92
Автор
Телефон Доверия
28.02.21 20:10

Не суди, цыплят по осени и тд и тп

Потрындеть. Даже не поехидничать, так, просто.
Бывало у Вас такое, когда человек выпендривался, выпендривался и... довыпендривался до того, что все чем он так хвалился, у него рухнуло. Как Вы к таким относитесь? Сами так делаете? Было ли такое, что Вас кто-то унижал, чем-то перед Вами возвышался, а потом сам погорел на той же теме, а у Вас все хорошо?
Сразу уточню, это не то что таким людям окружающие завидуют, это именно они выпячиваются, и громко кричат, что окружающие г*но!
Для примера.
У мамы было две сестры, у каждой по двое детей. Я помню, что одна из теток (сестра мамы), постоянно восхваляла своих детей, а нас (меня, мою родную сестру и детей от второй сестры) унижала, шпыняла. Она всем говорила, какие ее дети умные, красивые, очень аккуратные. Золото, а не дети. А мы - цыгане и отребье непослушное. За любую провинность щипала нас, настраивала своих детей против, они, помнится, тоже издевались - двоюродный брат говорил мне лет в 11 какая я тупая, страшная, дебилка, идиотка.
Итог - мы четверо от двух сестер, выросли нормальными людьми. Все с образованием, с работой, семьи хорошие, дети, родителям помогаем... между собой дружим. Ну короче обычные, нормальные люди. А дети той сестры пошли оба по наклонной уже лет в 15-16. Оба отучились только 8 классов, один спился и помер, второй наркоман тоже помер.
Или пример уже из моей взрослой жизни. Была приятельница, почти подруга. Идеал. Звезда. Королева!
У нее все было лучше всех, она идеальная, но это ладно, она знала как надо чтобы было другим лучше. Не терпела возражений. И это ладно, но она с презрением высмеивала все недостатки других (по ее мнению) - у той муж не такой, у этой дети плохие, эта неправильно живет, и тд и тп.
У нее же все было идеально! Потрясающая семья, идеальный муж, умнейшие, чудеснейшие дети, не то что.. разгильдяи, не умеют себя вести, глупые.
Это стало невыносимым и мы перестали общаться.
Недавно я от общих знакомых узнала, что идеальный муж сбежал к другой, с идеальными родственниками она разругалась в пух и прах, у старшего ребенка проблемы с поведением серьезные, у младшего практически педзапущенность, в школу постоянно вызывают. Детьми никто не занимается, они предоставлены сами себе.
Или вот родственник один. В конце 90-х попал в удачное место. заработал много долларов, купил квартиру в центре, дачу машину, заграничные поездки по миру... начал перед более молодыми братьями выпендриваться, рассказывать какой он успешный, а они лошары. В наше время, сидит в своей квартире, без ремонта уже 20 лет. все сыпется. Без жены, она ушла. Без работы. А более молодые родственники отучились, пошли нормально работать, заработали квартиры потихоньку, родили детей, движутся в карьере, растут и развиваются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потрындеть. Даже не поехидничать, так, просто.
Бывало у Вас такое, когда человек выпендривался, выпендривался и... довыпендривался до того, что все чем он так хвалился, у него рухнуло. Как Вы к таким относитесь? Сами так делаете? Было ли такое, что Вас кто-то унижал, чем-то перед Вами возвышался, а потом сам погорел на той же теме, а у Вас все хорошо?
Сразу уточню, это не то что таким людям окружающие завидуют, это именно они выпячиваются, и громко кричат, что окружающие г*но!
Для примера.
У мамы было две сестры, у каждой по двое детей. Я помню, что одна из теток (сестра мамы), постоянно восхваляла своих детей, а нас (меня, мою родную сестру и детей от второй сестры) унижала, шпыняла. Она всем говорила, какие ее дети умные, красивые, очень аккуратные. Золото, а не дети. А мы - цыгане и отребье непослушное. За любую провинность щипала нас, настраивала своих детей против, они, помнится, тоже издевались - двоюродный брат говорил мне лет в 11 какая я тупая, страшная, дебилка, идиотка.
Итог - мы четверо от двух сестер, выросли нормальными людьми. Все с образованием, с работой, семьи хорошие, дети, родителям помогаем... между собой дружим. Ну короче обычные, нормальные люди. А дети той сестры пошли оба по наклонной уже лет в 15-16. Оба отучились только 8 классов, один спился и помер, второй наркоман тоже помер.
Или пример уже из моей взрослой жизни. Была приятельница, почти подруга. Идеал. Звезда. Королева!
У нее все было лучше всех, она идеальная, но это ладно, она знала как надо чтобы было другим лучше. Не терпела возражений. И это ладно, но она с презрением высмеивала все недостатки других (по ее мнению) - у той муж не такой, у этой дети плохие, эта неправильно живет, и тд и тп.
У нее же все было идеально! Потрясающая семья, идеальный муж, умнейшие, чудеснейшие дети, не то что.. разгильдяи, не умеют себя вести, глупые.
Это стало невыносимым и мы перестали общаться.
Недавно я от общих знакомых узнала, что идеальный муж сбежал к другой, с идеальными родственниками она разругалась в пух и прах, у старшего ребенка проблемы с поведением серьезные, у младшего практически педзапущенность, в школу постоянно вызывают. Детьми никто не занимается, они предоставлены сами себе.
Или вот родственник один. В конце 90-х попал в удачное место. заработал много долларов, купил квартиру в центре, дачу машину, заграничные поездки по миру... начал перед более молодыми братьями выпендриваться, рассказывать какой он успешный, а они лошары. В наше время, сидит в своей квартире, без ремонта уже 20 лет. все сыпется. Без жены, она ушла. Без работы. А более молодые родственники отучились, пошли нормально работать, заработали квартиры потихоньку, родили детей, движутся в карьере, растут и развиваются.
Автор
Если у вас в детстве не было велосипеда ...... :).
Ну подруга ездила на мерсе и носила картье, мы с другой подругой последний хер без соли доедали.Сейчас немного выровнялись, но она как была везучкой по-жизни так и осталась.
Anonymous
все ваши ситуации могут опять обернуться на 180 градусов. Вы сейчас ведете себя ровно так же, как ваши детские обидчики.
Anonymous
Бывало. Но там печальные истории. Первая семья:все ок, свой бизнес, деньги налево-направо, понты типа "у кого нет миллиона, идут в @опу". Не рассчитали, набрали кредитов, просрали дом, чуть не просрали бизнес, но это полбеды-муж скоропостижно умер, и все, понты закончились. Вторая семья-то же самое, понты, эксклюзив, вы все гуано.. Муж заболел и помер, причём умирал так, что не приведи господь так мучаться. Жены их с детьми остались-от статуса "жена бизнесмена" перешли в статус клиентов собеса.
Anonymous
Никакого злорадства. Вообще. Но! Подтверждение правильности личного пути.
Так как я во взрослом возрасте переехала в другую страну,то продолжений историй не знаю.Но вроде такого богатый-самомнение не встречалось или не замечала по молодости.
Вот хочу спросить.Совсем я сука или нет? Пишу как есть.Думаю у всех есть подобного рода мелочи,не все афишируют.А я вот откровенно..Итак.Есть русская приятельница(с проблемами,не буду афишировать какими,не моя история) и вот есть у нее такое...скажет и гадкий осадок именно у меня.При этом она вежлива,не истерична,образованна.Пример.Фраза от нее -"не представляю ,как вы живете в таких условиях"?..У нас трехкомнатная,у них дом.Я ей отвечаю-так ведь ты сама в России реально выживала,почти нищета.Отвечает -"ну да,я уже привыкла жить по-королевски"И вот как-то нерадостно за нее ..неприятно и хочетсья ответить,но совесть не позволяет,себя не уважать.А сказать есть что..например,что ее муж категорически против ее прописки в доме,права собственности у нее нет.И хочеться,чтоб он держался этой версии.
Можете кидать тапки
Всякое бывает, я с возрастом поняла, что действительно цыплят по осени считают. Вообще вижу, что плохо становится в определённый момент всем: и хорошим, и плохим. Может у меня старость конечно. Все-таки человек не для счастья создан, а для страдания)
Я в белом пальто! Автор, вы правда думаете, что все дома, в семье обсуждают как здорово, что кто-то снаркоманился, спился и умер, так им и надо? Вы больная? Даже если нет у вас к ним жалость, нет у вас чувства собственного достоинства, но вы побойтесь хоть высшую силу, все равно какую. Что же вы безмозглая такая?!
Anonymous
Не впечатляет
Велосипед нужен здесь и сейчас
Нет такого в окружении. Вполне возможно, что я и сама не нахожу провода злорадствовать над кем то.
Было, ещё и как было.
Anonymous
жду...скоро будет подсчет. Признаюсь, за всю жизнь первый раз такое, но тем не менее...глупая баба избавилась от меня, я слишком хороший для нее был специалист...ну и другие дуры напели, что слишком дорого за ничтожную работу. не прошло и полугода, как настает время узнать, за ЧТО именно мне деньги платили и КАКИЕ теперь будут проблемы конкретно у нее...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения