90
Нет целей.. а у вас?
Поэтому нет никакого стимула и энергии.. При наличии целей энергии хватало и на работу, и на дом, ребенка, ремонты, выбор мебели и прочее-прочее. Сейчас задачи решены, детка взрослая в институте, осталось найти теперь занятия по душе, возможно, заняться собой и даже научится любить себя. Муж целыми днями на работе, короче, свободного времени вагон, но не умею им "пользоваться", все сводится к быту. Научите разнообразить будни, подруг "под рукой" нет, научите найти интересные занятия, клубы по интересам или что там еще бывает :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоэтому нет никакого стимула и энергии.. При наличии целей энергии хватало и на работу, и на дом, ребенка, ремонты, выбор мебели и прочее-прочее. Сейчас задачи решены, детка взрослая в институте, осталось найти теперь занятия по душе, возможно, заняться собой и даже научится любить себя. Муж целыми днями на работе, короче, свободного времени вагон, но не умею им "пользоваться", все сводится к быту. Научите разнообразить будни, подруг "под рукой" нет, научите найти интересные занятия, клубы по интересам или что там еще бывает :-)
Anonymous
Самые мудрые слова на эту тему, это слова мачехи Золушки из фильма "И главное! Познай самоё себя!"
Anonymous
Если вы пенсионерка, вступайте в группу Московского долголетия вашего района. Там очень много разных занятий.
Anonymous
Мужа ищу :) стимул. Но уже готова сдаться.
Anonymous
Идей масса, времени на все это не хватает, к сожалению. (
Anonymous
Вас и правда понять сложно. Потому что в сутках всего 24 часа, не успеваешь оглянуться, уже снова пятница, а только вчера был понедельник.
Anonymous
Работать как обычно не предлагать?
Anonymous
Идите иностранный язык изучать. Тот, который понравится.И увлекательно, и мозги развивает!;-)
Я как увидела ваш заголовок, он мне прям откликнулся. Я тоже сейчас без цели и очень страдаю. Я работаю на крутой должности с очень большой зп, но понимаю, что это потолок, дальше только крутые связи нужны. Работы у меня сейчас почти нет. Человек я высокоорганизованный, поэтому я слушаю подкасты, учу языки (три одновременно), книги читаю, но радость жизни покинула меня. Мне нужна большая интересная цель. Я - человек цели. Просто сидеть и получать деньги я не могу. Мне 42.
Anonymous
Постою рядом) Мож кто дельную книгу посоветует?:mda ну там целеполагание и все такое. Раньше была четкая цель, перла к ней как сволочь...можно сказать, достигла того, что хотела, но вдруг это перестало быть актуальным. За прошлый год жизнь вообще рассыпалась, как домино(( По накатанной прожила/отработала полгода, сейчас уволилась и пытаюсь себя собрать, чтобы жить дальше. Только вот зачем, непонятно. Ну дети...но это обязанность, а не радость. Ничего не приносит радости, каждый день серый, впереди тоже все в тумане. Не знаю, куда идти, короче😔
Anonymous
Для меня тоже актуальная тема, дети ещё в школе но уже все равно самостоятельные. За этот год отвалились все детские кружки, спорт, мой спорт, высвободилась целая куча времени. Теперь не надо никого никуда возить, то что есть, все онлайн. Я работаю, но хочется ещё какого-то движения, планов. Языки учить не люблю, и так на работе два иностранных. Спорт дома тихо сам с собою. Слушаю что то постоянно про подростков, про воспитание и взаимодействие. На этом все.
Anonymous
Идите учиться! В МГУ, например. На то, что интересно. Прекрасное времяпровождение!
A
Тоже нет. Состояние здоровья родителей с обеих сторон не позволяет строить планы и видеть какие-то цели.
Вы до сих пор жили чужими жизнями? Детей, мужа, а сейчас вспомнили о себе? ((( ПИчалька. Но все решаемо. Вспомните, что радует именно вас безотносительно окружающих.
Возраст какой?
Anonymous
Все нужные цели достигнуты, новые ставить лень - ни удовольствия, ни интереса, ни мотивашки. Как-то по течению легче
Anonymous
а мне времени не хватает вечно (
либо быт заел, все дела по дому нескончаемы, либо подработка одна-вторая-третья, либо решение еще каких-то проблем насущных (здоровье). И хобби есть. И встречи с подругами. И планы поездок.
либо быт заел, все дела по дому нескончаемы, либо подработка одна-вторая-третья, либо решение еще каких-то проблем насущных (здоровье). И хобби есть. И встречи с подругами. И планы поездок.
Anonymous
Волонтерством займитесь. Спасайте бездомных животных, например.
Anonymous
Обычно только в кризисе у меня и есть цель - преодолеть кризис и продолжить плыть по течению:chr3
Я такая же, чем себя увлечь?
У меня есть цели, можно сказать дофига целей.
Anonymous
Везет человеку. А у меня целей столько, что сильно не уверена что успею все осуществить. Боюсь остатка жизни не хватит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения