Куда уходят деньги
Доход около 200 тыс. Денег постоянно не хватает, все время залезаем в кредитки, все время есть незакрытые сложные платежи. Не могу понять, то ли денег реально мало, то ли я как-то неправильно их распределяю. Выскажите свое мнение.
Все данные средниемесячные за прошлый год. Состав семьи 5 человек (2 взрослых, трое детей 17, 13 и 11 лет). Москва
Еда 53 тыс.
Детские кружки и репетиторы 44 тыс.
Праздники и подарки 13 тыс.
Карманные дети 12 тыс.
Салонные процедуры 7 тыс.
Одежда 13 тыс.
Вложения в дачу 7 тыс.
Коммуналка 11 тыс.
Врачи и лекарства 9 тыс.
Мои курсы (обучение) 6 тыс.
Отдых (в этом году мало) 5 тыс.
Помощь родственникам 10 тыс.
Ремонт текущий 3 тыс.
кафе 3 тыс.
дача коммуналка 3 тыс.
карманные мужа 4 тыс.
развлечения детей 4 тыс.
Школьные 1 тыс.
Интернет телефон 1 тыс.
дальше еще всякие мелочи меньше 1 тыс. в месяц
Итого 210 тыс.
Все данные средниемесячные за прошлый год. Состав семьи 5 человек (2 взрослых, трое детей 17, 13 и 11 лет). Москва
Еда 53 тыс.
Карманные дети 12 тыс.
Одежда 13 тыс.
Вложения в дачу 7 тыс.
Коммуналка 11 тыс.
Врачи и лекарства 9 тыс.
Отдых (в этом году мало) 5 тыс.
Помощь родственникам 10 тыс.
Ремонт текущий 3 тыс.
кафе 3 тыс.
дача коммуналка 3 тыс.
карманные мужа 4 тыс.
развлечения детей 4 тыс.
Школьные 1 тыс.
Интернет телефон 1 тыс.
Итого 210 тыс.
Да, дети ооочень много «съедают»( и одежда, и допы, и здоровье. У нас ещё подросток один - вообще туши свет...на трусы кружевные дайте, на ногти дайте, на кроссы новые дайте, на наушники дайте, дайте-дайте-дайте:scared2
Куртка на 2 сезона- это уже достижение, при этом я ту же куртку ношу 7-8 лет и даже дольше, если вещь хорошая.
Ну и репетиторы- это бездна....это не по инету крючочком загогулины вывязывать.
Так что да, трое подростков + пожилые родители это, блин, дорого нынче...
"Развлечения детей" как отдельный пункт, это что?
Реально экономить только на еде, увы. Понятно что вы и так не много тратите на 5 человек.
Репетиторов убрать если только частично, сократить может... а вообще лучше детей в более сильное учебное заведение перевести, тогда и репетиторы может не нужны будут.
Из ЛЮБОЙ пришедшей суммы откладываете 20%. 10% на долговременные цели, 10% на непредвиденные расходы.
Первых 10% у Вас НЕТ. Ну вот просто НЕТ и всё. Представьте, что стали зарабатывать на 20 тыр меньше.
Вторые 10% предохранят первые.
Оставшуюся сумму в 160 тыр бюджетируете по статьям расходов. Например, кладете на питание 45 тыр. На них и питаетесь. Например, кладете на лекарства 7 тыр. На них и покупаете (значит, ищете где купить дешевле) и т.п. Потратили "развлечения"? Значит, пару недель развлекаетесь в парках бесплатно...
Ну, это если Вам РЕАЛЬНО нужно навести порядок с деньгами, а не так...
5-летка: худ гимнастика 10 000, математика и логика 6000, шахматы 4200. Есть еще танцы, но это ок, излишек.
3-летка: математика и логика, 6000
17 лет: Фоксфорд годовой - 65 тыс в год, МГУ подготовка еще 30-40 тыс,
химия 12 тыс, математика - 16 тыс в месяц. Для бюджета в био нужно 450 баллов, без репетиторов это нереально - 5 экзаменов на 90+, олимпиад всего 3 и только первый уровень.
Немного помогаем взрослому ребёнку и мамочке.
Детские кружки и репетиторы 44 тыс. - нафига? в смысле оставить только необходимых репетиторов", кружки" нафиг. ,то есть эклномится 22 тыс.
ПРАздники и подарки 13 тыс. НАФИГА?
Карманные дети 12 тыс.- НАФИГА?
Салонные процедуры 7 тыс. - ну...можно для себя любимой.
Одежда 13 тыс. - ну тоже можно
Вложения в дачу 7 тыс. ну...немного.
Коммуналка 11 тыс. - логично
Врачи и лекарства 9 тыс. - ,,, ну ладно. допустим
Мои курсы (обучение) 6 тыс. - если в тему...допустим
Отдых (в этом году мало) 5 тыс. - ну если можете отдохнуть на 5 тыс - молодец!
Помощь родственникам 10 тыс.- нафига?
Ремонт текущий 3 тыс. - да.
кафе 3 тыс. нафига? впрочем...немного, можно
дача коммуналка 3 тыс. логично
карманные мужа 4 тыс.- НАФИГА? Впрочем, неного
развлечения детей 4 тыс. - НАФИГА? Впрочем, немного
Школьные 1 тыс. немного
Интернет телефон 1 тыс. немного
Итого 210 тыс."
То есть как минимум
половина от 44 тыс - 22 тыс. +13 тыс. "праздники и подарки +карманные дети 12 тыс+ 10 тыс. "помощь родственникам" = 57 тыс. можно запросто сэкономить.
Кушаете тоже не много - 440 руб/день на человека.
Без кино, кафе и ресторанов хотя бы раз в месяц тоже грустно. Выход один - держаться, экономить на чем можно.
Карманные дети 12 тыс.
Одежда 13 тыс.
Врачи и лекарства 9 тыс.
45 тыс зарплата мужа, моя инвалидная пенсия, и тыщ 5 подработки бывают.
И ничё, не жалуемся. Не голодные, не раздетые. При этом у меня иногда платные врачи и анализы, его талон в поликлинике долго ждать.
И сын подросток одет нормально, не в смешных ценах. Там только тапки домашние берём и шарфы с перчатками.
Оставляйте для старшего репетитора и все.
Не верите? Татьяна Лазерева когда в опалу попала так убивалась что ей пришлось уволить водителя для детей.. Она считала, что это просто очень, очень необходимо что бы у детей был отдельный водитель. Брошенная жена какого то миллионера горевала , что ну невозможно жить с ребенком на полтора миллиона в месяц. Это же рубли! Не доллары. У Малахова была передача.
А вот Рокфелеры за обедом срывали яблоки прямо с яблонь, которые специально подносили им слуги. Что бы они могли выбрать яблочко. Ну согласитесь! Это же очень важно! Некоторые витамины в фруктах живут только 2 часа! Надо же нормально питаться?
А принц Чарльз не может выдавить сам себе ровно выдавить зубную пасту на щетку. У него для этого специальный человек нанят. Понимаете надо использовать определенное количество пасты, понимаете иначе она или одежду запачкает или мало будет и зубы не прочистятся должным образом.
Вам смешно? Вы считаете это придурью богатых? А они нет, они это считают необходимостью.
Вот сократит вам боженька ваши 200 до 100 - и знаете что? Вы мгновенно увидите свою придурь. А ведь может и до 20 сократить - боженька он такой..
Подумайте об этом. Я знаю это страшно и не хочется, НО! Знаете как вы будете ЖАЛЕТЬ что были такой транжиркой когда ни дай бог конечно - это случится. Вы обнаружите что можете жить и на 100 и на 50 тыс и даже на 20, посчитаете что то что вы сейчас профукиваете , вполне могло бы стать чем то приносящим доход. Например надвигой . Может не квартирой в Москве , а дачей или квартирой на нашем юге. Или даже домишкой в провинции. Все полезнее чем все профукать. Наберитесь смелости и подумайте. Представьте себе что вы теперь имеете 100 и все. Сами все увидимте.
Сейчас идут такие времена ... 99.9% что у вас доход уменьшится ( и у меня и у всех!) и 1 % что увеличится.
Зима близко!!!

Ну и как верно выше сказали - надо искать способы зарабатывать больше, блин.
вы издеваетесь, что ли, на отпуск откладывать по 5 тыс, а детям 12 на карманные плюс еще какие-то школьные и праздники..
у меня доход порядкс 300тр, состав семьи такойже и есть родители, которым помогаем.
но кружки у меня 20000, карманные 3000, и все подарки друзьям и походы в кафе ребятки оплачивают из карманных, такой уговор
Я на карманные даю по 2 тр в месяц на нос макс...на всякие доп занятия в среднем 15 тыс в месяц выходит. Репетиторов не нанимаю - загнала деток в хорошую школу, (оплата там скромная) и дальше сами-сами.
У меня на детей основной расход - это шмотки, они блин растут быстро
При том, что доходы наши существенно больше.
У вас, конечно, на пятерых, да еще и маму, не такой уж большой доход, однако совсем и не скромный. Понятно, что бывают "провальные" месяцы, однако им на смену приходят другие, когда можно и нужно сэкономить.
А если ваш миллион лежит на обычном депозите, он, кроме того, еще и растворяется довольно быстро, за счет инфляции.
это какой же нафиг отдых аж на 5 (ПЯТЬ) тысяч рублей?
1 ночь вдвоем с мужем в ближнем Подмосковье?
не смешите
и какие нафиг "карманные дети" - аж по 4 тыс. на нос подросткам? когда вы итак их содержите и все оплачиваете?
Курсы Ваши платные - значит они ведут к увеличению Вашего дохода после окончания этих курсов.
Ежемесячный доход в районе 700 тысяч. Живём реально тысяч на 130-150 (отдых в эти деньги не входит). И живём абсолютно нормально. Хватает на все. Детям 13 и 15 лет. Есть занятия у каждого англ. Яз. Есть доп занятия в 1580.
Но повторюсь, этих денег нам более чем хватает.
Я вообще Еву читаю и удивляюсь: то начинают кричать здесь одни нищерброды и ваш доход 200 тысяч мизерный. А вообще в курсе средней зп по России?
Во многих регионах и на 35 тысяч устроиться на работу не так просто.