170
На сколько можно прожить?
На какой минимум из еды можно прожить сейчас в Москве? Без огорода, только покупая еду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа какой минимум из еды можно прожить сейчас в Москве? Без огорода, только покупая еду
Anonymous
Тыс 12-15 на одного хватит на еду, если не покупать дорогие продукты и продукты не по сезону
я могу не голодать на 4-5 тысяч в месяц... но я равнодушна к еде, мне всякие там "вкусняшки", деликатесы и разнообразие вообще не нужны...
Я недавно интересовалась - студентам иногородним дают 10_15 тыс, тут и шампунь, и проезд, и сотовый, и торт с шампанским на др
Anonymous
в принципе я смогу одна прокормиться на 12-15 тысяч в месяц....не умру с голода... но это только на еду....так не бывает в реальной жизни...будут еще расходы
Anonymous
что за вопрос. смотря, какая еда. мясо каждый день и свежая рыба -одна сумма, картошка с макаронами - другая. на дешевых овощах, молоке, яйцах и крупах 1 человек в 1500-2000 р проживет. уберите молочку и яйца - 500 р на крупы и картошку на месяц.
В принципе - хоть на сколько, если прижмет.. Но это не жизнь, а выживание..
Вообще бесплатно. Если постоянно мониторить интернет на "отдам даром" и мотаться как на работу.
Зависит о скольких членах семьи идет речь, а так же от того каким количеством и качеством продуктов вы привыкли обходиться.
Много лет назад читала как один мужчина месяц жил почти бесплатно - он ходил по рынкам и всё пробовал.
Anonymous
Одна, 700- 800 р. вполне хватает.
Anonymous
Я тут к маме пришла, налепили с ней вареников с капустой. Дёшево и вкуснааааа))
В сети полно роликов блюд за 1000 р на неделю. Естественно все надо готовить, все на одного, чаще нажористо и без изысков, без фруктов и полочки. Мясо, крупы, овощи. Так жить можно долго, но без разнообразия. Мужику наверное так не прожить одному.
Anonymous
Очень мало исходных данных, автор одна или с семьей?
Мне кажется одной можно и на 5000 рублей в месяц жить и не голодать! Если готовить самой.
Основные покупки - курица, свинина, гречка, рис, геркулес, макароны, яйца, мука, молоко, кефир, яблоки, бананы, картошка, капуста, лук, морковь, картошка, растительное масло, сахар.
Из одной курицы можно и бульон приготовить на неделю, из её мяса с добавлением свинины и плов и котлеты/ёжики или основу для макаронов по-флотски.
Главное по акциям все покупать или по скидкам.
Мне кажется одной можно и на 5000 рублей в месяц жить и не голодать! Если готовить самой.
Основные покупки - курица, свинина, гречка, рис, геркулес, макароны, яйца, мука, молоко, кефир, яблоки, бананы, картошка, капуста, лук, морковь, картошка, растительное масло, сахар.
Из одной курицы можно и бульон приготовить на неделю, из её мяса с добавлением свинины и плов и котлеты/ёжики или основу для макаронов по-флотски.
Главное по акциям все покупать или по скидкам.
Ой, я тут две недели одна жила, такая красота.
Супчик сварила куриный на обед, вечером банан, утром овсянка, стоооолько денег экономится, прелесть просто))
Супчик сварила куриный на обед, вечером банан, утром овсянка, стоооолько денег экономится, прелесть просто))
Anonymous
У нас уходит 3 тыщи на человека в неделю (не только еда, на все). Это с некоторыми излишествами.
Только взрослые или с детьми? Если взрослому и надо прожить без денег, то гречка + курица не так это и дорого. Если с детьми ,то такой вариант не подойдет.
Народ, расскажите, а сколько тратите просто на питание и бытовую химию, без минималки на ролтонах?
Семья 3 человека (2 взрослых и маленький ребенок). Мы сейчас в заграницах, но скоро возвращаться, интересен прожиточный бюджет, так сказать.
3 года назад, когда уезжали из России (Москва) на питание+бытовая химия уходило порядка 25 000 на двоих взрослых (сюда входили небюджетные бизнес ланчи в офисной столовой супруга).
Сейчас все в один голос твердят как всё подорожало, и интересно сколько на еду семье из троих надо, не экономя на всём, но и без лобстеров. Хорошее мясо, молочка, фрукты и овощи.
В 35 000 уложиться можно?
Семья 3 человека (2 взрослых и маленький ребенок). Мы сейчас в заграницах, но скоро возвращаться, интересен прожиточный бюджет, так сказать.
3 года назад, когда уезжали из России (Москва) на питание+бытовая химия уходило порядка 25 000 на двоих взрослых (сюда входили небюджетные бизнес ланчи в офисной столовой супруга).
Сейчас все в один голос твердят как всё подорожало, и интересно сколько на еду семье из троих надо, не экономя на всём, но и без лобстеров. Хорошее мясо, молочка, фрукты и овощи.
В 35 000 уложиться можно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения