147
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.21 18:00

А должна ли сестра вкладываться в его стройку дом??

Требуется независимое мнение ! Как поступить? Постараюсь кратко.Есть сестра Таня,живет с ГРАЖДАНСКИМ мужем уже 10 лет бездетные,возраст около 50 ти.Квартиры у каждого своя.
Раньше она работала не по специальности(временные подработки и мизерная зп) и обеспечивал её гражданский муж.Не шиковали,но на жизнь хватало,почти за все он платил. Общего кошелька у них никогда не было.Она свои копейки тратила на свою мелочевку.
Несколько лет назал он купил землю и начал строительство дома с перспективой туда им вдвоем переехать на пмж,Таня устроилась работать по специальности,повысила квалификацию и стала стабильно зарабатывать,не много,ну средне..Гражданского мужа освободила финансово,т.к его деньги идут на строительство дома,тоесть на свои желания сама свою зп она тратит.На питание то он ,то она покупают.На нее он не тратит вообще,она считай на хозрасчете !!
И вот тут гражданский муж высказал обиду ей,мол могла бы подкопить и добавить на стройку дома то!! Мол ,зарабатываешь же сейчас больше ты и проч.
Таня устроила скандал,объяснив это тем,что они не женаты, у него от первого брака есть ребенок и вообще у неё не такая и большая зп,чтобы себе лишнюю тряпку не купить, а ему копить.И мол если разбегутся,то что тогда ? Не видит она смысла вкладывать в его стройку себя ужимая.
Он обиделся,отношения уже не те у них..Она тоже обиделась на него,т.к считала ,что и так в его дачу вкладывала тем,что покупала растения из питомника ,садовый инструмент,занималась планировкой и выращиванием сада,расчисткой участка и проч.
Таня уже и ехать не хочет на эту дачу в отпуск( и сказала мне,что задумывается о дальнейшей совместной жизни с ним((
Как вы думаете кто прав и как в такой ситуации правильно выстроить отношения дальше ?
Лично мое мнение,я не вижу смысла ей участвовать в стройке если они даже не зарегистировались за 10 лет жизни совместной ! ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Требуется независимое мнение ! Как поступить? Постараюсь кратко.Есть сестра Таня,живет с ГРАЖДАНСКИМ мужем уже 10 лет бездетные,возраст около 50 ти.Квартиры у каждого своя.
Раньше она работала не по специальности(временные подработки и мизерная зп) и обеспечивал её гражданский муж.Не шиковали,но на жизнь хватало,почти за все он платил. Общего кошелька у них никогда не было.Она свои копейки тратила на свою мелочевку.
Несколько лет назал он купил землю и начал строительство дома с перспективой туда им вдвоем переехать на пмж,Таня устроилась работать по специальности,повысила квалификацию и стала стабильно зарабатывать,не много,ну средне..Гражданского мужа освободила финансово,т.к его деньги идут на строительство дома,тоесть на свои желания сама свою зп она тратит.На питание то он ,то она покупают.На нее он не тратит вообще,она считай на хозрасчете !!
И вот тут гражданский муж высказал обиду ей,мол могла бы подкопить и добавить на стройку дома то!! Мол ,зарабатываешь же сейчас больше ты и проч.
Таня устроила скандал,объяснив это тем,что они не женаты, у него от первого брака есть ребенок и вообще у неё не такая и большая зп,чтобы себе лишнюю тряпку не купить, а ему копить.И мол если разбегутся,то что тогда ? Не видит она смысла вкладывать в его стройку себя ужимая.
Он обиделся,отношения уже не те у них..Она тоже обиделась на него,т.к считала ,что и так в его дачу вкладывала тем,что покупала растения из питомника ,садовый инструмент,занималась планировкой и выращиванием сада,расчисткой участка и проч.
Таня уже и ехать не хочет на эту дачу в отпуск( и сказала мне,что задумывается о дальнейшей совместной жизни с ним((
Как вы думаете кто прав и как в такой ситуации правильно выстроить отношения дальше ?
Лично мое мнение,я не вижу смысла ей участвовать в стройке если они даже не зарегистировались за 10 лет жизни совместной ! ((
Anonymous
Не должна. Пока не оформят вступление в брак или владение домом 50/50.
мужчинка стремный. за 10 лет совместной жизни так замуж и не позвал, это говорит о многом. содержал ее несколько лет ? что значит содержал? просто кормил и платил за квартиру? или таки дарил мерседесы и бриллианты? ему эта женщина вообще не дорога. он сейчас сам спровоцирует, чтобы она ушла от него, найдет себе новую мадам. и новая уж точно не будет требовать сделать ее совладелицей. на месте этой дамы я бы уже давным давно ушла от такого мужчинки, тем более, сейчас она вполне может себя содержать
Anonymous
Женщина права.
Оба правы, но теперь они точно разбегутся. Нафиг такие отношения? Тетя уедет к себе и будет пахать и плакать ночами в подушку, бо кому она нужна такая не первой свежести? А дядя достроит дом , заведет себе новую тетю и будут они жить- поживать и добра наживать. И новая тетя еще продумает план, как ей полдомиком завладеть , если что. Вот так и будет!
Anonymous
Зачем ей брак с ним
Зачем ей вкладываться в дачу
Никакой брак не нужен
Никакая доля дачи тоже не нужна
Таня права. У меня на работе женщина есть, живут вместе , взрослые, она третий раз замужем, у него дочь. У них брачный контракт. Она купила дачу и строит только на свои деньги, он тратит все на себя и на свою дочку. Скидываются на продукты. Их устраивает и делёжки нет. Но надо сказать, что женщина не отстаёт от зп мужа, так как нет такого, что мужчина получает много и покупает к примеру себе дорог к вещи, а она ходит черти с чем. Примерно заработок у всех одинаковый, то есть каждый вкладывается в отпуск совместный. И могут вместе поехать куда-то. Проблем нет. Живут как партнеры и никто ничто не делит. Ну ей наверно не хочется тратится на его дочку. Он все сам в неё вкладывает и репетиторы и одежда и тд
Я в такой ситуации.Гражданский брак. 10 лет. У него обожаемая дача на который строит новый дом, большой. Выход нашла легко. У меня тоже есть двое детей от первого брака.
Купила квартиру вначале одному в ипотеку. Выплатила. Начались опять тонкие намеки на то, что нам на старости на этой даче жить. Купила вторую квартиру.)) Плачу. Затишье.
Все справедливо.
Он строит дачу на свои. Я строю квартиру свои детям на свои. На разговоры про "жить то будем на пенсии на даче", отвечаю:" что что бы было на что жить на даче, будем сдавать мою квартиру", а для этого мне нужно жильем детей обеспечить.
На его дачу не претендую, в плане наследства. Пусть оставляет кому хочет. В бак официальный не пойду. У меня три квартиры. Хочу что бы все они гарантировано достались моим детям безо всяких мужей.
Anonymous
По факту она права, но обьяснила плохо, так что развелс ссору на ровном месте. Кто ж так грубо в лоб говорит?
Реальная история: женщина прожила с гражданским мужем соответственно Гражданским браком лет 20-25, в его однокомн квартире. При этом у нее с сыном от первого брака трешка: где она была прописана. Естественно за эти годы, у ее сына была личная жизнь, он женился, разводился, женился опять. Женщина при этом воспринимала их однуху, как свою, и даже мыслей не было, что это как то по-другому. Потом ее гражд муж заболел, и, в принципе, нормальный мужик написал бы завещание, чтобы любимую жену как-то подстраховать ( он-то был в курсе, в отличии от нее, что у него есть сын), но этого он делать не стал - творческий человек, весь в искусстве, плохая примета, ттт, и т п. Эгоист до мозга и костей. Продолжал пить, гулять, когда стало совсем плохо, она за ним ухаживала, как за ребенком, и даже тогда у человека ничего не щелкнуло. Естетсвенно, когда он умер, очень скоро нарисовался тот самый сын, о существовании которого жена узнала впервые, и предъявил все права. Причем сын был зачат в течении этого их гражданского брака, и признан им. Конечно, на улице женщина не осталась - пришла к сыну, собственно, к себе в треху, она ведь там все это время была прописана. Конечно, для сына, которому уже нормально так лет было и его жене это все стало « сюрпризом», как и отсутствие завещания. Они начали доказывать , что она была гражданской женой и столько лет жила. Ничего это все не стоило против законного наследника, признанного сына. До сих пор помню ее фразу, сказанную мне на какой-то студенческой посиделке в этой трехе, мы были приятелями ее сына. Ей не нравился мой муж, и она, выпив и закурив, с презрением мне выдала: « Нда, я в таких не влюблялась». Тактичностью эта дама не обладала никогда. Ну вот в КАКИХ она «влюблялась», показала история. В таких, у которых и сын на стороне оказался, которые официально замуж не позвали и завещание не написали после всех лет совместных.
Anonymous
Неправильная Таня, не мудрая.
Надо было не скандалить насчет денег, а объяснять, что она вкладывалась как хотела и могла себе позволить - - - в его дачу вкладывала тем, что покупала растения из питомника ,садовый инструмент, занималась планировкой и выращиванием сада, расчисткой участка и проч.
Тут ему крыть было бы нечем.
"Я для тебя..., а ты... тебе всё мало", - вот должны были быть ее слова.
Застыдить она его могла)
Сожительство это такая форма отношений, когда бюджет раздельный и ничего общего дороже куска колбасы.
У меня подруга сейчас живет с мужиком.
Она сильно ему понравилась, а у нее ребенок как раз выпорхнул из гнезда, одна она жить не захотела. Сначала он думал что он тупо к ней вселился, свою хату сдаст, а деньги себе в карман. Но она поставила условие, она тоже свою квартиру сдает, и они вскладчину снимают квартиру , там поудобнее расположение и им однушки на 2 их хватит, а у нее трешка.
Складываются на быт. Делают подарки друг другу. Каждая из купленных в сожительстве вещей ( крупных вещей нет, мультиварка а посудомойка) Покупается на деньги кого то одного и ему же принадлежит. Она купила кухонную технику он телевизор. Она ему сказала что хочет исключить меркантильные интересы из их отношений. Он согласился. До ковида путешествовали в складчину. Но, например она не захотела в Египет летом ( давно еще) . Он один летал, а она с подружками в Испанию одна летала.
Anonymous
А почему гражданские жены не поднимают вопрос брака годами и десятилетиями? Нет, ну если ты живешь , ты по любому вкладываешься в человека, и полюбому потом обидно будет, пойди что не так, не получить за это компенсацию. Это унижение какое то, просто сожительствовать. Нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения