544
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.21 18:45

Что то не то с мужем...

Я в жизненном тупике. Требуется взгляд со стороны... Муж похоже сошел с ума. Мы вместе стописят лет и столько же в в загранице. Двое детей подростков, дома, машины, работы и , в прошлом, путешествия. У нас все было хорошо, но пришел злобный короновирус и наше хорошо превратилось в какой то кошмар. Муж помешался на идее бросить нахрен все и переехать жить в Россию"... сверлит мне мозг ежедневно как там все чудесно и в какой мы тут Ж, доводит детей до слез своими лозунгами и призывами к действию, т.е. надо бросить весьма неплохую работу , продать один из домов и на эти деньги "валить". Мне в этой схеме предлагается также бросить мою любимую работу и устроуться в России на "такую же работу"... ( Мне за 50 если что и ему еще больше)...Я перестала спать спокойно, потому что для всей нашей семьи это будет катастрофа, если он провернет свой план. К слову сказать у него нет Русских документов, мы уезжали не из России, но и тут у него есть план " кто то ему сказал, что русский паспорт получить легче легкого". Как он там собирается жить - никому не известно, как мы тут будем жить без него - тоже неизвестно... Люди! Что мне ему сказать, какие аргументы привести, что его план утопия...Да, бабы в России нет 100%, но подозреваю что найдется любительница легких денег и канадского паспорта... Как мне его вразумить? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в жизненном тупике. Требуется взгляд со стороны... Муж похоже сошел с ума. Мы вместе стописят лет и столько же в в загранице. Двое детей подростков, дома, машины, работы и , в прошлом, путешествия. У нас все было хорошо, но пришел злобный короновирус и наше хорошо превратилось в какой то кошмар. Муж помешался на идее бросить нахрен все и переехать жить в Россию"... сверлит мне мозг ежедневно как там все чудесно и в какой мы тут Ж, доводит детей до слез своими лозунгами и призывами к действию, т.е. надо бросить весьма неплохую работу , продать один из домов и на эти деньги "валить". Мне в этой схеме предлагается также бросить мою любимую работу и устроуться в России на "такую же работу"... ( Мне за 50 если что и ему еще больше)...Я перестала спать спокойно, потому что для всей нашей семьи это будет катастрофа, если он провернет свой план. К слову сказать у него нет Русских документов, мы уезжали не из России, но и тут у него есть план " кто то ему сказал, что русский паспорт получить легче легкого". Как он там собирается жить - никому не известно, как мы тут будем жить без него - тоже неизвестно... Люди! Что мне ему сказать, какие аргументы привести, что его план утопия...Да, бабы в России нет 100%, но подозреваю что найдется любительница легких денег и канадского паспорта... Как мне его вразумить? Что делать?
Anonymous
Вы что, крепостная?
Anonymous
Кому нужен канадский паспорт в 50+?
Anonymous
И у меня радио инженер такой же. После 25 лет в Канаде превратился в агрессивного русофила. Перессорился со всеми, кто против, и мечтает уехать обратно в Россию. Конечно, я не поеду, дочь уже взрослая, родители с обеих сторон здесь.
Anonymous
Было похожее лет 10 назад. Но быстро прошло. А так поехал бы без меня.
Anonymous
Дык...кризис среднего возраста накрыл мужика🤷🏻‍♀️ Мозги отказали. Ничего не поделаешь, пережидайте. Либо отпустит, либо плавно перейдёт в старческий маразм.
Anonymous
Надеюсь, что у вас отключены российские каналы? Они же там так шпарят "скрепами", что у престарелых мужичков может крыша потечь)
Anonymous
Мой приятель при таком же раскладе завтра уезжает в Россию, даже не в Россию, а в бывшую респыблику, где вырос, чтобы в дальнейшем получить российское гражданство, жена пока остаётыса с детьми в Канаде. Когда первый пост читала, думала, что она пишет.
Anonymous
Боится человек и инстинкты подсказывают ему, что надо бежать. Вы не спорьте, просто успокаивайте его, даже согласитесь уехать, но потом сначала надо и это и то и пятое и десятое. Ну например до дети должны образование закончить. А вы между тем его к врачу и таблеточки от нервов, дабы давление не поднималось.Уйдет у него этот психоз, он вызван страхом.
Anonymous
А мой муж уезжает во Флориду из Нью-Йорка. И я ему помашу ручкой. "Конечно езжай, дорогой".
Отпустите мужа. Будте гибкой. Это очень скучно жить всю жизнь в одном месте. Движуха форева.
Вы любите мужа? Помогите ему сделать то, что он хочет.
Anonymous
Прочитала про моряка. Отпустите, имейте совесть.
Anonymous
Это не с мужем не то,это у всех у нас в Канаде едет крыша от бесконечного карантина.Сейчас многие уехали отсюда,кто в Россию,кто во Флориду,а кто на Доминикане .Правда в основном народу работает дистанционно.Честно,я сама бы уехала куда-то отсюда,благо мы все на дистанционки,но сижу из-за мамы здесь,ей из-за PR нельзя выезжать.Муж,ярый антипрививочник,сейчас тоже кричит,дайте уколоться и выпустите на свободу 😀
Автор! да отпустите вы его, ведь взрослый же человек ей Богу, может это его последнеее желание в этой жизни! Вот представьте себя на его месте с его мыслями разумеется!Ну...отпустите.
Anonymous
Если уедет, то будет развод. Это по телевизору все со скрепами. На деле успешные молодухи себя за канадское гражданство предлогать будут. У нас инженеров в Россию отправляли. Потом у всех пар были проблемы, одна пара развелась.

На счёт русТВ вам правильно пишут, мой отец всерьёз Донбасс защищать собирался. Но он ленивый, побил себя в грудь и успокоился.

Напрягите мужа чем-то объёмным: баню построить, детям на универ собрать и т.д. Не пускайте его никуда, пусть о семье заботится.
Anonymous
Уехал у нас так один товарищ,ага. Потом жене позвонили и сказали,что бы с инсультом забирала его обратно в Германию. Нахер он никому в России не сдался. Пришлось все организовывать.Вывоз незадачливого мужа обошёлся в копеечку.
Сестра :-). Я так уже больше 10ти лет живу.
Не волнуйтесь, ничего он не сделает. Не принимайте этот бред близко к сердцу.
obnimaju
Ну, так пусть для начала паспорт российский попытается получить.
Дальше можно будет не продолжать.
Anonymous
тетя с дядей в 90-е рванули в Бразилию, прожили там 10 лет... Все прекрасно было, работа, жилье, друзья появились... все это время тетя в письмах не переставая ругала страну:
"Ах, как я скучаю по Москве... как эта обезьяния надоела.. этот климат жуткий. Тетки все ленивые, говорить не о чем... все помешаны на сексе" и т.д. в том же духе... В начале 2000-х вернулись. И что вы думаете? пожив чуть-чуть, тетя начала ругать Москву и охать и ахать, скучать по Бразилии :)

Потом дяде вроде продлили контракт. Он вылетел обратно, и - инфаркт. Все.
Anonymous
Наши родственники так в Израиль уезжали. Через 5 лет приехали обратно, буквально землю русскую в аэропорту целовали. Ну и чо? Теперь обратно хотят, деньги, оттуда привезенные, все прожрали, жилье в России похерили путем тупого обмена. Вот сидели бы на еврейщине тихохонько, так нет, им в Россию - матушку захотелось, с жидами жить не понравилось, да арабами.
Anonymous
Вот знаете, вы какие-то толерантные в своих Канадах. Правильно выше написали, вы мать своему мужу. Ох, я не сплю, ох как его отговорить. И вам вторят, отпустите-вернется. Не вернется. Здесь слишком офигенски для иностранного одинокого мужчины с баблом. Особенно в провинции. Необременительный секс, сами придут, принесут, и все дадут, плюсом вкусно накормят, и в глаза предагно будут смотреть, а главное никаких претензий. Свобода передвижения, куда захотел туда поехал, все дёшево, сервис терпимый. На 1,5 тысячи долларов можно хорошо жить и чувствовать себя орлом.
Очень нравится как вам написали, что он свободен, дети выросли. Младшей вроде только 13, почему тогда мужа вашего обьявляют свободным? Если ребенку не нужен ежеминутный присмотр, и не нужно уже памперс менять, это не значит, что он вырос. У вашего мужа еще минимум 6 лет, отцовского долга. Почему он допускает мысль , что вы справитесь сама? Хочет ребенка в Россию взять? Ок, дайте ей демо МЦКО скажем по истории за 6 класс. Потом общагу, потом русский, потом математику. Посмотрите результаты, ваш ребенок пройдет в самую шняжную школу, никаких серединок или тем более топ, ей светить не будет. Система образования в России очень специфична в последние годы, и если вы не с 1 класса в теме, учится будет сложно. Старшую тащить он хочет? Дайте ей демо ЕГЭ по английскому, 100% провалит. Может он задумается?
Вы сами раздуваете ситуацию. Как только он заикнулся, нужно было сказать твердое нет. Напомнить о ему про его обязанности, кормить семью и воспитывать детей, и не важно сколько жена зарабатывает. Не хочет!!! Тогда путь ему в одну сторону, здесь его ждать никто не будет, раз он предал и всех бросил. И пусть не удивляется, если через месяц на его месте будет новый Билл или Джон, попу поднял, место потерял. А вы ему потакаете, рефлексируете, лелеете эту его мечту. Поддерживаете мнимость его свободной личности. Завел семью и детей, все не свободный человек, пусть зарубит себе на носу.
Anonymous
Я тут наткнулась на информацию о Канаде
https://youtu.be/LIz1rntF37Y
В общем понятно,что нормальный мужик очень хочет оттуда свалить
Я одного не пойму, ну хочет человек жить в России, что тут такого ужасного? Пусть едет и живет. Может он хочет российский менталитет, язык родной вокруг, может его душа просит. И пох ему на канадские бонусы. И такое бывает! И что тут? Ну уж прокормит как-нибудь себя. Не все можно измерить теплым местечком для жеппы. Иногда людям важнее, как их Душа будет себя ощущать. Видимо плохо человеку в ваших канадах. Не такой уж редкий случай, кстати. Жизнь у человека ОДНА, и принадлежит эта жизнь только ему, вот он ей пусть и распоряжается. Может он счастлив будет в России.
Anonymous
Ну хочет мужик назад к родным берёзкам. Ничего удивительного.
Anonymous
А аргумент "не хочу" уже не аргумент? У вас нет права на свои желания, важно только то, что хочет он?
Anonymous
Я вообще не понимаю, чего Вы беспокоитесь. У него документов нет, кто его пустит?? Поедет с европейским паспортом - ну пусть попробует оформить визу, дадут ему на пару недель может быть, получить паспорт здесь за пару недель он не успеет. Он должен сначала пойти в Российское консульство, уточнить сроки и перспективы получения гражданства, получить ответ в стиле от 36 месяцев и без гарантий и успокоиться на этом).
Anonymous
Вот за это я возненавидела Путина
Я, урожденная жительница Повольжья, садилась в в смолёт, как в трамвай и летела в Крым из Канады. Крым для меня - место, где живёт моё сердце.
И всё накрылось воооот такенным медным тазом. Теперь без российского паспорта я туда попасть не могу. А сделать этот паспорт, как вы понимаете из этой темы, большооой гемор.
Самая большая загадка для меня, как муж автора, уроженец Крыма, стремится на какой-то урал, а не в Крым.
Anonymous
Фильм "Восток-Запад" покажите ему.
drugoi Anonymous
Думаю что "продать дом" должно выглядеть так- вырученная сумма сначала делится на 2, и полученное на 3- доля мужа минус доли детей. Вы, автор, благородно откажетесь от своей доли в 1/2 мужа. Вот это он пусть берет и уезжает.
Anonymous
Автор, всё очень просто: выделить мужу то, что причетается ему по закону и объяснить,что, в случае чего, вы не будете его спасать с Урала. Вряд ли он куда - нибудь метнется.
Может для начала в отпуск всей семьёй на пару недель? В Москву, Питер, посетить театры-музеи-выставки, прокатиться на красной стреле ночью между столицами, Большой-Мариинка, обязательно в метро прокатиться.
Встретиться за ужином с друзьями, однокурсниками, одноклассниками.
Интуристом там так сказочно хорошо :).
Кризис у мужика, несет в пампасы. Мне кажется, если не будете пускать и палки в колеса вставлять- возненавидит, и зорошо, если тихо.
Anonymous
Молодец мужик. Детей вырастил, у них со дня на день свою жизнь начнется и плевать им будет на мечты отца. Жена тоже не разделяет его устремлений. Да и поднадоела Канада чужеродная. А в душе ему может 17. Ну так пусть живет. Может у него жизнь только начнется на новом месте. Причем среди своих соотечественников, в желанной для него стране. Только порадоваться можно. План выполнил, дерево посадил, дом построил, сына родил, теперь можно и о СЕБЕ подумать). Кто сказал, что Канада - гарантированно « счастье»? Для кого-то осто@издевшее место и все.
Anonymous
Ах « вместе стописят лет и столько же в в загранице. Двое детей подростков, дома, машины, работы и , в прошлом, путешествия» ну какая же скука)). Устал мужик от всех этих добываний благосостояния. Хочет быть просто свободным мужиком. Знает, что Туда вы не поедете, вот тут ему фишка и попрет)), уедет, типа, « обосноваться», и..... обоснуется. Не только же теткам создавать темы: « больше не хочу быть женой, хочу жить одна и наслаждаться». Вы думаете, мужики о таком мечтать не могут? Да замумукался уже мужик светлое канадское будущее строить)))
Anonymous
Я если что живу на Урале с рождения. А почему на Урал?????🙄😳 и кстати как тут сказали сердце мое в Крыму...всю жизнь хочу уехать. Если что спрашивайте. Расскажу вам про стоимость жилья и работу ...
Anonymous
Если в Москву поедет, может и понравится. "В Москве вся сила" (ц)
Если в регион и деньги у него есть, тоже может понравится. Мой муж ездит регулярно, рыбачить. Окунается в первозданную природу. Там раздолье и свобода.
В Росси хорошо тем, что у нас ВОЛЯ
Anonymous
Сейчас в Россию разве по турвизе пускают? Только граждан и близких родственников по уважительной причине.
У многих сейчас появляются мысли бежать из Канады, не у одного вашего мужа. Вам выше уже написали, кто в Доминикану, кто куда, ковидная история быстро не закончится.
Anonymous
Ничего не знаю про Канаду, но подруга из Израиля собралась линять в Москву. Ограничения задолбали. На выходных подбирали ей квартиру под покупку) Не знаю, насколько это реализуется, но желание на данный момент огромное. Так что вашего мужа понять можно. У нас (ттт) не такая истерика, как везде.
Anonymous
Я тоже слетала в Москву, сравнила условия там и здесь и решила пока пожить в России. Купила квартиру в Москве (в центре). В июне перееду. Но у нас с мужем есть возможность работать на дистанционке. Думаю, в будущем в России будет жить комфортнее, чем в Канаде, США, Европе.
Anonymous
Автор, если он вдруг соберется ( очень сомневаюсь, что без вашей активной поддержки, но вдруг) , обязательно перед его отьездом все переписать на ваше имя : недвижимость, накопительные счета, разделить банковский счет. Охотниц за чужим дармовым добром дохрена, есть хороший шанс, что привезет обратно с собой "невесту".
Мой старший сын ездил в Ярославль как раз перед ковидом. Вернулся офигевший : девки, когда узнавали, что он канадец, готовы были отдаться за стакан сока. Товарищ очень избалован женским вниманием, но даже он такого не ожидал. А у вас еще и отягчающее обстоятельство в виде кризиса среднего возраста.
И обязательно проследите за хорошей мед.страховкой, знаю случай, когда человека экстренно в остром состоянии вывозили из российской глубинки за счет страховой - сразу в европейскую клинику, там долечивали, и только потом разрешили лететь в Канаду.
Anonymous
Автор, пока не закончится коронабесия, он не получит визу в Россию. А закончится этот маразм ещё очень нескоро, он успеет двадцать раз передумать
Я не поняла автор больше зарабатывает чем муж ?
Anonymous
Молодец - многие уезжают.
Anonymous
Девы,а зачем они хотят в Россию? Может у нас тут что то есть,чего мы не замечаем?
Anonymous
В России офуительно... Он не вернется...Чем дольше живу, тем больше понимаю, что офуительнее чем в России мест нет...
Anonymous
Да и пусть валит, выдохните и отпустите. А когда запросится обратно, тогда и будете ум морщить, принимать или нет.
Ну и пусть едет. Товарищам, от которого от злого короновируса мозги поехали полно.
Вы не понимаете. Он не вернется не потому, что в России лучше , а просто потому, что человек изменит жизнь и возвращаться в старое и отжившее не захочет. Все чужое там ему станет. А в России новое, интересное. Человек не любит возвращаться в « старые» места, он будет чувствовать себя стариком там.
Anonymous
Короче, автор, с вероятностью в 90%?никуда он не свалит. Но ныть будет всё больше и больше, так что учитесь пропускать его нытье мимо ушей
Чета ржу я, автор. Походу тут уже потенциальные невесты в Шереметьево палатку ставят в очередь на вашего мужа, и ох он бедненький устал от вас, и детишек нафик с пляжа вы ему навязали, злая женщина :). И половину добра отдайте и шагайте с вашими прицепами на пособие, а то невесты там уже посчитали приданое канадского жениха и пристроили небось :). Жуть агрессивные какие, злые, неустроенные, "вольные", ага-ага :)
Предложите ему сначала в отпуск всей семьёй, начинайте планировать, мы тут все ездим с мужьями, все счастливы, никуда никто не сбегает, бегают как правило полные дурни, ваш умный. Никто в него в аэропорту зубами не вцепится чтоб у вас украсть, он сам не захочет.
Я со своим вместе даже с подружками встречалась, они обе хорошо устроены в Москве, обе незамужем, и никаких попыток сбежать в щастие на волю. Вы же наверняка были в Доминикане, на кубе, в Мексике, никуда он даже и не думал, в России по другому не будет.
Автор, тут на еве очень показательно тетеньки 40-45-50 заводят темы про то, как надоел им муж, с которым они двадцать лет живут и как все достало. Как бы изменить жизнь, или любовника найти или еще чего. Вы думаете, у мужиков к этой ситуации не бывает таких же чувств?) они не люди? Да точно такие же. Плюс еще и не столько занятые детьми, как женщины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения