514
Anonymous
Телефон Доверия
22.04.21 09:51

Почему никак не изживём бедность?

Вроде с момента последней Революции сто лет прошло, войны нет более 75, а слово бедность знакомо почти всем, в том числе и теткам с Евы.
Бедность преследует, бедность пугает, бедности боятся.
Вам не кажется это абсурдным?
Или это только у нас в стране, взрослые, имеющие образование, работающие люди, не могут избавиться от бедности. В тех же штатах такое немыслимо просто.
Что с нами не так? Где мы накосячили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде с момента последней Революции сто лет прошло, войны нет более 75, а слово бедность знакомо почти всем, в том числе и теткам с Евы.
Бедность преследует, бедность пугает, бедности боятся.
Вам не кажется это абсурдным?
Или это только у нас в стране, взрослые, имеющие образование, работающие люди, не могут избавиться от бедности. В тех же штатах такое немыслимо просто.
Что с нами не так? Где мы накосячили?
Anonymous
Бедных, которых я знаю - маргиналы. Все. Им ничего неохота, из развлечений водка и строгание детей. Есть, что пожрать, и ладно.
Все, кто не такие, более-менее обеспечены.
Anonymous
А кто бедный у вас в окружении?
Прям по порядку, какое образование, где живет, кем работает, сколько получает.
У меня есть знакомые научные сотрудники, которые постоянно жалуются, что в нищете живут с реальным доходом около 100. Но это вовсе не бедность. Есть те, кто ноет, но работать принципиально не хотят - они не хотят тратить свою жизнь на такую скучную работу. У меня дядя такой был - получал копейки, а идти на работу за 70, где надо было сидя дома! писать тексты не хотел - его брали. Потом вышел и вместе с его "призванием" нормально получается.

Честно говоря, я не видела, чтобы с нормальным ВО хоть кто-то не мог найти работу в 2-3 прожиточных минимума, причем неважно где. Нормальное - это не полученная корочка в псевдовузе за деньги.
Anonymous
в штатах нет бедных? серьезно? :)
А вы не заметили, как изменилось понятие бедность?
Сейчас бедный - это с мальенькой зарплатой, но не голодный и с крышей над головой.... он, бедняжка, не может в париж съездить и каждые выходные игрушки ребенку покупать...

а в начале 20 века бедный - это без денег, без крыши над головой и голодный...
Anonymous
75 лет социализма, можно сказать, были про-ны впустую. Только-только капитализм стал поднимать голову в 90-е, тут его и прихлопнул сами знаете кто, неназываемый. Вот так. Не любит Господь Россию.
Anonymous
на улицу выходите, посмотрите сколько стоят машины "бедняков" у вашего дома.
Загляните в соседнюю тележку в Ашане - нищие там обычно с двумя стоят.
У доярки в деревне Далёкие Говны смартфон флагманский, хоть и б/у.
Вы книгу что ли пишете ? все эти "прожить на 10 тысяч" уже не первый год строчите.
надоело.
Anonymous
Потому что богатые становятся еще богаче, а количество бедных хоть и растёт, но когда начинают складывать и делить, получается что в среднем у всех есть голубцы на обед 🤷‍♀️🤷‍♀️
Гыыы. А в некоторых странах никаких революций и бедность только у тех, кто реально хочет бедности.
Anonymous
За прошлое столетие люди теряли имущество и сбережения минимум четырежды. Революция и Гражданская, раскулачивание, Вторая Мировая, перестройка и развал Союза.
Значительной части каждого или почти каждого поколения приходилось начинать с 0.
Anonymous
Бедность - не порок.. (с)
Бедность меня пугает, как и старость.
Имею две квартиры, одна ребенкина, сбережений немного, сыта и обута, но все равно страшно.
Виду много пенсов, которые еле концы с концами сводят, имея своё жилье.
В нашей стране надо быть ОЧЕНЬ здоровым, чтоб до 100 лет без единой таблетки, и очень поxyичным, чтоб ничего не терло, нигде и никогда. Такие прорваться даже на пособие и нищенскую пенсию.
Но если хоть какая то болезнь, то все-пиzдец...
Anonymous
Нет у нас бедных. "Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода."

По исходному определению у нас нет бедных.
То, что вы называете бедностью - это экономическое расслоение общества. В этом смысле хоть при минимально свободном рынке бедность победить НЕВОЗМОЖНО, тк всегда будут те, кто богаче, и те, кто беднее. И нижние 5-10% ВСЕГДА будут считаться бедными. Даже если у них будет по трешке в Москве и на ужин красная икра.
Anonymous
Это все надо начинать на государственном уровне. Ну как можно изжить бедность при нашем уровне МРОТ, прожиточного минимума и куче серых зарплат?
Anonymous
Бедных нет только в Швеции и в Финляндии и всякое такое.
Но там и богатым быть "стыдно".
Бомжи в Штатах сами хотят так жить. Их выбор. Живу в НЙ и знакома с бомжами лично.
Anonymous
Завидовать надо меньше.
Крыша, отопление, еда каждый день, телевизор и холодильник - всё, уже не бедные.
Anonymous
Не гневите бога. Какая у вас бедность по сравнению с дореволюционной эпохой? Вы хоть классику почитайте. Узнаете, как жили крестьяне при царе. Или бедность для вас не купить айфон или бмв? Не слетать на Мальдивы?
Anonymous
Потому что людям более свойственно делить и отнимать,, а не складывать и умножать. Как мамаша из соседнего топа, которая хочет поменять приличную квартиру на скворечники, чтобы их сдавать и больше не работать.
А что разве бедность изживают?)) какая формулировка смешная. Наверно растят богатство в обществе, а не бедность изживают.
Anonymous
У нас людей обворовали, частную собственность упразднили, у крестьян все отобрали. 75 лет жили как рабы. БОльшинстов во всяком случае. Вот и считайте, что только после развала СССР начался новый отсчет формирования благосостояния и нового государства. А та же Америка с Европой, они когда начали, сколько сот лет накапливали свои богатства как частные, так и общественные?
Anonymous
Ещё даме с двумя детьми из раздела Всё остальное, которой неделю практически нечего есть, советуют открыть кредитку. От такого поведения и бедность
От лени все идёт, а ленивые всегда были есть и будут. Ещё заметила завидуют начальникам, потому что много получают, а сими ни-ни в начальники, там ответственность. Такие прикалывают просто и их зависть.
Anonymous
Про разруху цитату помним?
Причем это явление не ограничено "отдельно взятой страной", оно универсально
президент сказал - "хотели бы убили бы"
ну так хотели бы и изжили бы бедность - как то так
Anonymous
Потому что пассивны и ждем спасителя.
И бедняцкое мышление имеем.
Как пример: поселок, она - учительница, но в остальное время а) огород, б) поросята, в) ездит в соседний город на большой рынок и привозит по заказам одежду и хозяйственные товары, за небольшую наценку. При этом, голова светлейшая и энергии куча. Прошла курс ментальной арифметики и преподавания ее по сети. Обучила 5 учеников,, моя дочь среди них. У дочери математика пошла просто, как по маслу. Казалось бы: займись этим! Рекомендации дадим, наберешь учеников. Живие деньги пойдут. "Ой. Это же готовитться надо. А если не наберу? Нет, поросята надежнее".
Второй пример: "учись, детка! ". Детка выучилась. Стала юристом и пришла работать секретарем суда. 10 лет на зарплате 17000. Перспектив ноль, потому что муж судимый. Я говорю: "Оль, ты же гений истории! Набери учеников и не выходя из дому делай бОльшие деньги, чем твой суд! " Вся родня хором: "Да, ты с ума сошла? А зачем она получала высшее юридическое? А как же пенсия и выслуга? Нет уж! Пусть это государство посмотрит, как плохо живется секретарям суда и повысит ей зарплату! " Угу! Щас! Ждите.
Anonymous
В России как в Индии почти - выходные по 10 дней. Или на новогодние больше? Не любит народ работать.
Anonymous
меньше в войны надо ввязываться
Больше всего посмешило про штаты.
Автор, если вы не в теме, не надо разглагольствовать! Бедных там полно, но они надежно защищены государством, пособия и пенсии позволяют жить достойно и не знать слово БЕДНОСТЬ!! И Да, они живут за счет налогоплательщиков.
Бедность в Америке и в России - это совершенно разные вещи. В Америке если работаешь, то уже бедным не будешь, а в России работа совсем не гарантирует достатка.
USA
В трейлерах живут люди в США. Почитайте американские новости после града или смерча - всегда пишут количество погибших в трейлерах. Читайте АМЕРИКАНСКИЕ новости - там все это есть. Смотрите те РЕГИОНЫ, в которых есть СМЕРЧИ и УРАГАНЫ. Там пишут про смерти семей в трейлерах. Мы сидели в подвалах, когда орала сирена на кампусе, что идет ураган. Были смерти в трейлерах.

Чтобы одним дать, нужно у кого-то забрать. В принципе, Америка обычно громит ираки и ливии, но там своих бедных тоже много. Поезжайте автобусом Грейхаунд через Алабаму и не только. Грейхаунд идет по проселочным дорогам. Вы там такого насмотритесь, что в украинских селах такой нищеты нет.

И не нужно мне рассказывать про российские села. Они разные. Есть и такие, где есть музыкальная школа и медпункт.

Лично мои предки свалили из российской деревни на 50% в 19 веке - работать на фабриках в 12 лет по 12 часов. А после 1917 года свалили остальные - учиться.

Мне фиолетово, что там в вашей деревне, почему у кого-то нет дров. Я скажу почему. Потому что ее бабка билась насмерть за первого парня на деревне. Со всеми, включая родных сестер. И застряла в деревне. А потом уже им паспортов не давали. Это было ПОТОМ. Нужно было оттуда уходить сразу после 1917.

В 1917 году всем открыли широкую дорогу в институт.

У нас в семье была партийная дама - она 9 лет сохла по первому парню на деревне. А когда он просил ее руки, она проплакала сутки и ушла в институт и делать партийную карьеру. Он был сыном врагов народа. Она не могла себе позволить испортить себе биографию комсомольской активистки. Она прожила шикарную жизнь, поднялась высоко, муж лизал ей пятки. Они оба прожили 90+ лет. И сын у них получился доктором технических наук. Прекрасно она устроилась без того бой-френда. Отдала его другим. Тут главное - угадать. Сын врагов народа геройски погиб в 1941. Она его поминала и отмечала его дни рождения.

Иногда нужно принимать решения и действовать так, как нужно.

Если в 1917 году или в 1925 году чья-то бабка осталась в селе, потому что вцепилась в такого парнишку, то те, у кого не так чесалось между ног, приняли правильные решения. Они оттуда смылись. Тут уж каждый только сам может устроиться. А более медленные застряли в колхозе. Или более зажиточные: было жалко бросить. Наши в той части семьи жили бедно: их отец умер от ран после Первой мировой. Они босиком ушли в город учиться. Лапти в руках несли. Им нечего было терять.

Все свое имущество хранила американская учительница ESL в машине. Я в том колледже преподавала за наличку, мой муж сидел в ее группе на студенческой визе. Это такой случай, что я знаю конкретно. Да, баба закончила универ, в колледже работала на почасовке. Там вообще в то время в Вирджинии ставка учителя младших классов начиналась с 28 К в год. Люди не хотели. Лучше в колледже улыбаться азиатам на почасовке. Вы сетки оплаты читайте. В Мэриленде тогда минимум был 45 К, а в Вирджинии 28К. Я хотела сделать себе рабочую визу H1B через школы в плохих районах. Я лично ходила в скулборды и все узнавала. И как они завозят филиппинских учителей, и как делаются рабочие визы, и какие откаты там на Филиппинах идут. Каждая филипппинка давала посреднической фирме 12 тысяч долларов. Это даже в газетах писали. Так что работала эта баба в колледже, а вещи хранила в машине.

Такие бедные учителя ESL обычно сваливали в Китай преподавать английский. Ну да, она американка, она могла бы стать секретаршей. Она хочет преподавать английский. Там почасовка. Колледж организовали иностранцы в Америке. Качают бабки туда-сюда. Сначала вкинули туда деньги из Азии, потом начали доить американские гранты. Когда после армии придуркам дают деньги на учебу, азиатское руководство колледжа их принимало на учебу и наваривалось. Они им там подпишут, что они изучали бизнес администрейшен - выдадут дипломы. А бабки возьмут вообще с государства.

Но я там работала ДО того, как они начали доить бюджетные потоки. Там была вообще собачья будка и 5 классов, когда я туда вошла и мужу сделала там визу. Мне монголки дали наводку. Я в русском интернете болтала и зацепилась с монголкой. Она мне сказала, как сделать нам всем срочно студенческие визы. Мы уже собирались уезжать. А тут мне подвернулась эта монголка. Она меня и просветила, как люди делают.

Да, я знала 1 ситуацию, когда человек хранит все вещи в машине, живет где-то, где придется. Да, она тоже закончила университет. Страна большая. Еще у знакомых канадцев брат был такой. Но он идиот 50+ лет. У него все вещи в машине, он живет по 1-2 месяца по очереди у своих сестер и братьев. Он не умеет читать, но прекрасно водит машину. Тут таким дают водительские права. Он никогда не был обучен даже читать.

Америка - большая страна. В ней разные люди живут. Один китаец - президент колледжа, а другой китаец - президент университета. И что? А кто-то бублики печет ночами.

В столице США бублики пекут испаноязычные - спаниши. В провинции бублики пекут белые. И белые женщины в Миннесоте и Канзасе моют туалеты. В столице белые бабы не моют туалеты.

Америка разная.

Живет в машине - это все вещи в машине, а ночует, где придется. Кстати, отличная была училка английского. Мой муж мне все время зудел, что у нее все вещи в машине, включая швейную машинку. Такие обычно сваливали преподавать английский в Китай. С хорошим референсом из такого колледжа, где ВСЕ руководство - азиаты. Они потом рекомендуют, что ты все понимаешь. И как уважать, и как демонстрировать им уважение. Там сразу выясняют иерархию в классе. По возрасту. Это первый вопрос: сколько тебе лет. Нельзя учить публично тех, кто старше. У меня были в группе старше меня бабы. Одна с PhD, другая - жена важного мужа. Короче, это Азия. Там нужны педагоги, которые обучены играть в эти игры. Мне там долго зудели. У них нельзя учить своего мужа публично. А то я ходила на замену в группу своего мужа. Так меня потом всем колледжем мордовали, как все прошло, как такое может быть - публично мужа учить. Они своих мужей терроризируют дома. За закрытыми дверями, а не публично. Там главное - демонстрация уважения.

Этот колледж - виза машинка. Когда там дают доки на студенческие визы. Потом азиатки делают себе визу, а своих детей сдают в лучшие школы "по прописке". Это такая схема завозить своих детей из Азии в лучшие школы Америки бесплатно. Они делают свой колледж. Там все свои. Там нанимают учителей, которые в теме. Что это мамы детей, завезенных в США. Например, в корейском языке нет звуков Л и Р. Они их ставят с пеленок - завозят детей в США. Если мамы нет, тогда в колледже сидит папа. Очередной инвестор, который покупает и продает акции. А учителя просто подписывают им какие-то оценки.

Все крутятся так, как умеют. В конце 1930-х было нереально важно угадать, на какого жениха сделать ставку. Можно было выйти замуж и застрять в селе навсегда. А можно было просто плюнуть, выбрать того, кто с чистой биографией. И не будет мешать жене делать самой свою партийную карьеру. Можно было выбрать неудачно мужа - он вдруг бац и погиб в партизанах. А кто знал об этом в 1930-е? Жизнь - это лотерея. Например, одна выбирала из 3 женихов. Выбрала среднего. Стала женой майора. А генерала упустила. А ничто не предвещало. Был просто мальчик в Москве с папой в двушке без мамы. А третьего слава богу, что не выбрала - в партизанах погиб.

Жизнь - это лотерея. Не зевай, Фомка - на то ярмарка.

До войны у видных девок было валом женихов. А потом стало много баб на одного инвалида войны.

Жизнь на месте не стоит.

Нищеты в Америке много. Много там всего. Но с нашим образованием и опытом, конечно, там можно шикарно устроиться. Но туда же не раздают паспорта - так просто не заедешь.

Кто не смог там получить гринку, те свалили в Канаду. Получили паспорта и жируют. Кто-то больше жирует, кто-то меньше жирует. Кто сколько смог откусить зубами.

То, что в трейлере не живет Вадик из Винницы, который прибыл в США после того, как он в Израиле 10 лет мыл машины, хотя он идиот после консерватории и баба его тоже музыкантша, так это потому, что у него есть ТЕТКА. И эта сестра матери его там устраивает. Она его сначала устроила в прачечную по 12 баксов в час, а потом она довела его до зарплаты 55 тысяч в год мейнтенансом в еврейском доме престарелых. Вы же не судите по программистам или шлюшкам, которые вышли замуж за оставных военных и сели на госзаказ в оборонке задом, когда мужу 55 лет, а ей 30. И у мужа все друганы по ираку и афгану.

Обычные такие придурки, как такой Вадик или Мишка музыкант жил бы в трейлере. Но у него тетка - главбух с головой. Тянет его с работы на работу, его бабу без языка устроила ничего не делать - маркдаун она делала. Это вычеркивать фломатером ценник и новую цифру писать по списку. вы такую работу без блата не найдете.

Они их завезла из Израиля и сразу привела за руку на работу. Ее без языка на маркдаун. А его в прачечную по 12 баксов в час. А потом уже она его продвигала. Рассылала резюме племянника сутками. В рабочее время сидя на работе.

Много вы знаете, как там люди устроены. Так и устроены. По-разному. Если бы у этого придурка-музыканта не было такой тетки, он бы до сих пор мыл машины в Израиле. А так он живет в шикарном месте в Вирджинии. И получает давно 55 К, а не 12 долларов в час. Они тупые музыканты. И он, и жена. Они могли еще по молодости пиликать, но они давно музыкой не занимаются. Уже лет 30. Такие бы жили под мостом, но у них есть чокнутая еврейская тетка, которая тянет их за уши. И тянет их детей за уши.

Они их из Израиля завезла и за свои деньги им и их детям сняла хату. И пошла их везде всучивать работодателям.

Не все в Америке устраивались сами. Эту вот парочку тетя привезла и все им сделала, что смогла. Бабу без языка сдала на маркдаун!
Anonymous
Видео про бездомных в США на их языке и для своих зрителей. Заодно и язык потренируете. https://youtu.be/adq1rlWFE4o
И не надо говорить что эти люди хотят так жить. Бездомные по убеждению были ещё может лет десять назад и в количестве одной десятой от сегодняшнего числа.
Ну нет у меня в окружении бедных! Нет, и все! Есть более обеспеченные, есть менее, есть состоятельные, есть очень состоятельные! Бедных нет. Семьи из разных регионов, есть и Москва,есть из небольших городов. А те, кто Бедные, вот хоть убейте-ЛОДЫРИ! Ну или вечно недовольная всем и вся биомасса!
Anonymous
Все-таки стабильность много значит.
Возьмите Соединенные Штаты.
Недавно книжка старая попалась, о временах сухого закона.
Все то же.
Морем контрабандой ввозили в Провинстаун, топили от береговой охраны, потом доставали.
Прятали. Соседи дербанили сараи, если прознают, что там спиртное с ховано. Убивали друг дружку запросто.
Стремились сохранить и спрятать груз.
Машинами вывозили с вооруженной охраной и от полиции, а больше от таких же шустрых.
Все чиновники в Бостоне были в доле...

Просто больше немного наелись к нашему времени.
В геополитике, опять же, штаты после второй мировой совсем не зевали.

В конце 20х в Бруклине в Ред Хуке целый городок коробок и шалашей был.
Моряков целыми кораблями увольняли, и на берег. И идти некуда.
Ходили искали работу, хоть какую, хоть дерьмо убирать - никто не брал.
Пока что-то было из денег, покупали спритное, массовое отравление, ослепшие, трупы.
Воровали, разбойничали.

И ето войны никакой не было в стране.
Сейчас в получасе пешком от тех мест дома 4-10М, живут люди с деньгами, богатая богема.
В 70х годах прошлого века там же было еще то гетто. Те же улицы.
Сейчас - урбанистический рай с кафешками, в которых подают шоколад со слизью улиток :)

Я, кстати, потому есче и читаю еву из американского далека, что тут пишут реальные люди о своей реальной жизни.
Можно, конечно, что-то списать на понты, но все-таки, я думаю, много и реальности.
И в етой реальности люди, слава богу, многое себе позволяют из того,
что бедные американцы не могут себе позволить, больше себя балуют.

Ну и слава богу.
В нашей стране много бедных потому что люди очень любят считать чужие деньги и не хотят считать свои. И ещё очень любят плакаться.
Anonymous
Если о нашей стране речь, то проблема состоит из нескольких частей.
С одной стороны виновато государство - низкие зарплаты, серые схемы, дикие переработки, никакого уважения к персоналу и пр.
С другой у нас действительно немало тех, кто не понимает - мало кому деньги достаются даром, за них вкалывать надо.
Anonymous
Бедные есть в любых штатах, в любой стране. Это люди с нарушенной волевой сферой личности, вот и все. Алкоголики, больные люди. Чтобы проснуться по будильнику, умыться, пойти на работу и доводить там дела до конца, нужна воля. Чтобы взять свои эмоциональные порывы под контроль, ставить цели, планомерно улучшать свою жизнь, а не ухудшать.
Потому, что у власти сами знаете кто, в маленьких городах работы нет, а если есть, то зарплата 15 тыс., промышленность в жопЭ, откат к 90-м и дальше хуже.
Anonymous
Ахахаха. Про больницы дама выше пишет, небольшой город с 500 тыс. населения, ну ладно со свой ложкой и чашкой приходить, так ещё постельного белья нет, все с собой, про лекарства и так понятно, что ничего нет больнице. А вы про бедность.
Anonymous
Потому, что некоторым охота быть бедными.
Регулярно на еве топы появляются. Живем на 40 тыс вчетвером, я не работаю , занимаюсь детьми. Детям 12 и 15 лет.
И работать не предлагать.. Значит людей все устраивает. У меня другого объяснения этому явлению нет.
Anonymous
СССР не надо было разваливать. Натворило ваше поколение делов, что вашим детям жить придётся с психопатами во главе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения