнится, секс пропал. При этом для всех верен аки слеза. Ваш вывод - не развод, тк не чпынькает другую даму? Поймите, дама здесь вторичны. Главное, насколько вам хорошо с мужем.
Anonymous
Поражаюсь, сколько тёток, которым похрен, что мужик гуляет. Или просто тут выё-ю-ся?
Anonymous
Автор!
Разведитесь с ним внутри в своей голове.
Реальная ситуация такова, что вы в большинстве. Разводов действительно около %70 процентов. Сюда добавьте тех, кто живёт/жил без регистрации.
Из оставшихся вычтите тех, кто живёт в неудовлетворяющем несчастном браке (подавляющее большинство), потом вычтите тех, кто пока ещё не знает про измены или другие какие пакости. И знать не хочет. Останутся единицы счастливых и удовлетворённых жизнью женщин.
Разведитесь с ним внутри в своей голове.
Реальная ситуация такова, что вы в большинстве. Разводов действительно около %70 процентов. Сюда добавьте тех, кто живёт/жил без регистрации.
Из оставшихся вычтите тех, кто живёт в неудовлетворяющем несчастном браке (подавляющее большинство), потом вычтите тех, кто пока ещё не знает про измены или другие какие пакости. И знать не хочет. Останутся единицы счастливых и удовлетворённых жизнью женщин.
Anonymous
Автор, я не вижу, честно говоря, вообще никакого выбора: Вам придется оставаться и жить с ним, по крайней мере пока дети не выучатся. Вы можете сказать, что Вам сократили зп и откладывать по 20 тыс, можете наоборот найти подработку и меньше бывать дома, если дети уже большие и не сильно в вас нуждаются. Но той самой свободы, когда можно гордо хлопнуть дверью, у Вас, к сожалению, просто нет
Anonymous
Я в вашем случае решила жить открытым браком, точней у нас ситуация лучше чем у вас, в принципе могли бы разьехаться. Сначала страсти кипели, но потом лень стало менять, продавать все надо, а муж у меня такой что даже миксер будет полгода ходить выбирать, стресс для сына опять же. Но у нас три комнаты к счастью, каждый в своей живет. Не ругаемся, я готовлю на всех, и по своему вкусу, если он хочет чтото конкретно, то должен попросить и я еще подумаю буду ли делать. Он помогает с машиной, компом. Так и живем. Я вам скажу так - первый раз у меня появилась своя комната( ну не считая в детстве пару лет было) , это просто супер конечно, даже не ожидала что так понравится спать отдельно. Главное правило - не лезем в дела друг друга. Сколько так жить будем без понятия, пусть сам думает если хочет отдельно жить и бап водить. У меня в планах до конца школы сына, а у мужа как - без понятия. Вот уж не думала что на старости лет вляпаюсь в такое))))
Anonymous
Согласна с предыдущими ораторами, что нет у вас такой возможности. И потом вам придётся себя ущемлять из-за его поведения, у вас двойная фрустрация. Сидеть спокойно завести любовника если надо. Если были бы девиации опасные для вас и детей- это одно. А тут реально нищета будет.
Если дети в школе перевести их на онлайн обучение.
Квартиру продать, на 3 млн купить студию в новой москве но рядом с метро. Типо филатов луг и тп. И так и жить
Квартиру продать, на 3 млн купить студию в новой москве но рядом с метро. Типо филатов луг и тп. И так и жить
в теме КАК ЖИВЕТСЯ В КОММУНАЛКЕ уже писала, что можно купить комнату в коммуналке на первом этаже и вывести через дез себе санузел в комнату и сделать студию
Поподробнее про измену.
Anonymous
Искать себе мужчину, а потом уходить к нему или с ним с нуля начинать, как сложится
Ольга
Автор, не знаю, помогу ли вам, но скажу от себя, что жить одной даже с одним ребенком - тяжелее, чем с поддержкой в виде мужчины. Вот смотрите, я ушла, что называется "голая", с тремя пакетами своих шмоток. И ребенок у меня один и довольно взрослый. Но я уже ощутила всю "прелесть" жизни в одиночестве. В квартире надо сделать ремонт, хотя бы косметический, с электрикой проблема - надо вызывать электрика, мебель купить/завезти/собрать, полки, бля, прибить к стене итд. И таких дел - вагон и маленькая тележка. Не, русские женщины все могут и умеют, я не жалуюсь. Но подумайте, КАК вы будете жить одна с двумя детьми, на съемной хате, откуда могут выпереть в любой момент, как будете решать вопросы со школой/садиком, с тем, кто будет забирать оттуда детей, кто будет сидеть, пока болеют и тд. Чем вы будете платить тому самому электрику/сантехнику и тд. То, что сейчас одной левой может сделать мужик, который под боком, вам придется делать самой или вызывать мастера.
Я согласна с оппонентами выше, которые говорят - разведитесь в голове. Она вам изменяет, вы себе тоже для души кого нибудь найдите, а совместный быт ведите напополам. Если бы в моей ситуации это было бы возможно, я бы именно так и сделала.
Я согласна с оппонентами выше, которые говорят - разведитесь в голове. Она вам изменяет, вы себе тоже для души кого нибудь найдите, а совместный быт ведите напополам. Если бы в моей ситуации это было бы возможно, я бы именно так и сделала.
Автор, напишите ещё раз четко, сколько денег после продажи и раздела денег от квартиры, достанется именно вам.
A
Автор, вы с мужем обсуждали? Я бы в такой ситуации поговорила хорошо с мужем. Пол года уже приличный срок. Для меня лично в такой ситуации было бы выходом жить с мужем как с соседом, чтобы просто была какая-никакая помощь с детьми и бытовая, т.н. открытый брак. Либо пусть уходит к своей любимой на данный момент женщине, а квартиру вам, только официально, а не на словах.
В общем надо вам поговорить с ним, а то так, одна, в своей голове вы и берете все на себя, такие дела в одиночку не решаются и, как видите, в одиночку вы не тяните.
В общем надо вам поговорить с ним, а то так, одна, в своей голове вы и берете все на себя, такие дела в одиночку не решаются и, как видите, в одиночку вы не тяните.
Anonymous
Снять себе комнату, приходить, готовить и уходить. Пока дети не вырастут, или передать бабушкам. Дети не должны страдать
Anonymous
Автор, все решения на трезвую голову и холодный расчет! Зачем сразу развод, пользуйтесь ситуацией, как ваш муж.
А есть возможность досрочно гасить ипотеку? Как это провернуть и откуда деньги взять - есть мысли?
Дальше - подумать как увеличить свой доход: например, новую работу искать пока замужем и тылы более-менее прикрыты и можно испытательный срок пройти, не особо напрягаясь, что вы единственный кормилец. Или курсы повышения квалификации параллельно. Или подработку.
Хобби для души есть? А подумать в этой сфере - какими могут приносить доход? Если ничего нет, то стоит завести. С мужа берите пример ;) новые единомышленники, новые горизонты и увлечения способны повернуть вектор мыслей, в которых вы сейчас завязли, думая про интрижку мужа. Ну, и почему бы вам самой не завести интрижку? Вам дан карт-бланш :) Так что находите подработку официальную по вечерам, чтобы ипотеку быстрее гасить, или это курсы какие-то, чтобы работу более высокооплачиваемую получить, чтобы ипотеку быстрее погасить ;) поэтому вечерами вас нет - дети и быт на муже, а у вас - подработка/курсы/хобби/увлечения и вам уже будет не до мужа с его интрижками. А потом уже решите, что делать с вашими отношениями. При этом, конечно, не забывая делать накопления на будущее.
А есть возможность досрочно гасить ипотеку? Как это провернуть и откуда деньги взять - есть мысли?
Дальше - подумать как увеличить свой доход: например, новую работу искать пока замужем и тылы более-менее прикрыты и можно испытательный срок пройти, не особо напрягаясь, что вы единственный кормилец. Или курсы повышения квалификации параллельно. Или подработку.
Хобби для души есть? А подумать в этой сфере - какими могут приносить доход? Если ничего нет, то стоит завести. С мужа берите пример ;) новые единомышленники, новые горизонты и увлечения способны повернуть вектор мыслей, в которых вы сейчас завязли, думая про интрижку мужа. Ну, и почему бы вам самой не завести интрижку? Вам дан карт-бланш :) Так что находите подработку официальную по вечерам, чтобы ипотеку быстрее гасить, или это курсы какие-то, чтобы работу более высокооплачиваемую получить, чтобы ипотеку быстрее погасить ;) поэтому вечерами вас нет - дети и быт на муже, а у вас - подработка/курсы/хобби/увлечения и вам уже будет не до мужа с его интрижками. А потом уже решите, что делать с вашими отношениями. При этом, конечно, не забывая делать накопления на будущее.
An
План А "Терпила" для автора наиболее оптимальный.
Но, думаю, нужно продумать план В, на случай, если супружник в один прекрасный день заявит - я встретил ЛВЖ, ты - старуха, гавно унылое, не любила меня, иплась отстойно и тп, собирай приплод и зоновески и вали нах.. И устроит ей небо в алмазах, да такое, что сарайчик в самой перди ей за счастье будет. Влюбленные мужчинки на такое способны..
Но, думаю, нужно продумать план В, на случай, если супружник в один прекрасный день заявит - я встретил ЛВЖ, ты - старуха, гавно унылое, не любила меня, иплась отстойно и тп, собирай приплод и зоновески и вали нах.. И устроит ей небо в алмазах, да такое, что сарайчик в самой перди ей за счастье будет. Влюбленные мужчинки на такое способны..
Anonymous
Я любовница. Мне тут понаписали, что мужик меня дурит, почему от жены не уходит, типа лапшу вешает. Так некуда уходить и не на что, я его к себе не беру, я замужем. Вот и живет с женой. Такая же ситуация, как у автора. Все легко говорить, когда деньги есть, а у него жилья нет, зато есть маленькая белая зп, кредит и дети.
Короче, все зло от денег :)
Короче, все зло от денег :)
Anonymous
Нет, автор, что ни говорите, а вам надо поддерживать плохой мир максимально долго. Копить деньги и думать, как вам зарабатывать побольше. Время работает на вас: дети подрастают, ипотека выплачивается.
В случае, если край, то искать комнату в пешей доступности от школы.
В случае, если край, то искать комнату в пешей доступности от школы.
Anonymous
Интересный список высокооплачиваемых профессий.
Няня-гувернантка обошла капитана судна:
https://lenta.ru/news/2020/12/25/million/
Няня-гувернантка обошла капитана судна:
https://lenta.ru/news/2020/12/25/million/
Ха ха! Одна такая дура развелась и разменяла с мужем однушку на 2 коммуналки. И тут бывший муж умер. А любовник не выполнил обещания развестись с женой и жениться на любовнице. Так и осталась дура в 1 комнате коммуналки. Дурочка одноглазая. Инвалидка. Первая группа. Меньше нужно шляться. Живи с мужем счастливо. Как можно было поверить в обещания и выехать в коммуналку? Она бы сошлась назад с мужем, но он внезапно умер. Инфаркт. Ха ха ха. Так ей и надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения