Жалкое зрелище...
Сказал младший сын, зайдя в комнату брата и увидев, как тот моет полы.
Это услышал отец и ответил ему, что жалким зрелищем можно назвать лентяя, валяющегося на диване и ничего не делающего.
Сын и ему сказал - себя имеешь в виду?
Отец встал и дал затрещину такую приличную. младший сказал, что устроит ему Холокост, когда тот состарится (муж еврей по национальности).
Меня крайне пугает все, что происходит с сыном. Я их абсолютно одинаково воспитывала и воспитываю. одинаково люблю, жалею, балую и наказываю. Старший классный пацан, хорошо учится, помогает, вообще умница. Младший все наоборот.
Продает в школе завтраки, которые я ему собираю и покупает на выручку всякую пакость типа сухарей и чипсов. Неслух, живет как хочет и нет способов воздействия. Договориться? Хрен, стоит на своем. Одно увлечение в жизни - тикток. На учебу ему плевать. Нашел еще способ. Продает в аренду PS шлем. Приводит одноклассников и за деньги дает им поиграть. 50р сеанс. Я не знала, мне мама одного мальчика написала, что мой вымогатель. Я крайне боюсь, что он пойдет по кривой дорожке. Племянницу мою (3 года) учил рисовать мужскую письку. Ржет целыми днями и плевать на все. Нет ответственности ни за что. я бьюсь как рыба об лед. Двойки его не смущают, записи в дневнике тоже. Подхалим, хитрый, изворотливый. Ластится, обнимается. Я ведусь на его ласковый характер, не могу долго сердиться.
У кого тоже был такой подросток? Есть ли положительные плоды от таких детей?
Это услышал отец и ответил ему, что жалким зрелищем можно назвать лентяя, валяющегося на диване и ничего не делающего.
Сын и ему сказал - себя имеешь в виду?
Отец встал и дал затрещину такую приличную. младший сказал, что устроит ему Холокост, когда тот состарится (муж еврей по национальности).
Меня крайне пугает все, что происходит с сыном. Я их абсолютно одинаково воспитывала и воспитываю. одинаково люблю, жалею, балую и наказываю. Старший классный пацан, хорошо учится, помогает, вообще умница. Младший все наоборот.
Продает в школе завтраки, которые я ему собираю и покупает на выручку всякую пакость типа сухарей и чипсов. Неслух, живет как хочет и нет способов воздействия. Договориться? Хрен, стоит на своем. Одно увлечение в жизни - тикток. На учебу ему плевать. Нашел еще способ. Продает в аренду PS шлем. Приводит одноклассников и за деньги дает им поиграть. 50р сеанс. Я не знала, мне мама одного мальчика написала, что мой вымогатель. Я крайне боюсь, что он пойдет по кривой дорожке. Племянницу мою (3 года) учил рисовать мужскую письку. Ржет целыми днями и плевать на все. Нет ответственности ни за что. я бьюсь как рыба об лед. Двойки его не смущают, записи в дневнике тоже. Подхалим, хитрый, изворотливый. Ластится, обнимается. Я ведусь на его ласковый характер, не могу долго сердиться.
У кого тоже был такой подросток? Есть ли положительные плоды от таких детей?
От затрещины никто не умирал ещё, хоть и не педагогично, но ничего. Длинный язык иной раз можно и подкоротить.
Но надо разделять СВОИХ И ЧУЖИХ
Чужих язвить и троллить можно.
Брата тоже.
Отца - нет. Мать, деда, бабушку - нет.
Харам.
Родители могут научить за столом?себя вести и попу вытирать, остальное уже дано.
Расслабьтесь и играйте роль мамы.
Хорошим мальчиком он не станет, но вполне возможно пристроится очень хорошо и найдёт способы, как прогнуть эту жизнь под себя. Но. Близко слишком?его не подпускайте и не доверяйте по человечески.
Есть положительный пример.
Очень похожий бывший муж.
"Открывал дверь ногой" и пролезал "без мыла в жопу", исключительно хитрозадый товарищ.
Очень заметны черты психопата и асоциала.
Пристроился в жизни замечательно. Многие позавидуют. И вот сейчас он содержит свою маму, с которой много лет не общается, не любит её и стыдится её.
Все восхищались. Кроме папы. С папой были контры.
Но...мужчине важнее по жизни "следить за базаром" и соблюдать субординацию.
Девочке позволительно.
Мальчику - нет. Убить потом могут, если не научится язык контролить
Закончил плохо, в 20 лет от передоза умер.
А насчёт старости у него без шансов, на него никто не рассчитывает и его близко никто не подпустит.
Придётся обойтись без наследства.
Обычно ТАКИЕ очень хорошо именно эти аргументы понимают.
Но рамки поставить. Внутри ВАШИХ границ
С таким здорово дружить против всех, кто не с вами 👍
Но вам пусть "пол моет". И вы ему "пол мойте".
И больше - никому:-7
Частые психические отклонения - достаточно на Перельмана посмотреть.
Если я буду вдумываться во все, что они друг другу говорят..))
не понимаю, зачем папа вообще влезал в диалог золушки и ее сестрицы
ну вроде ж не тот случай, когда старший младшему уши дерет..разобрались бы как-нибудь без тяжелой артиллерии))
холокост... ой, сложная тема
ну да, негоже конечно папе всуе припоминать, что он представитель определенной национальности...ведь, если бы мальчик сказал, что устроит Суд Линча, никто б и внимания не обратил))
В общем, я полностью согласна с тем, что каждой личности нужно занимать заметную позицию. И если позиция хорошего мальчика в семье уже занята, приходится довольствоваться позицией плохого.
Не факт, что так останется навсегда. Ой, даааалеко не факт.
Теперь представьте, что это девочка, не мальчик так себя ведёт.
Покажите психиатру
Из вашего рассказа не следует, что это вот прям таки оно.
Но, на всякий случай, лучше промониторить эту тему, и желательно - с хорошим психиатром. И ключевой момент - эмпатия.
То, что он может подластиться, когда ЕМУ это надо - это я поняла.
А может ли он сопереживать маме, папе, брату, кошке, собаке, герою фильма?
Не напоказ, а по-настоящему?