467
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.21 15:42

Жалкое зрелище...

Сказал младший сын, зайдя в комнату брата и увидев, как тот моет полы.
Это услышал отец и ответил ему, что жалким зрелищем можно назвать лентяя, валяющегося на диване и ничего не делающего.
Сын и ему сказал - себя имеешь в виду?
Отец встал и дал затрещину такую приличную. младший сказал, что устроит ему Холокост, когда тот состарится (муж еврей по национальности).
Меня крайне пугает все, что происходит с сыном. Я их абсолютно одинаково воспитывала и воспитываю. одинаково люблю, жалею, балую и наказываю. Старший классный пацан, хорошо учится, помогает, вообще умница. Младший все наоборот.
Продает в школе завтраки, которые я ему собираю и покупает на выручку всякую пакость типа сухарей и чипсов. Неслух, живет как хочет и нет способов воздействия. Договориться? Хрен, стоит на своем. Одно увлечение в жизни - тикток. На учебу ему плевать. Нашел еще способ. Продает в аренду PS шлем. Приводит одноклассников и за деньги дает им поиграть. 50р сеанс. Я не знала, мне мама одного мальчика написала, что мой вымогатель. Я крайне боюсь, что он пойдет по кривой дорожке. Племянницу мою (3 года) учил рисовать мужскую письку. Ржет целыми днями и плевать на все. Нет ответственности ни за что. я бьюсь как рыба об лед. Двойки его не смущают, записи в дневнике тоже. Подхалим, хитрый, изворотливый. Ластится, обнимается. Я ведусь на его ласковый характер, не могу долго сердиться.
У кого тоже был такой подросток? Есть ли положительные плоды от таких детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сказал младший сын, зайдя в комнату брата и увидев, как тот моет полы.
Это услышал отец и ответил ему, что жалким зрелищем можно назвать лентяя, валяющегося на диване и ничего не делающего.
Сын и ему сказал - себя имеешь в виду?
Отец встал и дал затрещину такую приличную. младший сказал, что устроит ему Холокост, когда тот состарится (муж еврей по национальности).
Меня крайне пугает все, что происходит с сыном. Я их абсолютно одинаково воспитывала и воспитываю. одинаково люблю, жалею, балую и наказываю. Старший классный пацан, хорошо учится, помогает, вообще умница. Младший все наоборот.
Продает в школе завтраки, которые я ему собираю и покупает на выручку всякую пакость типа сухарей и чипсов. Неслух, живет как хочет и нет способов воздействия. Договориться? Хрен, стоит на своем. Одно увлечение в жизни - тикток. На учебу ему плевать. Нашел еще способ. Продает в аренду PS шлем. Приводит одноклассников и за деньги дает им поиграть. 50р сеанс. Я не знала, мне мама одного мальчика написала, что мой вымогатель. Я крайне боюсь, что он пойдет по кривой дорожке. Племянницу мою (3 года) учил рисовать мужскую письку. Ржет целыми днями и плевать на все. Нет ответственности ни за что. я бьюсь как рыба об лед. Двойки его не смущают, записи в дневнике тоже. Подхалим, хитрый, изворотливый. Ластится, обнимается. Я ведусь на его ласковый характер, не могу долго сердиться.
У кого тоже был такой подросток? Есть ли положительные плоды от таких детей?
Anonymous
Муж дурак ваш. Слов найти не умеет - руки распускает. Глупый и агрессивный.
Anonymous
Ну, можно было бы напомнить маленькому поганцу, ЧТО случилось с теми, кто Холокост устроил... И пока не перескажет ПОДРОБНО судьбу Эйхмана - кроме перловки бы ничего не получил.
Голову ребенку проверьте. Не шучу. Слишком разное поведение у детей, воспитывающихся в одинаковых условиях, в нормальной семье. Беременность, роды спокойно протекали? Травм головы, гипоксии не было у ребенка? Вполне вероятно обнаружатся проблемы. К нейропсихологу можно обратиться, ЭЭГ и МРТ можно сделать, хуже не будет.
Anonymous
Если не разводка, то младшенький тролль и психопат скорее всего. Соглашусь, что к докторишке бы, проверить чердак.

От затрещины никто не умирал ещё, хоть и не педагогично, но ничего. Длинный язык иной раз можно и подкоротить.
Anonymous
У нас младший тоже очень языкатый. Все время проверяет границы и смотрит реакцию людей. Но в нашем случае он в мужа. Муж это перерос в свое время, надеюсь и сын перерастет.
Anonymous
Языкатых люблю.
Но надо разделять СВОИХ И ЧУЖИХ
Чужих язвить и троллить можно.
Брата тоже.
Отца - нет. Мать, деда, бабушку - нет.
Харам.
Я абсолютно не верю в воспитание.
Родители могут научить за столом?себя вести и попу вытирать, остальное уже дано.
Расслабьтесь и играйте роль мамы.
Хорошим мальчиком он не станет, но вполне возможно пристроится очень хорошо и найдёт способы, как прогнуть эту жизнь под себя. Но. Близко слишком?его не подпускайте и не доверяйте по человечески.
Есть положительный пример.
Очень похожий бывший муж.
"Открывал дверь ногой" и пролезал "без мыла в жопу", исключительно хитрозадый товарищ.
Очень заметны черты психопата и асоциала.
Пристроился в жизни замечательно. Многие позавидуют. И вот сейчас он содержит свою маму, с которой много лет не общается, не любит её и стыдится её.
Anonymous
Отправила бы туалет мыть. Естественно все бы забрала.
Anonymous
Я была такой же девочкой.
Все восхищались. Кроме папы. С папой были контры.

Но...мужчине важнее по жизни "следить за базаром" и соблюдать субординацию.

Девочке позволительно.
Мальчику - нет. Убить потом могут, если не научится язык контролить
Полы у него больше не мойте. И вообще никогда не убирайте.
Anonymous
Папина кровь? Младший бизнесменом станет, а старший ученым или доктором :-) По-моему, тут не о чем волноваться)))
Anonymous
Неприятный ребенок, сочувствую. У нас соседский мальчик был такой, как моя бабушка говорила "говнистенький". Пришел как-то к нам в гости играть. В комнате стояли пара стульев, мама попросила нас их вынести в другую комнату, чтобы места больше для игры было, на что он сказал:"я сюда пришёл играть, а не работать". Кажется, нам по 9 лет было на тот момент. Мама его быстро отправила играть у себя дома)) в гордом одиночестве))
Закончил плохо, в 20 лет от передоза умер.
А вы зря воспитываете одинаково обоих и зря прощаете. Шлем отобрать, телефон отобрать, завтраки в школу не давать. И наказывать до конца, НЕ ПРОЩАТЬ. Отец совершенно правильно его ударил, а после слов про Холокост стоило ещё раз дать и уже сильнее.
Anonymous
Ребенок отцу не родной? Как получилось, что отец и сын разных национальностей?
Anonymous
Откуда отец встал, находясь в комнате сына?
Anonymous
Народ, вы в самом деле считаете, что детей можно бить и прессовать, и при этом не ожидать ответочки в старости? :scared2
Anonymous
Я бы объяснила, что когда придут всех в печь запихивать, то разбирать не станут. Его засунуть в ту же печь, что и отца. Пусть подумает.
А насчёт старости у него без шансов, на него никто не рассчитывает и его близко никто не подпустит.
Придётся обойтись без наследства.
Обычно ТАКИЕ очень хорошо именно эти аргументы понимают.
Anonymous
Есть такие дети. У меня такой же один. Моя печаль. Все, кто тут что-то советует, возмущаются, предлагают и предполагают, могут расслабиться и заняться своими хорошими детьми. Потому что пока с таким не столкнёшься, не поймёшь. Так сложились гены, усугубили какие-то обстоятельства, получилось то, что называется «особенности эмоционально-личностной сферы на фоне особенностей мышления и ослабленного самоконтроля». Диагноз F92.8 Другие смешанные расстройства поведения и эмоций. Рекомендованы: работа с психологом, МанеВ6, тенотен - 3 курса по 10 дней с недельным перерывом. Наблюдение психиатра.
A
Автор, вам надо с сыном дружить. И вам, и отцу.
Но рамки поставить. Внутри ВАШИХ границ
С таким здорово дружить против всех, кто не с вами 👍
Но вам пусть "пол моет". И вы ему "пол мойте".
И больше - никому:-7
Похоже на описание психопатического склада личности. Бить таких нельзя, категорически! Именно из таких битых детей вырастают серийные убийцы и садисты. А если найти специальный поход и лечение - гениальные лидеры, врачи и юристы.
Anonymous
Странно, что Весна тут не аплодирует стоя мелкому уе-бану. Она самая точно такая же мразь, родителей доводила, а те дураки не лупили деточку
Anonymous
После слов «жалкое зрелище» мой старший дал бы младшему в ухо и я и муж были бы на его стороне.
Anonymous
Евреи компактно проживали долгое время. Близкородственные связи и вот это вот все.
Частые психические отклонения - достаточно на Перельмана посмотреть.
Anonymous
Младшие часто такие.
Anonymous
Моим детям 14 и 30))

Если я буду вдумываться во все, что они друг другу говорят..))

не понимаю, зачем папа вообще влезал в диалог золушки и ее сестрицы
ну вроде ж не тот случай, когда старший младшему уши дерет..разобрались бы как-нибудь без тяжелой артиллерии))

холокост... ой, сложная тема
ну да, негоже конечно папе всуе припоминать, что он представитель определенной национальности...ведь, если бы мальчик сказал, что устроит Суд Линча, никто б и внимания не обратил))

В общем, я полностью согласна с тем, что каждой личности нужно занимать заметную позицию. И если позиция хорошего мальчика в семье уже занята, приходится довольствоваться позицией плохого.

Не факт, что так останется навсегда. Ой, даааалеко не факт.
Умный сынуля, очень. А вот по характеру вырастили говнюка. Уже ничего с этим не сделать. Радуйтесь, что хотя б не дурак.
Anonymous
Удивлена положительным комментам.

Теперь представьте, что это девочка, не мальчик так себя ведёт.
Anonymous
Напрасно одинаково воспитываете и одинаково любите. Нужно показать младшему, что к старшему вы по-другому относитесь и объяснить, почему. Не надрывайтесь с младшим, игнорируйте его с его тупыми шутками. Делайте все для старшего и общайтесь дома со старшим только, на младшего ноль внимания. Младшему ничего не покупать, а что есть отобрать.
Anonymous
Автор, скажите ему, что устроите ему Холокост здесь и сейчас. И устраивайте, не жалейте. Он вас в старости не пожалеет. После его 18 лет отправляйте из дома, пусть крутится самостоятельно, раз такой предприимчивый. И держитесь от него подальше. У меня племянник рос таким, в подростковом возрасте стал квартиру громить, родителям ножом угрожать, а в 10 лет тоже были подобные, вроде бы безобидные, шуточки. В 17 лет ушёл из дома, через пару месяцев вернулся, а замки поменяны уже. За этот месяц все родственники поняли, как хорошо без него. Потом звонил и мне, просил денег, понял что не дам и сгинул.
Anonymous
В смутные времена такие могут всплыть на поверхность, но и это в основном мимолетно, ибо знаний и образования не хватает удержаться на плаву. А в основном такие обычно «мелочь по карманам тырят». Итог в любом случае один — тюрьма.
Anonymous
У этого парня большое будущее. Он будет лидером, бизнсменом, жизнелюбом и любимцем женщин. Лишний раз убеждаюсь, что ребенок уже рождается с чем-то и роль воспитания очень ограничена
Anonymous
Так вести себя с родителями может только мерзавец. Не удивлюсь, если перед своими ровесниками он лебезит и трусит, потому что там в ответ за подобное одним подзатыльником не отделается.
Anonymous
к сожалению, очень похоже на психопанию.
Покажите психиатру
Anonymous
В компании его ровесников его ответы могли бы выглядеть остроумно, говорить подобное родителям - дно.
Автор, а что у него с эмпатией?
вот из таких детей, делающих бизнес еще в школе, и получаются настоящие бизнесмены. Предпринимательская жилка должна быть, обычно так она и выглядит как у вас. Думаю свой говеный характер перерастет, если будете бороться, конечно. Мой младший (еврей на четвертинку) тоже не подарок, не торгует, но в остальном похож. Со мной милуется, но совсем не уважает. Задрал одноклассников, учителей и моих старших детей. Боремся и разговорами и силой. Это просто в мире животных какой-то, выгладит как молодой волчонок проверяет границы у альфа-самца. И естественно отхватывает у папы.
Anonymous
Автор, прочитайте внимательно про "тёмную триаду".
Из вашего рассказа не следует, что это вот прям таки оно.
Но, на всякий случай, лучше промониторить эту тему, и желательно - с хорошим психиатром. И ключевой момент - эмпатия.
То, что он может подластиться, когда ЕМУ это надо - это я поняла.
А может ли он сопереживать маме, папе, брату, кошке, собаке, герою фильма?
Не напоказ, а по-настоящему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения