406
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.21 11:33

Про замужество.

Вот интересно, тут пишут, куда смотрела, когда выходила замуж, или какого хрена второго рожала ,если знала что он такой сякой. Девы, а вы Ванги? Знали, какой ваш муж может быть через годы? Зачем вы пишите тупое"смотреть надо за кого шла" .зачеееем? Ведь никогда не знаешь, как человек себя поведет спустя годы, и из овечки вылезет какой нибудь злой баран.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, тут пишут, куда смотрела, когда выходила замуж, или какого хрена второго рожала ,если знала что он такой сякой. Девы, а вы Ванги? Знали, какой ваш муж может быть через годы? Зачем вы пишите тупое"смотреть надо за кого шла" .зачеееем? Ведь никогда не знаешь, как человек себя поведет спустя годы, и из овечки вылезет какой нибудь злой баран.
Anonymous
Глядя на кружащих и на стенания подруг о том каков козел, хочется спросить куда ты смотрела? Видно было прекрасно на раннем этапе. Человек меняется на 100 процентов только из-за заболеваний. Обычные поведенческие черты видны. На них просто закрывают глаза.
Глядя на своего мужа и даже сетуя на что-то, я прекрасно отдаю себе отчёт, что и раньше замечала, но не бесило так. Или же это усугубилось с возрастом.
В целом он такой же, какой и был. И я тоже.
A
Как ни печально это признавать, но практически все видно сразу. Просто на все эти "звоночки" закрывают глаза, выглядят они милыми особенностями молодого мужа (жениха), кажется, что это все не имеет значения по сравнению с любовью и желанием быть вместе. Некоторые даже и переделывать не собираются, просто думают, что потерпят, чоуш. А многие думаю вот женюсь и переделаю его, он у меня...
Тоже смотрю на свой прошлый брак, на подруг - ну блин, ну видно ВСЕ сразу про человека. Или практически все.
Если она выходит замуж за чувака без образования, с двумя детьми от разных женщин, то чего еще можно от такого ожидать? Закономерного краха.
Anonymous
100500 раз такую тему создавали - дофига народу уверенно говорят, что даже в 17 насквозь видели всех претендентов и прогнозировали на 10-летия вперёд. И их прозорливость подтверждена счастливым браком.
Лично я могу только восхищаться такими обладателями Зоркого Глаза)))
Для меня "прозорливость" - это прежде всего опыт. Сейчас, в 40, я конечно все и всех тоже вижу вижу насквозь, и хрустальный шар мне для этого не нужен. В 17 была влюбленность и розовые пони. Это какой опытной нужно быть и какие негативные примеры видеть (и намотать все на ус!), чтобы в 17 уже все увидеть, рассчитать и сделать верные выводы. Сие мне удивительно.
Anonymous
Я прозорливо ( см кормилец-объедалец ) не пошла замуж за человека, которого очень любила и который, надо отдать должное и меня сильно любил.
Он открыто демонстрировал свои недостатки, товар был лицом так сказать, но меня серъезно два три порока волновали.
От меня ничего не требовалось, кроме как не носить полупрозрачные платья :D, но я испугалась именно объемов уборки и готовки, хотя совершенно точно была б у нас и домработница.
Я немного повыступала, но мне было сказано "я такой как есть и меняться не собираюсь". Сейчас данный индивидуум счастлив во втором браке, женат на хорошей тетке со взрослым ребенком, его поведение не изменилось.
А у меня наоборот. С годами вижу в муже все более и более положительные черты. Поначалу не обращала на них внимания, ну и опыта проживания с ним не было еще. То, что изначально очень положительным для меня, это его отношения с родителями и сестрами. Никогда не было никакой ругани между ними, склок, скандалов, муж рос в полноценной семье, родители узважали друг друга и детейе, и наоборот, то есть семейные ценности были на первом месте. И так продолжается до сих пор, и перенеслось на нашу семью. Он очень хороший муж и отец нашим детям. И еще мне понравилась в нем важная для меня черта - щедрость. Щедрой души человек, всегда поможет - родителям, друзьям, знакомым, моей маме, сестре и т.д. И я не в том смысле, что все ему садятся на голову, нет, но в том, что он никогда не подведет, обязательный, если пообещал, и не ищет в этом своей выгоды. И вижу, что карма ему отвечает тем же. Я не настолько щедра душой, более прижимиста, и иногда, не скрою, мужнина щедрость по отношению к другим слегка раздражает, но гоню от себя эти мысли, потому что понимаю, если б был другим, то и по отношению ко мне он был бы другим.
Anonymous
Я вышла замуж в 26, поэтому видела за кого иду замуж, иллюзий на идеала не питала.
Anonymous
Скорей наоборот. Выходила замуж по залету за любителя тусовок и загулов. Сын родился, разбежались, ибо отец был никакой. Но с сыном общаться продолжал и через несколько лет мы воссоединились на этой почве. Более трепетного и лучшего отца для детей я не представляю. Сын вырос с ощущением стены за спиной, а что было в его младенчестве, про то я его отцу не напоминаю.
Anonymous
Я же не одну неделю была с ним знакома, а больше двух лет. Наши интересы совпадали, наше мнение по почти всем вопросам совпадали. Я знала что он очень добрый и никогда не ударит ни кошку ни собаку ни ребенка. Одни и те же книги читали.
А если бы он и изменился потом - я бы разлюбила, мы бы разошлись. Я бы не стала жить с нелюбимым и чужим мне человеком.
Но мы оба менялись, и оба в лучшую сторону, в том числе благодаря друг другу.
Anonymous
Тут правильно писали, что существуют изменники родины, предатели.
А уж силовиков проверяют вдоль и поперек. И психоги с ними работают, и всякие портреты личности составляют.

Ан нет. Изменники родины все равно существуют.
Не существует методики 100 процентного предсказания как человек будет себя вести
Были звоночки. Когда встречались с мужем, знакомая попала аварию и стала инвалидом.
Как то в разговоре переложили ситуацию на себя, муж сказал помог бы мне чем смог и оставить, у него жизнь одна и надо ее устраивать.Я еще подумала что это он просто так говорит. И всю жизнь как какие трудности пытался свалить, вообщем нормально жить с ним можно если только его облизывать как мама. И его сильная любовь к матери оказалась не показательно, любил из женщин он так только ее. Благо сейчас младшую дочку очень любит, и она его, это и держит с ним.
Anonymous
Мы не Ванги, мы просто умеем видеть причинно-следственные связи. Надо просто включить мозг, а не провести всю жизнь страусом с незащищённой жопой наружу.
Anonymous
Сколько существует отъявленных негодяев ? Не так уж много :) . Остальные могут быть вполне приличными людьми при правильных условиях :). Люди просто не уживаются вместе ,по какой - то причине , и начинают друг на друга бочку катить. Как подтверждение моих слов :) , зачастую , оба, в какой - то момент находят партнера , с которым живут счастливо , почти счастливо , или - хотя бы , спокойно:)
Согласна, что никогда не знаешь....
Люди меняются с возрастом и еще как!
Недостатки могут быть видны при знакомстве, а могут появиться и со временем, поэтому не угадаешь.

Моя родственница вышла замуж, родили ребенка, лет 8 все было хорошо, работал и хорошо зарабатывал. Потом стал выпивать, потом потерял одну работу, потом долго не работал, потом вторую потерял. Сейчас спивается и не работает :(

Другой был отличным муж, прошло 15 лет, состарился, стал изменять.

И таких примеров тьма.
Anonymous
Нууу, я знала, что с моей первой неземной любовью-до-гроба в браке будет ад кромешный. Поэтому не пошла за него замуж.
Я бы может и хотела сказать, что была такая умная и прозорливая, но нет. Мне тупо повезло :-) Безо всяких внешних к тому предпосылок.
Да прямо. Все знаешь. Не смотрели , не задумывались- вот и не знаете. Я замуж шла с открытыми глазами, все знала, ни в чем не ошиблась.
Anonymous
Немного OFF. О том, что "люди не меняются". Полнейшая фигня.
2 ярчайших примера - из жизни известных предателей-фашистских пособников. Думаю, почти все видели о них документальные и художественные фильмы (документальные в этом смысле, конечно, показательнее). Мужчина - Юхновский, он же "Алекс лютый", женщина - "Тонька-пулеметчица". У обоих жизни - как будто на две половины поделены, одна черная, другая белая. Казалось бы, садистские наклонности и подобное - это на всю жизнь? Если уже раз проявились, потом проявятся, т.е. их не смогут сдерживать и тЫпЫ. А вот фигу. В войну творили страшные дела, а потом стали примерными семьянинами, душечками-паиньками, трудягами... В первом случае (Юхновский) человек ненавидел коммунистов и все, что с ними связано, до скрежета зубовного, а потом 30 лет занимался коммунистической ПРОПАГАНДОЙ...и весьма успешно.
Ну чем не изменение? даже нет...прям ПЕРЕВЕРТЫШ.
Рожаешь первого и не знаешь каким он будет отцом и дальше мужем, ну а потом то уже знаешь, но продолжаешь наступать на те же грабли?
Говорят не просто так, а в определенном контексте же явно!
Anonymous
Считаю, что так говорят люди глупые и недалекие. Если человек умен, имеет широкий круг общения и богатый жизенный опыт - он понимает, что в жизни и не такое бывает.
Например, у меня была лучшая подруга. Дружили чуть не с рождения очень долгие годы, а потом она такое сотворила - ее мать была в шоке и сказала, что ее дочь дура. И ведь ничего не предвещало...
Anonymous
Я в 17 уже знала, что хочу. Выбирала такого, у которого высокое чувство ответственности. Смотрела, как он ведёт себя с животными, с друзьями. Это с возрастом не меняется. Ну и моральные ценности тоже ещё в детстве формируются. Вот отношение ко мне лично поменялось, это на самом деле никто гарантировать не может.
Anonymous
Могу написать про себя. Встречалась и вышла замуж за целеустремленного, умного( 2 весьма приличных образования), работящего- успешно двигался по карьере, заботливого молодого человека. К маме и родственникам относился более, чем хорошо, племянника маленького любил.
Жили хорошо, пока компания не обанкротилась его, быстро нашел новую работу, ему поручили несколько проектов, чтобы доказать, что настоящий специалист(зарплату умеренную, пока делает эти проекты, а потом посулили зарплату другую и должность другую- под проекты берут людей и его сажают координатором), поприжались, муж в итоге кучу сил и времени потратил на эти проекты- сделал, и тут сажается другой координатор- свой человек, а мужа в один из проектов на ту же зарплату в "чернорабочие". Возмущение мужа- увольнение его же.
После этого он надломился, что то перемкнуло, он год не работал, решил свой бизнес делать в другой сфере, но из него бизнесмен никакой- нет жилки, просто отличный специалист для своих других областей. Никакие уговоры не помогали вернуться в другую компанию в его сферу- везде кидалово, я лучше сам. Влезал в кредиты, брал взаймы, к нам приходили какие то братки выбивать деньги, таскал из моей зарплаты себе не бизнес. Маме и семье помогал всегда! Но теперь уже из моих денег. В 37 лет его клинануло на изотерику, тонкие миры итд всякие теории, стал ребенку втемяшивать все это, начал играть на бирже и вообще сказал, что главная цель его жизни- не семья, а реализоваться, а семья ему в этом мешает! И друзей таких по духу нашел себе. Это он мне в 40 лет сказал...
Ушла... не пил, не курил, не орал, помогал, не изменял, когда встречались и первые годы брака работал усердно, работы не гнушался, мозги были на месте, к своей семье трепетно относился и относится. Как можно было подумать, что так все перевернется? Я не Ванга такое предугадать.
Я за эти годы его "дуристики" умудрилась и выжить и его прокормить и карьеру сделать, оба раза с нуля из-за проблем то с пристройством ребенка, то с его болячками детскими.
Алименты выбивала из него буквально, хотя маме помогал и помогает и брату и племяннику тоже.
Anonymous
Конечно люди меняются с возрастом. Как правило, это происходит довольно медленно. Вопрос в том, насколько вторая половина готова такие изменения принять и насколько изменилась сама.
Мне повезло, мой муж с годами стал только лучше ))
У многих с возрастом что-то происходит с головой, да и с гормональным фоном тоже, так что люди меняются. Мне мой тоже говорит, что я раньше была другая. И что? Ну да, я была другая, моложе, и гормональный фон другой был. А теперь стала вот такая какая есть. За своими изменениями он следит и их не замечает. И да, он тоже сильно изменился.
Я знала. Да, нарцисс. Влюблен - пройдет. Будет поджирать меня, если я растолстею, поглупею. Прошло десять счастливых лет. Прошло. Не растолстела, но он вырос, теперь я не такой уж гуру для него. Отпускаю. Делов-то))) Хорошо же было.
Ну, вспоминая, мои два прошлых "увлечения" становится хорошо на душе, что не сложилось. А тогда казалось, что лучше нет никого. Я, конечно, не знаю, что там сейчас с ними. Но судя по моим воспоминаниям, счастья бы точно не нажила. Поэтому, конечно, лучше дать отношениям проверку временем.
Наверное чуйка должна быть.
24 года назад, когда я ещё только встречалась со своим будущим мужем, мама моей подруги все удивлялась, зачем он мне нужен - птушник без амбиций из обычной семьи рабочих. А я такая вся положительная и целеустремлённая, учусь в универе, работаю в иностранной компании, родители интеллигенты и учёные... А этот парень ещё до меня знакомился с другими девами из нашей компании, те его отшили. В те годы в тренде были бизнесмены. Ну в крайнем случае, бандиты.
И вот эта мама подружки все уши мне тогда прожужжала про звоночки, про "ты же пожалеешь", ты себе всю судьбу испортишь. Подружке, своей дочери, она женихов отбирала поперспективнее.

Ну и что? Живём мы с ним уже третий десяток. Он все так же без во, работает на заводе, прям на производстве. Вдвоем мы с ним зарабатываем вполне нормально. Когда дочка наша получила травму в раннем детстве и осталась на всю жизнь инвалидом, он спокойно взял на себя половину обязанностей. А перед этим так же тащил на себе половину домашних дел, давая мне выспаться, когда я была в декрете.
Особых богатств мы с ним не нажили, но я точно знаю, что я реально ЗА мужем.
Перед новым годом встретила я эту тетьтаню, маму подружки, когда приезжали к моим родителям. Она все так же кудахтала, как же мне повезло с мужем, и какой он хороший, и она всегда видела в нем потенциал.
Потому что её первый зять все же оказался гондоном, забравшим детей себе после развода и увезшим их в другую страну на ПМЖ.
Второй ее зять оказался гондоном, бросившим своих детей и бегающим от алиментов. А ведь оба они прошли тщательнейший отбор. С первым я училась вместе ещё в универе, там точно не было никаких звоночков, обычный такой новый русский, нацеленный на переезд в Европу. Подруга вполне разделяла его взгляды тогда. А отношения у них поручились в 2009 году, после кризиса. Прожили они вместе 10 лет. Он ее лишил жилья, отобрал детей, достаточно серьезно попортил ей репутацию в проф.среде. Она потом все начинала сначала, только вроде выкарабкалась, снова кризис в 2014. А там и второй муж не вытянул свой бизнес и слился через 2 года. Хотя тоже ничего не предвещало, был образцовым семьянином, работал, жену любил.
Anonymous
"Звоночки", конечно, есть. Но с годами люди очень меняются.
Я видела не только как мужчины, но и как женщины менялись - настолько, что были шокированы их самые близкие люди. И бывали ситуации когда люди совершали такое, чего от них никто не ожидал - в хорошем смысле, т.е. мнение о них было так себе до того случая.
Anonymous
R Rina, а вы что хотите донести, что все чисто лотерея? повезло не повезло?
Все очень предсказуемо в этой жизни. Просто иногда хочется прикрыть глаза и не думать о будущем некоторый срок.
Anonymous
Издержки воспитания и характера видны практически сразу всегда. Но за уродов все равно выходят, некоторые по любви, от любви слепыми становятся, а другие бегут замуж ибо никто никогда больше не предложит (злыдни, страxуилы и жиробасины) и думают, что стерпится-слюбится.
Anonymous
На всех хороших, добрых, любящих, заботливых и зарабатывающих мужиков не хватает. Не умеют таких воспитывать русские женщины, особенно в последнее время грустная тенденция - ты, сыначка, никому не должен, и пох, что и я под эту гребенку в старости попаду, главное никакой чужой телке и ее (своим) детям ты ничего не должен.
Несчастными будут все - мать придурошная, сыначка эгоист, жена его и дети.
Anonymous
В этом высказывании согласна только с пунктом - зачем второго рожала...да, бывает так что свадьба, первый ребенок следом за ней йоху...НО если попался баран ну не будет он несколько лет делать вид что он лев:) в послесвадебной агонии заделать первенца ок, но дальше то до второго проходит время....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения