88
Необходимость в психотерапевтической помощи. Как понять?
Собственно мой вопрос в теме - в какой момент и как вы поняли, что сами уже не "вывозите", вам нужна психотерапия, в т.ч. медикаментозная? Что стало знаком? И что происходило дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно мой вопрос в теме - в какой момент и как вы поняли, что сами уже не "вывозите", вам нужна психотерапия, в т.ч. медикаментозная? Что стало знаком? И что происходило дальше?
Автор
Ехала за рулём по Алтуфьевскому шоссе и единственным желанием было вот прям сейчас врезаться по всей дури в столб. Чтоб насмерть. А я взрослая тётенька давно, у меня взрослые дети и даже внук... Было лето, неделя до конца отпуска, т.е я отдохнувшая, якобы, но с абсолютно расшатанный нервной системой. Года три спавшая по 4 часа в сутки... Вот после этого случая на Алтуфе записалась к психотерапевту платному. Заплатила 5 тысяч и пошла прям на следующий день. Выслушал, протестировал, выписал АД и снотворные. А от суицида меня отвернул одной фразой. Очень ему благодарна.
Anonymous
С моей привычкой справляться самой я очень затянула с обращением к врачу. Вышла как то на балкон, посмотрела вниз и поняла что меня тянет шагнуть вниз. Через час я уже была у врача.
Anonymous
Как вы корректно- психотерапевтическая... В российской практике психиатр первичен. И депрессия с него начинается. То есть психотерапевт - через психиатра. Если небогат. Когда понимаешь, что без помощи не обойтись, слово «психиатр» уже не пугает.
A
Поняла и чётко осознала, что мне всё равно, будут у меня дети или нет. Не просыпалась во мне материнская нота даже с приобретёнными осознанно проблемами по гинекологии. Пошла к психотерапевту, чтобы разложить всё по полочкам и решить, надо таки мне материнство или нет. Как раз было 35 лет.
Когда большую часть времени я или орала на домашних, или плакала от того, что не могу сдерживать не крики, ни слезы.
Муж записал к психиатру с подозрением на депрессию. Психиатр правда сказал, что нет у меня депрессии, а мне нужно отдохнуть и пройти психотерапию по работе с созависимыми отношениями с мужем. Так что обошлась без АД. Обратилась к психотерапевту. Два сеанса - и мне помогло. Смогла найти силы выгнать мужа и привести нервную систему в порядок.
Муж записал к психиатру с подозрением на депрессию. Психиатр правда сказал, что нет у меня депрессии, а мне нужно отдохнуть и пройти психотерапию по работе с созависимыми отношениями с мужем. Так что обошлась без АД. Обратилась к психотерапевту. Два сеанса - и мне помогло. Смогла найти силы выгнать мужа и привести нервную систему в порядок.
Anonymous
Мой случай легкий, просто трудный развод в 40 лет (на руках было трое детей маленьких), да те, с кем работала предали от души. По другому совсем поводу оказалась в МСППН , а там аж 7 посещений бесплатно. И вот, поскольку я прям там и расплакалась, досталось мне 2 беседы с психологом (больше не захотела) , которые я годы вспоминаю с благодарностью. А таблеток мне не посоветовали, сказали, вам - молоко с медом, итак сильная,мол. Но таблетки мне были очень нужны, потому что когда я наклоняла голову вниз, у меня текли слезы. Мне хотелось, чтобы меня крепко избили,например, чтобы физическая боль превысила душевную, так мне фигово было. А на людях надо было держаться ровно. И вот на Еве мне посоветовали Афобазол (только 2 таблетки сразу), и пила я его 2 месяца,пока все не улеглось, и стала про него забывать, да так и перестала пить. Молока с медом мне явно тогда было недостаточно, психолог этого не понял.
Автору поста искренне желаю найти то,что ей поможет, поддержит ее.
Автору поста искренне желаю найти то,что ей поможет, поддержит ее.
Меня в публичном месте накрыла паническая атака до вызова скорой (теряла сознание). Это была последняя капля. Побежала к психиатру, хотя вся родня и ,главное, муж отговаривали и убеждали, что это просто распущенность и надо взять себя в руки. Врач поставил невроз. Пролечила. Сейчас я другой человек. Жалею, что раньше не пошла. Столько лет коту под хвост.
У ребенка 15 лет возникли проблемы. Повела к своему врачу. Думала дочь будет сопротивляться. Нет. По ее словам молодежь к этому относится позитивно. Я была этим удивлена, но врач мне сегодня подтвердила, что молодежь, лет до 30, очень спокойно и положительно относится к психпомощи. Так что идите, не тяните.
У ребенка 15 лет возникли проблемы. Повела к своему врачу. Думала дочь будет сопротивляться. Нет. По ее словам молодежь к этому относится позитивно. Я была этим удивлена, но врач мне сегодня подтвердила, что молодежь, лет до 30, очень спокойно и положительно относится к психпомощи. Так что идите, не тяните.
Anonymous
Я спать перестала. Часа 2-3 в общей сложности за ночь спала, не больше. Устала очень и пошла к психиатру. Потом несколько раз выписывали таблетки, пила, не помогали, меняли, нашли нужные. Как только сон наладился, так и сама через месяц-два пришла в себя.
Anonymous
Когда начала готовиться к самоубийству, искать способы, т.к мне не все подходит)).
До этого пол года, если не работала, лежала днями и тупила в стенку, много спала, была в забытии постоянном. Ноги передвигала с трудом.
Психотерапия, 2,5 года. Но после первого спеца (год) отпустило. Через пару месяцев после начала умирать не хотелось уже.
Без медикаментов, я предпочитаю найти причину, а не заглушить ощущения.
До этого пол года, если не работала, лежала днями и тупила в стенку, много спала, была в забытии постоянном. Ноги передвигала с трудом.
Психотерапия, 2,5 года. Но после первого спеца (год) отпустило. Через пару месяцев после начала умирать не хотелось уже.
Без медикаментов, я предпочитаю найти причину, а не заглушить ощущения.
Anonymous
Где найти бесплатного нормального психотерапевта ?
Плохо сплю
Плохо сплю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения