396
Anonymous
Телефон Доверия
18.04.21 11:20

А папа правильно сказал, что тебе надо меньше жрать

Склонна заедать стрессы. За последний год наела 15 кг.
Тяжело болели родители, а потом я сама. Проблемы с учебой сына, сейчас проблемы на работе.
Стараюсь не покупать мучное и сладкое. Муж покупает себе. Я частично на удаленке, работаю вечерами ночами, сижу с ноутом на кухне. Периодически таскаю его сладости.
Сожрала пока работала с пятницы на субботу с кофе мужнины запасы сладкого. Шоколадку и кольцо с орехами.
Муж недовольный с утра, в сердцах рявкнул "надо тебе вообще меньше жрать".
И сын потом поддакнул: а папа правильно сказал, что тебе надо меньше жрать, мама, ты похожа на нерпу. 8 лет сыну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Склонна заедать стрессы. За последний год наела 15 кг.
Тяжело болели родители, а потом я сама. Проблемы с учебой сына, сейчас проблемы на работе.
Стараюсь не покупать мучное и сладкое. Муж покупает себе. Я частично на удаленке, работаю вечерами ночами, сижу с ноутом на кухне. Периодически таскаю его сладости.
Сожрала пока работала с пятницы на субботу с кофе мужнины запасы сладкого. Шоколадку и кольцо с орехами.
Муж недовольный с утра, в сердцах рявкнул "надо тебе вообще меньше жрать".
И сын потом поддакнул: а папа правильно сказал, что тебе надо меньше жрать, мама, ты похожа на нерпу. 8 лет сыну.
Anonymous
Вы как отреагировали?
A
какой-то п.здец, простите:dash1 Большой г.внюк и маленький г.внюк.
Anonymous
Ваши близкие переживают за ваш внешний вид. Вам обидно, а им скоро будет совсем неприятно. Может, пора сделать над собой усилие, чтобы в семье снова все друг друга любили? Так сильно поправляться неправильно с т. зр.: здоровья, семейного благополучия, педагогики, самооценки.
А нужно-то всего лишь - волевое усилие! Уважение ребенка вы уже теряете, что же через пару-тройку лет будет?
A
Сидела в декрете со старшей дочерью, пошли весной гулять, пальто кашемировое еле застегнулось, все в обтяг. Дочка спускалась позади- почти 3 года было ей- и стала радостно так хохотать, я обернулась и с улыбкой спросила: что тебя так насмешило, доченька? Она : мамотька, у тебя такая больсая з....па!
Ужас как мне стыдно стало... перевела тему, посмеялись вместе, но взялась за себя рьяно. Если уже 3 летке ж...па огромной показалась. Муж, к слову, тактично молчал в тот период.
Сейчас дочь взрослая уже, смеялись как-то, вспоминая. Делает мне комплименты, как я у нее сохранилась, а я благодарю ее за ту "з...пу" и встряску.
Anonymous
Автор, вам пора заканчивать пахать, полюбить себя, холить и лилеять. Здоровья ни на какие деньги не купишь, а менять пищевое поведение надо.
Ну и что не так?
Мне мой 9-летка сказал что «ты, мам, красивая, но почти старая»😅😅 посмеялись вместе. В 40 лет понятно что не девушка. Сказал что совсем старая буду через 20 лет 😂😂
+15 за год - это ОЧЕНЬ много, совершенно независимо от ваших домашних. Подозреваю, что вы приблежаетесь по возрасту к "анти - пубертату", то бишь климаксу, когда килограммы липнут просто так. Срочно меняйте свою жизнь, если не хотите серьёзных проблем со здоровьем.
Вторую проблему никто не видит? Почему автор не поднимет попку и не сходит в магазин за сладким, если уж оно ей так нужно? Или если уж совсем неподъемная стала, то сказать мужу, чтобы всё покупал на всех.
А то: ой, я сладкое не ем, я лучше чужое потаскаю. Как красиво крысить.
Anonymous
Ну я б съязвила бы на свлова мужа , наверное! Честно говоря, не люблю мужиков, покупающих персонально себе шоколадки ! . Но рот вам нужно "зашить" и худеть, это безусловно!
Папа сына не учит, учите вы. Вот прямо без обидок и словами - сынок, маму надо всегда защищать, мы с папой сами разберемся, а если б кто посторонний вот так на маму сказал, а ты его поддержал бы, ну и так далее, типа что маму надо любить в любом виде))
Anonymous
правильно муж всё сказал.

Вы уж выберите жанр и следуйте его законам.

вы либо не жрете сладости вообще - либо жрёте, но тогда не крысятничаете

- Ойййй... я сижу на диете:oops
- лучше слезь! Ты же её раздавишь!
ну, тут либо штаны, либо крестик. оправдывающая себя "нерпа" - это жуть.
по мне, так вы просто свинья ((((
Устами ребёнка глаголет истина)
Anonymous
Продвинутый мальчик. Не все дети в 8 лет знают, как выглядит нерпа.
Anonymous
Ну может прислушаетесь??? Почему вместо сладкого морковку не съедите???
Anonymous
А +15 к какому весу?
Anonymous
обидно, конечно, но вам правильно написали, что или трусы, или крестик: либо вы НЕ едите сладкое, либо вы его едите, и при покупках учитываются ваши потребности.
либо вы можете попросить мужа, чтобы какое-то время сладкое в дом не покупал, потому что вам тяжело удержаться, но надо.
сыну я бы не стала ничего объяснять про слабости взрослых, рано ему это еще знать.
Anonymous
Я когда поняла что стала толстеть - заменила сладости и вкусности морковкой и яблоками. Главное чтобы под рукой было что то полезное и овощное, когда хочется в рот засунуть, уж простите за слог.

Я тоже склонна заедать стресс и возраст такой что всё откладывается сразу. Но мне очень помогло.
Муж хам, но ведь прав.... А сыну мозги промыть пора.
Anonymous
наесть 15 кг за год при "стараюсь не есть сладкого" - это же сколько надо есть всего остального...ну либо муж постоянно без купленного себе сладкого остается.
Обидно, конечно, такое услышать от мужа и от ребенка, но правду же сказали.
Переставать обижаться и худеть. Для себя.
Я бы наверное задумалась муж ли мне муж.
Anonymous
Вам надо начать думать о том, как снимать стрессы нормальным образом, а не думать о таких комментариях от детей.
Я, кстати, не знала, что нерпа - это просто тюлень.
Anonymous
А сам-то он Аполлон? Вряд ли, раз жрет сладости. Наверняка рыхлый и брюхатый. Не стесняйтесь, автор, скажите ему об этом. Откройте ему глаза!)) И зарабатывает мало, вот у Машки аж директор, а ваш мозгами не вышел и вообще неудачник. И в постели слабоват. И машину х.рово водит. И зубы у него плохие. И лысина уже намечается. И от ног воняет. И храпит он отвратительно когда спит, пора к доктору. Че там у него ещё? Не стесняйтесь, говорите как есть, раз ваш муж такой любитель правды.
А с правдолюбом-младшим что? С учебой нормально или мозгами в папаню пошёл? Может, нос длинноват или глазки косят? Ну так признайте: «сынок, к сожалению, ты у нас плохо получится, такой уродец, на крысёныша похож. Весь в отца!» Ну а че, кто ещё мог получиться от нерпы-мамы и быдло-папаши. Рубите правду-матку тоже, раз уж пошла такая пьянка:party3
Anonymous
Вы сына потеряете, если не развяжетесь.
Anonymous
А муж у вас стройняшка с кубиками, широкими плечами и длинными ногами?
Anonymous
Вы сейчас нас взяли на роль поддержки? Хотите, чтобы сказали, что ваши мужчины хамы, а вы самодостаточны в вашем весе? А сами то как считаете?
А муй за свой внешний вид не переживает? С себя пусть начнет, козлятина хамовитая.
Anonymous
Да просто подумайте, какие установки передаете ребенку: что можно взять и заедать стресс.
Anonymous
Автор, продублирую. https://youtu.be/Qo7ZjvngMVs Послушайте, может, пригодится.
Желудок ушейте
Автор, ну вы если наели 25 ее. Это реально много и правильно вам сказали, вы именно жрете, а не едите. Прислушайтесь и начинайте худеть, а мужа конфеты не трогать. На что вы обиделись? На правду?
Вы мужа не любите? Мне было б жалко съесть то, что он для себя купил, расстроиться ведь.. ну кусочек еще отгрызть - ладно, но все..
Anonymous
Кто много работает, много ест. Вы чего мямлите?
Мужу так и скажите - пока вы вынуждены пахать по ночам, вы будете жрать столько, сколько нужно вашему организму для поддержания рабочего состояния
Рот он открыл. Пускай закроет. Мужик, у которого баба пашет по ночам, не заслуживает стройной и ухоженной жены.
Сына пошлите уроки учить. Молод еще, взрослых судить.Когда пятерки начнет носить, тогда и получит право комментировать мамины слабости.
И кого вы тут слушаете? Евских баб? Которые по соседним топам ждут не дождутся, когда родня помрет?
Нашли кого слушать. Они сейчас на ваших болячках оттопчутся. Им злобу сливать некуда, на вас сольют.
Anonymous
Ну вы даёте! Я 170 60 кг - это много - живот , ляжки, щеки уже :(. А тут :((((
Anonymous
О, опять членозависимые половички из топа про умных мужчин подтянулись. Давайте, ату автора!
Был бы муж умнее, просто не покупал в дом сладости. Сыну тоже не светит быть возведённым в ранг умных (жесть, вообще, у меня бы этот гадёныш полы и сортир мыл до окончания школы - в армии был бы первым полотёром).
По Вашей проблеме: сладкое можно, но в первой половине дня. Утро начинайте с 10-15 минутной зарядке, дальше контрастный душ, завтрак и работа. Если нужно отвлечься, то лучше подвигайтесь: разгоните кровь, голова станет лучше работать. Если хочется есть, попейте воды. Если всё равно тянет на еду, сделайте салат (можно просто порезать огурчик, помидорчик, морковку и похрустеть). Сначала будет ломать, но недели через три (а то и раньше) организм перестроится на новый режим и будет Вам счастье.
Anonymous
Ну, что б Вы не сожрали, мужу это права не дает гавкать, а уж ребенку подвякивать тем более. Я бы ребенка одернула сразу, да что там, его муж мой одернул бы первым! Я в своей жизни была 110 кг при росте 150 см, эдакий уродливый колобок жира на ножках. Мне муж не говорил ни-че-го, за что я ему благодарна беспредельно. Даже сейчас, когда я похудела до вполне вменяемых размеров, муж говорит, что я стала "еще прекраснее, чем была". Хотя он, в отличие от Вашего супруга, никогда лишнего килограмма даже не имел, ИМТ идеальный. Моего старшего сына мой лишний вес сильно тревожил, ему не нравилось, что у него толстая мама. Он, как все дети, был откровенен по этому поводу, но держался в рамках, особенно если я просила не высказываться по этому поводу.

Однако, при всем при этом, скажу, автор, что Вы сейчас пытаетесь в том числе оправдать себя. Мол, ем сладкое, потому что муж говнюк, ребенок обидел, работы много, удаленка, проблем за гланды. Я такой же была, пока не поняла, что это путь в никуда. Соберитесь. Заканчивайте себя жалеть. ;)
Почему вы работаете ночью? Днём домом занимаетесь? Сын уже должен понимать, что можно маме говорить, а что нет. Нужно объяснить ему, что он вас обидел. А он хотел вас обидеть.
Я недавно отправила подарок дочери обратно в магазин. Дочь об этом не знала. Это моё решение после подобной ситуации её не баловать. Подросла малюлька, пора взрослой жизни учить. Ей тоже 8.
Anonymous
Не ищите себе оправданий. Хотите есть - ешьте. Хотите худеть - не ешьте. Все.
Просто делайте то, что хотите для себя. Вы живете не для сына и не для мужа.
Толстая или худая - ваш выбор и ваша ответственность.
даже не так - определения толстая и худая несут в себе суждение.

Только вы сами выбирайте - 50, 70, 100 кг или вы выбираете вообще не смотреть на весы...
Anonymous
А вот такая ситуация (гипотетическая):

Покупаем мясо (стейки), муж (мясо любит) говорит, на меня не покупай, я пост держу. Ок. Возвращаюсь вечером с работы, предвкушая свой ужин, а стейка-то нету. Тоже проявить понимание? Я в таком случае и не так в сердцах могу рявкнуть. И уверена, что все написали бы, что муж гад. Чем отличается?
Ну а с сыном можно по душам поговорить, объяснить, что никто не безупречен (по поводу килограммов, а не крысятничества, конечно)
И причину со следствием не путать. Каша заварилась из-за гадкого поступка автора.
Я очень понимаю мужа в вопросе "купил сладкого себе"
Мой муж так делала на заре брака)
Чот я поднабрал, посижу неделю на белках
Ок, купила себе Твикс (левая палочка по пятницам на ужин,правая - по субб на завтрак)))
Я ем так уже много лет! Это мой ритуал начала выходных
Утром в субб - нет палки
Так-то, день под откос)
Либо говори, что ты тоже будешь, либо держись от моей палки подальше)
Нужно работать с РПП, автор
Обидно, да, но только вы можете это изменить
Как хорошо, что я развелась, ем, что хочу и сколько хочу, и никто мне в рот не смотрит.
Еще всякое г-но будет мне говорить "тебе жрать надо меньше". Ужас!
Anonymous
То что съели, не оставив ничего мужу, плохо, и его недовольство понять можно. А вот сыну за такие слова я бы уши оторвала. Мерзота мелкая растёт.
Anonymous
НИКТО не трогает мое сладкое. даже если ничего сладкого дома нет, мое - только мое. я и храню свои конфеты отдельно. все знают, что я ем только такой шоколад и только такие конфеты . и ни с кем не делюсь. никогда.
муж ваш нагрубил в сердцах. некрасиво, конечно, но вы и сами понимаете, что за дело (вы слопали его заначку) и по делу (вы набрали 15!!! кг). вы распустились.
вы - наркоман. вы продолжите набирать, раздуетесь безобразно, получите огромный букет болезней, начиная с суставов и сосудов. и все это будет ОЧЕНЬ быстро. через 5 лет будете ходить с палочкой потому, что ваши колени начнут быстро изнашиваться от непомерной нагрузки.
хотите жрать за компом - жрите капусту! хотите сладкого - макайте капусту в жидкое варенье или сиропы на сахарозаменителях. иначе вы сожрете свое здоровье.
мужа попросите не держать дома сладкое. объясните, что не можете сдерживаться.
Почему нельзя сказать, что надо меньше жрать, если это так и есть??? Кто еще скажет правду, если не близкие люди?
Если мужу и сыну неудобно за тучную мать, почему бы не заявить об этом. а они сами тоже "держат марку" семьи? Сын - отличник\спортсмен, муж зарабатывает на ПП еду и фитнес и сам подтянут? Если да, то упс, если нет, то "15й сонет шекспира" - гуляй, вася.
Anonymous
В семье любят друг друга и заботятся о благополучии. А не скандалят из-за еды и не попрекают физическим несовершенством. Кроме правды и демонстративной «заботы» о здоровье есть ещё климат в семье.
Не нравится полная жена - значит, помоги, поучаствуй в ее похудении, заинтересуй, и уж точно не дразни сладостями «для себя». Мужу надо подать пример сыну как относятся к любимым людям. Если этого нет - кто-то другой объяснит малышу, что обижать маму нельзя, и вообще так вести себя нехорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения