156
Автор
Телефон Доверия
4.01.21 22:42

Анорексия. Что делать?

Модераторы, не переносите, пож-та в Здоровье. Вдруг кто-то сталкивался с этой бедой. Не сам, а близкие. На днях узнала, что у родственников эта беда. Дочка. Умница (была) и красавица (тоже была...) вот так поехала мозгами. Когда я увидела фотографии, глазам своим не поверила. Освенцим. Какими-то правдами-неправдами затащили к психиатру (или к психотерапевту... ) , но бесполезно. Насильно от этого не лечат, а желания лечиться нет, тк она считает себя здоровой, просто все дураки не понимают, что она красавица. Как достучаться? Каааак? Родители умные, любящие, но блин ничего не могут.Мать уже на антидепрессанта сама, отец пока держится, но тоже условно. Девочке 23 года. Казалось бы, уже мозги должны быть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пож-та в Здоровье. Вдруг кто-то сталкивался с этой бедой. Не сам, а близкие. На днях узнала, что у родственников эта беда. Дочка. Умница (была) и красавица (тоже была...) вот так поехала мозгами. Когда я увидела фотографии, глазам своим не поверила. Освенцим. Какими-то правдами-неправдами затащили к психиатру (или к психотерапевту... ) , но бесполезно. Насильно от этого не лечат, а желания лечиться нет, тк она считает себя здоровой, просто все дураки не понимают, что она красавица. Как достучаться? Каааак? Родители умные, любящие, но блин ничего не могут.Мать уже на антидепрессанта сама, отец пока держится, но тоже условно. Девочке 23 года. Казалось бы, уже мозги должны быть...
Автор
в детском здоровье тема висит про анорексию
Anonymous
Автор, у меня совершенно нетрадиционный взгляд на эту проблему. У больного нужно сломать матрицу, вырвать его из привычной жизни и заставить решать много новых проблем. Одна моя знакомая ушла на время в монастырь, где за ней никто не бегал, уговаривая съесть половинку помидора. Там нужно было работать, а еда была весьма ограничена. Когда еда была запрешена, её вдруг захотелось.
Ещё одна знакомая девочка поехала на каникулах к папе, который работал за границей в провинции и не особо заботился о ней. Он просто сунул ей местные деньги и уехал на работу, объяснив, где находится местный продуктовый магазин. И ей в 15 лет было некогда думать о весе, надо было заботиться о себе и о младшем брате. Когда она вернулась домой, то ела нормально, без всяких психиатров.
Какой рост и вес? Сейчас многие девочки весят меньше 50 кг при среднем росте. Это дань моде, а не болезнь. Вот если меньше 40 тогда да, скорей всего анорексия.
Anonymous
Тяжелейшaya психиатрия.
Необходимо силком положить в клинику, пусть ищут хорошего психиатра, тянуть не надо.
Автор, вы не близкий человек, проблему видели по фото? Она сама разрешила себя сфотографировать? В облегающей одежде? Обычно носят свободное, фото делать не разрешают. Как вы собираетесь повлиять на девушку, с которой у вас нет контакта? Чудес не бывает. Это не ваша проблема. Вам просто хочется поговорить, привлечь внимание не к своей проблеме - это некрасиво. Помочь вы не можете, нет у вас для этого ничего, просто языком трепать...
Anonymous
девочке вы не можете помочь, а вот родителей поддерживайте
попробуйте сами специалистов поискать.
У соседки умерла дочь от анорексии. Это был ужасный ужас. Соседки теперь тоже считай, что нет. Была бодрая моложавая активная женщина, сейчас сгорбленная старуха - тень от себя прежней.
еще когда дочь была жива, она лежала в институте питания, по-моему, там целое отделение таких. И есть еще форумы, где общаются родители анорексичек.
Поищите, может быть найдете что-то полезное для родни
Удачи, не отворачивайтесь от них, им сейчас очень нужна поддержка и активная помощь
Ни в коем случае не пинайте. Это на еве только все такие каменно-жестокие.
Anonymous
А рост и вес какой?
Anonymous
Ясно. Ева такая Ева. Забыла я, что нельзя тут заводить серьезных тем, всё равно смешают с г-ном. Спасибо тем немногим, кто дал советы по существу. Остальные обвинили в том, что я просто хочу посплетничать, что девочка в норме и анорексия только в моем воображении и пр. Ну ок. Спасибо, что напомнили, "Телефон доверия" не для доверия. Всем удачи и дай Бог вам не попасть в такую беду со своими детьми.
Автор
Ещё раз посоветую создать девушке реальные, но решаемые проблемы и по возможности вырвать её из привычного круга общения. Образно говоря, послать в деревню, к тётке, в глушь... И чтобы там ещё надо было бы пахать.
Месячные есть еще? Тело пухом начало покрываться? Когда до этой стадии дойдет может сама согласится в клинику лечь. А так конечно уговаривать на сеансы с психиатром. АД назначаются при аннорексии.
Очень большое горе и сложнейшее заболевание. У дочки приятельница умерла пять лет назад, когда им по 17 лет было.
Anonymous
Автор, здесь большинство советует обратиться к врачам. Живя в Германии много лет, я наблюдаю немало людей, которые годами ходят к психотераерапевтам и психологам как на работу, а толку ноль. В Германии врачи в этой сфере не заинтересованы в том,чтобы вылечить пациента, так они потеряют постоянный доход. Поэтому я отношусь ко всяким психологам и терапевтам скептически. Возможно, в России, они работают по - другому и успешно вылеченные пациенты,являются для них хорошей рекламой.
Автор, вы подождите, может придет кто-то с реальной фамилией психиатра. Не обращайте внимания на местных не очень умных женщин.
Anonymous
Автор простите весь топ не читала.
Сколько девочкин рост и вес?
Настоящая анорексия это болезнь, это диагноз
я тоже сама тут заболела анорексией.
я в первую волну ковида села на драконовский режим и скинула сначала 8 кг, потом 10, а теперь по сравнению с весной 13 кг
Муж уже начал беспокоится, а я все худею.
За время диэты я внушила себе отвращение от пищи и теперь вообще нету голода, а если что сьем, то почти тут же все выходит обратно.
даже не знаю радоваться или нет.
Сейчас вешу 50 кг, рост 160
Девушку зовут С...? Ну так мать там сама виновата, дрючила ее всю жизнь с лишним весом. А предрасположенность к нему у нее нехилая такая.
П.С. Вы же мать? Зачем вы ее обмусоливаете здесь? Уже все проблемы ее обмусолили. С Вами росла, вот и выросло то, что вырастили. К психиатру идите, если решитесь все-таки...иначе все может быть хуже в разы.
Anonymous
Никак. Уговорить на госпитализацию, или она умрет. Как вариант найти способ госпитализировать принудительно.
Не факт, что госпитализация поможет, но родителям это не говорите, т.к. без госпитализации и лечения девушке конец.
Anonymous
Так она больна, ее надо к психиатру и на таблетки сажать. Там кукушка отъехала и поможет только лечение у врача , у нее психиатрическое заболевание, никакие это не капризы, надо заставить пойти к врачу, как заставить я не знаю, ибо не знаю эту барышню. Может через гипноз заставить пойти лечиться.
Нужно поговорить с матерью и вдвоем с её матерью пойти к психиатру.Психиатра найти не так уж сложно- если Вы в Москве посмотрите в хороших клиниках, там обычно широкий выбор , достаточно начать с психотерапевта, смотрите, кто занимается проблемами нарушения питания( булимия, анорексия).Возможно, получится, выписать таблетки обозначив проблему и как-то незаметно начать давать девушке( может, убедить, что это биодобавка и т.п.)Когда она начнет принимать таблетки, с ней станет легче разговаривать и возможно достигнете согласия лечь в клинику или хотя бы начать посещать психотерапевта.У меня в молодости была булимия, про это тогда никто не говорил и мои родители не знали как с этим справиться.Могу по себе сказать что это жестокая форма невроза.Сначала кажется что ты контролируешь ситуацию, а потом понимаешь , что ты уже не можешь с этим справиться.У меня в положительную сторону изменилась жизнь и я как то постепенно справилась. Главное, не доводить до крайности, ловите ситуацию пока можно.
Мне кажется, что как взрослый взрослому родители должны сказать девочке: ты - по большому счету генетический мусор. Вернее, ты сама себя такой сделала. Своими руками. Как наркоманы и алкоголики. Вас природа создала по ошибке и вы выполняете программу самоуничтожения.
Почему? Потому что вы больше ни на что не способны. Ни головой работать, ни руками. Потому что нет у вас никаких интересов и способностей ни к чему.
Человек должен оставаться человеком. Он должен обеспечивать себя и помогать слабым. Для этого нужны мозги, руки и здоровье.
Скоро у барышни начнут ломаться кости, она не сможет ходить.
И ведь по большому счету всему миру плевать на таких людей. Потому что они ни на что не способны. Кому интересна красота или стройность в отрыве от человеческих качеств? Правильно, никому. Как красивые бабочки - живут один день.
Девушка в 23 года не понимает, что ни один молодой человек близко не подойдет к девушке с такими проблемами?
Сейчас важнее наличие денег? Кому уперлась ваша тонкая талия, если ты заработать не можешь? Да и папика на анорексию не словить.
Я помню, в моем подростковом возрасте я начала собирать марки. Мой папа быстро отучил меня от коллекционирования словами - лучше бы ты деньги собирала. Коллекционирование - это тоже болезнь, в какой-то мере психиатрия. Когда человек вещи ставит выше собственной жизни.
А анорексики считают худобу дороже жизни.
Anonymous1
Если в Москве: Брюхин Андрей Евгеньевич. Один из лучших специалистов по этому вопросу. Лечится только стационарно. Никакие разговоры, уговоры с больным анорексией не помогают. Только врач!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения