334
Anonymous
Телефон Доверия
19.04.21 07:09

Муж ничего не делает по дому

Приходит с работы и на диван.
А нет! Отводит детей в сад и забирает.
Я тоже работаю, домом занимаюсь только я, готовка, уборка, стирка, все на мне.
Полгода прошу сделать небольшой ремонт, обои переклеить, да потолки покрасить - нет. Устал, времени нет, а то и вообще говорит, я здесь не хозяин (квартира моя), делать не буду, хотя в браке и живем 10 лет уже. Зарабатывает чуть больше меня, но денег не хватает, подработки искать не хочет.
Я что-то устала так, хочу развестись. Но правильное ли это решение, не знаю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходит с работы и на диван.
А нет! Отводит детей в сад и забирает.
Я тоже работаю, домом занимаюсь только я, готовка, уборка, стирка, все на мне.
Полгода прошу сделать небольшой ремонт, обои переклеить, да потолки покрасить - нет. Устал, времени нет, а то и вообще говорит, я здесь не хозяин (квартира моя), делать не буду, хотя в браке и живем 10 лет уже. Зарабатывает чуть больше меня, но денег не хватает, подработки искать не хочет.
Я что-то устала так, хочу развестись. Но правильное ли это решение, не знаю :(
Anonymous
Если квартира ваша, то нафиг он нужен вообще? Выгоняйте и все.
Anonymous
А как же вы все в поселенец теме писали про любовь, что только любовь важна. И плевать, что человек не хочет зарабатывать, что по дому ничего не делает? Двойные стандарты однако. Вот вам и выходить замуж по любови
Anonymous
Это вы обнаружили спустя 10 лет??? Ну уж лучше поздно чем никогда. Когда от мужика проблем больше чем удовольствия, то конечно нахрен с пляжа. Только другой такой же будет.
Anonymous
Вам без него будет легче, чем с ним. А пока только вечный радражающий фактор рядом и куча претензий.
На его 30ку он и ест столько и одежду, еще какие-то расходы на него же.
Квартира автора. Зачем он вообще нужен?
Anonymous
А раньше с утра до вечера шуршал по дому? И когда вы встречались всегда декларировал, что все обязанности на двоих и ответственность двоих?
Мне кажется, что ничего просто так не происходит. Он всегда у вас таким был.
Anonymous
ну и на кой вам такой муж? Он вам великие бабки дает на руки? Скорее всего, что дал, то сам и сожрал...
Anonymous
Начните считать часы домашнего труда
Пока он свои 2 часа в день бытового труда не отработает. И вы не работайте.

Работайте по дому стока же сколько и он.
Разделите пополам весь быт
Разведитесь, конечно.
А можете поднять архивы и прочесть сотни других топов про то как тетки родили двух детей и лишь потом обнаружили что муж ничего не делает по дому.
Anonymous
Сори..всё не читала.
А вы думаете найдёте лучше?
Детей водит и забирает, работает, по выходным к тёще ездит т. е он сам себе не принадлежит. Бедный мужик, а тут ещё вы со своими потолками.
Автор, в вашем случае решение о разводе НЕ правильное. С двумя детьми при вашей зарплате даже в провинции вы будетет лапу сосать натурально, потому как одежда и продукты стоят примерно одинаково с Москвой, но зарплата ваша слезы. Алименты не спасут. При условии что дети ходят в сад? Это считай никаких трат у вас пока нет особо: в саду накормят/напоят поразвивают/поиграют. Вся веселуха и траты начинаются с началки в школе и по нарастающей... Подумайте 10 раз. Вы в квартире живете, вам воду из колодца не носить, корову не доить... Я так поняла муж не пьет/не бьет , свою 30 в дом приносит. Подумайте. Я уходила от мужа с большей зарплатой, чем у вас и с одним ребенком. Но мой был психопат, там уже здоровье страдало мое, нельзя было оставаться никак. При ваших вводных думаю брак бы сохранился.
Anonymous
Скоро появится баба, которая будет по голове вашего мужа гладить и говорить, какой он распрекрасный. А вы пойдете пешком дрова колоть.
Anonymous
Автор быт пополам
Родителям дровокол купите за 1000 рублей
Зачем вы всё по дому делаете? Не стирайте ему, не гладьте, еду готовьте на себя и на детей. Не нравится ему - пусть уматывает, нафиг такое *мат* нужно?
Anonymous
Настя, чем вас так возбудил этот топ?
Anonymous
Он еще и бухает у нее и пробухивает свою зп

Автор, возьмите у Лизон мастер-класс, она утверждает, что ей сосед всё ремонтирует бесплатно, пусть и вас научит
Anonymous
Сочувствую вам. Но это типичная ситуация, увы, мужчины работают по 9-10 часов, женщины - по 14. И это известная статистика. Причем не только по России собрано.

То, что вам советуют - типо поделить быт, это полное фуфло. Даже если муж согласится сначала, через неделю пошлет на хер. «Зачем мне тогда вообще жена» скажет. Проходили это.
Я не выдержала такой нагрузки, стала ругаться, на него (и на детей тоже), и он сам ушел, спасибо ему, иначе бы я сдохла бы уже.

По результатам. Из минусов - одиноко и понимаю, что вероятно навсегда останусь одна, без «своей второй половинки». Из плюсов, стало легче физически и морально. Я стала ощущать себя человеком. Перестала кричать на детей. Дела нужные мне делаются быстрее. По деньгам - у меня немного лучше, чем было, почему-то. «Почему-то», тк доход у него в 2 раза выше был.

Но это вам решать, оба варианта плохие, если по правде говорить.
Anonymous
Разводиться надо потому что вы его давно не любите, и еще и пользы в быту от него нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения