А должна ли сестра вкладываться в его стройку дом??
Требуется независимое мнение ! Как поступить? Постараюсь кратко.Есть сестра Таня,живет с ГРАЖДАНСКИМ мужем уже 10 лет бездетные,возраст около 50 ти.Квартиры у каждого своя.
Раньше она работала не по специальности(временные подработки и мизерная зп) и обеспечивал её гражданский муж.Не шиковали,но на жизнь хватало,почти за все он платил. Общего кошелька у них никогда не было.Она свои копейки тратила на свою мелочевку.
Несколько лет назал он купил землю и начал строительство дома с перспективой туда им вдвоем переехать на пмж,Таня устроилась работать по специальности,повысила квалификацию и стала стабильно зарабатывать,не много,ну средне..Гражданского мужа освободила финансово,т.к его деньги идут на строительство дома,тоесть на свои желания сама свою зп она тратит.На питание то он ,то она покупают.На нее он не тратит вообще,она считай на хозрасчете !!
И вот тут гражданский муж высказал обиду ей,мол могла бы подкопить и добавить на стройку дома то!! Мол ,зарабатываешь же сейчас больше ты и проч.
Таня устроила скандал,объяснив это тем,что они не женаты, у него от первого брака есть ребенок и вообще у неё не такая и большая зп,чтобы себе лишнюю тряпку не купить, а ему копить.И мол если разбегутся,то что тогда ? Не видит она смысла вкладывать в его стройку себя ужимая.
Он обиделся,отношения уже не те у них..Она тоже обиделась на него,т.к считала ,что и так в его дачу вкладывала тем,что покупала растения из питомника ,садовый инструмент,занималась планировкой и выращиванием сада,расчисткой участка и проч.
Таня уже и ехать не хочет на эту дачу в отпуск( и сказала мне,что задумывается о дальнейшей совместной жизни с ним((
Как вы думаете кто прав и как в такой ситуации правильно выстроить отношения дальше ?
Лично мое мнение,я не вижу смысла ей участвовать в стройке если они даже не зарегистировались за 10 лет жизни совместной ! ((
Раньше она работала не по специальности(временные подработки и мизерная зп) и обеспечивал её гражданский муж.Не шиковали,но на жизнь хватало,почти за все он платил. Общего кошелька у них никогда не было.Она свои копейки тратила на свою мелочевку.
Несколько лет назал он купил землю и начал строительство дома с перспективой туда им вдвоем переехать на пмж,Таня устроилась работать по специальности,повысила квалификацию и стала стабильно зарабатывать,не много,ну средне..Гражданского мужа освободила финансово,т.к его деньги идут на строительство дома,тоесть на свои желания сама свою зп она тратит.На питание то он ,то она покупают.На нее он не тратит вообще,она считай на хозрасчете !!
И вот тут гражданский муж высказал обиду ей,мол могла бы подкопить и добавить на стройку дома то!! Мол ,зарабатываешь же сейчас больше ты и проч.
Таня устроила скандал,объяснив это тем,что они не женаты, у него от первого брака есть ребенок и вообще у неё не такая и большая зп,чтобы себе лишнюю тряпку не купить, а ему копить.И мол если разбегутся,то что тогда ? Не видит она смысла вкладывать в его стройку себя ужимая.
Он обиделся,отношения уже не те у них..Она тоже обиделась на него,т.к считала ,что и так в его дачу вкладывала тем,что покупала растения из питомника ,садовый инструмент,занималась планировкой и выращиванием сада,расчисткой участка и проч.
Таня уже и ехать не хочет на эту дачу в отпуск( и сказала мне,что задумывается о дальнейшей совместной жизни с ним((
Как вы думаете кто прав и как в такой ситуации правильно выстроить отношения дальше ?
Лично мое мнение,я не вижу смысла ей участвовать в стройке если они даже не зарегистировались за 10 лет жизни совместной ! ((
Зачем ей вкладываться в дачу
Никакой брак не нужен
Никакая доля дачи тоже не нужна
Купила квартиру вначале одному в ипотеку. Выплатила. Начались опять тонкие намеки на то, что нам на старости на этой даче жить. Купила вторую квартиру.)) Плачу. Затишье.
Все справедливо.
Он строит дачу на свои. Я строю квартиру свои детям на свои. На разговоры про "жить то будем на пенсии на даче", отвечаю:" что что бы было на что жить на даче, будем сдавать мою квартиру", а для этого мне нужно жильем детей обеспечить.
На его дачу не претендую, в плане наследства. Пусть оставляет кому хочет. В бак официальный не пойду. У меня три квартиры. Хочу что бы все они гарантировано достались моим детям безо всяких мужей.
Надо было не скандалить насчет денег, а объяснять, что она вкладывалась как хотела и могла себе позволить - - - в его дачу вкладывала тем, что покупала растения из питомника ,садовый инструмент, занималась планировкой и выращиванием сада, расчисткой участка и проч.
Тут ему крыть было бы нечем.
"Я для тебя..., а ты... тебе всё мало", - вот должны были быть ее слова.
Застыдить она его могла)
У меня подруга сейчас живет с мужиком.
Она сильно ему понравилась, а у нее ребенок как раз выпорхнул из гнезда, одна она жить не захотела. Сначала он думал что он тупо к ней вселился, свою хату сдаст, а деньги себе в карман. Но она поставила условие, она тоже свою квартиру сдает, и они вскладчину снимают квартиру , там поудобнее расположение и им однушки на 2 их хватит, а у нее трешка.
Складываются на быт. Делают подарки друг другу. Каждая из купленных в сожительстве вещей ( крупных вещей нет, мультиварка а посудомойка) Покупается на деньги кого то одного и ему же принадлежит. Она купила кухонную технику он телевизор. Она ему сказала что хочет исключить меркантильные интересы из их отношений. Он согласился. До ковида путешествовали в складчину. Но, например она не захотела в Египет летом ( давно еще) . Он один летал, а она с подружками в Испанию одна летала.