63
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.21 22:09

Тоска

Только после смерти мамы поняла, что это такое. Времени мало прошло, полгода. Как же плохо без мамы. Она даже не снится. Так хочу верить, что душа ее где-то живет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только после смерти мамы поняла, что это такое. Времени мало прошло, полгода. Как же плохо без мамы. Она даже не снится. Так хочу верить, что душа ее где-то живет.
Anonymous
Меня сегодня тоже накрыло (2 года прошло со дня смерти мамы, год со дня смерти папы), заехала на квартиру, в которой они жили, разбирала книги, нашла листок-поздравление (стихи) маме с 18-летием: 1956 год.
Почему то чем дальше, тем тяжелее, понимаешь, что уже никогда не позвонят, не спросят, как дела.
Девчоки, как же тяжело вас читать. Мои родители слава Богу живу, но возраст, здоровье соответствующее и невозможно не понимать, что в любой день может быть всё что угодно... Душа болит даже от мысли, что такое неизбежно будет однажды, хоть и конечно понимаю, что это нормальный ход вещей, люди не вечны. Я их очень люблю и с возрастом стала только ближе к ним. Читаю на Еве топики про злость и обиды на родителей и мелькает мысль, что авторам повезло в одном: уход их родителей не будет трагедией.
Anonymous
Очень грустно без родителей. Это понимание, что никто не позаботиться о тебе искренне , не будет любить просто по факту твоего существования.
Сегодня нашла открытку, которую мама подписала моему сыну на 7 лет... и детей наших некому любить "просто так", без "учи уроки", а "я тебе вкусненького приготовила" . И гулять - болтать бесцельно теперь не с кем.

Сразу становишься взрослой.
К сожалению,только после папиной смерти я поняла, что он был просто человек
Со своими страхами и ошибками.
И то, что он не вписывался в тот образ отца-супер-героя, который я пыталась на него натянуть- только моя беда
12 мая будет 5лет..
Я очень скучаю, часто вспоминаю и сейчас говорю с ним почти каждый день..
Так, как могла бы говорить раньше, но не всегда делала это..
Я даже не верю - знаю, что связь есть
"нас просто меняют местами, таков закон сансары"
Но тоскую, да..
Почти 3 года прошло, боль изменилась, вроде много времени прошло и события были, но всё как один день, но в то же время, я живу как будто в желе, медленно всё и и не со мной. Я всё еще в том дне.
Но вы знаете, я точно вам говорю, что станет по другому, не так тяжело. Держитесь!
Anonymous
Вот и живём в своей реальностибез всякой веры. Мне было бы гораздо проще в "сказочном мире", где смерти нет.
Anonymous
А тем временем, в топике по соседству, некоторые с упоением обсуждают, как надо выкинуть мать из квартиры. Бррр
Anonymous
А у меня полностью "оторвана пуповина". Абсолютно не нуждаюсь в маминой поддержке, не чувствую ни любви, ни притяжения. И так надоело быть на разных волнах по жизни, что очень хорошо, когда она далеко.
Anonymous
Ох, так или иначе-это тоска навсегда. Со временем она становится глухой, но она есть.
Мамы нет 9 лет, папы 15- а все скучаю...
Мамы нет 2 года. Первый год был очень тяжелый, тоска и чувство вины сильнейшее. Не было ни одной ночи, когда бы я могла заснуть без тяжелых мыслей, без слез. Где-то с полгода на лечении у своего врача, я разрыдалась на приеме. Нервы видно настолько расшатались, что и контролировать себя не могла. Я объясняла врачу, что измучили мигрени, плохой сон из-за... и только сказала слово мама, слезы градом хлынули. Мне дали на приеме препарат. Через 10 дней я заметила, что как-то иначе себя чувствую, тяжелое чувство отступило....мне стало полегче.
Есть чувство смирения, но не принятия... Понимание, что образовалась пустота, которую невозможно ничем и никем заполнить, и эта пустота - навсегда. Мне мама приснилась на 42 день. Глядя, мне в глаза она сказала: Ириша, помнишь как в песенке - не надо печалиться, вся жизнь впереди..... Она и оттуда меня утешала и успокаивала. Как мне её не хватает, как много она значила для меня и моих детей. И это ощущение постоянного одиночества, хотя вокруг столько людей. А это все не то.
Папа жив, но он живет своей жизнью, у него вторая жена, его нянька, и ему особо не интересно что у меня и как. И чувство, что одна я осталась.
В феврале похоронила маму. Одна - все родственники абстрагировались, а брат ушел в беспросветный запой. Брат мне в наследство и достался.

До 40 дней мама снилась. Сейчас нет. Хожу постоянно в церковь (чего раньше не делала), и стою, молюсь о ее душе.
Все ушли - бабушка, дедушка, отец, тетя, а через 2 месяца после тети и мама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения