Стоит ли в этом случае помогать
В который раз уже довольно поздно вечером звонит подруга, просит помочь с заданием по физике дочери. И надо вот прям завтра. Девочка учится в 9 классе, по физике сплошные двойки, перемежаются с редкими тройками. Я помочь не против, но мне не нравятся две вещи. Первое, что я её уже просила звонить заранее, так как вечером у меня свои дела и я не хочу, не могу всё бросать и сидеть над заданием. Второе, девица своенравная, сидеть разбирать предмет не желает ни с репетиторами, ни с кем, хочет готовых решений. Ей это, видите ли, не надо, оне гуманитарии. Ну и хамоватая тоже, может матери всякое сказать. Ну и я тоже не физик, не учитель, просто неплохо разбираюсь. Проблема осложняется тем, что подруга очень переживает, чуть ли не рыдает, очень просит помочь, извиняется и плюс ко всему, она сейчас серьёзно больна. Я предлагала разбирать с девочкой непонятные темы, поднатаскать. Девочка гордая, не желает. Вот я и задумалась: а надо ли мне это? Стали бы помогать в данном случае?
кстати, как подруга узнала, что вы сильны в физике?
пожаловалась на дочь, и вы предложили помощь?
Потому что это зря потраченное время, на тройку ей и так в конце концов в школе натянут.
Для готовых решений задач можно в инете найти студента за недорого)))
Делала бы это исключительно ради подруги. Если она больна, плачет и просит помочь, я бы не смогла отказать. Иначе ей придётся нанимать репетитора, это деньги, а есть ли они сейчас у неё? До знаний девочки мне фиолетово. Не хочет учиться - её личное дело.
Кстати, скорее всего это скоро закончится. Ведь она скорее всего после 9го пойдет в гуманитарный класс, а там физики практически нет. Так что осталось немного потерпеть, опять же ради подруги.
Если бы вот таким "простым" способом я могла бы помочь хоть немного, я бы это сделала.
Ну, это при условии, что это правда подруга.
Вообще, какая-то сложная схема для получения решений. Дочка же может одноклассников попросить скинуть решения или ГДЗ найти. У меня дочь в физике хорошо разбирается и всегда скидывает решения всем желающим в классе, кто просит.
Зачем это Вам ,если самой девочке не надо?)
Скажите подруге что дочь ее разбираться не хочет, а гдз можно в интернете списать