Нужен совет. Как расстаться с мужем с минимум трагедий
Ситуация такая. Женаты много лет. По любви. Но год назад со мною произошло ряд событий и я пересмотрела свою жизнь, хочу развод.
Основные причины: -отсутствие секса много лет.
-образ жизни -ленивый, без ТВ не может. Инфантильный, нет стремлений, нет никаких планов, нет мечт.
-дети. Я очень хотела, он не хотел особо. Есть проблемы у обоих. Делали ЭКО, но всегда это только моя инициатива. Он не принимал участие, все через палку. Не выходило и ладно.
- агрессия словестная на меня если выпьет, прям при друзьях.
- я люблю жизнь,лёгкая на подъём,активная,мечтаю увидеть мир, увлечения -он другой. Он любит с друзьями встречи, шашлыки, пиво, гостей, отдых все включено и выходные спать.
Он хороший, надёжный, заботливый как умеет. Он человечный. Мы через многое прошли вместе. И нам весело, мы дружные. Но я хочу жить дальше.
Как нам расстаться? Что бы не было очень больно?
Я ему предложила ещё летом. Он отказался и всячески как может старался. Сейчас я точно приняла решение. Пожить раздельно. А он не хочет.
Мы общаемся дома тепло, душевно. Может надо ультиматум ставить? Надо ругаться? Я не хочу конфликтов.
Ему есть куда уезжать. У нас есть квартира, но она сдаётся и выплачиваем кредит за машину. Теперь он говорит, что трудно с работой и без сдачи квартиры машину надо продавать. Я говорю, давай продавать.
Он всячески сейчас как может проявляет теплоту ко мне, а я веду себя тоже с ним тепло (от секса теперь я отказываюсь)
Как же разойтись без ссор, что бы все мирно .
Я не могу уйти, это моё жилье.
Основные причины: -отсутствие секса много лет.
-образ жизни -ленивый, без ТВ не может. Инфантильный, нет стремлений, нет никаких планов, нет мечт.
-дети. Я очень хотела, он не хотел особо. Есть проблемы у обоих. Делали ЭКО, но всегда это только моя инициатива. Он не принимал участие, все через палку. Не выходило и ладно.
- агрессия словестная на меня если выпьет, прям при друзьях.
- я люблю жизнь,лёгкая на подъём,активная,мечтаю увидеть мир, увлечения -он другой. Он любит с друзьями встречи, шашлыки, пиво, гостей, отдых все включено и выходные спать.
Он хороший, надёжный, заботливый как умеет. Он человечный. Мы через многое прошли вместе. И нам весело, мы дружные. Но я хочу жить дальше.
Как нам расстаться? Что бы не было очень больно?
Я ему предложила ещё летом. Он отказался и всячески как может старался. Сейчас я точно приняла решение. Пожить раздельно. А он не хочет.
Мы общаемся дома тепло, душевно. Может надо ультиматум ставить? Надо ругаться? Я не хочу конфликтов.
Ему есть куда уезжать. У нас есть квартира, но она сдаётся и выплачиваем кредит за машину. Теперь он говорит, что трудно с работой и без сдачи квартиры машину надо продавать. Я говорю, давай продавать.
Он всячески сейчас как может проявляет теплоту ко мне, а я веду себя тоже с ним тепло (от секса теперь я отказываюсь)
Как же разойтись без ссор, что бы все мирно .
Я не могу уйти, это моё жилье.
Вам скучно стало - бывает. Вы разведетесь, почувствуете "легкость" - поездите пару раз, мож даже с кем-то повстречаетесь, а потом заскучаете по болоту. Потому что "не путайте туризм с эмиграцией".
Нагулялась, и к тепленькому мужу под бок, как удобно.
Или все-таки проблема в чем-то другом?
Вот вообще.
Сейчас вы сами отказываетесь. Играете обиженную королеву драмы или уже совсем не хотите его? Если второе, то говорить, что будущего нет, непреодолимо хочу жить без тебя, давай расходиться.
Я с мужем развелась примерно по тем же причинам, очень хорошо общаемся сейчас, но нас объединяют маленькие ещё дети пополам.
Я встретила другого, подходящего мне больше.
После предложите " нам надо пожить врозь" и попробуйте, как оно вам..
тоже с мужем хорошо общаемся, тоже есть жилье куда он может уйти, но уходить не хочет
потому что живем в общей квартире, я ему готова отдать свою равную половине его доли в общей
я думаю он догадывается о наличии другого мужчины, но молчит
ну пока так