Ситуация
Ситуация...Ваш ребёнок захотел какую-то вещь, дорогую. Ребёнок сейчас в 8 классе, до 7 класса училась хорошо, на 4/5, но в 7 классе появились 2 тройки. В 8 классе вы ребёнку ставите условие, если год будет окончен на 4/5, то вы покупаете. Сначала ребёнок очень старался, учила, все исправляла, если что и тд. Но к конце сдулась, и не потому что устала, а просто понятно, что без троек не получится, да , средний балл выше стал, но это все равно 3.
Чтобы вы сделали? Да, ребёнок очень старался все это время. И в целом, хорошие отношения во всем остальном.
Но как правильно с педагогической/воспитательной точки зрения ? Купить все равно? За старания? Не покупать? Да, родители ребёнка дураки, не надо было ставить условия, но вот ситуация, какая есть. Как разруливать правильно? Что вы сделали бы?
Чтобы вы сделали? Да, ребёнок очень старался все это время. И в целом, хорошие отношения во всем остальном.
Но как правильно с педагогической/воспитательной точки зрения ? Купить все равно? За старания? Не покупать? Да, родители ребёнка дураки, не надо было ставить условия, но вот ситуация, какая есть. Как разруливать правильно? Что вы сделали бы?
Если не мама/родители, то кто вообще в этом мире может без условий жизнь поприятнее сделать??
почему не получится? не понимает? объясните. вы, или учитель, или репетитор. не старается, не делает или плохо делает домашку - нет подарков. тройки из-за описок и невнимательности - дайте задания на развитие этих качеств. вы - родитель. ваше дело - не пятерки требовать, а организовывать учебу и следить за усвоением предмета. или вы думали, что пообщаю рюкзак и учеба сама волшебным образом без вашего участия наладится? легкий путь выбрали? а ребенок сам пусть корячится?
я своих двоих гоняю и знаю ,сколько сил на это нужно. но я в курсе всей программы! я знаю, почему у них не идет тот или иной предмет, почему тройка или двойка. и знаю, что дело либо в непонимании, либо в лени, ну или учитель занижает оценки. непонимание быстро решается объяснением. лень - никак не переубедишь. если ребенок ленится, то нет подарков.
рассказывайте, что и с каким предметом не так. иначе получается, что вы - хреновый родитель, который готов денег дать, а время и силы зажимает.
Можно я ей куплю рюкзак?
Вот только с айфоном затык. Мы все самсунгоманы, а дочь очень хочет айфон.
И обещает мне за него горы золотые.
Вот единственная неосуществимая хотелка.
Это очень плохо в воспитательных целях?