108
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.21 08:06

Навеяно стремной ситуацией

Вы, правда, девушки, считаете нормальным прибедняться, брать помощь от подруг и родни, а потом прикупать автомобили или жилье?
Вы, правда, ни чуть не чувствуете, что ето нае...во родных и друзей?
У меня брат такой: "Мне 47, меня не берут на работу. Едва устроился на 50 тысяч, а жена после декрета - на 20. Как жить? Ипотека - 400 долларов!"
Ему родня и денег передает, и одежки на детей, и с сезонной обувью для детей помогает. И, оппа! Дети с женой и ее сестрой проводят лето в Крыму. Все лето.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы, правда, девушки, считаете нормальным прибедняться, брать помощь от подруг и родни, а потом прикупать автомобили или жилье?
Вы, правда, ни чуть не чувствуете, что ето нае...во родных и друзей?
У меня брат такой: "Мне 47, меня не берут на работу. Едва устроился на 50 тысяч, а жена после декрета - на 20. Как жить? Ипотека - 400 долларов!"
Ему родня и денег передает, и одежки на детей, и с сезонной обувью для детей помогает. И, оппа! Дети с женой и ее сестрой проводят лето в Крыму. Все лето.
Anonymous
Автор, а вы жену брата вообще как воспринимает? Как родственницу или как чужую тётку?
Anonymous
У меня тоже такой брат, не верю уже ему.
При чем мне тяжело, у меня 2 работы, но я не жалуюсь
Anonymous
Меня бесит, (может, из-за брата), что есть те, кто оправдывает "подружек" вот такого же типа. Которые в кафе приходят. Не отказываются от похода. А потом: "Ах, нет. Денег нет на пироженое. А полчашечки кипятку попрошу". Конечно, их угощают, чтобы не было напряженности за столом. Проводят вечер, а потом узнают, что "подружка" купила авто, дачу, шубу... Да, что бы ни купила! Не отказавшись заранее и не сказав:" Сорри, девы, я в завязке, - коплю на шубу", а приняв приглашение, она уже вступила на путь "развести лоха на деньги". А это противно, когда человек, котрому доверяешь(-ся), разводит тебя на деньги.
Anonymous
У меня встречный вопрос.
А на хрена вы несёте в клюве тем, кто ноет одежку, деньги и все прочее? Зачем?
Ну ноют они, и пусть ноют.
Вам какая разница?
Или вам кажется, что это не нытье, вы спешите на помощь? Ок, вариант, но зачем?
Они не больные взрослые люди, которые сами должны решать свои проблемы. Это ведь вы к ним идете со своим благодетельством, они у вас не просят же.
Я на все "денег нет" сочувствую, киваю, но не более. И вам советую.
Думаете, все же во Мрии живут все лето?
Anonymous
Порадуюсь за тех, кто -- "оппа!".. :):) - это ж уметь надо - талант!!...
И погорюю, что сама ТАК не умею, все своим трудом, но от этого мой отдых мне милее.. :):)
То есть, по1-вашему, это нормальное поведение и раздражения не вызывает?
Странно. Я живу в другом мире, что ли? Две особи в моей жизни попались и они вызывают во мне агрессию, мне не свойственную.
Я всё пытаюсь влезть в их хапужеские шкуры и никак не пойму, почему им не стыдно наживаться на близких.
Anonymous
Мерзкие люди... нет бы так и сказали «коплю на квартиру, шубу, яхту»
А то что они делают это обман и разводилово.
Anonymous
Автор, почему ваши родители, помогают своему 47 летнему мальчику, вы не задумывались? Вы даете деньги им на них, они трятят на свое "дитятко". Вас то они не жалеют, или вам деньги с неба падают?
Anonymous
У многих есть такие родственники. У меня есть молодая супружеская пара с ребенком, в долгах, как в шелках. Плачутся, что этого не хватает и того. Но ей и до появления ребенка не особо работать хотелось, а теперь и вовсе, а ему надо такую работу, чтоб ничего особо не делать, а деньги были бы большие, но при этом когда ему предложили подобную по знакомству, но нужно было дополнительную квалификацию получить, ну нееее, учиться не хочу, не мое!
В итоге родственники решили как-то на праздник скинуться и подарить деньгами с посылом: закрывайте кредиты по максимуму, легче будет. Скинулись, в инстаграме все потом наблюдали сколько элитного алкоголя было куплено и деликатесов, приглашена толпа друзей и гудели несколько дней и не только дома, а поехали в загородный отель. Ну... все после этого слились, кроме бабушки, той дурачков жалко.
А плачь продолжился: кредиты душат, платить нечем, питаемся х...н знает чем....
Улыбаемся и машем.
Anonymous
Та тема была совсем про другое. Но если вы свою ситуацию хотите обсудить, то никто это нормальным не считает, откуда такой вывод? более того, я стараюсь вообще не общаться с людьми, которые постоянно ноют и намекают, что я-то живу лучше - ну я ж не жалуюсь, значит однозначно лучше) и даже если лучше, к чему эти разговоры?
Anonymous
Вот я встречаю знакомую. Болтаем. Только я говорю о насущном, а она начинает прибедняться. То есть пи..т как ей тяжко, а потом они летят на курорт, месяца на два. И я понимаю, что со мной разговаривали как с курицей - мол, схавает и такую инфу, а то ещё позавидует.
Так не надо тогда никакую говорить, нейтрально. Природа, погода, деточки. Поэтому я считаю это разводиловом на эмоции (а кого-то и на конкретную помощь), именно в обидном, неприятном плане. Вы нормально , а с вами как с лохом.
Это некрасиво, родной\ц
Anonymous
Я да.
Anonymous
Сложно тут. Я "прибедняюсь" в вашем понимании, тк я понимаю, что мне одной без мужа надо покупать жилье в Москве, а сейчас живу на съеме, и поэтому действительно есть постоянное ощущение нехватки денег. Когда у нас с мужем на двоих доход был примерно такой же (процентов на 20 всего меньше), мне почему-то было не страшно, а теперь - страшно.
У меня есть 200-300 тр на поездку при этом, и вероятно потрачу их при возможности, тк они особой погоды не сделают, а без отпуска я точно загнусь.

Мне кажется, что такие жалобы - это прежде всего тревожность, иногда имеющая под собой причины, которые вам могут быть не близки. Для бывшей свекрови мой доход выглядит как много денег. Но только у нее в личной собственности есть пол 4-ки, полученной ее мужем от государства, и дача, построенная на доход мужа. Поэтому живет она спокойно "на 15 тр в месяц", и еще доход мужа :))).

В Крыму все лето можно и дешево провести. Квартирку снять на две семьи, продукты рядом покупать и готовить - почти как дома жить выйдет.
Anonymous
Я такую одну незамутнённую слила. Такой шаг вернее всего. Касается всех - и знакомых, и родственников. Когда-то давно в подобной теме писала что прилипла ко мне одна мадам по шапочному знакомству, ныла что ей не хватает ни на что, двоих сыновей тянет, бабкиной пенсии не хватает, дай иИчко, дай ложечку стирального порошка, дай пуховик свой- ты же не носишь - а то мне надо в суд, бывший там будет, а у меня нет ничего приличного. Дай кофе, чета давление упало...А ты че, сигареты не купила?? Ну давай, пойдём купишь, а то курить хочется, но я ж не курю особо, ты знаешь, че мне на целую пачку тратиться?!... Займи денег без отдачи, я ж на подработках, денег нет...итд итп по списку всего.
Итог: мадама на 3 месяца едет на море с семьёй, прислано фото с 3 купленными чемоданами Sаmsonite, кроксами на всех, рюкзаки Ecco...не помню что еще там было, не вглядывалась. И еще куча всего - шуба выгуливаемая, да не одна, как оказалось))
Наряды в ателье шила, хвасталась.

Прелестно, что и говорить. Такой продуманной прибедняжкой родиться надо.

Слила ее, попросив деньги обратно. Ответ - ой, ну ты ж знаешь, у меня нееетуууу. Ну, говорю, как будут - позвонишь и отдашь.
Прекрасно знаю что не отдаст, и знала что звонить не будет. Нах таких марамоек. Без меня.
Anonymous
Это люди такие. Вечные нытики. Мне кузина (очень бедная по ее словам) ныла, что я ей вещи не по сезону привезла. Это был последний раз, когда я ей что то привезла/передала.

А еще обратный случай с одноклассницей. Нашли мы ее почти перед самой встречей. Пригласили "Нет. Я не приду. У меня денег нет" Сказали, что у нас создан фонд помощи. Потому что мы хотим видеть человека ,а не деньги. Пришла. Пила воду. Ела капустный лист, но веселилась :) Два года спустя решили опять встретиться. Пригласили ее (ситуация ее не улучшилась- воспитывает 6-х детей сестры-алкоголички). Сказали, что условия прежние. Отвечает "Нет. Вы в этот раз заранее предупредили. Я накопила. Пусть "фонд" другому будет"
Anonymous
Я считаю нормальным прибедняться, а потом что-то покупать. Потому деньги и собираются, что страдаешь, откладываешь, переживаешь,и вслух переживаешь, потому что на уме, то и на языке. Ненормально помогать кому-то, кто вас совсем об этом не просит, а потом пенять им за это, что недостаточно бедные, вам было бы приятней, если бы они совсем ножки протянули.
Anonymous
У меня приятельница вообще огонь. Всегда ноет, что денег нет, но то путевку за 500 тр купили, то сумку Гуччи, но квартирку.
Я в открытую стала смеяться, когда она в ресторане самое дешевое блюдо заказывает со своим "надо экономить, денег нет"
Anonymous
У мну другая ситуация.
Не прибедняюсь, на самом деле очень скромно живу. Без айфонов, сапоги зимние лет 5 уже, ну, понятно, да.
И у одного из детей состояние такое, что периодически сильно усложняется.
Достаёт, когда знакомые начинают захваливать - вот, как у тебя всё хорошо. Да не хорошо у меня, на плаву держусь - и ладненько. И давайте уже поговорим на другие темы.
Нет, вау, у тебя такой телефон новый - 2 года назад был новый, потому как старый совсем не работал, и самый дешёвый из тогда доступного.
Прибарахлилась-то как... и т.д. и т.п.
Или ребёнка захваливает, когда понятно, что это ремиссия, и ненадолго, к сожалению.
Очень достаёт.
И мне от них, кроме общения, ничего не надо.
123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения