Ненавижу кота.
Не переносите в животные, тема не про него. А про мое состояние от кота. Как так может быть? Тупой и йопнутый на всю голову кот. Всю жизнь я кошатница. Все мои подобрашки были милые, жили у меня долго и счастливо. Про каждого из них я могу сказать, это самый лучший и умный кот/кошка, которые у меня жили. Каждый мой подобранный брался с улицы в нежном возрасте. Предпоследнему было пару дней от роду прожил 11 лет. И вот очередной крик в кустах, плач на разрыв, мимо которого я не смогла пройти. Орали чудо 240 гр. Половина веса блохи и глисты. Вылечила, выкормила. Лоточек отлично, *мат*ганит как котодитя обычное. Красивый
Но вот уже ему 3 года, а он шугается любого шороха, простите пукну, он несётся как ошпаренный, ходит из комнаты в комнату ночью(я в курсе про ночных животных)
Орёт, я выхожу, он аж на стены лезет от страха, или выхожу он бежит прячется, ложусь он опять мяу, выхожу опять сука прячется, я смотрю на него и думаю, ты шиза или кто? Тебя бьют чтоль?Чихну-летит все сбивает, может по столу лететь все сбить, процарапать меня глубоко, ребенка. И я понимаю, что ненавижу его ,терпеть не могу, и это я, дающая советы а разделе животные что и как. Деть его некуда, никому он не уперся, большой обычный кот.
Платно на передержку тоже нет денег и не хочу за него и копейку даже платить. Кот молодой, жить и жить ещё со мной. Не понимаю, как такое может быть, ненавижу его. Просто ненавижу.
Никто его не бил никогда, ипанутость проявляться начала сразу практически. С возрастом все хуже.
Ловлю тапки.
Но вот уже ему 3 года, а он шугается любого шороха, простите пукну, он несётся как ошпаренный, ходит из комнаты в комнату ночью(я в курсе про ночных животных)
Орёт, я выхожу, он аж на стены лезет от страха, или выхожу он бежит прячется, ложусь он опять мяу, выхожу опять сука прячется, я смотрю на него и думаю, ты шиза или кто? Тебя бьют чтоль?Чихну-летит все сбивает, может по столу лететь все сбить, процарапать меня глубоко, ребенка. И я понимаю, что ненавижу его ,терпеть не могу, и это я, дающая советы а разделе животные что и как. Деть его некуда, никому он не уперся, большой обычный кот.
Платно на передержку тоже нет денег и не хочу за него и копейку даже платить. Кот молодой, жить и жить ещё со мной. Не понимаю, как такое может быть, ненавижу его. Просто ненавижу.
Никто его не бил никогда, ипанутость проявляться начала сразу практически. С возрастом все хуже.
Ловлю тапки.
Однажды родственница решила поехать с ней на дачу. Приехала. Кошка от ужаса нашла дырку (все было закрыто, но она протиснулась буквально в щель, где половицы разошлись) и так ее и не нашли
Но там вся семья истуканы деревянные. Эта кошка сидела у меня на руках уже на второй наше встрече - просто я с ней правильно говорила и погладила, и потом правильно гладила живот и она мурчала. Коты и кошки это сложные животные, не собачки.
2. Именно поэтому - не надо брать с улицы. Неизвестен анамнез, генетика. Травмы.
3. Ваш кот был брошен матерью (либо мать убили) в младенческом возрасте. Он пережил страх и ужас, который запечатлелся на подсознании. Поэтому он боится резких звуков и движений. Обратите внимание!! Слух у кошек гораздо лучше, чем у человека. Коты слышат даже ультразвуки - писк мышей, который мы не воспринимаем.
4. Вполне вероятно, что кот близок к "дикому" типу, и все его предки до 10-го колена жили на улице. Не контактировали с людьми. Поэтому он малоконтактен даже в хороших условиях.
5. Совет - разговаривайте с котом! Спокойно, ласково. Поощряйте спокойное поведение.
Ни в коем случае не шугать, не повышать голос, не ругать! Эмоциональное животное, легко стрессируемое...
6. Выясните, не пугает ли кота кто-то из домашних, в Ваше отсутствие?
Например, муж. Не имеет ли обыкновения "слегонца" тыкать пальцем спящего котика, или по ушам, или дергать за хвост/усы и т.д.
7. Кот нормальный. Поймите - это не флегма британец ))
раз уж взяли "потеряшку", делайте скидку на гены.
Ненависти сильной нет, но никакой отдачи от ко а тоже. Буду кормить, ухаживать до его смерти, потом нового заведу. Мы в ответе за тех кого приручили.
Если ж Ваша человечность не позволяет Вам избавиться, то прислушайтксь к тем, кто советует второго кота.Серьезно.
У меня два кота.
Рыжий-убила бы.Умный гаденыш-встречает всех гостей, зовет меня по часам кормить его, как будильник, в одно и то же врея,Находит корм в паучах везде ,куда бы я его ни спрятала.Лишь в холодильнике не найдет)).Запрыгивает на комод в прихожей и снимает мордой трубку домофона, как только раздается звонок.Жду когда научится говорить-кто тааам??
Бандит, шкода, псих, грызет провода, в 5 утра начинает носиться по всей квартире, играть хоть с чем-даже с ниткой на полу...грызет все коробки, книги, упаковки...Я каждый день хочу его прибить...матерюсь, ору на него....
Второй мохнатый трусливый тихий неповоротливый мишутка.Прячется от любого шороха, от гостей забивается в самое укромное местечко..есть не просит..всегда уступит Рыжему гаденышу еду, смиренно отойдет и пойдет дальше лежать..ни малейшего ущерба не нанес моей квартире за многие годы...
И вот именно то ,что они полные антиподы-помогает мне усмирить себя в минуты гнева тем котиком, который как мохнатая тихая большая игрушка...Беру его в руки, прижимаю, глажу, тут и бандюган успокаивает ся, пожходит, преданно смотрит в глаза, тоже расчитывая на толику нежности...
Был бы один Рыжий, наверное в минуты психа сгоряча смогла бы его куда то увезти на дачу.(ужас)..А теперь точно нет..
Причем они дружат..Им вдвоем хорошо..И дерутся, и облизывают друг друга и вместе калачиками, уютно устроившись,, дрыхнут, пока все на работе)
Посмотрите в сторону второго котика все таки.Вы ведь добрая.Это чувствуется.
Сочувствую вам. Думаю, что это детская травма у таких кошек.
Очень сочувствую. А что врачи советуют? Может реально какие-то успокоительные бывают? Снотворное там на ночь.
Вот погуглила. Может попробует что-то. https://www.zoolakki.ru/catalog/vetapteka/uspokoitelnye-sredstva/dlya-koshek/
И еще вопрос все-таки про докторов, обращались? что-то назначали ему?
что это не игрушки, они не обязаны быть удобными для хозяев?
почему все кошки слушаются Куклачева? Он их понимает ))
обратите внимание - как он с ними работает? Он их гладит, правильно берет на руки, ласкает и отпускает - когда чувствует, что это надо сделать
Кошки - абсолютно спокойны в обращении, если понимать их поведение!
дайте коту то, что ему нужно. Чтобы он чувствовал себя спокойно и хорошо.
1. укромные места. Домик, лежанку и коробку
Если прячется под кроватью - положите туда мягкий коврик
2. Высокое место для спанья и отдыха. Кошки чувствуют себя в безопасности, когда с высоты наблюдают за происходящим. Это их "контроль территории".
Специальное "дерево" или полка. Разрешите коту спать на спинке дивана, кресла, на шкафу.
3. Кот имеет свою "ближнюю" территорию. Это квартира или дачная территория для живущих в сельской местности. Ему нужно обследовать, обнюхивать и ходить свободно по этой территории.
4. Режим. Кошки - очень социальные животные. Они очень привязчивы к человеку, очень быстро привыкают к членам семьи и режиму. Если все садятся обедать - приходит кот. Ему нужно участвовать в жизни семьи. Отсюда - отношение к себе кошки очень чувствуют.
Малейший негатив может вылиться в стресс и проблемы.
5. Что категорически нельзя делать с котами! Бить, тыкать носом в какашки, поливать водой, КУПАТЬ!!! Стричь и вообще тискать ежедневно. Вообще минимально брать на руки - только когда кот сам этого хочет. Приходит, ласкается, ложится спать с Вами.
6. Кошки спят по 16 часов в сутки. Для них это нормально. Поэтому сладкий сон весь день - обычное состояние взрослого кота. Да, у них вечерняя и ночная активность - потому что у мышей она тоже вечерняя ))
7. Что нужно делать - разговаривать, гладить, поощрять вкусняшками.
ИГРАТЬ! "Если ваш кот загрустил - значит вы с ним мало играли!" :)
И да, кошки знают мой режим. С 7 утра начинают скрести дверь, мявкает только один. Есть просят.
Очень их всех люблю! Не представляю, как я смогла бы кого-то из них отдать.
Скорее всего назначат курс уколов успокоителтных.
С одним котом так было. Моя подруга пристраивала котят от своей кошки, одного котика взяла моя тетя, другую кошечку - еще одна подруга. Тетин кот вырос в очень мрачное создание, необщительное, кусающееся и царапающееся. Кошечка у подруги выросла нормальная, ласковая. Они на лицо были один в один, но у тетиного даже выражение было угрюмое, а у подругиной - любознательное. Я вообще больше ни в одном доме не видела таких угрюмых котов, как у моей тети. С чем связано? Она их точно не обижает.
Я-то, конечно, считаю, что коты перенимают характер хозяйки )
И я писала здесь об этом много лет назад, с тех пор еще несколько котов прошли через ее руки, все такие же были
У меня текущий котик тоже очень не подарок, но он по полгода живет на даче.
Так вот, кот на даче и кот дома - это прямо два разных кота! На даче это просто идеальный кот, а в квартире ему не хватает свободы и пространства для маневра - вот он и ведет себя соответственно (ссыт под входной дверью регулярно, носится по квартире как ненормальный (втч ночью), с подоконников роняет все что не приклеено и прочие прелести).
На даче он активничает на улице, а домой приходит только жрать, спать и пообщаться с людьми - никакого беспокойства, одна польза в виде полного отсутствия грызунов дома и на участке . Товарищ даже кротами не брезгует.
Я отвезла его к маме, там его друзья кошка и собака и большое пространство, купила ему диффузер модулятор поведения Феливей.
3 недели - полет нормальный. Успокоился (где-то неделю на меня косился с подозрением, когда я приезжала), опять дружит со мной, просится на руки, ходит хвостиком, мурчит. И ,как только видит, что я одеваюсь уходить, тихо сваливает с глаз долой.
По его глазам вижу-успокоился. Может и этот Феливей помогает - хз.
Моей подруге Феливей помог снять напряжение между котом и кошкой. Кошка периодами проявляла агрессию к тюфяку-коту.