Что то не то с мужем...
Я в жизненном тупике. Требуется взгляд со стороны... Муж похоже сошел с ума. Мы вместе стописят лет и столько же в в загранице. Двое детей подростков, дома, машины, работы и , в прошлом, путешествия. У нас все было хорошо, но пришел злобный короновирус и наше хорошо превратилось в какой то кошмар. Муж помешался на идее бросить нахрен все и переехать жить в Россию"... сверлит мне мозг ежедневно как там все чудесно и в какой мы тут Ж, доводит детей до слез своими лозунгами и призывами к действию, т.е. надо бросить весьма неплохую работу , продать один из домов и на эти деньги "валить". Мне в этой схеме предлагается также бросить мою любимую работу и устроуться в России на "такую же работу"... ( Мне за 50 если что и ему еще больше)...Я перестала спать спокойно, потому что для всей нашей семьи это будет катастрофа, если он провернет свой план. К слову сказать у него нет Русских документов, мы уезжали не из России, но и тут у него есть план " кто то ему сказал, что русский паспорт получить легче легкого". Как он там собирается жить - никому не известно, как мы тут будем жить без него - тоже неизвестно... Люди! Что мне ему сказать, какие аргументы привести, что его план утопия...Да, бабы в России нет 100%, но подозреваю что найдется любительница легких денег и канадского паспорта... Как мне его вразумить? Что делать?
Отпустите мужа. Будте гибкой. Это очень скучно жить всю жизнь в одном месте. Движуха форева.
Вы любите мужа? Помогите ему сделать то, что он хочет.
На счёт русТВ вам правильно пишут, мой отец всерьёз Донбасс защищать собирался. Но он ленивый, побил себя в грудь и успокоился.
Напрягите мужа чем-то объёмным: баню построить, детям на универ собрать и т.д. Не пускайте его никуда, пусть о семье заботится.
Не волнуйтесь, ничего он не сделает. Не принимайте этот бред близко к сердцу.
Дальше можно будет не продолжать.
"Ах, как я скучаю по Москве... как эта обезьяния надоела.. этот климат жуткий. Тетки все ленивые, говорить не о чем... все помешаны на сексе" и т.д. в том же духе... В начале 2000-х вернулись. И что вы думаете? пожив чуть-чуть, тетя начала ругать Москву и охать и ахать, скучать по Бразилии :)
Потом дяде вроде продлили контракт. Он вылетел обратно, и - инфаркт. Все.
Очень нравится как вам написали, что он свободен, дети выросли. Младшей вроде только 13, почему тогда мужа вашего обьявляют свободным? Если ребенку не нужен ежеминутный присмотр, и не нужно уже памперс менять, это не значит, что он вырос. У вашего мужа еще минимум 6 лет, отцовского долга. Почему он допускает мысль , что вы справитесь сама? Хочет ребенка в Россию взять? Ок, дайте ей демо МЦКО скажем по истории за 6 класс. Потом общагу, потом русский, потом математику. Посмотрите результаты, ваш ребенок пройдет в самую шняжную школу, никаких серединок или тем более топ, ей светить не будет. Система образования в России очень специфична в последние годы, и если вы не с 1 класса в теме, учится будет сложно. Старшую тащить он хочет? Дайте ей демо ЕГЭ по английскому, 100% провалит. Может он задумается?
Вы сами раздуваете ситуацию. Как только он заикнулся, нужно было сказать твердое нет. Напомнить о ему про его обязанности, кормить семью и воспитывать детей, и не важно сколько жена зарабатывает. Не хочет!!! Тогда путь ему в одну сторону, здесь его ждать никто не будет, раз он предал и всех бросил. И пусть не удивляется, если через месяц на его месте будет новый Билл или Джон, попу поднял, место потерял. А вы ему потакаете, рефлексируете, лелеете эту его мечту. Поддерживаете мнимость его свободной личности. Завел семью и детей, все не свободный человек, пусть зарубит себе на носу.
https://youtu.be/LIz1rntF37Y
В общем понятно,что нормальный мужик очень хочет оттуда свалить
Я, урожденная жительница Повольжья, садилась в в смолёт, как в трамвай и летела в Крым из Канады. Крым для меня - место, где живёт моё сердце.
И всё накрылось воооот такенным медным тазом. Теперь без российского паспорта я туда попасть не могу. А сделать этот паспорт, как вы понимаете из этой темы, большооой гемор.
Самая большая загадка для меня, как муж автора, уроженец Крыма, стремится на какой-то урал, а не в Крым.
Встретиться за ужином с друзьями, однокурсниками, одноклассниками.
Интуристом там так сказочно хорошо :).
Если в регион и деньги у него есть, тоже может понравится. Мой муж ездит регулярно, рыбачить. Окунается в первозданную природу. Там раздолье и свобода.
В Росси хорошо тем, что у нас ВОЛЯ
У многих сейчас появляются мысли бежать из Канады, не у одного вашего мужа. Вам выше уже написали, кто в Доминикану, кто куда, ковидная история быстро не закончится.
Мой старший сын ездил в Ярославль как раз перед ковидом. Вернулся офигевший : девки, когда узнавали, что он канадец, готовы были отдаться за стакан сока. Товарищ очень избалован женским вниманием, но даже он такого не ожидал. А у вас еще и отягчающее обстоятельство в виде кризиса среднего возраста.
И обязательно проследите за хорошей мед.страховкой, знаю случай, когда человека экстренно в остром состоянии вывозили из российской глубинки за счет страховой - сразу в европейскую клинику, там долечивали, и только потом разрешили лететь в Канаду.
Предложите ему сначала в отпуск всей семьёй, начинайте планировать, мы тут все ездим с мужьями, все счастливы, никуда никто не сбегает, бегают как правило полные дурни, ваш умный. Никто в него в аэропорту зубами не вцепится чтоб у вас украсть, он сам не захочет.
Я со своим вместе даже с подружками встречалась, они обе хорошо устроены в Москве, обе незамужем, и никаких попыток сбежать в щастие на волю. Вы же наверняка были в Доминикане, на кубе, в Мексике, никуда он даже и не думал, в России по другому не будет.