503
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.21 22:44

Ненавижу кота.

Не переносите в животные, тема не про него. А про мое состояние от кота. Как так может быть? Тупой и йопнутый на всю голову кот. Всю жизнь я кошатница. Все мои подобрашки были милые, жили у меня долго и счастливо. Про каждого из них я могу сказать, это самый лучший и умный кот/кошка, которые у меня жили. Каждый мой подобранный брался с улицы в нежном возрасте. Предпоследнему было пару дней от роду прожил 11 лет. И вот очередной крик в кустах, плач на разрыв, мимо которого я не смогла пройти. Орали чудо 240 гр. Половина веса блохи и глисты. Вылечила, выкормила. Лоточек отлично, *мат*ганит как котодитя обычное. Красивый
Но вот уже ему 3 года, а он шугается любого шороха, простите пукну, он несётся как ошпаренный, ходит из комнаты в комнату ночью(я в курсе про ночных животных)
Орёт, я выхожу, он аж на стены лезет от страха, или выхожу он бежит прячется, ложусь он опять мяу, выхожу опять сука прячется, я смотрю на него и думаю, ты шиза или кто? Тебя бьют чтоль?Чихну-летит все сбивает, может по столу лететь все сбить, процарапать меня глубоко, ребенка. И я понимаю, что ненавижу его ,терпеть не могу, и это я, дающая советы а разделе животные что и как. Деть его некуда, никому он не уперся, большой обычный кот.
Платно на передержку тоже нет денег и не хочу за него и копейку даже платить. Кот молодой, жить и жить ещё со мной. Не понимаю, как такое может быть, ненавижу его. Просто ненавижу.
Никто его не бил никогда, ипанутость проявляться начала сразу практически. С возрастом все хуже.
Ловлю тапки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в животные, тема не про него. А про мое состояние от кота. Как так может быть? Тупой и йопнутый на всю голову кот. Всю жизнь я кошатница. Все мои подобрашки были милые, жили у меня долго и счастливо. Про каждого из них я могу сказать, это самый лучший и умный кот/кошка, которые у меня жили. Каждый мой подобранный брался с улицы в нежном возрасте. Предпоследнему было пару дней от роду прожил 11 лет. И вот очередной крик в кустах, плач на разрыв, мимо которого я не смогла пройти. Орали чудо 240 гр. Половина веса блохи и глисты. Вылечила, выкормила. Лоточек отлично, *мат*ганит как котодитя обычное. Красивый
Но вот уже ему 3 года, а он шугается любого шороха, простите пукну, он несётся как ошпаренный, ходит из комнаты в комнату ночью(я в курсе про ночных животных)
Орёт, я выхожу, он аж на стены лезет от страха, или выхожу он бежит прячется, ложусь он опять мяу, выхожу опять сука прячется, я смотрю на него и думаю, ты шиза или кто? Тебя бьют чтоль?Чихну-летит все сбивает, может по столу лететь все сбить, процарапать меня глубоко, ребенка. И я понимаю, что ненавижу его ,терпеть не могу, и это я, дающая советы а разделе животные что и как. Деть его некуда, никому он не уперся, большой обычный кот.
Платно на передержку тоже нет денег и не хочу за него и копейку даже платить. Кот молодой, жить и жить ещё со мной. Не понимаю, как такое может быть, ненавижу его. Просто ненавижу.
Никто его не бил никогда, ипанутость проявляться начала сразу практически. С возрастом все хуже.
Ловлю тапки.
Anonymous
у меня похожая кошка... это психиатрия чистой воды... тобишь животное-шизофреник... либо смиритесь и приспосабливайтесь, либо избавляйтесь...
почему он йопнутый? Вы его ненавидите - он вас боится. Абсолютно логичное поведение
Anonymous
А форум чем поможет?
Ох, знавала я одного перса—аутиста. Извел хозяев ссаньем в свою миску с водой и на письменный стол, и на обеденный...
Anonymous
У нас такой кот, от каждого шороха несется как ошпаренный, всего боится, боится один остаться в доме, если ошибся и решил , что все ушли, то орет на всю улицу. Мы взяли его трех летним, до нас жил в квартире однокомнатной (если на русский перевести), т.е. всегда на людях был, поэтому боится один оставаться. Закрытые комнаты - ор . До тех хозяев кот жил в шелторе и его взяли из шелтора котенком. Его никто не бил , те хозяева звонили нам недавно и говорили , что забыли кристмасовский носочек передать котика, т.е. очень его любили. У нас еще кошка есть, они очень дружат, прям он о кошке заботится ,как отец родной (она младше и ее принесли после кота), но вот его трусость просто необыкновенная. В остальном кот хороший, ходит в лоток.
У моей родственницы была такая кошечка. Я ее называла кошка-аутист. взяли ее в год, до этого она жила у женщины, пристраивающей кошек. На улице не жила никогда. У моей родственницы она несколько недель пряталась, сначала даже не ела. Потом начала выходить есть по ночам. Но так и не стала общительной кошкой, чуть кто придет, она бегом бежит прятаться.
Однажды родственница решила поехать с ней на дачу. Приехала. Кошка от ужаса нашла дырку (все было закрыто, но она протиснулась буквально в щель, где половицы разошлись) и так ее и не нашли
Anonymous
Может глупость скажу.... Но может вам еще кошку взять, ласковую? Она будет радость приносить, а этот так, для мебели....
Ха-ха... моему коту скоро 12. Видимо, он такой же йопнутый, просто я не знала, что это так называется :) Так же боится любого громкого звука и несется черт-те куда, сбивая всех с ног, если что-то не по-его... Иногда будет ходить и орать всю ночь без причины.. я это называю: идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит.. Посмотришь на него - глазки круглые - чё, хозяйка, надо?, но все уже привыкли и не обращают внимания.. Иногда устраивает тыгыдым... Это ж кот.. :) Пусть будет. Лишь бы не болел..
У моей подруги была такая кошка. Она мне в первый раз показывала свою квартиру и говорила "вот эта выпуклость на диване - моя кошка" -кошка пряталась под покрывалом.
Но там вся семья истуканы деревянные. Эта кошка сидела у меня на руках уже на второй наше встрече - просто я с ней правильно говорила и погладила, и потом правильно гладила живот и она мурчала. Коты и кошки это сложные животные, не собачки.
Anonymous
Если нет других вариантов, то усыпила бы. И мне было бы спокойней, и ему (чем жить в постоянном стрессе).
а я думала, так и надо :mda моя всего боится, ей 8 лет, подобрали котенком, кошка залюбленная и заласканная, ручная совершенно, но от любого шороха шугается, от чужих прячется под ванну, если на пол что-то положить несанкционированно тоже спрячется, потом будет на пузе подползать потихоньку, чтоб посмотреть, что там за ужасный фантик на полу или страшный носок. И я только из этого топа узнала, что это йепанутость, думала, кошки себя все так ведут :-D это моя первая кошка, никогда раньше не было.
Anonymous
1. Кот кастрирован?
2. Именно поэтому - не надо брать с улицы. Неизвестен анамнез, генетика. Травмы.
3. Ваш кот был брошен матерью (либо мать убили) в младенческом возрасте. Он пережил страх и ужас, который запечатлелся на подсознании. Поэтому он боится резких звуков и движений. Обратите внимание!! Слух у кошек гораздо лучше, чем у человека. Коты слышат даже ультразвуки - писк мышей, который мы не воспринимаем.
4. Вполне вероятно, что кот близок к "дикому" типу, и все его предки до 10-го колена жили на улице. Не контактировали с людьми. Поэтому он малоконтактен даже в хороших условиях.
5. Совет - разговаривайте с котом! Спокойно, ласково. Поощряйте спокойное поведение.
Ни в коем случае не шугать, не повышать голос, не ругать! Эмоциональное животное, легко стрессируемое...
6. Выясните, не пугает ли кота кто-то из домашних, в Ваше отсутствие?
Например, муж. Не имеет ли обыкновения "слегонца" тыкать пальцем спящего котика, или по ушам, или дергать за хвост/усы и т.д.
7. Кот нормальный. Поймите - это не флегма британец ))
раз уж взяли "потеряшку", делайте скидку на гены.
Anonymous
Я в вашей ситуации завела второго. Спокойного похyиста. Первый начал меньше шугаться и орать, теперь смотрит на второго, если второй не паникует, первый тоже спокоен. Второй удовлетворяет мою потребность в тисканье, мурлыканье итд. Первый как аксессуар домашний, ходит, ест, периодически орёт, но кое как нашёл контакт с сыном, хотя сын не кошатник.
Ненависти сильной нет, но никакой отдачи от ко а тоже. Буду кормить, ухаживать до его смерти, потом нового заведу. Мы в ответе за тех кого приручили.
Anonymous
Моя просто гладиться не любит и орет матом, когда к ней приближаешься. А она дико милая, вислоушка шотландская. Как застынет в позе ждуна, ну как не погладить? Короче тоже бесит
Anonymous
У меня был психический кот и он еще и гадил. Мы его обожали всей семьей, включая моих родитетелей. Прожил восемь лет, умер от рака...
Anonymous
У меня был психический кот. Лучше всего ему было на даче. На свободном выгуле, который так ненавидят евушки. На природе был нормальный кот - даже мышей утром на порог приносил, и как не боялся их...
Anonymous
Автор,если Вы решили избавиться-то советы вряд ли помогут.
Если ж Ваша человечность не позволяет Вам избавиться, то прислушайтксь к тем, кто советует второго кота.Серьезно.
У меня два кота.
Рыжий-убила бы.Умный гаденыш-встречает всех гостей, зовет меня по часам кормить его, как будильник, в одно и то же врея,Находит корм в паучах везде ,куда бы я его ни спрятала.Лишь в холодильнике не найдет)).Запрыгивает на комод в прихожей и снимает мордой трубку домофона, как только раздается звонок.Жду когда научится говорить-кто тааам??
Бандит, шкода, псих, грызет провода, в 5 утра начинает носиться по всей квартире, играть хоть с чем-даже с ниткой на полу...грызет все коробки, книги, упаковки...Я каждый день хочу его прибить...матерюсь, ору на него....
Второй мохнатый трусливый тихий неповоротливый мишутка.Прячется от любого шороха, от гостей забивается в самое укромное местечко..есть не просит..всегда уступит Рыжему гаденышу еду, смиренно отойдет и пойдет дальше лежать..ни малейшего ущерба не нанес моей квартире за многие годы...
И вот именно то ,что они полные антиподы-помогает мне усмирить себя в минуты гнева тем котиком, который как мохнатая тихая большая игрушка...Беру его в руки, прижимаю, глажу, тут и бандюган успокаивает ся, пожходит, преданно смотрит в глаза, тоже расчитывая на толику нежности...
Был бы один Рыжий, наверное в минуты психа сгоряча смогла бы его куда то увезти на дачу.(ужас)..А теперь точно нет..
Причем они дружат..Им вдвоем хорошо..И дерутся, и облизывают друг друга и вместе калачиками, уютно устроившись,, дрыхнут, пока все на работе)
Посмотрите в сторону второго котика все таки.Вы ведь добрая.Это чувствуется.
Вот такая же пИстанутая у нас Сима была. Ее бабушка вытащила из... как бы это правильно написать) гармошка в автобусе Икарус. Тоже шугалась всего на свете. Бабушка умерла, мама ее к себе взяла, а я вторую кошку забрала, Дашеньку. Вот Дашенька была ласковым ангелом, хотя тоже найденыш.
Сочувствую вам. Думаю, что это детская травма у таких кошек.
Anonymous
Я так понимаю, что самая засада, что он вам спать не дает. Все остальное можно не замечать.
Очень сочувствую. А что врачи советуют? Может реально какие-то успокоительные бывают? Снотворное там на ночь.
Вот погуглила. Может попробует что-то. https://www.zoolakki.ru/catalog/vetapteka/uspokoitelnye-sredstva/dlya-koshek/
Anonymous
У меня сейчас три подобранца живут, все разного возраста и характера. Но спят они в закрытой кухне, иначе никакого сна.
И еще вопрос все-таки про докторов, обращались? что-то назначали ему?
Люди, ну вы хоть понимаете, что нужно наблюдать и изучать ПОВЕДЕНИЕ кошек?!?
что это не игрушки, они не обязаны быть удобными для хозяев?
почему все кошки слушаются Куклачева? Он их понимает ))

обратите внимание - как он с ними работает? Он их гладит, правильно берет на руки, ласкает и отпускает - когда чувствует, что это надо сделать
Кошки - абсолютно спокойны в обращении, если понимать их поведение!

дайте коту то, что ему нужно. Чтобы он чувствовал себя спокойно и хорошо.
1. укромные места. Домик, лежанку и коробку
Если прячется под кроватью - положите туда мягкий коврик
2. Высокое место для спанья и отдыха. Кошки чувствуют себя в безопасности, когда с высоты наблюдают за происходящим. Это их "контроль территории".
Специальное "дерево" или полка. Разрешите коту спать на спинке дивана, кресла, на шкафу.
3. Кот имеет свою "ближнюю" территорию. Это квартира или дачная территория для живущих в сельской местности. Ему нужно обследовать, обнюхивать и ходить свободно по этой территории.
4. Режим. Кошки - очень социальные животные. Они очень привязчивы к человеку, очень быстро привыкают к членам семьи и режиму. Если все садятся обедать - приходит кот. Ему нужно участвовать в жизни семьи. Отсюда - отношение к себе кошки очень чувствуют.
Малейший негатив может вылиться в стресс и проблемы.
5. Что категорически нельзя делать с котами! Бить, тыкать носом в какашки, поливать водой, КУПАТЬ!!! Стричь и вообще тискать ежедневно. Вообще минимально брать на руки - только когда кот сам этого хочет. Приходит, ласкается, ложится спать с Вами.
6. Кошки спят по 16 часов в сутки. Для них это нормально. Поэтому сладкий сон весь день - обычное состояние взрослого кота. Да, у них вечерняя и ночная активность - потому что у мышей она тоже вечерняя ))
7. Что нужно делать - разговаривать, гладить, поощрять вкусняшками.
ИГРАТЬ! "Если ваш кот загрустил - значит вы с ним мало играли!" :)
Anonymous
у кота явно пострадала психика. Но можно помочь.
Короче, ева в своем репертуаре. Положить жизнь ради сумасшедшего кота. И никак иначе. Автору единственный выход сохранить здоровье и психику при постоянном недосыпе, снять соседнюю квартиру и ходить спать туда. А эту котегу оставить.
Anonymous
Попробуйте ошейник, который отучает мяукать и орать. На ночь одевайте. утром снимайте.
Anonymous
У нас точно так же было. Правда мы взяли 8 меячного котенка, хозяева признались что их двухлетний сын издевался над ним. Все как вы описываете, кроме того что это чудовище будило меня каждое утро ровно в 5 диким криком, хотя с вечера насыпали ей огромную гору корма. Днем она сидела за диваном и на всех шипела. Мы долго не выдержали, выпустили на улицу, благо мы в деревне живем. Она стала приходить поесть, приблизится к ней так и удалось ни разу, прожила у нас лет 12. Так и шипела при каждой кормежке.
У нас сейчас ооочень странный кот. Он красивый, белый. Глухой, бедняга, но странный! На руки могу взять только я, пьет только из под крана, орет дурниной (сам же себя не слышит), если кто-то кран закрыл или еда закончилась среди ночи. Кидается на некоторых гостей, если ему кто-то не понравился. Задирает пса, а потом орет, когда пес его прикусит. Дурдом на выезде! Задирает так смешно - садится возле домика пса (пес крошечный) и начинает лапой с когтями лезть в дырку входа. Пес рычит, рычит, потом выскакивает и чуть прикусывает (не до крови). Кот пугается, взлетает под потолок и орет дурниной. И так много раз за вечер :))) Сбрасывает предметы со стола и подоконников. Грызет цветы, а свою травку не трогает. есть строго определенный корм, ничего другого. Однажды корм закончился в ближайшем магазине - орал до утра, никакую другую замену не принял. Он у нас уже пять лет, ну, терпим, любим. Лоток - идеально, слава Богу.
Anonymous
Обычный кот.
Anonymous
Есть у меня рыжий кот, дворянин. Взят крохотным котёнком от мамки, из хорошей семьи. Никто никогда не обижал. В доме очень пугливый. Слышит, что входная дверь открылась, улепетывает, опережая собственный визг. Особенно боится чужих мужиков в головном уборе))). Зато на улице крутой боец. Единственный из моих 8 кошек издает необыкновенные звуки - не воет, а разговаривает, когда видит постороннего кота. Слышно издалека).
И да, кошки знают мой режим. С 7 утра начинают скрести дверь, мявкает только один. Есть просят.
Очень их всех люблю! Не представляю, как я смогла бы кого-то из них отдать.
Угостите его валерьянкой, будет вам благодарен!
Забирайте на ночь, с едой и лотков. Например, в ванной. Поорет и привыкнет
Anonymous
Сижу офигеваю над вашими кошками. У меня единстевенной кошка адекватная? Не орет, не кусает, не бросается, ничего не дерет, никуда не лезет на неположенные ей поверхности. Даже когда на улице и хочет войти в дом, то просто сидит и ждет, когда ей дверь откроют, никаких мяуканий. Любит возле меня лежать на диване, или на живот ложится мурлыкает. Много спит, по ночам точно не шарится и не бегает по дому как угорелая. Даже не знаю к чему прицепиться, наверное к тому, что избирательна в еде, не будет есть всю подряд кошачью еду в консервах, ей только в желе подавай и сухой корм еще любит.
Anonymous
Афтор, как прошла валерьянова ночь?
Всё-таки тема для раздела животных.
Anonymous
Автор, один раз вложитесь в ветеринара. Пусть поможет коту медикаментозно. И дальше пробовать пристраивать. Хотя.. кому он нужен, еще и проклянут вас. :-(
Anonymous
Есть псилохоги для домашних животных. Нужно взять консультацию у них онлайн.
Скорее всего назначат курс уколов успокоителтных.
Anonymous
автор, я , может, что-то пропустила. кот кастрированный?
Возьмите холщевый мешок. Положите туда кирпич. Положите туда же сумасшедшего кота. В темноте бросьте мешок в ближайший. водоем. Что вы сопли - то размазываете как детсадовец?
Anonymous
У меня тоже такая чокнутая кошка, конечно не всего боится, но достаточно зашуганная, если что не так, то когти по полной программе пускает в ход. Один раз мне ухо разодрала до мяса. Только плюс к этому она еще блюет часто и срет мимо, если лоток по её мнению уже грязный! 10 лет ей. Второй кот при этом идеальный, спокойный. Терпим из последних сил, бесит, но усыпить точно не смогу.
Anonymous
Можно спрошу здесь? Моя тетя с довольно скверным характером, регулярно заводит котов. Они практически все такие , как у автора, плюс-минус. Некоторые просто зашуганные, некоторые и зашуганные и злобные одновременно.
С одним котом так было. Моя подруга пристраивала котят от своей кошки, одного котика взяла моя тетя, другую кошечку - еще одна подруга. Тетин кот вырос в очень мрачное создание, необщительное, кусающееся и царапающееся. Кошечка у подруги выросла нормальная, ласковая. Они на лицо были один в один, но у тетиного даже выражение было угрюмое, а у подругиной - любознательное. Я вообще больше ни в одном доме не видела таких угрюмых котов, как у моей тети. С чем связано? Она их точно не обижает.
Я-то, конечно, считаю, что коты перенимают характер хозяйки )
И я писала здесь об этом много лет назад, с тех пор еще несколько котов прошли через ее руки, все такие же были
Anonymous
У вас было по несколько котов сразу? Или по одному? всегда интересно, когда говорят/пишут "у меня было много котов в моей жизни...и прожили они все долго и счастливо...". Домашний счастливый кот живет в среднем 15 лет, многие живут значительно дольше (и 18 и 20 и 22...), это ну никак не может быть "много котов за жизнь и все долго и счастливо..." , точнее так: много это не 2-3 кота, ну пусть еще 1 который жил с ней в детстве у родителей. Или коты жили от силы 5-6 лет? Тогда это никак не "долго и счастливо"...
Anonymous
В Москве нет приютов для домашних животных?
Надо отдать кому-то, кто живет в частном доме... там можно хоть на улицу выставить и поспать спокойно.
У меня текущий котик тоже очень не подарок, но он по полгода живет на даче.

Так вот, кот на даче и кот дома - это прямо два разных кота! На даче это просто идеальный кот, а в квартире ему не хватает свободы и пространства для маневра - вот он и ведет себя соответственно (ссыт под входной дверью регулярно, носится по квартире как ненормальный (втч ночью), с подоконников роняет все что не приклеено и прочие прелести).
На даче он активничает на улице, а домой приходит только жрать, спать и пообщаться с людьми - никакого беспокойства, одна польза в виде полного отсутствия грызунов дома и на участке . Товарищ даже кротами не брезгует.
Собака...подобрашка..коккер...понятно почему выгнали. Гадит в доме даже при открытой двери на улицу, 4 кинолога, лает и бросается на детей и прохожих...просто тупая овца. Сделали будку тплую, срет в нее....
Anonymous
Автор, попробуйте кастрировать. Я живу на Кипре. У меня во дворе кормится очень много котов и кошек. Все кастрированные. Это конечно не панацея, 50 на 50, что повезет. Так вот, сколько раз было, прибивается кот дикий. Ловим, кастрируем. Возвращаем на место. Через месяц не узнать. Приходит просит еды. Внутрь дома входит, не боится. Дает себя гладить. НО я заметила, что это действует на тех, которые во дворе обитают. Приблудные, которые пожрать приходят, тоже кастрированные, так и дичатся.
Anonymous
Я вам свою йопнутую кошку опишу. Метис рекса, ее нагуляла кошка соседей. Не разрешает никому(кроме хозяев) ничего трогать в квартире...Свекровь сидела в комнате час до прихода сына т.к. свекровь решила убрать что то в комнате мужа. Укусила врача (т.к. бабушка начала охать), а свекровь выпустила запертую предварительно кошку, "ибо жалко животинку". Рычит и кусает. Носится по квартире сшибая все и вся. Разговаривает постоянно...громким ором и ворчанием..."дверь открой-закрой, пусти выпусти...прыгаю, какаю, писаю,. хочу есть, подвинься". День -ночь пофик. Орет пока не сделаешь как ей надо. (соседи нас наверно ненавидят тихо, ночью пока ей дверь не откроют -кричит мерзко). Ненавидит закрытые двери. Ест только один корм одной фракции...не ворует еду, ничего не пробует. объедает цветы. Лоток отлично. Если какашка прилипла и упала в коридоре -орет, сидя рядом, пока не придешь и уберешь... пофик день-ночь. Прыгает со шкафов на люстру и тд.
Боже, как люди страдают из-за своих питомцев.
Похожий кот живет у моей родственницы. Ее муж как-то в воспитательных целях отправил кота жить на балкон на неделю. Сейчас не помню за какую провинность. Там его только кормили, а в квартиру не пускали. Кот после этого не стал идеальным, но многое понял. С ним стало легче.
Anonymous
У моего кота крыша поехала в 5 лет. Итак был ссыкло трусливое, а в этом году "тихо шифером шурша..." В последний раз, он разодрал мне руку ( в травму пришлось ехать ночью) типо ему "привиделось" что то ,когда я потянулась гладить его, до этого 5 минут назад урчал и пузо подставлял. На руку нападал "как в последний раз", орал, шипел - капец вообщем. 5 лет был идеальным котом, немного боялся шума и громких звуков, мог гостям ноги прикусить, когда смеялись и шумели. Показали ветеринару (цирк с конями был как мы в переноску его в большую пластиковую загоняли и везли, думали разнесет ее, так он орал и бился) - ветеринар сказал м.б. психика с возрастом меняется нужен зоопсихолог.
Я отвезла его к маме, там его друзья кошка и собака и большое пространство, купила ему диффузер модулятор поведения Феливей.
3 недели - полет нормальный. Успокоился (где-то неделю на меня косился с подозрением, когда я приезжала), опять дружит со мной, просится на руки, ходит хвостиком, мурчит. И ,как только видит, что я одеваюсь уходить, тихо сваливает с глаз долой.
По его глазам вижу-успокоился. Может и этот Феливей помогает - хз.
Моей подруге Феливей помог снять напряжение между котом и кошкой. Кошка периодами проявляла агрессию к тюфяку-коту.
Anonymous
На канале про животных была передача про кошачьего психолога, перевоспитывали всяких йопнутых кошаков. ПосмотрИте, может чего почерпнете для себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения