69
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.21 18:34

Стоит ли в этом случае помогать

В который раз уже довольно поздно вечером звонит подруга, просит помочь с заданием по физике дочери. И надо вот прям завтра. Девочка учится в 9 классе, по физике сплошные двойки, перемежаются с редкими тройками. Я помочь не против, но мне не нравятся две вещи. Первое, что я её уже просила звонить заранее, так как вечером у меня свои дела и я не хочу, не могу всё бросать и сидеть над заданием. Второе, девица своенравная, сидеть разбирать предмет не желает ни с репетиторами, ни с кем, хочет готовых решений. Ей это, видите ли, не надо, оне гуманитарии. Ну и хамоватая тоже, может матери всякое сказать. Ну и я тоже не физик, не учитель, просто неплохо разбираюсь. Проблема осложняется тем, что подруга очень переживает, чуть ли не рыдает, очень просит помочь, извиняется и плюс ко всему, она сейчас серьёзно больна. Я предлагала разбирать с девочкой непонятные темы, поднатаскать. Девочка гордая, не желает. Вот я и задумалась: а надо ли мне это? Стали бы помогать в данном случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В который раз уже довольно поздно вечером звонит подруга, просит помочь с заданием по физике дочери. И надо вот прям завтра. Девочка учится в 9 классе, по физике сплошные двойки, перемежаются с редкими тройками. Я помочь не против, но мне не нравятся две вещи. Первое, что я её уже просила звонить заранее, так как вечером у меня свои дела и я не хочу, не могу всё бросать и сидеть над заданием. Второе, девица своенравная, сидеть разбирать предмет не желает ни с репетиторами, ни с кем, хочет готовых решений. Ей это, видите ли, не надо, оне гуманитарии. Ну и хамоватая тоже, может матери всякое сказать. Ну и я тоже не физик, не учитель, просто неплохо разбираюсь. Проблема осложняется тем, что подруга очень переживает, чуть ли не рыдает, очень просит помочь, извиняется и плюс ко всему, она сейчас серьёзно больна. Я предлагала разбирать с девочкой непонятные темы, поднатаскать. Девочка гордая, не желает. Вот я и задумалась: а надо ли мне это? Стали бы помогать в данном случае?
Anonymous
Ей вообще не надо физику.
Anonymous
не нужна физика - и фиг с ней. А вот то, что девка хамит и капризничает, когда требует помощи (бесплатной!) от посторонней ей тетки - это перебор. Надо поговорить с подругой... Вы ейной дочери не подружка-ровесница...
Стала бы, если подруге так нужно. А чож нет?
Anonymous
я не стала бы вечером в ущерб своим делам помогать.
кстати, как подруга узнала, что вы сильны в физике?
пожаловалась на дочь, и вы предложили помощь?
Anonymous
Не стала бы. Сказала бы, как есть, что вечерами у меня другие дела, более важные.
Потому что это зря потраченное время, на тройку ей и так в конце концов в школе натянут.
Для готовых решений задач можно в инете найти студента за недорого)))
Репетитора не могут нанять что ли? С репетитором возможно торго-денежные отношения, какие они захотят.
Anonymous
Автор. А без нас вы не можете решить помогать или нет?
Anonymous
Готовые решения - нет, не готова. Даже своему ребёнку не пишу сочинения.
Что решили в итоге?
Anonymous
НЕТ, ни за что!
Anonymous
Если это действительно подруга, а не просто знакомая и если она серьезно больна, то, да, помогала бы.
Всё зависит от моих ресурсов. Если я чувствую, что в состоянии, то помогаю. Если уже чересчур напрягаюсь, то сверну такую помощь. Скажу "извините, нет сил".
Распишите решение подробно, с опорой на теорию. Может до деточки дойдет и ваши труды не просто спишутся за тройку.
Anonymous
Без вопросов решала бы. Не думаю, что решение школьных заданий занимает много времени. Физику не знаю, потому только предполагаю))
Делала бы это исключительно ради подруги. Если она больна, плачет и просит помочь, я бы не смогла отказать. Иначе ей придётся нанимать репетитора, это деньги, а есть ли они сейчас у неё? До знаний девочки мне фиолетово. Не хочет учиться - её личное дело.
Кстати, скорее всего это скоро закончится. Ведь она скорее всего после 9го пойдет в гуманитарный класс, а там физики практически нет. Так что осталось немного потерпеть, опять же ради подруги.
И
А что мешает деточке поднапрячься и найти ГДЗ в инете?
Anonymous
Знаете, иногда ты просто ничем не можешь помочь подруге, это очень больно и тяжело.

Если бы вот таким "простым" способом я могла бы помочь хоть немного, я бы это сделала.

Ну, это при условии, что это правда подруга.
Anonymous
ГДЗ ей в помощь если нужны готовые решения
Можно, наверное, поздно вечером телефон не брать. Сказать потом что звук выключен был.

Вообще, какая-то сложная схема для получения решений. Дочка же может одноклассников попросить скинуть решения или ГДЗ найти. У меня дочь в физике хорошо разбирается и всегда скидывает решения всем желающим в классе, кто просит.
Anonymous
Если б я разбиралась в физике - помогала бы без проблем, без разбирательств с девочкой, но когда мне удобно. К примеру закончила дела и отослала ей голосовое и ок. Хоть в 12, хоть в час ночи, девочка потом оцифрует сама)
Anonymous
У меня звук на телефоне в 21.00 отключён. Самые близкие (их пятеро) предупреждены, что в срочном порядке - звонить мужу на мобильный.
А в чём сложность найти студента за денежку, который будет это делать?!
Anonymous
Помогла бы, если не среди ночи. Что там решать - минут 10. А если девочка туга в математике-физике, хоть обложись репетиторами, не поможет. Да и зачем? На физ-мат она явно не собирается, а больше, чем 2 я бы помогла ей получить задаром и без зазрения совести.
Anonymous
Не стала бы помогать. Только потому что этой девице нафиг не устр@лась эта физика. Мне тогда тем более. Другое дело, когда человек сам стремится к чему-то о ему нужна помощь по ЕГО просьбе и желанию.
Она у подруг не может списать? Мы так в школе делали.
Anonymous
Если девочке физика не нужна- то пусть списывает готовые решения. Как-нибудь на 3 сдаст.
Зачем это Вам ,если самой девочке не надо?)
ГДЗ они найти не могут в интернете?
Я бы не стала
Скажите подруге что дочь ее разбираться не хочет, а гдз можно в интернете списать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения