233
Пришлось принять неспособность детей жить и работать самостоятельно
Расскажите, пожалуйста, было ли у вас или рядом с вами такое? Когда взрослые дети ни за какие пинки и мотивации-стимуляции не могут сепарироваться и жить самостоятельно, даже не могут работать на регулярной основе. И перекрытие источников ресурсов не помогает.
В общем, кому пришлось смириться и принять такую ситуацию? Знаете таких? Как вы оцениваете? Это отклонение или родители не все сделали (сделали, но не правильно)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, было ли у вас или рядом с вами такое? Когда взрослые дети ни за какие пинки и мотивации-стимуляции не могут сепарироваться и жить самостоятельно, даже не могут работать на регулярной основе. И перекрытие источников ресурсов не помогает.
В общем, кому пришлось смириться и принять такую ситуацию? Знаете таких? Как вы оцениваете? Это отклонение или родители не все сделали (сделали, но не правильно)?
Anonymous
Не совсем, но близко.
Я приняла, после семи лет страданий и мучений, что мой сын является и хочет быть деклассированным элементом и люмпеном. У него прекрасные способности и возможности, но вот таков его честный выбор.
Мы в самое начале эксперимента под названием "самостоятельная жизнь". Я устранилась и надеюсь оставаться в этой позиции.
При этом я его люблю. И он меня любит. Он прекрасный человек, добрый, отзывчивый, эрудированный. Попробуем дружить.
Возможно на расстоянии.
Если он попадёт в любые учреждения исправительного типа, я не буду вмешиваться и помогать - это его честный ввбор, то, чего он сам для себя хочет очевидно.
Сыну 25 лет.
Я представила себе, вернее попыталась, что тот прекрасный подававший большие надежды юноша умер. Нарисовала себе картинку пальцем на телефоне и разместила на видном месте чтобы не срываться в болото, не хвататься за соломинку призрачных надежд.

Я приняла, после семи лет страданий и мучений, что мой сын является и хочет быть деклассированным элементом и люмпеном. У него прекрасные способности и возможности, но вот таков его честный выбор.
Мы в самое начале эксперимента под названием "самостоятельная жизнь". Я устранилась и надеюсь оставаться в этой позиции.
При этом я его люблю. И он меня любит. Он прекрасный человек, добрый, отзывчивый, эрудированный. Попробуем дружить.
Возможно на расстоянии.
Если он попадёт в любые учреждения исправительного типа, я не буду вмешиваться и помогать - это его честный ввбор, то, чего он сам для себя хочет очевидно.
Сыну 25 лет.
Я представила себе, вернее попыталась, что тот прекрасный подававший большие надежды юноша умер. Нарисовала себе картинку пальцем на телефоне и разместила на видном месте чтобы не срываться в болото, не хвататься за соломинку призрачных надежд.

Знаю 3 подобных случая.
1. Младший сын моей подруги. Без инициативный с дества. Закончил институт и до 29 лет сидел дома. Не играл, не пил, не курил, девушки не было, друзей тоже. Машины, поездки, айфоны, не были нужны, просто человеку дома комфортно. Денег ему не нужно было, а ограничивать доступ в холодильник подруга не решалась. Да и ест он мало. Зато на нем было все хозяйство. ИМХО подруге подсознательно все нравилось, старшие дети разлетелись, мама стала не нужна. В 29 лет он неожиданно пошел работать, в один департаментов. Все нравится, работает с удовольствием.
2. Сидел дома, под соусом, что прячется от армии. На самом деле силел играл, 32 года, все играет. Мать лишила денежного довольствия, отключила интернет. Он взял кредитку, и через год пришли коллекторы. Мама долг выплатила, смирилась, забрала паспорт, дает малышу 5000 в месяц и оплачивает интернет. Ему хватает, доволен.
3. Живет на полном обеспечении мамы и бабушки в 26 лет, не работал и не собирается, говорит не готов. Мама покупает дитятке машины и брендовую одежду, дает денег на расходы, бабушка полностью кормит, обслуживает, ухадивает. Копят ему на жилье. Отец, в шоке, но ничего сделать не может, оттуда постоянные конфликты с женой и матерью, женщины считают что он десток и несправедлив с мальчиком.
1. Младший сын моей подруги. Без инициативный с дества. Закончил институт и до 29 лет сидел дома. Не играл, не пил, не курил, девушки не было, друзей тоже. Машины, поездки, айфоны, не были нужны, просто человеку дома комфортно. Денег ему не нужно было, а ограничивать доступ в холодильник подруга не решалась. Да и ест он мало. Зато на нем было все хозяйство. ИМХО подруге подсознательно все нравилось, старшие дети разлетелись, мама стала не нужна. В 29 лет он неожиданно пошел работать, в один департаментов. Все нравится, работает с удовольствием.
2. Сидел дома, под соусом, что прячется от армии. На самом деле силел играл, 32 года, все играет. Мать лишила денежного довольствия, отключила интернет. Он взял кредитку, и через год пришли коллекторы. Мама долг выплатила, смирилась, забрала паспорт, дает малышу 5000 в месяц и оплачивает интернет. Ему хватает, доволен.
3. Живет на полном обеспечении мамы и бабушки в 26 лет, не работал и не собирается, говорит не готов. Мама покупает дитятке машины и брендовую одежду, дает денег на расходы, бабушка полностью кормит, обслуживает, ухадивает. Копят ему на жилье. Отец, в шоке, но ничего сделать не может, оттуда постоянные конфликты с женой и матерью, женщины считают что он десток и несправедлив с мальчиком.
Anonymous
А пример какой у этих детей перед глазами? Мама чего сама добилась? Карьеру сделала? Обычно такие дети у таких же никчемных и инфантильных родителей. Как они могут быть другими, если перед глазами такой пример?
Anonymous
У подруги дети близнецы, парни, в конце месяца 28 лет будет. Один с трудом, но вышел на работу, живёт с девушкой, которая зарабатывает в 3-4 раза больше него и его подталкивает постоянно, стимулирует. Но замуж за него не выходит и детей не хочет. А вот другой сын сидит дома, ни разу не работал, подработка была, но официальной работы никогда. Девушки нет, вообше девственник (со слов родителей). Играет в комп, по дому помогает, но полностью на содержании родителей. Обрубать это содержание подруга не хочет. Он даже попытки куда то устроится не предпринимал. Для меня это ужас ужасный
Anonymous
Такое в основном в неполных семьях, при мамином-бабушкином воспитании, по моим наблюдениям.
Anonymous
затр@хивают родители детей "развивашками" с детства,и к совешеннолетию
дети безумно устают,наступает апатия.
дети безумно устают,наступает апатия.
У моей мамы есть подруга, лет 55 -58 ей. Вот их сын живет с родителями, ему уже за 30. Работать у него не получается. Выгнать они его никак не могут. Это не в России. Не знаю даже как такое объяснить. полное отсутствие желания жить своей жизнью.
Anonymous
Я такое наблюдаю в тех семьях, где все решают за детей, начиная с самого детства. Таскают их по всяким развивашкам и кружкам секциям, не особо интересуясь, а надо ли это самому ребенку. Такие дети становятся безвольными, они не умеют принимать самостоятельно решения. Часто с плохой коммуникацией и социализацией( несмотря на всякие развивашки и кружки) С этими детьми уроки делают мамы или бабушки чуть ли не до окончания. Гиперопека и гиперконтроль ребенка.
У близких знакомых ни у кого таких детей нет.
У близких знакомых ни у кого таких детей нет.
Anonymous
Знаю. Ему 44 сейчас. Что только не пробовал. Уезжал, играл, гулял.
Все равно возвращается к матери. Куда матери деваться?
Все равно возвращается к матери. Куда матери деваться?
Anonymous
У нас все такие кругом. Просто все.
Anonymous
Моя такая . может быть. Ну ей пока 23.
В начальных классах она у меня вынуждена была быть самостоятельной не по возрасту. Я тогда на квартиру зарабатывала, самоутверждалась в карьере. Бывало такое что в 1 классе я ее больную одну дома оставляла. Звонила конечно, пиццу ей заказывала домой. А в классе 3-4 она у меня забунтовала. Меня в школу каждый день вызывали. То учительницу коровой обзовёт, то с мальчиками подерется. Я перепугалась, к тому времени квартира уже у меня была и я снизила себе нагрузку ушла с руководящей работы на рядовую должность.
И занялась ребенком. Ну и гуляли и играли с ней и учится она начала лучше. Потом поступила в химико-биологический класс ,потом в ВУЗ. А потом.. бросила. И легла на диван.. Сказала: - Я ничего не хочу, мне ничего не надо. Я и плакала и скандалила и пыталась как то манипулировать. Честно говоря очень сильно разочаровалась. Потом просто .. заткнулась. У меня уже сил не было. Она так лежала почти год. Потом видимо денег все таки надо стало, пошла в ближайший магазин работать. Ну стали так и жить. Не ссорились, денег на еду она вносила 10 тыр. Квартплату я плачу, ну квартира то моя, я уж не стала ей, ее детскую сдавать за деньги, слава богу ума хватило, хотя мысль такая была, пока я на нее злилась. Прошло еще 2 года .. и тут она говорит .. мам . я наверное пойду на фармацевта отучусь.
Есть тут колледж. Я говорю. - Что это вдруг. Говорит, - надоело работать , у нас аптека рядом с магазином, там фармацевт требуется платят в 2 раза больше чем в магазине . Я сказала что платить не буду за нее. Ну у нее деньги скопились. Вроде пока собирается... Дай бог бы..
Так что отцепится и не ругаться - в этом есть смысл.
В начальных классах она у меня вынуждена была быть самостоятельной не по возрасту. Я тогда на квартиру зарабатывала, самоутверждалась в карьере. Бывало такое что в 1 классе я ее больную одну дома оставляла. Звонила конечно, пиццу ей заказывала домой. А в классе 3-4 она у меня забунтовала. Меня в школу каждый день вызывали. То учительницу коровой обзовёт, то с мальчиками подерется. Я перепугалась, к тому времени квартира уже у меня была и я снизила себе нагрузку ушла с руководящей работы на рядовую должность.
И занялась ребенком. Ну и гуляли и играли с ней и учится она начала лучше. Потом поступила в химико-биологический класс ,потом в ВУЗ. А потом.. бросила. И легла на диван.. Сказала: - Я ничего не хочу, мне ничего не надо. Я и плакала и скандалила и пыталась как то манипулировать. Честно говоря очень сильно разочаровалась. Потом просто .. заткнулась. У меня уже сил не было. Она так лежала почти год. Потом видимо денег все таки надо стало, пошла в ближайший магазин работать. Ну стали так и жить. Не ссорились, денег на еду она вносила 10 тыр. Квартплату я плачу, ну квартира то моя, я уж не стала ей, ее детскую сдавать за деньги, слава богу ума хватило, хотя мысль такая была, пока я на нее злилась. Прошло еще 2 года .. и тут она говорит .. мам . я наверное пойду на фармацевта отучусь.
Есть тут колледж. Я говорю. - Что это вдруг. Говорит, - надоело работать , у нас аптека рядом с магазином, там фармацевт требуется платят в 2 раза больше чем в магазине . Я сказала что платить не буду за нее. Ну у нее деньги скопились. Вроде пока собирается... Дай бог бы..
Так что отцепится и не ругаться - в этом есть смысл.
Anonymous
У знакомой такой. Ей 70. Сыночку 40.
Не работает он давно уже. Лет 10 точно.
Сдаёт свою квартиру - живет с мамой в маминой квартире.
Мама делает вид, что всё ок.
Но как начинается дачный сезон - сваливает на дачу на полгода, чтобы его, бездельника, не видеть.
Не работает он давно уже. Лет 10 точно.
Сдаёт свою квартиру - живет с мамой в маминой квартире.
Мама делает вид, что всё ок.
Но как начинается дачный сезон - сваливает на дачу на полгода, чтобы его, бездельника, не видеть.
Anonymous
Наверное я сама примерно такой ребенок и все, что тут написали - это вообще не про нашу семью.
Не ищите причины в себе, в воспитании и пр - дело чаще всего совершенно в другом.
Не ищите причины в себе, в воспитании и пр - дело чаще всего совершенно в другом.
Anonymous
Есть. Ему 49, живёт с родителями, с 30 лет сидит у них на шее До этого работал очень не плохо, поступил в институт и бросил из-за лени, женился, родился ребенок, через 5 лет развёлся, вскоре уволился с работы и засел дома. Аргумент - мало платят, надо не меньше 100 тысяч и это почти 20 лет назад. Ну так и не нашёл достойного его места. Читает много, эрудирован, ребёнком с момента развода не интересуется и никогда не платил алиментов. Когда мать пытается не дать ему денег, то получает болезненные тычки.
Anonymous
К сожалению, эта тенденция как коронавирус.
Может случиться в любой семье.
Закономерностей нет.
Такие дети есть в полных, неполных, богатых, бедных, маргинальных, супер умных семьях.
Не зависит это и от воспитания.
Такими людьми могут стать супер способные, суперглупые, инициативные, безинициативные дети.
В этом-то и весь ужас.
Знаю такие истории у нас в Канаде.
У меня две дочки - 87 и 2001 года рождения. Обе, тьфу-тьфу, и учатся, и работают.
Если говорить о мегаполисах - мне кажется заоблачные цены на жилье буквально придавливают молодое поколение.
При этом сказать, что это жилье очень хорошее - нельзя.
Они встают перед дилеммой - либо воровать, либо всю зарплату тратить на кредиты и жить в нищите.
На их месте я бы тоже не захотела ни работать, ни заводить семью.
Знаю двух геев, они усыновляют детей с синдромом дауна. Уже доих усыновили. Это ответ на прессинг. А что? Пенсия на детей есть, плюшки всякие. Ну и разочарований в будущем не будет.
Сын моей сестры такой вот неработающий гений. Сидел на маминой шее до 32 лет. Два метра ростом. Умный. Друзьям дипомы писал. Сам нигде не учился.
Сейчас ему 36. Женат. Работать начал года три назад, грузчиком на складе, потому что женился и уехал в другой город. Но. Ипотеку ему платит шестидесятелетняя мать, которая работает, но она на инвалидности по поводу вылеченного рака.
Но самое страшное, что моя мама 74 лет его оправдывает. Бедный, блин, мальчик.
Я долго пыталась понять закономерность возникновения такого отношения к жизни. Не поняла. Нет общего основания.
Может случиться в любой семье.
Закономерностей нет.
Такие дети есть в полных, неполных, богатых, бедных, маргинальных, супер умных семьях.
Не зависит это и от воспитания.
Такими людьми могут стать супер способные, суперглупые, инициативные, безинициативные дети.
В этом-то и весь ужас.
Знаю такие истории у нас в Канаде.
У меня две дочки - 87 и 2001 года рождения. Обе, тьфу-тьфу, и учатся, и работают.
Если говорить о мегаполисах - мне кажется заоблачные цены на жилье буквально придавливают молодое поколение.
При этом сказать, что это жилье очень хорошее - нельзя.
Они встают перед дилеммой - либо воровать, либо всю зарплату тратить на кредиты и жить в нищите.
На их месте я бы тоже не захотела ни работать, ни заводить семью.
Знаю двух геев, они усыновляют детей с синдромом дауна. Уже доих усыновили. Это ответ на прессинг. А что? Пенсия на детей есть, плюшки всякие. Ну и разочарований в будущем не будет.
Сын моей сестры такой вот неработающий гений. Сидел на маминой шее до 32 лет. Два метра ростом. Умный. Друзьям дипомы писал. Сам нигде не учился.
Сейчас ему 36. Женат. Работать начал года три назад, грузчиком на складе, потому что женился и уехал в другой город. Но. Ипотеку ему платит шестидесятелетняя мать, которая работает, но она на инвалидности по поводу вылеченного рака.
Но самое страшное, что моя мама 74 лет его оправдывает. Бедный, блин, мальчик.
Я долго пыталась понять закономерность возникновения такого отношения к жизни. Не поняла. Нет общего основания.
Anonym
Обычно это психические заболевания. Таких детей только жалеть, беречь. кормить и поить. Пытаться уговорить пойти к врачу и выбить инвалидность. Я хожу на группу для родителей психбольных и среди их детей у многих ШТР, раньше ее называли вялотекущая шизофрения. Сильных разрушений личности она не приносит, но приносит усталость, быструю утомляемость, снижение активности и продуктивности. Здоровые рано или поздно сепарируются.
Anonymous
А как "перекрытие источников ресурсов не помогает." ?
Взрослым детям не нужны пинки и мотивация от слова совсем. От них надо отстать, сказать что вы взрослые, все сами и не лезть с контролем помощью пожеланиями.
Картинка выше классика род ожиданий которым дети не должны соответствовать. Для той мамы ее ожидания настолько важны что она мысленно ребенка ради них похоронила. Кмк проблема у матери.
То что нет желаний и воли устраивать свою жизнь говорит о том что годами желания навязывались родителями а воля подавлялась. Вот их и не стало. Чтоб откатить нужно отстать от ребенка, дать мин помощь на первое время и макс устранится из его жизни. Но для властолюбивых всезнающих родителей это нереальный вариант. Они же лучше знают как детям жизнь жить, вот и живут за детей, детьми руководя, фактически второй раз проживают жизнь. От этого трудно отказаться, от чужой жизни.
Картинка выше классика род ожиданий которым дети не должны соответствовать. Для той мамы ее ожидания настолько важны что она мысленно ребенка ради них похоронила. Кмк проблема у матери.
То что нет желаний и воли устраивать свою жизнь говорит о том что годами желания навязывались родителями а воля подавлялась. Вот их и не стало. Чтоб откатить нужно отстать от ребенка, дать мин помощь на первое время и макс устранится из его жизни. Но для властолюбивых всезнающих родителей это нереальный вариант. Они же лучше знают как детям жизнь жить, вот и живут за детей, детьми руководя, фактически второй раз проживают жизнь. От этого трудно отказаться, от чужой жизни.
Про соророкалетних не скажу, а если из жизни выпадают те, кому 20-25, то это, возможно, защитная реакция психики на передоз раздражителей и информации. Далеко не все молодые люди способны сами ограничивать себя в гаджетах и все,,что с ними связано. Поэтому и происходит своеобразное короткое замыкание и выгорание в таком раннем возрасте
У мужа начальник на работе, 58 лет. Сыну 25. Бросил уже 3-й ВУЗ, причём платный, 500 тыр в год.
Живёт отдельно в трёшке, содержит папа.
Но там, скорее всего, избалованный сын, мать умерла от рака в 3 года мальчика. Папа дул сынку в попку, вот и додулся (((
Живёт отдельно в трёшке, содержит папа.
Но там, скорее всего, избалованный сын, мать умерла от рака в 3 года мальчика. Папа дул сынку в попку, вот и додулся (((
Anonymous
После окончания ВУЗа сын не хотел работать по специальности. И вообще работать. Купила ему квартиру ради того, что бы не видеть этого ужаса у себя перед глазами. Отселила в нее. Давала деньги по минимуму что бы не умер от голода. Количество денег все время уменьшала, говоря что плачу ипотеку и денег нет. Всячески "сочувствовала" но помочь ничем не могла. Сейчас нашел себе неплохую работу на удаление. Постепенно стал работать все больше и больше. Денег больше не даю совсем. С января беру с него на квартплату, практически картинно рыдая что помираю от голода. Лед тронулся, Господа присяжные и заседатели. Ура!
Сейчас ему 29 лет. Отселила три года назад. Что делала бы при отсутствии денег, не знаю. В могилу бы угодила от зрелища мальчика сидящего компом круглосуточно. А он то да, потом таки пошел бы на работу.
Сейчас ему 29 лет. Отселила три года назад. Что делала бы при отсутствии денег, не знаю. В могилу бы угодила от зрелища мальчика сидящего компом круглосуточно. А он то да, потом таки пошел бы на работу.
Anonymous
ну, пока мне рано. но разговор идет, летние подработки - это как должное.
но на западе в этом смысле легче, хоть и не всегда))
содержать и как выше " жалеть потому что бла бла"- это просто сразу закопать себя и свою жизнь. каждый должен уметь отвечать за себя.
но на западе в этом смысле легче, хоть и не всегда))
содержать и как выше " жалеть потому что бла бла"- это просто сразу закопать себя и свою жизнь. каждый должен уметь отвечать за себя.
Это всеобщая проблема современных родителей. Это бумеранг - за нас, поколения 70-80-х годов прошлого века. Мы росли сами по себе, в советское время родители были уверены: есть школа, комсомол, профсоюзы и государство. Которое не оставит ребенка в беде. Были социальные лифты. Детей со школы приучали к труду. Воспитывали и школа, и предприятие.
Сейчас же - государство не защищает. А прессует и демотивирует молодежь.
Дети, даже получившие профессию - не могут устроиться никуда. Что происходит на рынке труда?
Берут с опытом работы от 3-х лет. И строго до 35 лет.
Специалист после института в 23-25 лет - куда может пойти?
- официант
- бармен
- продавец розницы
- курьер
-уборщик
Все. Практически все. Ну, может в продажники еще или банковским клерком.
Чего вы хотите от детей? Если нет никаких надежд на будущее ((
На жилье заработать - нереально. Если ты не программист, будешь всю жизнь ишачить на ипотеку.... Свою семью и детей? А куда - если жилье не светит, зарплаты 40-50 в лучшем случае.
Вот дети и инфантильны. И сидят на родительской шее до упора. Им просто нечего желать. Нечего достигать. Потому что все достижения в нынешнем мире - фейк и обман (((
Сейчас же - государство не защищает. А прессует и демотивирует молодежь.
Дети, даже получившие профессию - не могут устроиться никуда. Что происходит на рынке труда?
Берут с опытом работы от 3-х лет. И строго до 35 лет.
Специалист после института в 23-25 лет - куда может пойти?
- официант
- бармен
- продавец розницы
- курьер
-уборщик
Все. Практически все. Ну, может в продажники еще или банковским клерком.
Чего вы хотите от детей? Если нет никаких надежд на будущее ((
На жилье заработать - нереально. Если ты не программист, будешь всю жизнь ишачить на ипотеку.... Свою семью и детей? А куда - если жилье не светит, зарплаты 40-50 в лучшем случае.
Вот дети и инфантильны. И сидят на родительской шее до упора. Им просто нечего желать. Нечего достигать. Потому что все достижения в нынешнем мире - фейк и обман (((
Anonymous
Есть знакомая девушка. 25 лет, вес 150 кг. Не работает, ночью за компом, днем спит. Вес все увеличивается. Вырастила ее очень деспотичная бабушка, у которой нельзя было не доесть на тарелке. Кормит девочку до сих пор. Причем кормит жирной и калорийной пищей. Девушка это ест, на все попытки объяснить бабушке, что такая еда вредная - вызывают истерику у бабушки. Все попытки устроить и помочь девушке, проваливаются, потому как не хочет сама девушка.
Мама есть, но она инфантильна и занята своей жизнью. На мой взгляд, у бабушки и девушки симбиоз какой-то.
ПО теме - может все же родители в каком-то возрасте задавили таких детей, плюс характер такой. Или все же психиатрия.
Мама есть, но она инфантильна и занята своей жизнью. На мой взгляд, у бабушки и девушки симбиоз какой-то.
ПО теме - может все же родители в каком-то возрасте задавили таких детей, плюс характер такой. Или все же психиатрия.
Anonymous
https://2ch.hk/fag/res/13841333.html
Известная история на дваче
Виктор ковалев.
Тоже до 40 сидел дома на маминой шее
Записывал видео для инета.
Мама разменяла жилье и на деньги от размена можно было что то ему купить
Но он предпочел деньги.
Скитался по камбодже
Когда деньги закончились тупо повесился.
С работ сбегал. Никто не может ответить на вопрос почему. Поработал в кол центре мтс в россии - сбежал.
Поработал в отеле в камбодже - сбежал.
Где то еще поработал - сбежал.
Ну не хочет человек работать и все. Легче повеситься. Видимо психиатрия.
Известная история на дваче
Виктор ковалев.
Тоже до 40 сидел дома на маминой шее
Записывал видео для инета.
Мама разменяла жилье и на деньги от размена можно было что то ему купить
Но он предпочел деньги.
Скитался по камбодже
Когда деньги закончились тупо повесился.
С работ сбегал. Никто не может ответить на вопрос почему. Поработал в кол центре мтс в россии - сбежал.
Поработал в отеле в камбодже - сбежал.
Где то еще поработал - сбежал.
Ну не хочет человек работать и все. Легче повеситься. Видимо психиатрия.
Брат подруги такой. Сидит на ее шее и шее второй сестры, родители его спихнули, даже квартиру продали, чтоб он съехал, ну и толку. Повис на добрых сестрах, они и алименты платят (у него дети).
Anonymous
У меня есть родственник 63 лет всю жизнь при маме. Ей сейчас 85. В 30 женился на юной девочке, но через полтора года вернулся к маме. В 60 лет женился снова, но продолжает жить с мамой, а жена отдельно, и иногда ей разрешают приехать в гости, но без ночевки. (жене 35, из творческой среды).
Мама этого родственника несет это бремя с улыбкой на губах. Если кто-то скажет ей что плохое про сына, она того человека порвет в клочья и выбросит из своей жизни.
Мама этого родственника несет это бремя с улыбкой на губах. Если кто-то скажет ей что плохое про сына, она того человека порвет в клочья и выбросит из своей жизни.
Anonymous
У нас в семье история не про ребенка, а про... Не знаю кого.
Был мужчина, женатый, с двумя сыновьями. Доктор технических наук. Работал в научном институте. На вечеринках красиво распушал усы и пел песни собственного сочинения под гитару. И была без памяти влюбленная в него МНС - моя тетушка. Старая дева.
13 лет проработали в одном институте. А потом... Перестройка и прочее. Института не стало. Тетушка научилась вязать на вязальной машине и пошла в цех. Дяденька исчез с радаров лет на 5.
А на шестой год тетушке сообщили, что он бомжует в своем районе. Она поехала в тот район и, буквально, подобрала его у контейнера мусорного.
Оказалось, он не приспособился. Жена помыкалась и оставила его. Квартиру он проел. И остался у мусорки.
Тетушка его отмыла, приодела и поселился он у нее на правах домашнего питомца. Прожил еще лет десять, пока не умер от сердечного приступа. Но за эти годы так и не нашел работы. Стихи, правда, исправно сочинял тетушке и всем, к кому приходили на дни рождения и прочие праздники.
Был мужчина, женатый, с двумя сыновьями. Доктор технических наук. Работал в научном институте. На вечеринках красиво распушал усы и пел песни собственного сочинения под гитару. И была без памяти влюбленная в него МНС - моя тетушка. Старая дева.
13 лет проработали в одном институте. А потом... Перестройка и прочее. Института не стало. Тетушка научилась вязать на вязальной машине и пошла в цех. Дяденька исчез с радаров лет на 5.
А на шестой год тетушке сообщили, что он бомжует в своем районе. Она поехала в тот район и, буквально, подобрала его у контейнера мусорного.
Оказалось, он не приспособился. Жена помыкалась и оставила его. Квартиру он проел. И остался у мусорки.
Тетушка его отмыла, приодела и поселился он у нее на правах домашнего питомца. Прожил еще лет десять, пока не умер от сердечного приступа. Но за эти годы так и не нашел работы. Стихи, правда, исправно сочинял тетушке и всем, к кому приходили на дни рождения и прочие праздники.
Anonymous
Есть знакомый, мама все на работу его устраивала, а в прошлом году дали ему в дурке инвалидность. 36 лет малышику
Anonymous
Подруга так живёт. Мальчик 21 год не учится, не работает, только играет в игрушки компьютерные. Диплом ПТУ ему купила, от армии отмазала. Сначала все повторяла мантру, что наработается ещё. Сейчас якобы работу ищет, вернее она его на сайте зарегистрировала и ищет сама, но ему не надо. На НГ дева к нему прилетела из дальнего региона на каникулы новогодние, ещё не улетела до сих пор. Все сидят у нее на шее.
Anonymous
Интересно, почему в большинстве случаев это мальчики, юноши, мужчины? Просто удивительно.
Anonymous
У моей коллеги дочечке 20+. Не учится и не работает. Целыми днями в компе. Очень любит путешествовать. У мамО кредит на кредите, папа умер. МамО из последних сил работает, пенсионерка, говорит: вот умру, тогда и наработается!
Это все-таки проблемы с психикой, если лечится - лечить, если не лечится - вот тут жесть. Либо положить жизнь на него, либо сдать в специализированное заведение. либо просто смириться и терпеть (((
Anonymous
Я такая. Внешне все прекрасно выглядит, со стороны - образование, работа, семья. Но мне всегда помогали родители, во всем - супер школа, образование, работа по блату, с ребенком помогали, содержали. Сейчас у меня и недвижимости дофига - родители дарили-покупали. Деньжат подкидывали постоянно, подарки дорогие, машины. Сейчас у меня и у самой есть и доход приличный, и много чего сама приобрела, но без их поддержки первоначальной я бы не достигла такого социального уровня, это очевидно для меня. Мой ребенок тоже стартует далеко не с нуля, самому и напрягаться особо не надо будет. Будет хорошее образование, лучшее, своя недвижимость, устроят в хорошее место, с отличными перспективами. И тоже дорастет он до приличного хорошего уровня. Но ведь не сам-сам, как и я в свое время.
Anonymous
Хикикомори — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, часто, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди часто не имеют работы и живут на иждивении родственников.(с) из Википедии
Основная причина - психическое расстройство
Основная причина - психическое расстройство
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения