Дареному коню...
Ситуация конечно пустяковая, но зацепило...
Дочь беременна, на работе решили сделать ей подарок по выходу в декрет, собрали деньги и началось. Общение идёт через начальницу,соответственно все идеи ее. И она решила подарить дочери бортики в кроватку, аккумуляторный мотоцикл, машинку на р.у., мягкую игрушку, подогреватель для бутылочек и набор посуды для ребенка. На возражения дочери: бортики она уже купила, зачем вторые, посуда не нужна, или если уж заказывает , то лучше пластик ( она стеклянную заказала), мотоцикл точно не нужен, очень много места занимает, и когда он понадобится - попросила не покупать ничего кроме подогревателя, и лучше купить развивающий коврик известной фирмы определенной модели. Начальница сказала, ок, и вечером переслала заказ. В котором были и эти бортики, и мотоцикл, и машинка и коврик, но не этот, который просили. Дочь расстроилась конечно, беременная, да ещё и эти переговоры бесконечные о подарке нервы подняли. Ей жалко девочек, что собрали на подарок, которым она не будет пользоваться, кроме подогревателя все остальное не нужно. И как быть с ковриком,говорит, что ей нравился тот, а сейчас вроде как нет смысла покупать , есть подаренный но будущую маму он не радует . Думаю купить самой этот коврик , но не сейчас, она и так перенервничала из за этого всего, вдруг начнет нервничать опять.
И ещё моя загоняется по поводу отношения к себе, принимает все на свой счёт, что так не относятся к людям, которые значимые. Проецирует подарки и отношение руководителя к себе. Пытаюсь ее убедить, что это не так ( до этого были спокойные, хорошие отношения). Посмотрите со стороны, нормальная ситуация?
Дочь беременна, на работе решили сделать ей подарок по выходу в декрет, собрали деньги и началось. Общение идёт через начальницу,соответственно все идеи ее. И она решила подарить дочери бортики в кроватку, аккумуляторный мотоцикл, машинку на р.у., мягкую игрушку, подогреватель для бутылочек и набор посуды для ребенка. На возражения дочери: бортики она уже купила, зачем вторые, посуда не нужна, или если уж заказывает , то лучше пластик ( она стеклянную заказала), мотоцикл точно не нужен, очень много места занимает, и когда он понадобится - попросила не покупать ничего кроме подогревателя, и лучше купить развивающий коврик известной фирмы определенной модели. Начальница сказала, ок, и вечером переслала заказ. В котором были и эти бортики, и мотоцикл, и машинка и коврик, но не этот, который просили. Дочь расстроилась конечно, беременная, да ещё и эти переговоры бесконечные о подарке нервы подняли. Ей жалко девочек, что собрали на подарок, которым она не будет пользоваться, кроме подогревателя все остальное не нужно. И как быть с ковриком,говорит, что ей нравился тот, а сейчас вроде как нет смысла покупать , есть подаренный но будущую маму он не радует . Думаю купить самой этот коврик , но не сейчас, она и так перенервничала из за этого всего, вдруг начнет нервничать опять.
И ещё моя загоняется по поводу отношения к себе, принимает все на свой счёт, что так не относятся к людям, которые значимые. Проецирует подарки и отношение руководителя к себе. Пытаюсь ее убедить, что это не так ( до этого были спокойные, хорошие отношения). Посмотрите со стороны, нормальная ситуация?
Ну а так, мне бы на месте дочери было бы пофик. Я бы махнула рукой, пусть покупают что хотят, потом раздарю то, что не нужно. Обидно, когда тебя не слышат родные и близкие. Из-за какой-то начальницы с бортиками и мотоциклом даже в голову бы не пришло расстраиваться.
Я такая же собирающая, как раз через неделю уходит сотрудница в декрет. Покупаем ей конверт, который она сама выбрала, остальное наличкой. Даже в голову не пришло бы покупать гору ненужного хлама.
Представляю, как дочери обидно.
Заморочиться подарком - велик шанс подарить не то - плохо и бездуховно..
Еще и дурой назовут.
Лучше вообще ничего не дарить.
Дарите мне - я рада всему)))
Автор, пройдет год-1,5 и вы свечку за здоровье директора понесете за детский мотоцикл
ПС: Мне с тремя детьми и подогреватель не пригодился.
С одной стороны, да, мелочь, дарёному коню куда-то там не смотрят...)) С другой стороны, ну есть ведь телефон, спросили бы меня, я бы ответила. Но почему-то никто ни о чём не спросил... Воспринимаю подобные истории спокойно, но сама стараюсь так не делать.
Начальница, видимо, сама уже бабушка и знает, что точно понадобится.
Подогреватель мне вообще не понадобился, вот это вещь не особо нужная.
Попросить начальницу все чеки дать/переслать.
Начальнице голову не поменять, так что расстраиватьсяне нужно, имхо стоит порадоваться что в семье нет таких
А с подарком -легко пришло - легко уйдет. Можно найти того кого обрадует и ему подарить
Себе купить то что к душе лежит, если деньги есть
А после родов так вообще в другую сторону гормоны поскачут и вкусы могут кардинально поменяться))
Естественно, лучше всего деньгами, но раз так вышло, то по факту - что пригодится - ок, что не пригодится раздать, продать, выбросить) Это вы сейчас говорите, что раздавать-продавать не умеете, а вот как у вас начнутся скапливаться все детские вещи в большом количестве - многое то и нужно пару месяцев и все - сразу приспособитесь)))
Я пока читала список подарков, решила, чёт как-то много, во озаботились!
Могли бы ни минуты не тратя на поиски, сборы заказов, изучение расцветок, выдать деньгами.
А тут впряглись!
Деньгами, кстати, не факт, что было бы идентичной суммой.
Тут ведь по перечню выбиралось, смета, то-сё.
Успокойте дочь, не о чем париться. Ненужное со временем пристроите!
Раньше мы всем на рождение дарили стульчики.
Потом выяснилось, что и этот в общем практичный и приличный презент подходит.
На всех не угодишь, так что я за сертификат.
А вам не надо заморачиваться.
Мне тоже на работе всякую хрень дарили.
Массажер бестолковый, ласты по размеру меньше, чем на меня (не учли наверное, что размер там европейский, а не наш написан), отпариватель, хотя я даже утюгом редко пользуюсь.