115
Anonymous
Телефон Доверия
23.03.21 09:27

Дареному коню...

Ситуация конечно пустяковая, но зацепило...
Дочь беременна, на работе решили сделать ей подарок по выходу в декрет, собрали деньги и началось. Общение идёт через начальницу,соответственно все идеи ее. И она решила подарить дочери бортики в кроватку, аккумуляторный мотоцикл, машинку на р.у., мягкую игрушку, подогреватель для бутылочек и набор посуды для ребенка. На возражения дочери: бортики она уже купила, зачем вторые, посуда не нужна, или если уж заказывает , то лучше пластик ( она стеклянную заказала), мотоцикл точно не нужен, очень много места занимает, и когда он понадобится - попросила не покупать ничего кроме подогревателя, и лучше купить развивающий коврик известной фирмы определенной модели. Начальница сказала, ок, и вечером переслала заказ. В котором были и эти бортики, и мотоцикл, и машинка и коврик, но не этот, который просили. Дочь расстроилась конечно, беременная, да ещё и эти переговоры бесконечные о подарке нервы подняли. Ей жалко девочек, что собрали на подарок, которым она не будет пользоваться, кроме подогревателя все остальное не нужно. И как быть с ковриком,говорит, что ей нравился тот, а сейчас вроде как нет смысла покупать , есть подаренный но будущую маму он не радует . Думаю купить самой этот коврик , но не сейчас, она и так перенервничала из за этого всего, вдруг начнет нервничать опять.
И ещё моя загоняется по поводу отношения к себе, принимает все на свой счёт, что так не относятся к людям, которые значимые. Проецирует подарки и отношение руководителя к себе. Пытаюсь ее убедить, что это не так ( до этого были спокойные, хорошие отношения). Посмотрите со стороны, нормальная ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация конечно пустяковая, но зацепило...
Дочь беременна, на работе решили сделать ей подарок по выходу в декрет, собрали деньги и началось. Общение идёт через начальницу,соответственно все идеи ее. И она решила подарить дочери бортики в кроватку, аккумуляторный мотоцикл, машинку на р.у., мягкую игрушку, подогреватель для бутылочек и набор посуды для ребенка. На возражения дочери: бортики она уже купила, зачем вторые, посуда не нужна, или если уж заказывает , то лучше пластик ( она стеклянную заказала), мотоцикл точно не нужен, очень много места занимает, и когда он понадобится - попросила не покупать ничего кроме подогревателя, и лучше купить развивающий коврик известной фирмы определенной модели. Начальница сказала, ок, и вечером переслала заказ. В котором были и эти бортики, и мотоцикл, и машинка и коврик, но не этот, который просили. Дочь расстроилась конечно, беременная, да ещё и эти переговоры бесконечные о подарке нервы подняли. Ей жалко девочек, что собрали на подарок, которым она не будет пользоваться, кроме подогревателя все остальное не нужно. И как быть с ковриком,говорит, что ей нравился тот, а сейчас вроде как нет смысла покупать , есть подаренный но будущую маму он не радует . Думаю купить самой этот коврик , но не сейчас, она и так перенервничала из за этого всего, вдруг начнет нервничать опять.
И ещё моя загоняется по поводу отношения к себе, принимает все на свой счёт, что так не относятся к людям, которые значимые. Проецирует подарки и отношение руководителя к себе. Пытаюсь ее убедить, что это не так ( до этого были спокойные, хорошие отношения). Посмотрите со стороны, нормальная ситуация?
Anonymous
Я бы не смогла проигнорировать просьбу беременной. Сама помню, как был важен именно определенный цвет коляски. Сейчас смешно вспоминать, но тогда все было серьезно
Anonymous
Расскажите, какие вы получали СМЕШНЫЕ И НЕЛЕПЫЕ подарки к рождению? Почитаю дочери, посмеемся))
Aвтор
Бред какой. Почему нельзя было просто подарить деньги или подарочную карту в магазин для новорожденных? Я бы еще поняла в таком случае, если бы хотели сделать сюрприз. Но тут беременная активно участвует в обсуждении, тогда уж либо отдайте ей деньги и пусть сама заказывает, либо услышьте её.
Ну а так, мне бы на месте дочери было бы пофик. Я бы махнула рукой, пусть покупают что хотят, потом раздарю то, что не нужно. Обидно, когда тебя не слышат родные и близкие. Из-за какой-то начальницы с бортиками и мотоциклом даже в голову бы не пришло расстраиваться.
Anonymous
Купить именно сейчас тот, который она хочет. И тогда к подарку она отнесется спокойнее, понимая, что это формальность, а не подарок на самом деле. И самые родные и любящие ее люди - это ее близкие, а не тетки с работы. Ну, пусть будет второй коврик, отвезете на дачу, или будете менять, чтобы малышу не надоел один и тот же.
Начальница дура. Но расстраиваеться не надо. Это всего лишь подарки от коллег.
Anonymous
Начальница дура.
Я такая же собирающая, как раз через неделю уходит сотрудница в декрет. Покупаем ей конверт, который она сама выбрала, остальное наличкой. Даже в голову не пришло бы покупать гору ненужного хлама.
Представляю, как дочери обидно.
Anonymous
вы должны дочери объяснить, что все это - такая ерунда. прям ерундовина. перебирать подарки нехорошо. подарили - скажите спасибо. да, улыбаемся и машем. а потом мотоцикл подарите на ближайший ДР кому-нибудь. продавать нет смысла, подарить лучше. да и все остальное тоже. тоже мне проблему нашли. хранить негде? на шкаф поставьте.
Коврик дешевле мотоцикла? Может в этом дело?
Anonymous
У нас тоже сотрудница очень настаивала на подарке - это же память, выдвигала всякие идеи. Спросили у беременной - попросила деньгами. Скинулись, директор добавил больше всех, округлив до красивой суммы и перевёл на карту (мы на ДО в тот период были)
Anonymous
Неужели ещё кто-то рассматривает подарки, как что-то важное? Ну подарили и подарили, выкинула, использую или перепродам. И никакой «головной боли». Все, что нужно, покупаю сама и не заморачиваюсь. Воспринимаю, как символизм
Автор, это буря в стакане воды! Просто, видимо, начальница не очень умная , поэтому решила настоять на своем. Но ни о каком ее отношении к вашей дочери это не говорит! Успокойте дочь. У меня тоже был совершенно нелепый, с моей точки зрения , подарок на рождение сына с работы. Мне подарили.... серебряную пустышку! Подарок достаточно дорогой, но символический, пользоваться им было невозможно. Что называется, ни Богу свечка, ни черту кочерга!)) А у меня тогда как раз полное безденежье было, 98г, дефолт.
Anonymous
Итак, подарить деньги - плохо и бездуховно..
Заморочиться подарком - велик шанс подарить не то - плохо и бездуховно..
Еще и дурой назовут.
Лучше вообще ничего не дарить.
Дарите мне - я рада всему)))
Автор, пройдет год-1,5 и вы свечку за здоровье директора понесете за детский мотоцикл
Странная начальница. Может, она взяла деньги себе, а подарила то, что у нее было?
Anonymous
Рано ещё про подарки рассуждать. Сумма какая прилична получилась ,🤔, могли просто деньги отдать, точно лучше было бы.
ПС: Мне с тремя детьми и подогреватель не пригодился.
Anonymous
Вспомнилось, как я ушла в декрет с 3-м ребёнком, родила, а потом до меня дошли слухи о том, что мне собрали некую сумму (не огромную, но и не маленькую). Меня конкретно спрашивать начали -- а тебе, мол, деньги-то собранные передали? Хм... А я и не в курсе, что мне что-то передать должны были. Ну передадут -- ок, буду рада. Потом мне передали, но не деньги, а детский комбез (хороший, но в моём случае он оказался совершенно лишним) и детскую шапку с шарфом (они тоже лишними оказались). Вещи хорошие, но получилось странно.
С одной стороны, да, мелочь, дарёному коню куда-то там не смотрят...)) С другой стороны, ну есть ведь телефон, спросили бы меня, я бы ответила. Но почему-то никто ни о чём не спросил... Воспринимаю подобные истории спокойно, но сама стараюсь так не делать.
Как по мне, то прекрасный подарок! Вторые бортики нужны, Вы же будете их стирать, если у Вас 1 к-т, то пока он в стирке кроватка без бортиков будет? Мотоцикл и машинка - отлично! Мягкая игрушка, то что надо, чтобы с малышом учить глазки, носик, ушки. Посуда - конечно, только стекло! Какой пластик ребенку? Объясните дочери, что пластик это не то, что нужно для маленького ребенка.
Начальница, видимо, сама уже бабушка и знает, что точно понадобится.
Anonymous
Какая разница уж, какой коврик? На них картинки только отличаются, а игрушки подвисные я сама докупала на него, чтобы менять и ребенку не надоедало. Да и лежат они на них ну месяца три от силы. Так что покупать второй коврик потому что подаренный не понравился - это дурость. Купите лучше мобиль, только на батарейках, не заводной и шезлонг.
Подогреватель мне вообще не понадобился, вот это вещь не особо нужная.
Anonymous
А нельзя просто деньги отдать и не взрывать мозг?
Не умеет дарить подари эта тетка. Собираются деньги и дарятся деньги. Или подарочная карта в магазин.
Anonymous
Сдать назад, конечно.
Попросить начальницу все чеки дать/переслать.
Ситуация ненормальная. Но принимать на свой счёт не надо. Просто начальница такой человек.
Поблагодарите, примите, снесите в церковь, что не нужно. Не надо на этом зацикливаться, о ребенке думайте.
Anonymous
Коллектив поблагодарить
Начальнице голову не поменять, так что расстраиватьсяне нужно, имхо стоит порадоваться что в семье нет таких

А с подарком -легко пришло - легко уйдет. Можно найти того кого обрадует и ему подарить
Себе купить то что к душе лежит, если деньги есть
Тут фишка в том, что даже пожелания вашей дочки в подарках могут вообще не пригодиться ребенку. Бутылочки и подогреватель - может он будет полностью на гв, не все дети берут бутылочки. Или она изначально уже для себя решила грудью не кормить? На развивающем коврике ребенок может вообще не лежать, каким бы он расчудесным не был. Бортики тоже не все дети любят и принимают)))
А после родов так вообще в другую сторону гормоны поскачут и вкусы могут кардинально поменяться))
Естественно, лучше всего деньгами, но раз так вышло, то по факту - что пригодится - ок, что не пригодится раздать, продать, выбросить) Это вы сейчас говорите, что раздавать-продавать не умеете, а вот как у вас начнутся скапливаться все детские вещи в большом количестве - многое то и нужно пару месяцев и все - сразу приспособитесь)))
Это ж какую сумму они насобирали? :scared2
Anonymous
Тут как раз дареному коню - если от начальника-то! - зубы не заговаривают ;-). Принять, поулыбаться-помахать, ненужное продать или отлодить до времени. И заниматься собой и ребенком, пока из дектрета не позовут обратно.
Про проекцию личного отношения.
Я пока читала список подарков, решила, чёт как-то много, во озаботились!
Могли бы ни минуты не тратя на поиски, сборы заказов, изучение расцветок, выдать деньгами.
А тут впряглись!
Деньгами, кстати, не факт, что было бы идентичной суммой.
Тут ведь по перечню выбиралось, смета, то-сё.
Успокойте дочь, не о чем париться. Ненужное со временем пристроите!
Anonymous
Ребёнка ещё нет, а у него уже мотоцикл. Начальница летит впереди паровоза, чтобы быть хорошей и сбыть награб... купленное не по делу. Такое впечатление.
Anonymous
Хитромудрая девица какая...денег видимо хотела...а вот и фиг...так ей и надо...посуда не такая, бортики не надо, коврик не тот...развыбиралась смотрите-ка...таким вообще ничего дарить не нужно...перебьются...
Anonymous
Я суеверная, до рождения вообще ничего бы не хотела)))
Раньше мы всем на рождение дарили стульчики.
Потом выяснилось, что и этот в общем практичный и приличный презент подходит.
На всех не угодишь, так что я за сертификат.
Anonymous
впервые поставила себя на место будущей бабушки. Вывод: у дочери энцефалопатия беременных. Оградить ее от подобных подарков нельзя, просто купите коврик мечты. Остальное продайте на авито, с пометкой "новое не подошло дубль" Мотоцикл бы продавать не стала...
моя свекровь так хотела внучку, что когда родился на сын, она нам привезла шмотки исключительно на девочку.
Anonymous
Начальница шопоголик и покупала это все, чтобы себя порадовать.
А вам не надо заморачиваться.
Мне тоже на работе всякую хрень дарили.
Массажер бестолковый, ласты по размеру меньше, чем на меня (не учли наверное, что размер там европейский, а не наш написан), отпариватель, хотя я даже утюгом редко пользуюсь.
Anonymous
Ну и в чем проблема? Ей дарят то, что ей не нужно? Пусть передарит дальше. Никто же не обязан подстраиваться - дело добровольное принимать или нет.
Продать, на вырученное купить нужное.
Anonymous
Продать за пол цены или отдать подругам. О чем печаль? О несколько тысячах рублей?
Подарили коллекционную Барби ) культа делать не стала, отдала на растерзание, ну не сразу, а в год где-то. Вообще дочь долго играла с ней, только руки у куклы все погрызенные были ))
Anonymous
Моей дочери предложила бы взять и сказать спасибо. Вообще тупизм какой-то, что я ухитрилась воспитать такое странное отношение к подаркам. Кто сказал, что одариваемый по умолчанию может что-то выбирать?
во первых разводка. во вторых - все это хлам ненужный, надо продать и все
Anonymous
На Авито прекрасно продала подарки на рождение ребёнка. Соковыжималка не нужна была и ушла нераспечатанной практически за свои же деньги. Развивающий коврик был подарен подруге, тоже беременной на тот момент. Так что - сказать спасибо и не нервничать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения