470
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.21 23:12

Как в сегодняшних реалиях воспитывать дочерей?

Давайте обсудим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсудим!
Anonymous
ну и какие у вас реалии?
Anonymous
Безмерная любовь и дооооооолгие разговоры.
drugoi Anonymous
Всегда надеяться только на себя. Все остальное рассматривать просто как временный приятный бонус.
Anonymous
Точно также, как и сыновей.
Anonymous
Объяснять, что главное - счастье, а уж какое оно...
Anonymous
Дать хорошее прикладное образование
Anonymous
Чьих?
Anonymous
На мужа надейся, но сама не плошай.
Anonymous
Также, как мальчиков: самореализация в сфере, которая симпатична, самоуважение.
Все остальное приложится.
еще ни разу не видела топа "как воспитывать сыновей". в реалиях.
А вот моя дочка замуж не хочет, и детей не хочет, хочет поступить в очень крутой вуз, сделать карьеру в медицине и/или в фармакологии, разводить лошадей и путешествовать, делать мир лучше да еще и разбогатеть, заниматься племянниками и жить неподалёку от меня или вместе со мной. И меня это напрягает немного, благо ей еще 15. Надеюсь, что всё изменится.
Хочу, чтобы дети и муж тоже входили в планы, а я помогу :-)))
drugoi Anonymous
Да, у меня в окружении есть счастливые семейные. Раз, два и обчелся. Но подавляющее большинство несчастные, тревожные, всё детям - себе мало что.
Одинокие мои подружки (и именно после 50) счастливые ВСЕ! Свободные, при деньгах и выглядят на 10 лет молодже детных ровесниц.
У Козьмы Пруткова было "Если можешь не писать - не пиши!"
Воспитывать дочек вероятно надо
""Если можешь не рожать - не рожай".
Самореализация, творчество, деньги, достаток.
Рассчитывай только на себя.
Anonymous
У меня две дочери.
Одну надо учить тому, что она таки красивая привлекательная девица, учить вести хозяйство, учить тому, что интерес к мужчинам и семье появится, хотя спешить и не надо.
А вторую надо учить...ну просто учить, математике, физике, логике. И тому, что растить детей без высшего образования тяжело.
Anonymous
Воспитать надо так, чтобы они быстро встретили мужиков всей своей жизни, а не любовались потом на них всю жизнь откуда-то со стороны.
Anonymous
Да также, как меня воспитывали. Найти свой талант и развить его. Любить и заботится о близких. Быть ответственной. Уважать старших. Быть легкой на подъем. Уметь довольствоваться немногим, но стремится к лучшему. Много можно перечислять, как то так.
Anonymous
Говорить что в России брак ничего не значит, ни от чего не защищает, надо надеяться только на себя, стремиться получить хорошую востребованную профессию.
Я свою учила, что должна быть самостоятельным реализовавшим себя человеком. Не вздумала надеяться на мужиков. Домашнему хозяйству особенно не учила, но водила в художественную школу и на танцы. Для. меня было важно что бы у нее было чувство вкуса.
Anonymous
Стрессоустойчивость+интеллект+ответственность. Ну, если удастся )
Остальное решит и сделает сама.
Пока одна моя дочь утверждает, что детей не хочет и рожать не будет, но ей 14 и в 14 это нормально не хотеть детей. Учу обеих дочерей, что рассчитывать надо в первую очередь на себя, не садиться никому на шею и не сажать мужика на шею, в семье в большей мере равноправие, все работают и все занимаются бытом, квартирой девочки обеспечены, ибо на мужиков рассчитывать не приходится.
Anonymous
Дочь учу, что обязательно иметь образование, чтобы быть способной заработать и чем больше навыков в разных сферах- тем лучше, что не нужно торопиться замуж, что если случится случайная беременность- это подпортит ей жизнь, но это не повод выходить замуж и жить с тем, с кем не особо хочешь, учу, что за собой нужно следить. Дочери 18 лет.
Сына учу тому, что он помощник, а женщинам тяжело в жизни, им надо помогать. Учиться очень важно, добиваться очень важно, жениться торопиться не нужно, если случайно кто-то от него забеременеет- он обязан будет помогать, но не обязан жениться по этой причине и жить с нелюбимой, в мужчине должна быть интеллигентность и опрятность. Мужчина ответственен за семью, которую создал и за детей, которых сделал. Сын чуть помладше дочери.
Anonymous
Как человека.
Я стараюсь из дочерей воспитать умных, самостоятельныхм ответственных, умеющих о себе позаботиться людей. Добрых и вежливых, способных к сопереживанию.
Anonymous
Вот интересно хоть кто-нибудь учит такому дочек? https://www.youtube.com/watch?v=zE-1-7H3Lss&feature=emb_logo
Anonymous
Да так же, как и нас воспитывали. Семья - это самое главное, это та опора, которая даёт возможность развиваться, учиться, реализовываться профессионально, брать паузы, переживать профессиональное выгорание, получать новую профессию, идти вперёд. Семья - это то, что должно быть у человека до профессии и то, что будет после. Семья - это любовь, поддержка и забота.
В общем, в нашем окружении все тоже самое. Дети вырастают, заводят свои семьи, такие же крепкие, как семьи их родителей. И примерно в том же возрасте, кстати.
Моей дочери 20, снимают квартиру с молодым человеком. Оба хотят семью, планируют детей, работают.
Муся
Обязательно советовала бы выбрать денежную профессию - жаль, что меня этому не учили. Ну а дальше - жить в свое удовольствие, если это не мешает окружающим.
Anonymous
Дочке 18, скоро 19. В принципе, уже все заложено, а уж что из этого выйдет - жизнь покажет. Мы старались просто любить её, помогать в развитии способностей и таланта. Она очень умная девушка, поэтому это было необходимо. Когда она решила, чем хочет заниматься в жизни, мы всячески ей помогали, хотя и было трудно принять это решение. Учили нести ответственность за свои слова и поступки. Не быть подлой, не идти по трупам. Быть порядочной по отношению к себе и другим. Оставаться самой собой в разных ситуациях, не изменять своей природе. Что касается семьи и детей... Всегда говорили, что не надо торопиться выйти замуж и родить только потому, что так принято и все вокруг твердят, что пора. Ну и я лично советую ей заводить то количество детей, к-е она сможет поднять сама. Не потому, что это правильно, а потому, что мужчины, воспитанные мамочками, практически отучились брать на себя ответственность за семью и детей.
И
Реалии у всех разные.
Дочь= человек, нет?
Моя, 17-летняя сейчас чайлд-фри (гыгых), студентка, карьеристка. Про хозяйственность вообще не слышала. Все на гаджетах. Удивительно, но интуитивно вкусно готовит. Редко. )))
Как ее воспитывать?
Я всегда ее спрашивала, ты от этого счастлива? Если нет, в топку. Так и живет. И я стараюсь, на пятом десятке, тоже к этому прийти.
Всем детям, независимо от пола, говорю следующее:
1. У вас должна быть профессия, которая сможет вас кормить, и даст вам возможность содержать семью.
2. В этой жизни надо рассчитывать только на себя, это на всякий случай, чтобы не было сюрпризов потом.
3. Любить вас будет всю жизнь только мама, всё остальное не вечно.
4. Отношения надо строить партнерские в семье, где каждый член семьи личность.
5. Детей надо заводить столько, сколько лично ты сможешь вырастить самостоятельно, если вдруг что. Возвращаемся к пункту 2. Рассчитывать, если что, только на себя.
6. Здоровье самое главное в жизни, деньги всегда можно заработать, если здоровье при тебе.
Ну и много ещё чего по мелочи.
Воспитание это только привить внешние манеры, грамотно говорить и какие-то полезные привычки. А все остальное остается за кадром. Имею ввиду, что ребенок извлечет из вашего "воспитания". Потому что он видит гораздо больше, чем вы ему озвучиваете и перед ним изображаете. Надо быть собой просто, ну и привить ессно манеры. Я когда разговариваю о чем-то с ребенком - я его не воспитываю. Я с ним просто разговариваю и высказываю свою точку зрения, свою. Честно и искренне насколько возможно. Живу своей жизнью, прининмаю какие-то решения, общаюсь с людьми. Рассказываю ей свои история, что у меня было, что по жизни видела. Когда эти истории имеют отношение к событиям ее жизни. Чтоона берет из этого - вопрос. Но я довольно тем, какой мой ребенок. Он другой, не такой как я, но по основным человеческим качествам мы близки, схожи. Мы из одной стаи, так скажем. Пока во всяком случае. Так что считаю не надо с воспитанием напрягаться, живите своей жизнью, будьте собой, отвечайте на запросы и впопросы ребенка искренне без морализаторств и "воспитания", а как есть, как думаете. Вот и все воспитание на мой взгляд. А все эти школы, кружки и пр. ессно все дают, но на мой взгляд это не воспитание, не совсем про воспитание. Воспитание между строк. И всегда это загадка, вы расшибетесь в лепешку, вкладывая одно, а ребенок возьмет другое. И предстказать это невозможно. Не, ну м.б.и есть гении педагогики конечно, но обычно это все неосознанные процессы и у нас и у детей.
Anonymous
Стараюсь вложить, что главное - самостоятельность и финансовая независимость. Надо иметь возможность обеспечивать себя самой.
Внешность, ведение хозяйства - дело десятое. Было да на что все это поддерживать.
Дети - вообще по желанию. Если есть желание - заиметь детей не проблема (не рассматриваю здесь медицинские проблемы).
Карьера - возможно, но если на каком-то этапе устраивает "цена-качество", то не обязательно метить в топы.
Самореализация на первом месте
Жить в свое удовольствие
Любимый человек
Дети? эта опция не обязательна
Anonymous
Можно в Нахимовское или Суворовское определить.
Я не воспитываю, просто живу с ней. Писдим о том, о сем. Рассчитывать на себя, отвечать перед собой. Ну и что ты одна по сути, и ты - это самое ценное, что у тебя есть и останется с тобой. Начиная от образования и навыков и заканчивая твоей целостностью и душой. Этого ни сливать, ни предавать, ни просирать нельзя, только приумножать и вкладываться в себя же. Все остальное это преходяще. И всегда все и всех можно послать накуй и начать сначала, т.е. это про выбор - он есть всегда, только надо себя не обманывать.
Anonymous
Детям говорю, что самое главное в жизни это ты сам. Цените, любите и уважайте в первую очередь себя и никому и никогда не позволяйте себя обижать. Ну и они прекрасно знают, что чтобы ни случилось - семья их защитит и всегда примет. остальное они наблюдают в жизни, отношения наши с мужем, с друзьями, отношение к работе. дому и тп
Человек должен быть всесторонне развит. Себя нужно реализовывать, быть самостоятельным и независимым, уметь ставить цели и достигать их. Получать удовольствие от жизни. Жить ярко. Ни от кого не зависеть.
Хорошо, если будет своя семья (но семьи могут распадаться, нужно всегда быть защищенным со всех сторон).
У меня девочка. Упрямый непробиваемый подросток..
Anonymous
Я говорю своей, что главное в жизни женщины - семья и дети, говорю, что рожать надо много детей. При этом надо конечно и учиться, и иметь профессию. У дочки хорошо с математикой, мечтает поступить в мфти и родить много детей, любит готовить. Не курит, по компаниям не ходит, ботает, видно, что хорошая мама будет, я довольна.
Внушать, что надо стараться сохранять своё здоровье, без него всё бессмысленно, быть самостоятельной, быть лучшей в профессии, тогда всегда будешь востребована и не важно кто ты повар, цирюльник, юрист или экономист.
Воспитывать своим примером, где в семье хороший отец, на которого всегда можно положиться, тогда девочка и мужа будет выбирать соответствующего.
Не вижу в чем разница.
Воспитывала бы как и сына: учиться важно, выбрать профессию по зову сердца, и замуж по любви.
Anonymous
Знаете что интересно, я работаю в коллективе где пересекаюсь с большим количеством молодежи после университета и очень удивилась когда случайно поучаствовала в разговоре ( кофе пили все вместе в перерыв) услышала что мальчики ищут себе богатеньких невест. Дело происходит в Канале, демография этнические голландцы,итальянцы, французы, род деятельности инвестиционный банк. Я признаться офигела и даже задала вопрос поо любовь, типо когда как не в 20 с небольшим лет, на что мне было сказано что ипотеки никому выплачивать не охото, со студенческим займом бы разобраться ......как вам такое?
Anonymous
А если имеется девушка 16 лет с так себе внешностью и без приданного, то ориентировать на учёбу и карьеру?
Anonymous
Сына учу житейской мудрости сейчас, дочь ещё маленькая. Но наверное основные пункты будут одинаковые. Как строить отношения с разными людьми. Как распоряжаться деньгами. В отношении мужчин, наверное не буду топить за "рано не выходи", если стоящий парень попадётся, (а ориентированы на семью с каждым поколением все меньше) то лучше хватать.
Anonymous
Умение и возможность себя содержать, остальное по ее желанию.
Моя сейчас заявляет, что детей и семью не хочет. Ок, наверняка потом передумает, или нет. Красится много, и по 3 часа перед зеркалом может провести. Ок, главное чтобы на учебу время оставалось и посуду за собой мыла. Периодически считает себя никчемным человеком, который ничего не умеет, вот это уже проблема.
Anonymous
Семья и дети. Высокая самооценка. Если бы я не слушала маму, которую бросил папа и учила меня, что все мужики козлы, и сама-сама все, то я бы не наступила на те грабли, которые наступила,, возможно. Мой первый молодой человек был состоятельный молодой парень, хотевший на мне жениться. Я в итоге вышла замуж уже за 30, и муж хороший. Но сколько мне надо было пережить, чтобы понять, что моя мама была не права. И не все мужики как мой папа. Евы, вы учите западному восприятию. Это программа Ротшильдов и прочих масонов. Цель - сокращение планеты. Конечно девушки должны получить высшее образование, но семья важнее всего. А хорошего мужа поможет найти высокая самооценка. Идиотов сразу видно, но у наших женщин самооценка на нуле часто. Вот отсюда проблемы.
Anonymous
Балуйте ваших дочек, повышайте их самооценку. Это самое лучшее,, что можете сделать для них . С мальчиками по строже. У меня мальчик, если что.
Anonymous
Главное - уверенность в себе и чистая совесть. Остальное все условности.
Anonymous
Реально - капец дочерям :(.
Я не понимаю, как вообще в России жить женщинам нормально. Ну образование дать - это понятно полезно, но это не спасает.
По факту в нашей стране получается, что либо женщина пашет как вол, и спит мало, либо у нее детей не будет, что тоже печаль. Мужики на 99% - дерьмо и не умеют ценить работу по рожанию и воспитанию детей, даже если они сами очень хотят побольше размножиться. Им это все, а до кучи еще и БЫТ должна женщина. А они ей по сути ничего не должны (ну типо по желанию только). Я устала и физически и морально быть женой, сейчас в разводе, тоже тяжело, хоть и легче стало. Женщинам НАМНОГО тяжелей жить тут, чем мужикам.
У меня дочь и сын. С сыном тоже если проблемы, но иного рода. Основное - это сдержать его шило в жопе, чтобы он себе не вредил.
Anonymous
Дочерей у меня нет, а если будут внучки, постараюсь внушить им следующее:

1. Любовь важна. Но уважение не менее важно. А мужчина будет тебя уважать только если будет считать тебя себе равной.
Хочешь умного, успешного, уверенного, перспективного? Стань сама умной, успешной, уверенной, и перпсепктивной - тогда и отношения будут долгими и ровными.
"Прелесть каких дурочек" и прочих "золушек" любят (недолго), но не уважают - такие отношения быстро сходят на нет.

2. Всегда оставляй за собой право послать мужиака нах*. А это право приходит только с финансовой независимостью. А финансовая независилмость приходит только с востребованной профессией (исключение только если ты богатая наследница мамы-папиного состояния).

3. Всегда оставайся востребованной на рынке труда. Даже если твой мужчина говорит , что будет тебя содержать всю жизнь - помни: мужики приходят и уходят, обещания даются и нарушаются, условия любого договора подлежат пересмотру, а жизнь долгая и непредсказуемая. И только твоя проф. востребованность будет тебе более-менее гарантией стабильности жизни в любых ситуациях.

4. Никогда ничего не проси у мужчин. Умей сама обеспечить все свои хотелки. Принимай подарки/услуги/одолжения от мужчин только в том случае, если не будешь чувствовать себя им обязанной. В противном случе либо откажись, либо постарайся поскорее отплатить равной услугой/подарком.
Максимально самодостаточно - образование, интересная работа по душе, свое жилье, друзья, хобби, путешествия, очень желательно ребенок (но не обязательно). Мужчины и мужья опционально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения