1302
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.21 14:47

Родила я, в 47 да.

Решила написать здесь, постфактум.. Когда заводила топы про беременность, на еве, меня только ленивый камнями не закидал и радостно не пожелал, все равно, не доносишь.
И что в итоге, родила сама, доносила сама, родился аккурат в срок, нормальный, доношенный малыш, мое самое большое счастье!
Всем. кто думает, сомневается, боится, размышляет, всем хочу сказать, рожайте.
Вы просто себе не представляете, сколько сейчас мамочек возрастных, многие и за первым в 40+ идут, нас очень много.
Ну и про нас, как ни странно, отношения с мужем стали только лучше, он вообще на седьмом небе от счастья. Плюс материально у нас стало лучше, чем было, купили квартиру.
Конечно первые месяца уставала я страшно, но тут важно продумать режим и логистику всех дел, по максимуму себя разгрузить. С первым я моталась, как электровеник, сейчас, конечно силы уже не те.
Жалею ли я о принятом решении, нет, хотя сомнений было очень много, очень.
Ну если честно говорить, мне до сих пор не верится. что я молодая мама, и между моими детьми 26 лет разницы, через 10 дней нам уже три месяца, растем:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать здесь, постфактум.. Когда заводила топы про беременность, на еве, меня только ленивый камнями не закидал и радостно не пожелал, все равно, не доносишь.
И что в итоге, родила сама, доносила сама, родился аккурат в срок, нормальный, доношенный малыш, мое самое большое счастье!
Всем. кто думает, сомневается, боится, размышляет, всем хочу сказать, рожайте.
Вы просто себе не представляете, сколько сейчас мамочек возрастных, многие и за первым в 40+ идут, нас очень много.
Ну и про нас, как ни странно, отношения с мужем стали только лучше, он вообще на седьмом небе от счастья. Плюс материально у нас стало лучше, чем было, купили квартиру.
Конечно первые месяца уставала я страшно, но тут важно продумать режим и логистику всех дел, по максимуму себя разгрузить. С первым я моталась, как электровеник, сейчас, конечно силы уже не те.
Жалею ли я о принятом решении, нет, хотя сомнений было очень много, очень.
Ну если честно говорить, мне до сих пор не верится. что я молодая мама, и между моими детьми 26 лет разницы, через 10 дней нам уже три месяца, растем:)
Anonymous
не слушайте никого...все просто завидуют, у кого то климакс уже, у кого то мужика нет, кто ребенка бы сделал, а кто то уже по уши в хронике.
А у вас и здоровье и силы есть..и о боже, достаток! Только рада за таких женщин!
Anonymous
Поздравляю! Здоровья вам обоим!
Поздравляю! Здоровья и энтузиазма!
Anonymous
Я вас, конечно, поздравляю, здоровья вам и малышу, но вы так рьяно советуете всем рожать в 40-45+ , а это не есть гуд: если у вас отношения с мужем улучшились, сил и радости прибавилось, и далее по списку..., то это не значит что у других будет так же. Каждая сама решает из своих вводных данных! А вам счастья и всего хорошего.
Anonymous
Получился самодельный внук
Поздравляю вас с рождением здорового малыша!

Вы ж понимаете , что на решение рожать или нет после 40 влияет (помимо желание ) ещё и необходимость быть самому здоровым хотя бы в ближайшие 25 лет. Все может быть и у молодых , но вероятность ниже чем после 40. Желаю вам крепкого здоровья .
Anonymous
молодая мама в 47 ?? ну да. Видела " молодую" маму с ребенком 4 лет, 47 было ей. Я сначала думала, какая ухоженная молодая бабушка! Родители явно были собой довольны) это обеспеченные люди, она не работала никогда, очень следит за собой, но четко видела возраст под 50.
В дальнейшем, когда стали прибавляться проблемы со старшими детьми родителями...возраст мягко проявил себя по-полной программе.... вообщем не завидую
Anonymous
Я практикующий гинеколог в Германии, и даже здесь мам вашего возраста очень мало, а вы про Россию говорите, не смешите.
Anonymous
Ну чо, поздравляю. Главное чтобы ваш ребенок лет через 10 не повис грузом на вашей дочери. Не все в шисят смогут с 10 леткой возиться.
Anonymous
Поздравляю! Главное чтобы у вас и ребёнка здоровье было, а то знаете как бывает, сегодня здоровы все, а завтра
Anonymous
автор, поздравляю. Здоровья вам и малышу, все у вас хорошо будет
Я в 37 лет родила четвертого ребенка, а муж на 10 лет старше. Сыну уже почти 5 лет и все у нас нормально.. Не слушайте теток с Евы, они после 35+ уже старые клячи. Застряли в позапрошлом веке, когда в 32 года - это уже пожилая женщина.
В жизни совсем другая картина: мои ровесницы подруги - молодые женщины, занимаются спортом, живут полной жизнью., работаю и растят детей.
Я работаю в социальной службе, 60+ это вполне себе активный возраст, моим подопечным (которым требуется уход), хорошо за 80, и, кстати, 90+ в Москве немало. Многие работали до 70-и лет...
А если все го боятся, то не в 20 не в 30 нельзя рожать. Все под Богом ходим.
Поздравляю и завидую! я не решилась
Anonymous
Поздравляю вас! И да - в молодая мама, как бы не плевались желчью на экран.)
Поздравляю! Растите малыша и не ходите на Еву:) Видите, и сейчас злобные бабы набежали потоптаться. Видать, больше нечем самоутвердиться, кроме как гадости писать:)
Anonymous
Поздравляю! и по доброму завидую. Счастья вашей семье!!!
Anonymous
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!
Anonymous
Поздравляю. За вас рада, но не стоит всем советовать.
Anonymous1
Спасибо всем за поздравления!
Моя старшая, посмотрев, как я вожусь с младенцем, сказала, что детей пока нет, не готова;)
Anonymous
Автор, поздравляю! Я тоже в 47 родила последнего ребёнка. Сейчас мне 52, дочке 5. Все хорошо) читать научилась в 4, пишет, фигуристка)) красавица и всеобщая любимица!
А
И опять евки на троллятину повелись :)
Anonymous
из декрета сразу на пенсию, а чо!
Anonymous
Помню, со мной училась девочка, которую родили в Вашем возрасте. Она ужасно стеснялась своих родителей. В подростковом возрасте прямо истерики им закатывала, чтобы они не приходили никуда, где их могут увидеть её одноклассники. Мы из поколения молодых мам, нашим было в то время 30 с небольшим, а к ней уже пенсионеры приходили. Они, правда, действительно выглядели как типичные советские пенсионеры, такие прямо бабуля с дедулей.
Anonymous
Автор! Не обращайте внимание на злобствующих! Все у вас будет хорошо! Вы полны сил и оптимизма! Вы снова мама!
Я второго родила не поздно, в 36 лет, но ощущения совершенно другие "всю дорогу", чем от первого ребенка в 24.
Сейчас старшей 20 лет- упаси боже от внуков пока! Вот ближе к 30 пусть бы и рожала первого. Для меня был бы кошмар бабушкой стать в 45-47. Фиговая из меня бабка получится, потому что еще задора, сумасбродства и энергии куча.
Anonymous
До 9 класса с моим сыном учился мальчик, его родителям было за 60 в его 14.
И выглядели они даже старше, ни разу не гламурмурмур. Без зубов и все дела.
Это был их четвёртый ребёнок.
"Заставил родить" зять-священник, муж их второй дочери.
Там племянники на 5-10 лет старше дяди:ups3
Но вообще это уродство. Паноптикум. Извините
Anonymous
Тетки, ну вы злые совсем стали.
Человек радуется. Поддержите! Зачем говорить о тех сложностях, которые будут? Ну будут и будут. Они ещё впереди. А счастье здесь и сейчас. Не надо портить момент!
Знакомая родила первого в 44, второго в 46, третью в 48. Сейчас ей и мужу 51. Весела, бодрая, цветущая, работает врачом. Живёт в США. Есть няня.
Поздравляю! Здоровья и сил!
Поздравляю!:party2
Ко мне сейчас водят на занятие близняшек родители врачи. Детям 4 года, родителям 52.
Прекрасно всё у всех. Дай им бог сил и здоровья.
Anonymous
Похоже на тупую разводку.. помню когда родила, времени не было шастать по форумам и хвастаться, мол родила. Очередная климактерическая фантазия :)
Anonymous
Что-то не вижу логики: "только ленивый не закидал", но "всем хочу сказать рожайте". Этим же собеседникам? Зачем им это?
Я родила третьего в 40. В те годы я была ещё ого- го. А в 50 начался климакс, тяжёлый. Мне бы на кровати полежать, а не с 10 леткой по родительским собраниям и горным лыжам скакать. А как начался подростковый период - я вообще забила, не тяну уже эти закидоны, живи как хочешь, можешь в телефоне хоть прописаться. После любого скандала 2 дня в себя прийти не могу. Резюме одно - всему своё время .
Anonymous
Ну, родила, и хорошо! Раньше рожали до последнего, этих детей часто в русской литературе "последышами" называли) Радуйтесь на здоровье! Только я бы не стала агитировать всех подряд. Это реально большой труд, и сил, и ресурсов, и здоровья нужно немало. Вот мне в этом году 47 будет, я бы точно не рискнула.
P.S. как же надоели все эти темы от троллей, один и тот же слог "для затравки"
Конечно, от кирпича на голову никто и в 30 не застрахован, но вы уверены, что в 65 вы будете бодры, обеспечены и сможете лет 6 ( до ваших 71) хотя бы обеспечивать студента, не говоря уже о платном образовании?
Anonymous
Поздравляем!!!
🌺🌼🌹
Anonymous
Поздравляю. Вы смелая женщина.
Anonymous
Поздравляю вас!
Но родить мало, надо ещё вырастить. Мне тоже 47, детям 18 и 14.
И я рада, что дети почти взрослые, у нас с мужем появилась возможность побыть вдвоём, уехать на пару дней. Да и просто, хочется спокойно жизни.
И младенца сейчас я точно не хотела бы!
Anonymous
моего мужа мама родила в 47лет, была бодра и весела умерла около 95лет, его отец также
Нон
Поздравляю,но Вы ведь понимаете,что выиграли лото?Риски огромные.Вам повезло и слава Богу,но пропагандировать все же не стоит.
В 57 не забудьте родить)))
Anonymous
Поздравляю!
Разводка...
Anonymous
Поздравляю! Ну здорово же, правда!
Все это очень индивидуально. Моя мама родила меня в 23 и сколько я себя помню, мама болеет, маме трудно, маме плохо, мама унывает, хотя ничего прям такого сложного не было, папа рядом. Я родила в 27 и тоже - унылое существо, все мне в тягость. Сейчас 40, а чувствую себя на 80.
В тоже время мама моей подруги родила в 39 ' по советским меркам капец, как поздно, но сколько я её знаю - электровеник и подруга такая же. Свекровь моя тоже очень энергичная, внука от дочки растит, прям везде с ним тусит, да и дочка её такая же, все ей в радость и в охотку, хоть обе одинокие женщины.
Anonymous
мою маму бабушка родила в 45, сразу после войны.
здоровья вам и ребенку, пускай все будет хорошо.
Anonymous
Мне через 3 года 47, и у меня уже есть трое детей от 15 и выше:)
В страшном сне не представлю младенца в таком возрасте:scared2
Вам, традиционно, желаю здоровья, младенцу - тоже, но не верю, что это решение здравое.
Anonymous
А как себя мужики при этом ведут? Понятно что там сунул, вынул и пошел, точнее побежал. Но с такой прытью размножаться на старости лет...
Разводко с целью оживить форум :-|До года, а то и до больше не определишь аутист или нет. Дауна допустим исключили.
Anonymous
Автор поздравляю. Все вы правильно делаете.
Побили мой рекорд( у меня разница между сыновьями 21 год)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения