262
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.21 20:57

Уйти или остаться...

Мы вместе 4 года, у нас двое детей 2 и 3 года. Мне 41, ему 35. Изначально мы детей не планировали, я вообще тогда от мужа уходила мне хотелось просто переключиться, но сначала влюбленность а потом и беременность все расставили по своему сценарию.
Дальше две беременности подряд, я работаю (дома, периодически придумывая какие то проекты и пр) зарабатываю не меньше его. Дети со мной дома, по дому он не помогает только если не попрошу. Понимаю что и устает, но я так больше не могу от его безучастия. Приходит домой и ложится на диван с телефоном, да, может пойти помыть попу ребенку конечно. Но своей инициативы чтобы он пришел увидел что я в 100 м квартире и убараюсь (у нас все чисто) и с детьми с которыми только отвернись, и в работе у меня постоянные завалы (я веб разработчик и много всего еще, сейчас развиваю свой проект). Он сварщик, да, труд физический, но мне надоело жить с человеком который ну никак не принимает участие в моей жизни по мимо галочки о зарплате. Наверное слишком жестко все это звучит, но наступил какой то предел и я вижу все это именно так.
Периодически меня накрывает и я думаю о том, что можно выйти в окно и это самый простой вариант, чувствую себя в западне, никуда толком с детьми не сходишь пока оденешь их и разденешь сойдешь с ума (спина малость больная и кое какие проблемы есть после кесарева). Да гулять иногда конечно ходим, но просто вот взять и сорваться куда то в магазин или еще что-то не могу. и судя по всему не могу свыкнуться со всем этим. Не хочу дойти до ручки, также надоело его винить во всем.

Если подводить итоги, человек он хороший, детей пока что боюсь лишать отца.
Сама выживу, если что.
Грустно что он не хочет никак работать для отношений..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вместе 4 года, у нас двое детей 2 и 3 года. Мне 41, ему 35. Изначально мы детей не планировали, я вообще тогда от мужа уходила мне хотелось просто переключиться, но сначала влюбленность а потом и беременность все расставили по своему сценарию.
Дальше две беременности подряд, я работаю (дома, периодически придумывая какие то проекты и пр) зарабатываю не меньше его. Дети со мной дома, по дому он не помогает только если не попрошу. Понимаю что и устает, но я так больше не могу от его безучастия. Приходит домой и ложится на диван с телефоном, да, может пойти помыть попу ребенку конечно. Но своей инициативы чтобы он пришел увидел что я в 100 м квартире и убараюсь (у нас все чисто) и с детьми с которыми только отвернись, и в работе у меня постоянные завалы (я веб разработчик и много всего еще, сейчас развиваю свой проект). Он сварщик, да, труд физический, но мне надоело жить с человеком который ну никак не принимает участие в моей жизни по мимо галочки о зарплате. Наверное слишком жестко все это звучит, но наступил какой то предел и я вижу все это именно так.
Периодически меня накрывает и я думаю о том, что можно выйти в окно и это самый простой вариант, чувствую себя в западне, никуда толком с детьми не сходишь пока оденешь их и разденешь сойдешь с ума (спина малость больная и кое какие проблемы есть после кесарева). Да гулять иногда конечно ходим, но просто вот взять и сорваться куда то в магазин или еще что-то не могу. и судя по всему не могу свыкнуться со всем этим. Не хочу дойти до ручки, также надоело его винить во всем.

Если подводить итоги, человек он хороший, детей пока что боюсь лишать отца.
Сама выживу, если что.
Грустно что он не хочет никак работать для отношений..
Anonymous
Ненене, слишком много намешали:
- и обратную разницу в возрасте
- и мезальянс
- и позднее материнство
- и 90-метровую квартиру.

Не катит. Палево.
100 жилых метров кому принадлежит?
Anonymous
А почему вы решили с нами это обсудить, а не со сварщиком, милый вы наш сынок буйволицы?
Или щас в процессе должно выясниться, что сварщик он "не настоящий"?
Anonymous
Даже если б он помогал, все равно можно вздернуться от вашей ситуации...
Нанимайте няню, полегче будет, а потом уже решайте уйти или остаться.
Нужно третьего, розовые пяточки Вам принесут радость, сразу сил появится больше.
А собаки нет у вас? Если нет, срочно заводить, если есть, то взять еще одну из приюта.
Anonymous
Ходите в детьми гулять каждый день, на улице с ними и Вам проще и им лучше будет
Anonymous
Не думаю , что развод поможет или облегчит вашу участь . Конечно вы устали - 2 маленьких ребёнка. Возьмите няню / помощницу хоть на пару раз в неделю , сама - отдыхать / заниматься своими делами ( желательно приятными ) :) , на выходных - оставляете детей с мужем на пару часов , имеете личное время , просто ставите перед фактом - мне надо уйти , справится - никуда не денется.
Как вас, веб разработчика, угораздило выйти замуж за сварщика??
Anonymous
переборщили в сочинительстве
тоньше надо
Anonymous
Ну, с погодками, такими маленькими тяжело, конечно.
Но по-моему, вы весь негатив просто проецируете на мужа.
Сварщик - это тяжёлая физическая работа. Естественно он устаёт. Насколько я понимаю, он по вашей просьбе что-то делает. Но хотеть, чтобы он вперёд вас бежал убираться и готовить - глупо.
Может быть вам есть смысл нанять помощницу по хозяйству и с детьми?
Наймите или уборщицу, или няню для детей на пару часов в день, хотя бы, для прогулок, а сама в это время не вздумайте шуршать по дому, ложитесь в это время и НИЧЕГО не делайте.
Пацанчик искал женщину-маму в отношениях, а на него повесили роль отца.
Anonymous
Всем кто советует Автору няню, вам в голову не приходит что доход у сварщика меньше, чем будет стоить няня для погодок? Тогда смысл работы этого мужчины вообще не имеет смысл. Он таскается на работу за копейки, она впахивает дома и ещё няню оплачивает. Это вечные розовые очки Евы, что физическим трудом охренительно много зарабатывают работяги.
Я за остаться.
Сомнительно,что дама в возрасте,зарабатывабщая деньги,не додумалась до няни и уборщицы.
Наймите домработницу на пару раз в неделю. Хоть квартиру п@расить не надо будет. Детей постепенно приучайте к садику и все наладится.
Бабы ,какие вы ипанашки. Читаю вас и противно. 41 год женщине ,по вашему, она старуха, а мужик в этом возрасте кобель молодой. А уж в 35 он вообще юнец наивный.
Вы сами себя такими стереотипами состарили раньше времени и мужикам дали право вас в утиль списывать. Просто фу и бе. Мрази одним словом
Anonymous
Спасибо большое всем, думаю дальше смысла нет развивать тему, советы все получила, взгляд со стороны тоже, задумалась и надеюсь найду правильный выход из своей ситуации. Дальше пошли обсуждения зарплат сварщиков, жизнь за кадом и так далее, к теме моих вопросов не очень то имеет отношения.
Автор
Куда уйти и зачем? Вы в 41 имеете двух совсем маленьких детей. Вышли замуж за молодого работягу, что вы от него хотите? У него явно менталитет такой. Баба - возится с детьми, он работает и на диван.
Anonym
А на какие шиши вы дом собираетесь строить?
Если вам ваших зарплат едва хватает на съем и удовлетворение первичных потребностей?
На няню уже не хватает...приходится дочь эксплуатировать🤔
С дочерью вам конечно ОЧЕНЬ повезло.
Но ей не повезло с вами... Обычно 20-летние девы предпочитают иное времяпровождение
Что бы вам ни написали наши умницы, у которых все под контолкем, в реальности с погодками вам надо просто выстоять до определенного возраста. С 5-ти лет будет легче и легче. У меня погодки, а у подруги двойняшки. Моим было 5 и 6 , а ее по году, когда она собралась выходить из декрета, а муж в него сесть. Я ей говорила, что даже несмотря на то, что он помогает, редко какой мужик сделает на все 100% то, что успевает сделать женщина. Так и вышло - муж золотой, но она была без сил,т.к. они часто не видят то, что видим мы. Им надо говорить, что надо сделат, а не рассчитывать, что заметят. Не думайте ни о каком разводе - вам не найти идеального. Он приходит - все чисто, он автоматически думает, что так все и было и работы собственно нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения