174
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.21 15:39

Девы, тогда к вам такой вопрос..

Если в России все образование высшее станет платным, никаких стипендий нет, только колледж бюджетно будет, образование по стоимости как сейчас 100-600 тыс в год (зависит от вуза). Вы тоже не будете оплачивать ребёнку вуз? Иди в колледж, сам заработай, потом накопишь и поступишь в вуз? Или , вы ( в такой случае) готовы оплачивать вуз? Тогда какой ? Представим, что ребёнок поступает в разные, он может выбрать любой, и тот, что за 100 тыс в год, и тот, что за 300-400, и тот, что за 500-600. Тогда как поступите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в России все образование высшее станет платным, никаких стипендий нет, только колледж бюджетно будет, образование по стоимости как сейчас 100-600 тыс в год (зависит от вуза). Вы тоже не будете оплачивать ребёнку вуз? Иди в колледж, сам заработай, потом накопишь и поступишь в вуз? Или , вы ( в такой случае) готовы оплачивать вуз? Тогда какой ? Представим, что ребёнок поступает в разные, он может выбрать любой, и тот, что за 100 тыс в год, и тот, что за 300-400, и тот, что за 500-600. Тогда как поступите?
Anonymous
Конечно будем оплачивать, если средства позволят. Стоимость от этого же будет зависеть.
Но это в случае, если понятно, что будущий студент с головой на плечах. Иначе смысл?
A
1. Зависит от ребенка - талант зарывать нельзя, тянуть тупиц тоже.
2. Важно какой в семье доход - выше головы прыгать глупо.
Anonymous
Ориентировать на гранты, на стипендии и прочие помощи. Учить языкам. В Швеции, вроде, высшее бесплатное. Но на шведском. Значит, надо учить шведский.
Учить писать эссе, аппликейшены и проходить собеседования.
В принципе, старшая дочь так, малой кровью, получила образование в частной школе английской. За университет, правда, будет сама до пенсии платить.
Anonymous
Может, эио и хорошая идея. Университеиское образование станет действительно стоящим, а не как сейчас: каждый полудурок с дипломом.
Кроме университетов и институтов есть еще кучи других учебныз заведений.
Anonymous
Нет, оплачивать ВО не буду. Если нужна будет помощь -- поможем, но не более того.
Буду оплачивать ВУЗ.Уже сейчас начала копить.Ребёнок в 6 классе.Плюс использую мат.капитал если удастся.
Anonymous
Тогда без вариантов, придется оплачивать. Приличный, но не топовый.
Где вы нашли вузы по 100 тыс.? Сейчас колледжи дороже стоят.
Да, при таком раскладе будем оплачивать то, что по силам (не самый дорогой вуз из тех, что обучают выбранной ребенком специальности). Плюс маткапитал использую.
Я не знаю интересных профессий, которые можно получить в колледже, кроме творческих, но мой ребенок недостаточно одарен для творческой профессии. А мозги хорошие.
Сейчас во это уже фикция, переизбыток специалистов. Надо получать профессию. В нынешнем мире она лучше прокормит. Так что если вдруг- я готова что дочь пойдёт в колледж.
Anonymous
> "100-600 тыс в год (зависит от вуза)"

Ой, халява какая! Может отправить детей в Россию учиться? Но они по-русски не очень хорошо говорят:))
Про бесплатный колледж и вуз за 100 тысяч - смешно.
Anonymous
меня больше беспокоит сраная дистанционка, когда все перестанут общаться очно, вариться в своей среде, вести диалоги с преподавателями, проводить эксперименты, разговаривать, спорить и влюбляться. Исчезнет коллективный иммунитет, знакомства вузовские, дружба на всю жизнь. А не эти ваши глупые фэнтези, автор
Будем оплачивать любые суммы, что ж делать.
я плачу за вуз,который могу оплатить.
мой учится в мисисе за 230 в год. выбирали между ним и бауманкой (270). дороже уже не хотелось платить, но и сын сказал,что не хочет в другие
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения