398
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.21 08:29

Куда уходят деньги

Доход около 200 тыс. Денег постоянно не хватает, все время залезаем в кредитки, все время есть незакрытые сложные платежи. Не могу понять, то ли денег реально мало, то ли я как-то неправильно их распределяю. Выскажите свое мнение.
Все данные средниемесячные за прошлый год. Состав семьи 5 человек (2 взрослых, трое детей 17, 13 и 11 лет). Москва
Еда 53 тыс.
Детские кружки и репетиторы 44 тыс.
Праздники и подарки 13 тыс.
Карманные дети 12 тыс.
Салонные процедуры 7 тыс.
Одежда 13 тыс.
Вложения в дачу 7 тыс.
Коммуналка 11 тыс.
Врачи и лекарства 9 тыс.
Мои курсы (обучение) 6 тыс.
Отдых (в этом году мало) 5 тыс.
Помощь родственникам 10 тыс.
Ремонт текущий 3 тыс.
кафе 3 тыс.
дача коммуналка 3 тыс.
карманные мужа 4 тыс.
развлечения детей 4 тыс.
Школьные 1 тыс.
Интернет телефон 1 тыс.
дальше еще всякие мелочи меньше 1 тыс. в месяц
Итого 210 тыс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доход около 200 тыс. Денег постоянно не хватает, все время залезаем в кредитки, все время есть незакрытые сложные платежи. Не могу понять, то ли денег реально мало, то ли я как-то неправильно их распределяю. Выскажите свое мнение.
Все данные средниемесячные за прошлый год. Состав семьи 5 человек (2 взрослых, трое детей 17, 13 и 11 лет). Москва
Еда 53 тыс.
Карманные дети 12 тыс.
Одежда 13 тыс.
Вложения в дачу 7 тыс.
Коммуналка 11 тыс.
Врачи и лекарства 9 тыс.
Отдых (в этом году мало) 5 тыс.
Помощь родственникам 10 тыс.
Ремонт текущий 3 тыс.
кафе 3 тыс.
дача коммуналка 3 тыс.
карманные мужа 4 тыс.
развлечения детей 4 тыс.
Школьные 1 тыс.
Интернет телефон 1 тыс.
Итого 210 тыс.
Anonymous
У нас примерно то же, только на четверых и Пдмск. Минус дача, но зато плюс (существенный!) обслуживание двух авто. Правда, я считаю, ни в чем себе не отказываем особо и в кредитки не залезаем.
Да, дети ооочень много «съедают»( и одежда, и допы, и здоровье. У нас ещё подросток один - вообще туши свет...на трусы кружевные дайте, на ногти дайте, на кроссы новые дайте, на наушники дайте, дайте-дайте-дайте:scared2
Anonymous
Возьмите за привычку откладывать 10-15 процентов в неприкосновенный запас, а на остальные жить. Тогда уменьшите траты, но всегда будут деньги.
Anonymous
Убрать кружки с репетиторами, салоны, развлечения детей
Anonymous
Автор, у Вас трое подростков, это хуже, чем трое взрослых:-) ибо ‘жрут-с’ зачастую больше и одежды-обуви им надо не в пример больше, ибо растут и убивают вещи.

Куртка на 2 сезона- это уже достижение, при этом я ту же куртку ношу 7-8 лет и даже дольше, если вещь хорошая.

Ну и репетиторы- это бездна....это не по инету крючочком загогулины вывязывать.

Так что да, трое подростков + пожилые родители это, блин, дорого нынче...
Меня из всего списка смутили только "праздники и подарки" - 13000 руб ежемесячно. Просто в год это 170 тысяч... или вы детям ежегодно айфоны дарите? может эту сумму как то уменьшать?
"Развлечения детей" как отдельный пункт, это что?

Реально экономить только на еде, увы. Понятно что вы и так не много тратите на 5 человек.
Репетиторов убрать если только частично, сократить может... а вообще лучше детей в более сильное учебное заведение перевести, тогда и репетиторы может не нужны будут.
Почему такая цена на репетиторов? У нас один, 500р/занятие, сын очень доволен, алгебра/геометрия.
Anonymous
Вы апе-то еще умудряетесь таеой толпой на эту сумму жить!у нас больше уходит на 3х. А по делу-я бы поискала репетиторов по саайпу из провинции,есть очень зорошие,по 500 рэ.можно также поискать бесплатные кружки, вы ведь многодетные,вам полагается наверно. И не стесняйтесь пользоваться льготами! Вы даже не подозреапете,какие суммы заложены в бюджете Москвы на социалку!
Всё просто. И сложно одновременно.
Из ЛЮБОЙ пришедшей суммы откладываете 20%. 10% на долговременные цели, 10% на непредвиденные расходы.
Первых 10% у Вас НЕТ. Ну вот просто НЕТ и всё. Представьте, что стали зарабатывать на 20 тыр меньше.
Вторые 10% предохранят первые.

Оставшуюся сумму в 160 тыр бюджетируете по статьям расходов. Например, кладете на питание 45 тыр. На них и питаетесь. Например, кладете на лекарства 7 тыр. На них и покупаете (значит, ищете где купить дешевле) и т.п. Потратили "развлечения"? Значит, пару недель развлекаетесь в парках бесплатно...

Ну, это если Вам РЕАЛЬНО нужно навести порядок с деньгами, а не так...
Доход около 500, детей трое, репетитор у одного 4тыс/мес. Никаких 30 подарков. Салон не каждый месяц.
Anonymous
По мне так много херни у вас. Убрала бы многое. Доход такой же. 50-100 стабильно откладывается. Но я и не покупаю ежемесячно шмот, салонные процедуры ежемесячно не нужны. Маникюр максимум. Репетиторы для тупых. Развивашки ваши на ПГУ бесплатно в ассортименте.
Anonymous
Ну а остальное - расходы на мужа, которые вы не посчитали...
Anonymous
у меня трое детей, 17, 5 и 3. Развивашки у Вас на мой взгляд скромные).
5-летка: худ гимнастика 10 000, математика и логика 6000, шахматы 4200. Есть еще танцы, но это ок, излишек.
3-летка: математика и логика, 6000
17 лет: Фоксфорд годовой - 65 тыс в год, МГУ подготовка еще 30-40 тыс,
химия 12 тыс, математика - 16 тыс в месяц. Для бюджета в био нужно 450 баллов, без репетиторов это нереально - 5 экзаменов на 90+, олимпиад всего 3 и только первый уровень.
Anonymous
Нас двое, каждый месяц тратим 135 тыс, плюс минус 5 тыс, впритык, очень многое себе позволить не могу, ипотек и кредитов нет.
Немного помогаем взрослому ребёнку и мамочке.
Anonymous двое нас
Автор, вы РАБОТАЕТЕ или домохозяйка?
Anonymous
Смутили две категории: праздники/подарки и карманные деньги.
Anonymous
Я могу вас научить, но стоить это будет 100000 в месяц.
Anonymous
Если вы работаете официально, то не забывайте, что за учёбу и лечение вас и ваших родственников можно получить налоговый вычет.
Anonymous
тааак...
Детские кружки и репетиторы 44 тыс. - нафига? в смысле оставить только необходимых репетиторов", кружки" нафиг. ,то есть эклномится 22 тыс.
ПРАздники и подарки 13 тыс. НАФИГА?
Карманные дети 12 тыс.- НАФИГА?
Салонные процедуры 7 тыс. - ну...можно для себя любимой.

Одежда 13 тыс. - ну тоже можно
Вложения в дачу 7 тыс. ну...немного.
Коммуналка 11 тыс. - логично
Врачи и лекарства 9 тыс. - ,,, ну ладно. допустим
Мои курсы (обучение) 6 тыс. - если в тему...допустим
Отдых (в этом году мало) 5 тыс. - ну если можете отдохнуть на 5 тыс - молодец!
Помощь родственникам 10 тыс.- нафига?
Ремонт текущий 3 тыс. - да.
кафе 3 тыс. нафига? впрочем...немного, можно
дача коммуналка 3 тыс. логично
карманные мужа 4 тыс.- НАФИГА? Впрочем, неного
развлечения детей 4 тыс. - НАФИГА? Впрочем, немного
Школьные 1 тыс. немного
Интернет телефон 1 тыс. немного
Итого 210 тыс."

То есть как минимум
половина от 44 тыс - 22 тыс. +13 тыс. "праздники и подарки +карманные дети 12 тыс+ 10 тыс. "помощь родственникам" = 57 тыс. можно запросто сэкономить.
Все по делу в принципе, даже удивительно что нет расходов на автомобиль, на дачу как ездите?
Кушаете тоже не много - 440 руб/день на человека.
Без кино, кафе и ресторанов хотя бы раз в месяц тоже грустно. Выход один - держаться, экономить на чем можно.
Автор, мы живем без дачи, 3 детей, цель укладываться в 300, помощь родителям сверху этой суммы, квартплата правда у нас 40, 2 машины и терапия 1 ребенка 12 в мес + 50 в год. Отпуск в эту сумму не входит, няня тож регулярно не помещается. Не могу сказать, что на эти деньги можно любые хотелки оплатить. Так что доход 200 на 5 человек требует тщательного планирования
Anonymous
Вот это все легко можно уполовинить, было бы желание
Карманные дети 12 тыс.
Одежда 13 тыс.
Врачи и лекарства 9 тыс.
У нас трое детей и примерно такие же доходы. Не хватает! Постоянно и хронически!
Anonymous
Ну пипец. Мы втроём на 56 тыс живём.
45 тыс зарплата мужа, моя инвалидная пенсия, и тыщ 5 подработки бывают.
И ничё, не жалуемся. Не голодные, не раздетые. При этом у меня иногда платные врачи и анализы, его талон в поликлинике долго ждать.
И сын подросток одет нормально, не в смешных ценах. Там только тапки домашние берём и шарфы с перчатками.
Anonymous
Просто 200 тысяч на пятерых - это реально скромный доход.
Почти четверть дохода на обучение детей( Понимаю. Моя поступила в вуз, а в 10-11 классе столько потратили на репетиторов, особенно поднимали математику, которая вообще не пригодилась в итоге((
Anonymous
Пипец, а я то с доходом 150 тысяч считаю себя богатейкой,на все хватает, ну как на все по средствам, откладываю десятку стабильно, иногда больше,если премия у меня или мужа, то тогда можем купить что запланировали. Купили холодильник, обновили, хотя излишком считаю, тот ещё работал . Правда у меня двое детей. На море за год 200тыс получается легко накопить.
Anonymous
Ха, на троих доход 70 тыров. Сейчас. Раньше было 150 и как то жили неплохо. Сейчас же просто нищеброды, не хватает ни на что. Кроме жкх, жрачки, лекарств, и одежду ребенку по необходимости. Всё. Аж страшно. Но пока так. И перспективы в этом ковидле нерадужные .
Anonymous
Непонятна помощь родственникам. 200 000 на 5 - это 40 000 на человека. При этом расходы на дачу, репетиторов, машину, одеваться надо лучше, чем человеку на пенсии. Пенсия больше 20 000 в Москве плюс льготы.
Anonymous
У нас на кружки много (для нас уходит). Где-то 60 000 - 70000 в зависимости от месяца на двоих детей. Кружки платные и репетитор не для школьной программы. Дочке поступать, у сына - олимпиада.
Anonymous
С такими доходами на 5 рых в условиях мегаполиса вы не можете себе позволить по идее никаких кружков, косметологов.
Оставляйте для старшего репетитора и все.
Трое тинейджеров и довольно маленький бюджет. Вам придется что-то сократить, скорее всего салоны ваши и кафе.
Anonymous
Пора выходить на работу.
У вас на одного 40000. Это совсем немного. Правильно вы все расписали, у вас на 5-х просто зарплаты маленькие. 200000 на двоих это хорошо!!
Anonymous
Убрать карманные деньги детей, убрать развлечения детские, уменьшить ваши салонные расходы. Пересмотреть расходы на репетиторов. Обязательно начать откладывать хоть что-то. На детей уходит очень много, у нас дети основная часть расходов. Но все-таки надо как-то это контролировать.
Автор - вы пузырь , вы дуетесь. Непонятно зачем. Вам завтра боженька отвалит 400 тыс. И вам не хватит. Отвалит 800 - и этого не хватит.
Не верите? Татьяна Лазерева когда в опалу попала так убивалась что ей пришлось уволить водителя для детей.. Она считала, что это просто очень, очень необходимо что бы у детей был отдельный водитель. Брошенная жена какого то миллионера горевала , что ну невозможно жить с ребенком на полтора миллиона в месяц. Это же рубли! Не доллары. У Малахова была передача.
А вот Рокфелеры за обедом срывали яблоки прямо с яблонь, которые специально подносили им слуги. Что бы они могли выбрать яблочко. Ну согласитесь! Это же очень важно! Некоторые витамины в фруктах живут только 2 часа! Надо же нормально питаться?
А принц Чарльз не может выдавить сам себе ровно выдавить зубную пасту на щетку. У него для этого специальный человек нанят. Понимаете надо использовать определенное количество пасты, понимаете иначе она или одежду запачкает или мало будет и зубы не прочистятся должным образом.
Вам смешно? Вы считаете это придурью богатых? А они нет, они это считают необходимостью.

Вот сократит вам боженька ваши 200 до 100 - и знаете что? Вы мгновенно увидите свою придурь. А ведь может и до 20 сократить - боженька он такой..
Подумайте об этом. Я знаю это страшно и не хочется, НО! Знаете как вы будете ЖАЛЕТЬ что были такой транжиркой когда ни дай бог конечно - это случится. Вы обнаружите что можете жить и на 100 и на 50 тыс и даже на 20, посчитаете что то что вы сейчас профукиваете , вполне могло бы стать чем то приносящим доход. Например надвигой . Может не квартирой в Москве , а дачей или квартирой на нашем юге. Или даже домишкой в провинции. Все полезнее чем все профукать. Наберитесь смелости и подумайте. Представьте себе что вы теперь имеете 100 и все. Сами все увидимте.
Сейчас идут такие времена ... 99.9% что у вас доход уменьшится ( и у меня и у всех!) и 1 % что увеличится.
Зима близко!!!

Anonymous
Девочки, спасибо всем. Все внимательно прочитала. Я в принципе уже примерно представляю, на чем можно немного сэкономить. Поняла, что проблема у меня - муж, который экономить и считать что-то не особо хочет. Плюс много денег уходит ему на пиво (это входит в статью "Еда", но это ни фига не еда, это алкоголь и там его не мало). Праздники и подарки точно можно подсократить.
Ну и как верно выше сказали - надо искать способы зарабатывать больше, блин.
Автор
Понятно. У вас тоже дома кормилец - объедалец
убрать кружки, праздники и карманные детям в таком объеме.
вы издеваетесь, что ли, на отпуск откладывать по 5 тыс, а детям 12 на карманные плюс еще какие-то школьные и праздники..
у меня доход порядкс 300тр, состав семьи такойже и есть родители, которым помогаем.
но кружки у меня 20000, карманные 3000, и все подарки друзьям и походы в кафе ребятки оплачивают из карманных, такой уговор
Anonymous
Что-то у вас круто на детей траты.
Я на карманные даю по 2 тр в месяц на нос макс...на всякие доп занятия в среднем 15 тыс в месяц выходит. Репетиторов не нанимаю - загнала деток в хорошую школу, (оплата там скромная) и дальше сами-сами.

У меня на детей основной расход - это шмотки, они блин растут быстро
При том, что доходы наши существенно больше.
Понравилось "карманные мужа" :)
Anonymous
Почему на дачу каждый месяц 7 т? или это коттеджный поселок?
Не могу понять равнодушие автора к накоплению, с тем фактором, что "все время залезаем в кредитки, все время есть незакрытые сложные платежи". Для того и надо иметь еще один счет со свободными деньгами (это НЕ про подушку безопасности), чтобы не лазить в кредитки, в данном случае я подразумеваю, конечно, то самое обращение к кредиткам, когда расходы не закрывают в грейс-период и платят процент.
У вас, конечно, на пятерых, да еще и маму, не такой уж большой доход, однако совсем и не скромный. Понятно, что бывают "провальные" месяцы, однако им на смену приходят другие, когда можно и нужно сэкономить.
А если ваш миллион лежит на обычном депозите, он, кроме того, еще и растворяется довольно быстро, за счет инфляции.
Anonymous
Нестыковочка, однако :)
это какой же нафиг отдых аж на 5 (ПЯТЬ) тысяч рублей?
1 ночь вдвоем с мужем в ближнем Подмосковье?
не смешите

и какие нафиг "карманные дети" - аж по 4 тыс. на нос подросткам? когда вы итак их содержите и все оплачиваете?
Anonymous
Чет обидно за мужа. Карманные ДЕТЯМ 12 тыр, а мужу 4 тыры. Кормильцу и добытчику, пля...
Anonymous
Сокращать расходы на детей, карманные, подарки.
Курсы Ваши платные - значит они ведут к увеличению Вашего дохода после окончания этих курсов.
Anonymous
Автор, ещё раз: всё дело в вашей голове. Вам надо принять тот неприятный факт, что у вашей семьи весьма скромный доход и оуководствоваться этим во всех ваших решениях. Это неприятно, но дисциплинирует. Имейте это ввиду всегда, когда речь идёт о тратах на салоны, заборы, спорт, родственников, подарки, пиво и тд, и тп. Прежде чем выхватывать кошелёк, подумайте и посчитайте, может ваша семья себе это позволить или нет.
Автор, сколько вам с мужем лет?
Ну, не знаю. Нас четверо.
Ежемесячный доход в районе 700 тысяч. Живём реально тысяч на 130-150 (отдых в эти деньги не входит). И живём абсолютно нормально. Хватает на все. Детям 13 и 15 лет. Есть занятия у каждого англ. Яз. Есть доп занятия в 1580.
Но повторюсь, этих денег нам более чем хватает.

Я вообще Еву читаю и удивляюсь: то начинают кричать здесь одни нищерброды и ваш доход 200 тысяч мизерный. А вообще в курсе средней зп по России?

Во многих регионах и на 35 тысяч устроиться на работу не так просто.
Anonymous
Я не поняла, куда с 25 дек по 10 января грохнула 60 тыр. А оказалось еда, куртка+шапка (мужу), коммуналка и то да се....Вот так деньги и утекают...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения