117
Anonymous
Телефон Доверия
2.03.21 09:58

Купить квартиру для мамы

Ситуация такая. Мне по наследству досталась однокомнатная квартира в хрущевке. Младшая сестра проживает с мамой в трешке, находящейся в пределах Садового кольца. Квартира отличная и место шикарное: тихий красивый центр. Подразумевалось, что ей она и останется.
Сестра долго «искала себя», лет до 30 не работала, училась, сидела у мамы на шее. Родила ребенка без мужа, ребенок был на маме.
Сейчас она вышла замуж, и ей захотелось жить «своей семьей». Я ее понимаю. Но она требует, чтобы мы скинулись вдвоем и купили квартиру для мамы. Тут я не согласна. Ее недвига в разы больше моей по цене, так с какого я должна скидываться? Она может продать, и купить себе треху попроще и квартиру маме. Да еще и останется про запас. Или я не права?
Моя наследственная однуха сдается. На крайняк я могу поселить маму туда, мы с мужем купили квартиру общую в ипотеку. Но тогда я лишусь этого дохода, а сестра останется вся в шоколаде? В общем, как-то я в раздумьях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мне по наследству досталась однокомнатная квартира в хрущевке. Младшая сестра проживает с мамой в трешке, находящейся в пределах Садового кольца. Квартира отличная и место шикарное: тихий красивый центр. Подразумевалось, что ей она и останется.
Сестра долго «искала себя», лет до 30 не работала, училась, сидела у мамы на шее. Родила ребенка без мужа, ребенок был на маме.
Сейчас она вышла замуж, и ей захотелось жить «своей семьей». Я ее понимаю. Но она требует, чтобы мы скинулись вдвоем и купили квартиру для мамы. Тут я не согласна. Ее недвига в разы больше моей по цене, так с какого я должна скидываться? Она может продать, и купить себе треху попроще и квартиру маме. Да еще и останется про запас. Или я не права?
Моя наследственная однуха сдается. На крайняк я могу поселить маму туда, мы с мужем купили квартиру общую в ипотеку. Но тогда я лишусь этого дохода, а сестра останется вся в шоколаде? В общем, как-то я в раздумьях.
Anonymous
Почему вам однушка, а сестре 3-ка?
Anonymous
Сестре решать свои проблемы, Вам не дергаться.
Anonymous
Сестра требует чтоб скинулись, вы требуйте чтоб сама решала свой жилищный вопрос. Почему она может открыть рот и сказать, а вы нет? Вам вообще есть чем скидываться?
Быстро и доходчиво обьяснить сестре, что трешка ей предназначалась исходя из того, что она будет проживать там с мамой и заботиться о ней в большей степени, как проживающая совместно.
Если этот вариант отпадает и кажется ей несправедливым. ОК.
Возвращаемся на круги своя.
Имеем трешку и однушку из которых мы должны купить маме однушку в районе который ее устроит. Продаем, деньги пополам и обе в равных долях скидываемся маме на квартиру. Оставшееся забираем себе и покупаем себе жилье. В будущем мамина однушка тоже будет наследоваться в равных долях.
Не устраивает?? ( а ее не устроит, она же хочет просто в этой трешке остаться, под дурочку косит)
В САД, ВСЕ В САД. Пройдите дорогая сетрица в САД)))
Anonymous
Скажите, что денег у вас нет, ипотека, едва на жизнь хватает. И почаще это говорите.
В любом случае часть квартиры 1/4 будет наследством Автора, в будущем.
Вообще-то половина маминой доли в квартире - ваша, это 1/4
Anonymous
Предложите обмен: вам - трешка с мамой в придачу, ей - однушка наследная.
Мама пусть обижается что вырастила наглую и неблагодарную дочь.
Купить квартиру для мамы
__________________________________________________________________________________________

Да. купить. Но при условии, что мама оформит на Вас дарственную своей доли в 3 комнатной квартире.
Разменять трешку на две квартиры: для мамы и для сестры. И после смерти мамы поделить мамину квартиру поровну. Сестрица потеряла берега, надо возвращать её в рамки.
Anonymous
Если и соглашаться на покупку, то только при одном условии - сестра вкладывает столько, сколько стоит половина маминой доли в трешке, и оформляют купленную квартиру на вас.
Anonymous
От кого наследство?
Anonymous
Пока не будет решен вопрос наследства маминой доли, вы не договоритесь. У всего есть своя цена. Если сестра считает, что квартира достанется ей, пусть возьмет и элементарно посчитает. Слева на листочке ваше "приданое", справа ее. Даже если убрать из расчетов ее половину квартиры и вашу однушку, у нее остается половина трешки , у вас ничего. Кто должен вложиться в покупку квартиры? Если же мамина доля будет завещана пополам, то пополам и вкладываетесь. Квартиру полностью покупаете на себя, одновременно сестре дарите свою долю в трешке
По совести, не знаю, как пожилого человека выселить в другую квартиру, если он не хочет. Единственный приемлемый вариант для мамы - однушка в том же доме, где и трешка. Но это из области фантастики
Anonymous
Я бы послала сестру в попу с такими предложениями.
Сестре нужно жить отдельно от мамы, сестра выселяется из квартиры и живет отдельно.
Anonymous
Маму в вашу однушку(переписать на маму), вам дарственную на мамину половину трешки.
Однушку потом наследовать пополам с сестрой.
Anonymous
Зачем покупать квартиру маме? Если у сестры есть материальный ресурс купить ей половину квартиры, пусть она на эти деньги снимает ей квартиру. Другой систре не сдалась ни эта квартира ни эти расходы. Единственная сложность - угодить маме. Ну так ради свободы в трешке в центре можно постараться.
Anonymous
Если сестре отходит трешка вся, то она дохаживает мать и решает все ее проблемы. Потому что вопрос не только в площади, но и в грядущей старости и уходе за матерью. А это и деньги и время и усилия, и сестре придется в этом поднапрячься, и мать наверняка на нее и рассчитывала в этом плане.
Anonymous
не поняла, а почему вот это все не разложить сестре?:mda
И не голословно, а с цифрами?
У вашей квартиры есть конкретная стоимость на рынке в данный момент. У квартиры сестры эта стоимость тоже есть. То есть вы получаете наследство N руб., а ваша сестра - NNN руб. Вот и все. Ясно и наглядно.
При чем тут какие-то обиды, какие-то предъявы...? Это ж элементарная математика.
Anonymous
Автор, отморозьтесь. У нас было подобное. Хотели в квартиру, которую купили мои родители, подселить бабушку. Отец сказал, что на лето на дачу ее забиранм на 3 месяца, но в остальное время она живет в своей квартире, где ей принадлежит часть как собственнику. Матери вы будете помогать потом, когда реальная помощь потребуется, а сейчас хотят к вам на шею влезть. Мама должна младшую дочь на место поставить, а не по мозгам вам ездить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения