138
Как сообщить подростку про отца
Ситуация: Ребенок 17 лет. В разводе с отцом с 1 года, но общаются. До 7 лет очень плотно, после - у отца новая семья, общаться начинают меньше, но все равно постоянно на связи, видятся, отец спонсирует на личные хотелки.
Как гром среди ясного неба - отец в СИЗО. Никаких подробностей кроме того что может быть оооочень на долго сядет, матери как факту передают родственники. Ребенок не знает, до отца дозвонится не может, перживает. Задача матери - сообщить ребенку. Вопрос как, в какой форме, всю ли инфу или не сообщать пока суда не будет и точно не будет срока.
Если есть конкретные примеры, а не абстрактные думы - преветствуется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация: Ребенок 17 лет. В разводе с отцом с 1 года, но общаются. До 7 лет очень плотно, после - у отца новая семья, общаться начинают меньше, но все равно постоянно на связи, видятся, отец спонсирует на личные хотелки.
Как гром среди ясного неба - отец в СИЗО. Никаких подробностей кроме того что может быть оооочень на долго сядет, матери как факту передают родственники. Ребенок не знает, до отца дозвонится не может, перживает. Задача матери - сообщить ребенку. Вопрос как, в какой форме, всю ли инфу или не сообщать пока суда не будет и точно не будет срока.
Anonymous
Так и сказать. Причём сразу надо было в тот же день, что и узнали. Это уже не ребёнок. И он ещё и переливает. Ещё и обвинит вас, что вы ему не рассказали и скрыли.
Anonymous
Что такого ужасного в данной инфе? От тюрьмы, да от сумы, как говорится...
Anonymous
А что ужасного в том, чтобы сообщить, что человек находится под судом, подробности неизвестны.
Если на работу будет устраиваться, будет анкеты заполнять ДБ, там до сих пор есть вопрос про сидящих родственников
Anonymous
Ребенок 17 лет, мда...люди в войну полками командовали, а тут дитачька
Anonymous
Где тут ребенок?
Anonymous
Готовьте в вуз в другом городе. Сейчас все сказать и объяснить ситуацию.
Anonymous
Как адвокат Вам скажу.
Скажите так. Вася, у нас неприятная ситуация. Я не знаю, что произошло, но твой отец обвиняется в совершении какого-то преступления и находится в следственном изоляторе. Я не знаю деталей, но в нашей стране часто заключение под стражу делают для давления на человека или просто незаконно и несправедливо. Поэтому никаких выводов пока не делаем, давай лучше напишем папе письмо (например, есть во многих СИЗО возможность написать электронное письмо, поищите в интернете) и соберем передачу.
Не делайте оценок, просто поддержите.
Скажите так. Вася, у нас неприятная ситуация. Я не знаю, что произошло, но твой отец обвиняется в совершении какого-то преступления и находится в следственном изоляторе. Я не знаю деталей, но в нашей стране часто заключение под стражу делают для давления на человека или просто незаконно и несправедливо. Поэтому никаких выводов пока не делаем, давай лучше напишем папе письмо (например, есть во многих СИЗО возможность написать электронное письмо, поищите в интернете) и соберем передачу.
Не делайте оценок, просто поддержите.
И еще.
Не собирайте ерунду про стыд. Вижу, как живут люди, которые получили большие сроки по делам за экономические преступления. Не только никакого стыда нет, а еще и массу сочувствия получают.
Не собирайте ерунду про стыд. Вижу, как живут люди, которые получили большие сроки по делам за экономические преступления. Не только никакого стыда нет, а еще и массу сочувствия получают.
О каком ребёнке автор упоминает? Кроме 17-летнего сыночки ещё и ребёнок есть?
Anonymous
Сын, отец в СИЗО. Почему и за что - не знаю. Сообщили родственники. Я постараюсь узнать, можно ли ему что-то передать или общаться как-то.
Парню 17. Общайтесь также, как и вам сообщили. Про срок только не говорите.
Парню 17. Общайтесь также, как и вам сообщили. Про срок только не говорите.
Anonymous
У нас в Беларуси сейчас если проходишь тюрьму- то герой, такими гордятся, а не стыдятся. Много знакомых за решёткой...
Отвечу всем выше.
Да ребенок - не потому что маленький, а потому что мой ребенок, я да же пол не пишу. Ребенок он и в 50 ребенок. Он не слабый, не инфантильный. Просто подросток обычный со своими мыслями и закидонами. И как на него подействует эта новость я переживаю, как отнесется и какие последствия будут для психики именно. Не потому что "нежный цветочек", а потому что такие потрясения все равно скажутся я считаю.
Плюс общественное мнение, это может политические и за Навального престижно в определенном срезе общества, но если идет разговор про большие сроки, то я понимаю это что-то серьезное убийство/наркотики (погуглила уже). И может быть банально стыдно говорить. Вот был отец, встречались, все знали что есть, а сейчас нет. Сидит, статья такая. Короче мыслей рой.
И как бы не было банально, в этом случае, конечно я думаю о материальном обеспечении. Потому что это теперь все на мне и репы последний год, поступление и все расходы на подростков. Я конечно буду искать подработку, я и в мак не гнушаюсь пойти если понадобится. Но это не быстро и мне не 20 лет, а уже за 40. Все как снег не голову.
Да ребенок - не потому что маленький, а потому что мой ребенок, я да же пол не пишу. Ребенок он и в 50 ребенок. Он не слабый, не инфантильный. Просто подросток обычный со своими мыслями и закидонами. И как на него подействует эта новость я переживаю, как отнесется и какие последствия будут для психики именно. Не потому что "нежный цветочек", а потому что такие потрясения все равно скажутся я считаю.
Плюс общественное мнение, это может политические и за Навального престижно в определенном срезе общества, но если идет разговор про большие сроки, то я понимаю это что-то серьезное убийство/наркотики (погуглила уже). И может быть банально стыдно говорить. Вот был отец, встречались, все знали что есть, а сейчас нет. Сидит, статья такая. Короче мыслей рой.
И как бы не было банально, в этом случае, конечно я думаю о материальном обеспечении. Потому что это теперь все на мне и репы последний год, поступление и все расходы на подростков. Я конечно буду искать подработку, я и в мак не гнушаюсь пойти если понадобится. Но это не быстро и мне не 20 лет, а уже за 40. Все как снег не голову.
Автор
Автор, травму наносит не то, ЧТО говорят, а КАК говорят. Если вы расскажете подростку о ситуации отца как о неприятности, горе, но в атмосфере сочувствия, поддержки, - никакой особой раны вы ребенку не нанесете. Да, бывает в жизни всякое, и через это всякое мы вместе пройдем. Примерно в таком ключе. Без трагических глаз, слез и воплей. Но с определенной грустью в голосе.
У меня двоюродный брат полковник ФСБ. Отец с которым не жил, был судим за попытку изнасилования, младший брат - ходка за воровство. На карьеру не повлияло. Естественно что все про все знали. Но братец то в процессе уже появился, а отец был с судимостью уже на начало службы. Возможно, от статьи зависит.
Anonymous
Вот тетки - сначала выбирают альфа самцов, потом в одиночку растят и закономерный итог тюрьма.
Не влияет это на карьеру. Брат двоюродный, отец (мой дядя) сел по хозяйственной статье при СССР и умер в тюрьме.
Брат успешно работал в топ-топом РЖД.
Не влияет это на карьеру. Брат двоюродный, отец (мой дядя) сел по хозяйственной статье при СССР и умер в тюрьме.
Брат успешно работал в топ-топом РЖД.
Anonymous
Посмотрите книгу Юлии Кузнецовой «где Папа?», может ребёнку дарите почитать.
Anonymous
Автор, выбьюсь из общего хора, я бы скорее всего не сказала честно где папа. Если у вас сын, то не дай Бог папа послужит примером, А если девочка, то не дай Бог посчитает, что зек в мужья это хороший человек и его можно рассматривать как спутника жизни.
Нашла бы что придумать и влить в уши. Даже если бы как то ребенок (дада! именно ребенок! и пусть тут все хоть лопнут по этому поводу))) узнает правду - я найду, что ответить для реабилитации своей версии где папа. Ребенок со мной жил и я его знаю лучше и что для него будет лучше. Не та это информация, с которой ребенку будет легче по жизни и пусть он о ней или и не узнает или узнает как можно позже.
Нашла бы что придумать и влить в уши. Даже если бы как то ребенок (дада! именно ребенок! и пусть тут все хоть лопнут по этому поводу))) узнает правду - я найду, что ответить для реабилитации своей версии где папа. Ребенок со мной жил и я его знаю лучше и что для него будет лучше. Не та это информация, с которой ребенку будет легче по жизни и пусть он о ней или и не узнает или узнает как можно позже.
другое мнение
17 лет? Да прямо сказать, как есть. Ему что 5 лет? Чего скрывать-то? Что есть, то есть. Странно даже читать, человек не умер, оно только в СИЗО, просто сказать, что отец совершил проступок, за который должен понести наказание .
Вы- то тут при чём? Пусть сам герой или его родня сообщают
Из какой глухомани вы пишете, если у вас вся жизнь там построена на "а что люди скажут"???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения