170
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.21 22:00

На сколько можно прожить?

На какой минимум из еды можно прожить сейчас в Москве? Без огорода, только покупая еду

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На какой минимум из еды можно прожить сейчас в Москве? Без огорода, только покупая еду
Anonymous
Тыс 12-15 на одного хватит на еду, если не покупать дорогие продукты и продукты не по сезону
я могу не голодать на 4-5 тысяч в месяц... но я равнодушна к еде, мне всякие там "вкусняшки", деликатесы и разнообразие вообще не нужны...
Я недавно интересовалась - студентам иногородним дают 10_15 тыс, тут и шампунь, и проезд, и сотовый, и торт с шампанским на др
Anonymous
в принципе я смогу одна прокормиться на 12-15 тысяч в месяц....не умру с голода... но это только на еду....так не бывает в реальной жизни...будут еще расходы
Anonymous
что за вопрос. смотря, какая еда. мясо каждый день и свежая рыба -одна сумма, картошка с макаронами - другая. на дешевых овощах, молоке, яйцах и крупах 1 человек в 1500-2000 р проживет. уберите молочку и яйца - 500 р на крупы и картошку на месяц.
В принципе - хоть на сколько, если прижмет.. Но это не жизнь, а выживание..
Вообще бесплатно. Если постоянно мониторить интернет на "отдам даром" и мотаться как на работу.
Зависит о скольких членах семьи идет речь, а так же от того каким количеством и качеством продуктов вы привыкли обходиться.
Много лет назад читала как один мужчина месяц жил почти бесплатно - он ходил по рынкам и всё пробовал.
Anonymous
Одна, 700- 800 р. вполне хватает.
Anonymous
Я тут к маме пришла, налепили с ней вареников с капустой. Дёшево и вкуснааааа))
В сети полно роликов блюд за 1000 р на неделю. Естественно все надо готовить, все на одного, чаще нажористо и без изысков, без фруктов и полочки. Мясо, крупы, овощи. Так жить можно долго, но без разнообразия. Мужику наверное так не прожить одному.
Anonymous
Очень мало исходных данных, автор одна или с семьей?
Мне кажется одной можно и на 5000 рублей в месяц жить и не голодать! Если готовить самой.
Основные покупки - курица, свинина, гречка, рис, геркулес, макароны, яйца, мука, молоко, кефир, яблоки, бананы, картошка, капуста, лук, морковь, картошка, растительное масло, сахар.
Из одной курицы можно и бульон приготовить на неделю, из её мяса с добавлением свинины и плов и котлеты/ёжики или основу для макаронов по-флотски.
Главное по акциям все покупать или по скидкам.
Ой, я тут две недели одна жила, такая красота.
Супчик сварила куриный на обед, вечером банан, утром овсянка, стоооолько денег экономится, прелесть просто))
Anonymous
У нас уходит 3 тыщи на человека в неделю (не только еда, на все). Это с некоторыми излишествами.
Только взрослые или с детьми? Если взрослому и надо прожить без денег, то гречка + курица не так это и дорого. Если с детьми ,то такой вариант не подойдет.
Народ, расскажите, а сколько тратите просто на питание и бытовую химию, без минималки на ролтонах?

Семья 3 человека (2 взрослых и маленький ребенок). Мы сейчас в заграницах, но скоро возвращаться, интересен прожиточный бюджет, так сказать.
3 года назад, когда уезжали из России (Москва) на питание+бытовая химия уходило порядка 25 000 на двоих взрослых (сюда входили небюджетные бизнес ланчи в офисной столовой супруга).

Сейчас все в один голос твердят как всё подорожало, и интересно сколько на еду семье из троих надо, не экономя на всём, но и без лобстеров. Хорошее мясо, молочка, фрукты и овощи.
В 35 000 уложиться можно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения