61
Anonymous
Телефон Доверия
30.03.21 17:23

Ситуация

Ситуация...Ваш ребёнок захотел какую-то вещь, дорогую. Ребёнок сейчас в 8 классе, до 7 класса училась хорошо, на 4/5, но в 7 классе появились 2 тройки. В 8 классе вы ребёнку ставите условие, если год будет окончен на 4/5, то вы покупаете. Сначала ребёнок очень старался, учила, все исправляла, если что и тд. Но к конце сдулась, и не потому что устала, а просто понятно, что без троек не получится, да , средний балл выше стал, но это все равно 3.
Чтобы вы сделали? Да, ребёнок очень старался все это время. И в целом, хорошие отношения во всем остальном.
Но как правильно с педагогической/воспитательной точки зрения ? Купить все равно? За старания? Не покупать? Да, родители ребёнка дураки, не надо было ставить условия, но вот ситуация, какая есть. Как разруливать правильно? Что вы сделали бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация...Ваш ребёнок захотел какую-то вещь, дорогую. Ребёнок сейчас в 8 классе, до 7 класса училась хорошо, на 4/5, но в 7 классе появились 2 тройки. В 8 классе вы ребёнку ставите условие, если год будет окончен на 4/5, то вы покупаете. Сначала ребёнок очень старался, учила, все исправляла, если что и тд. Но к конце сдулась, и не потому что устала, а просто понятно, что без троек не получится, да , средний балл выше стал, но это все равно 3.
Чтобы вы сделали? Да, ребёнок очень старался все это время. И в целом, хорошие отношения во всем остальном.
Но как правильно с педагогической/воспитательной точки зрения ? Купить все равно? За старания? Не покупать? Да, родители ребёнка дураки, не надо было ставить условия, но вот ситуация, какая есть. Как разруливать правильно? Что вы сделали бы?
Anonymous
Насколько это полезная штука? Если с ее приобретением успеваемость не снизится, то почему не купить?
А можно я куплю это ребенку, просто потому, что хочу сама это сделать и люблю его)))
Прочитала топ - купить конечно!
Если не мама/родители, то кто вообще в этом мире может без условий жизнь поприятнее сделать??
Anonymous
Я бы такого ребенка в детдом сдала. Зачем такой?
Anonymous
Ну поставьте новое условие, раз то не выполнено. Вообще на другую тему. Типа - будеim посуду убирать/коридор мыть - тогда купим
Anonymous
что это за предмет такой в школе, который никак не сдать на 4? рисование ногой?
почему не получится? не понимает? объясните. вы, или учитель, или репетитор. не старается, не делает или плохо делает домашку - нет подарков. тройки из-за описок и невнимательности - дайте задания на развитие этих качеств. вы - родитель. ваше дело - не пятерки требовать, а организовывать учебу и следить за усвоением предмета. или вы думали, что пообщаю рюкзак и учеба сама волшебным образом без вашего участия наладится? легкий путь выбрали? а ребенок сам пусть корячится?
я своих двоих гоняю и знаю ,сколько сил на это нужно. но я в курсе всей программы! я знаю, почему у них не идет тот или иной предмет, почему тройка или двойка. и знаю, что дело либо в непонимании, либо в лени, ну или учитель занижает оценки. непонимание быстро решается объяснением. лень - никак не переубедишь. если ребенок ленится, то нет подарков.
рассказывайте, что и с каким предметом не так. иначе получается, что вы - хреновый родитель, который готов денег дать, а время и силы зажимает.
Ребенок ГОД! должен стараться, без права на ошибку, чтобы получить несчастный рюкзак? Я думала там как минимум квартира на будущее.
Можно я ей куплю рюкзак?
Рюкзак? Вы серьезно что ли?
Anonymous
Я не ставила таких условий никогда и не буду. Дурь это.
Я вообще все в итоге покупаю, выполнила-не выполнила, старалась-не старалась.
Вот только с айфоном затык. Мы все самсунгоманы, а дочь очень хочет айфон.
И обещает мне за него горы золотые.
Вот единственная неосуществимая хотелка.

Это очень плохо в воспитательных целях?
Какова цена вопроса? цена рюкзака какая? что это за чудо такое - что нужно, чтоб его заполучить целый контракт подписать и выполнить?
Anonymous
Бедный ребенок и бедные родители в прямом смысле слова..
"Если ребенок плохо учится, пусть хоть одевается хорошо" (с)))) Купила бы. Ну скажите себе, что это за старание, раз переживаете так. Не тот случай, чтобы проявлять принципиальность.
Для меня важны старания и отдача. Если это присутствует, лени минимум, то куплю. И похвалю. Ребёнок тогда ещё больше стараться будет.
Anonymous
Вообще, подход- ты сделай то-то, а я тебе тогда куплю это, не правильный в корне. В случае такой материальной награды, зачастую ребёнок идёт сам с собой на сделку. Он хотел очень приставку, родители пообещали за хорошие оценки, частично ребёнок таким согласием получил моральное удовлетворение. Дальше, учиться- то трудно, лениться нельзя. Сам с собой ребёнок решает, что если откажется от приставки, то и учиться не надо тогда. Приставка где-то там далеко, а учиться можно перестать уже сейчас. И все, родители. Не нужна мне приставка, не очень- то и хотелось. Придумывайте другой способ мотивировать ребёнка, не материальную награду за результат.
Anonymous
не выполнено условие с одной стороны, нет выполнения с другой, у нас все четко, каждый отвечает за свои слова.
Anonymous
Она для вас учится или для себя?)
Для меня важны старания. Купила бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения