Родила я, в 47 да.
Решила написать здесь, постфактум.. Когда заводила топы про беременность, на еве, меня только ленивый камнями не закидал и радостно не пожелал, все равно, не доносишь.
И что в итоге, родила сама, доносила сама, родился аккурат в срок, нормальный, доношенный малыш, мое самое большое счастье!
Всем. кто думает, сомневается, боится, размышляет, всем хочу сказать, рожайте.
Вы просто себе не представляете, сколько сейчас мамочек возрастных, многие и за первым в 40+ идут, нас очень много.
Ну и про нас, как ни странно, отношения с мужем стали только лучше, он вообще на седьмом небе от счастья. Плюс материально у нас стало лучше, чем было, купили квартиру.
Конечно первые месяца уставала я страшно, но тут важно продумать режим и логистику всех дел, по максимуму себя разгрузить. С первым я моталась, как электровеник, сейчас, конечно силы уже не те.
Жалею ли я о принятом решении, нет, хотя сомнений было очень много, очень.
Ну если честно говорить, мне до сих пор не верится. что я молодая мама, и между моими детьми 26 лет разницы, через 10 дней нам уже три месяца, растем:)
И что в итоге, родила сама, доносила сама, родился аккурат в срок, нормальный, доношенный малыш, мое самое большое счастье!
Всем. кто думает, сомневается, боится, размышляет, всем хочу сказать, рожайте.
Вы просто себе не представляете, сколько сейчас мамочек возрастных, многие и за первым в 40+ идут, нас очень много.
Ну и про нас, как ни странно, отношения с мужем стали только лучше, он вообще на седьмом небе от счастья. Плюс материально у нас стало лучше, чем было, купили квартиру.
Конечно первые месяца уставала я страшно, но тут важно продумать режим и логистику всех дел, по максимуму себя разгрузить. С первым я моталась, как электровеник, сейчас, конечно силы уже не те.
Жалею ли я о принятом решении, нет, хотя сомнений было очень много, очень.
Ну если честно говорить, мне до сих пор не верится. что я молодая мама, и между моими детьми 26 лет разницы, через 10 дней нам уже три месяца, растем:)
А у вас и здоровье и силы есть..и о боже, достаток! Только рада за таких женщин!
Вы ж понимаете , что на решение рожать или нет после 40 влияет (помимо желание ) ещё и необходимость быть самому здоровым хотя бы в ближайшие 25 лет. Все может быть и у молодых , но вероятность ниже чем после 40. Желаю вам крепкого здоровья .
В дальнейшем, когда стали прибавляться проблемы со старшими детьми родителями...возраст мягко проявил себя по-полной программе.... вообщем не завидую
Я в 37 лет родила четвертого ребенка, а муж на 10 лет старше. Сыну уже почти 5 лет и все у нас нормально.. Не слушайте теток с Евы, они после 35+ уже старые клячи. Застряли в позапрошлом веке, когда в 32 года - это уже пожилая женщина.
В жизни совсем другая картина: мои ровесницы подруги - молодые женщины, занимаются спортом, живут полной жизнью., работаю и растят детей.
Я работаю в социальной службе, 60+ это вполне себе активный возраст, моим подопечным (которым требуется уход), хорошо за 80, и, кстати, 90+ в Москве немало. Многие работали до 70-и лет...
А если все го боятся, то не в 20 не в 30 нельзя рожать. Все под Богом ходим.
Моя старшая, посмотрев, как я вожусь с младенцем, сказала, что детей пока нет, не готова;)
Я второго родила не поздно, в 36 лет, но ощущения совершенно другие "всю дорогу", чем от первого ребенка в 24.
Сейчас старшей 20 лет- упаси боже от внуков пока! Вот ближе к 30 пусть бы и рожала первого. Для меня был бы кошмар бабушкой стать в 45-47. Фиговая из меня бабка получится, потому что еще задора, сумасбродства и энергии куча.
И выглядели они даже старше, ни разу не гламурмурмур. Без зубов и все дела.
Это был их четвёртый ребёнок.
"Заставил родить" зять-священник, муж их второй дочери.
Там племянники на 5-10 лет старше дяди:ups3
Но вообще это уродство. Паноптикум. Извините
Человек радуется. Поддержите! Зачем говорить о тех сложностях, которые будут? Ну будут и будут. Они ещё впереди. А счастье здесь и сейчас. Не надо портить момент!
Прекрасно всё у всех. Дай им бог сил и здоровья.
P.S. как же надоели все эти темы от троллей, один и тот же слог "для затравки"
🌺🌼🌹
Но родить мало, надо ещё вырастить. Мне тоже 47, детям 18 и 14.
И я рада, что дети почти взрослые, у нас с мужем появилась возможность побыть вдвоём, уехать на пару дней. Да и просто, хочется спокойно жизни.
И младенца сейчас я точно не хотела бы!
В тоже время мама моей подруги родила в 39 ' по советским меркам капец, как поздно, но сколько я её знаю - электровеник и подруга такая же. Свекровь моя тоже очень энергичная, внука от дочки растит, прям везде с ним тусит, да и дочка её такая же, все ей в радость и в охотку, хоть обе одинокие женщины.
здоровья вам и ребенку, пускай все будет хорошо.
В страшном сне не представлю младенца в таком возрасте:scared2
Вам, традиционно, желаю здоровья, младенцу - тоже, но не верю, что это решение здравое.
Побили мой рекорд( у меня разница между сыновьями 21 год)