78
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.21 00:58

Она сказала "любить надо себя"

Ко мне на занятия ходит девочка пяти лет.
Её приводит то прабабушка, то бабушка, дочка прабабушки. Выглядят они практически ровесницами.
Разговорились я с прабабушкой и спросила, как так вышло? 74летняя дама мне ответила "меня с детства учили любить в первую очередь себя, вот я и любила себя". Дочери 53 года.
Вот так.
От форума ничего не хочу. Просто делюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ко мне на занятия ходит девочка пяти лет.
Её приводит то прабабушка, то бабушка, дочка прабабушки. Выглядят они практически ровесницами.
Разговорились я с прабабушкой и спросила, как так вышло? 74летняя дама мне ответила "меня с детства учили любить в первую очередь себя, вот я и любила себя". Дочери 53 года.
Вот так.
От форума ничего не хочу. Просто делюсь.
Anonymous
Это означает делать так как нужно вам. Тогда жить легче. Нет обид на тех кто не понял, не оценил. Все делать надо для себя, если вам это надо. Не ради кого то или чего то.
:) А ваша мама вам не говорила, что себя нужно любить? Или вы только чужих прабабушек слушаете?
Понятное дело себя. Приоритеты в семье должны быть правильные, сперва Я потом муж, потом дети, потом родители. Только причем здесь внешность и возрастное старения, это уж точно не от любви и почему она дочку не научила правильно приоритеты расставлять, да этому и учить не надо, примером воспитывается.
Anonymous
А что не так? Все правильно
Она большое исключение из правил. Посмотрите топы этого форума.
Anonymous
да все себя любят,но некоторые недостаточно уважают и поэтому появилось такое выражение "любить себя"..еще неуверенность имеет место быть
А я смотрела интервью с совершенно прекрасной 100-летней женщиной. На вопрос в чем ее секрет, она ответила - я никогда в своей жизни не связывалась ни с какими мужчинами)
Это ж надо так себя любить, чтобы родная дочь в 53 выглядела на 74:(
Anonymous
Так они обе на 74 или на 53 выглядят?
И еще - женщин старят больше всего вредные мужики рядом.
И уж явно не активная бодрая мать, которая в 74 занимается правнучкой, делает 53-летнюю дочь старше.
Anonymous
при чем тут любовь вообще?😂 Нет, себя, конечно, любить нужно...но моложавый вид - это просто генетика
Anonymous
Мне мама с детства в голову вбивала, что себя надо любить. Она всегда говорила, что если сама себя не любишь, то кто ж тебя полюбит.
Неужели для кого-то это открытие?
Господи... Вот эта вот мантра "люби себя" - это для неуверенных в себе особ. Нормальным здоровым людям нет нужды себя как-то особенно превозносить и преподносить. Кстати, это такая женская болезнь, от невостребованности что ли... У мужиков с самомнением чаще всё в порядке.
А любить - это дарить, отдавать. Потому настоящее счастье - взаимная любовь.
В моем подъезде есть такие тетушки. Философских бесед я с ними не вела, а шапочно знакома с давних пор. У матери всегда была модельная фигура, а у дочки был лишний вес, который она резко сбросила в 50+, после чего стала выглядеть почти ровесницей матери.
Я бы сказала,что кроме любви,еще надо уважать себя.Я таких людей знаю единицы,большинство пригибается под других от которых зависит-работа,родственники,социум в целом.Это отражается на психике конечно.Я если что,не прогибкость и компромиссы,а именно вынужденный прогиб под самодуров.
Советские работники торговли - отдельная песня. Смысла подобные высказывания бабушки обсуждать нет. Это среда у нее была такая со всеми вытекающими.
так это ж аксиома! Как можно полюбить ближнего своего, если не знаешь, что такое себя любить?
Не знаю, люблю себя или нет.
Например, люблю покушать, а спортзал не люблю. Себя не насилую)
Что на внешнем виде отражается не лучшим образом....
Куплю вещь скорее детям, чем себе маникюр сделаю.
Вот такая простушка....
Ano
А мне всегда почему то жалко детей этих "любящих себя" женщин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения