88
Автор
Телефон Доверия
21.01.21 18:17

Необходимость в психотерапевтической помощи. Как понять?

Собственно мой вопрос в теме - в какой момент и как вы поняли, что сами уже не "вывозите", вам нужна психотерапия, в т.ч. медикаментозная? Что стало знаком? И что происходило дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно мой вопрос в теме - в какой момент и как вы поняли, что сами уже не "вывозите", вам нужна психотерапия, в т.ч. медикаментозная? Что стало знаком? И что происходило дальше?
Автор
Ехала за рулём по Алтуфьевскому шоссе и единственным желанием было вот прям сейчас врезаться по всей дури в столб. Чтоб насмерть. А я взрослая тётенька давно, у меня взрослые дети и даже внук... Было лето, неделя до конца отпуска, т.е я отдохнувшая, якобы, но с абсолютно расшатанный нервной системой. Года три спавшая по 4 часа в сутки... Вот после этого случая на Алтуфе записалась к психотерапевту платному. Заплатила 5 тысяч и пошла прям на следующий день. Выслушал, протестировал, выписал АД и снотворные. А от суицида меня отвернул одной фразой. Очень ему благодарна.
Anonymous
С моей привычкой справляться самой я очень затянула с обращением к врачу. Вышла как то на балкон, посмотрела вниз и поняла что меня тянет шагнуть вниз. Через час я уже была у врача.
Anonymous
Как вы корректно- психотерапевтическая... В российской практике психиатр первичен. И депрессия с него начинается. То есть психотерапевт - через психиатра. Если небогат. Когда понимаешь, что без помощи не обойтись, слово «психиатр» уже не пугает.
A
Поняла и чётко осознала, что мне всё равно, будут у меня дети или нет. Не просыпалась во мне материнская нота даже с приобретёнными осознанно проблемами по гинекологии. Пошла к психотерапевту, чтобы разложить всё по полочкам и решить, надо таки мне материнство или нет. Как раз было 35 лет.
Когда большую часть времени я или орала на домашних, или плакала от того, что не могу сдерживать не крики, ни слезы.
Муж записал к психиатру с подозрением на депрессию. Психиатр правда сказал, что нет у меня депрессии, а мне нужно отдохнуть и пройти психотерапию по работе с созависимыми отношениями с мужем. Так что обошлась без АД. Обратилась к психотерапевту. Два сеанса - и мне помогло. Смогла найти силы выгнать мужа и привести нервную систему в порядок.
Anonymous
Мой случай легкий, просто трудный развод в 40 лет (на руках было трое детей маленьких), да те, с кем работала предали от души. По другому совсем поводу оказалась в МСППН , а там аж 7 посещений бесплатно. И вот, поскольку я прям там и расплакалась, досталось мне 2 беседы с психологом (больше не захотела) , которые я годы вспоминаю с благодарностью. А таблеток мне не посоветовали, сказали, вам - молоко с медом, итак сильная,мол. Но таблетки мне были очень нужны, потому что когда я наклоняла голову вниз, у меня текли слезы. Мне хотелось, чтобы меня крепко избили,например, чтобы физическая боль превысила душевную, так мне фигово было. А на людях надо было держаться ровно. И вот на Еве мне посоветовали Афобазол (только 2 таблетки сразу), и пила я его 2 месяца,пока все не улеглось, и стала про него забывать, да так и перестала пить. Молока с медом мне явно тогда было недостаточно, психолог этого не понял.
Автору поста искренне желаю найти то,что ей поможет, поддержит ее.
Меня в публичном месте накрыла паническая атака до вызова скорой (теряла сознание). Это была последняя капля. Побежала к психиатру, хотя вся родня и ,главное, муж отговаривали и убеждали, что это просто распущенность и надо взять себя в руки. Врач поставил невроз. Пролечила. Сейчас я другой человек. Жалею, что раньше не пошла. Столько лет коту под хвост.
У ребенка 15 лет возникли проблемы. Повела к своему врачу. Думала дочь будет сопротивляться. Нет. По ее словам молодежь к этому относится позитивно. Я была этим удивлена, но врач мне сегодня подтвердила, что молодежь, лет до 30, очень спокойно и положительно относится к психпомощи. Так что идите, не тяните.
Anonymous
Я спать перестала. Часа 2-3 в общей сложности за ночь спала, не больше. Устала очень и пошла к психиатру. Потом несколько раз выписывали таблетки, пила, не помогали, меняли, нашли нужные. Как только сон наладился, так и сама через месяц-два пришла в себя.
Anonymous
Когда начала готовиться к самоубийству, искать способы, т.к мне не все подходит)).
До этого пол года, если не работала, лежала днями и тупила в стенку, много спала, была в забытии постоянном. Ноги передвигала с трудом.
Психотерапия, 2,5 года. Но после первого спеца (год) отпустило. Через пару месяцев после начала умирать не хотелось уже.
Без медикаментов, я предпочитаю найти причину, а не заглушить ощущения.
Anonymous
Где найти бесплатного нормального психотерапевта ?
Плохо сплю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения