Отказался
Дочь 22 г встречалась год с парнем, парню 26. Вначале просто дружили, потом знаю что отношения вышли на любовь-морковь. Несколько раз разрешала ему даже оставаться у нас, она у него регулярно оставалась. Мне говорила что предохраняются, собираются пожениться. В результате сейчас дочь беременна, 9 недель уже. Тянула она, как я узнала потому что вначале он воспринял это как радужную весть. Сомнений не было что он хочет избавиться. Где то 2 недели назад он резко пошел в отказ и сказал что не готов, чтобы избавлялась. Дочь тянула до последнего мне не говорила, надяелась что помирятся., он передумает. В самом начале не говорила, думала что подадут заявление и будет сюрприз. В общем сейчас парень и его мать с отцом в полный отказ, я уже звонила ему, говорить не хочет. Его мать вообще мне нахамила и сказала что мы во всем сами виноваты, что дочь его хотела подловить, он не собирался жениться и ему роно. Ума не приложу что нам делать, аборт обычный, рожать? А если детей не будет после работы? Дочь в истерике постоянно, плачет, ее бросили. На мои требования признать потом ребенка его мать и он высказались что пусть вначале родит и делайте экспертизу, что может ребенок и не его. Знаю что он у дочери первый, никого больше не было. Они достаточно обеспеченные, могут ли потом от алиментов выкрутиться? Если рожать, подавать на алименты, можно это доказать? Они сказали что в суды являться не будут, никакого материала не предоставят. А если у них знакомство и все схвачено, от всего отопрутся?
У меня крестница в 20 лет выскочила замуж, забеременела, родила и они сразу разбежались (буквально через 2 недели). Она ушла с ребенком жить к родителям. Не знаю, подавала ли она на алименты, но сейчас уговорила отца ребенка написать отказ на ребенка, потому что новый муж (да, она вышла еще раз замуж) хочет его усыновить. Хорошо, что он согласился, а если бы нет? Куча проблем было бы. А у вас этих проблем изначально не будет.
И потом, нужно про предохранение ситуацию разъяснить, как получился залет.
И скажите, что радоваться нужно что не связала свою жизнь с таким подонком
Но вот с высоты своих лет и имея такой опыт, скажу: при вашей ситуации делать аборт.
Ребенком ваша дочь свяжет себя по рукам и ногам, вспомните , что такое маленький ребенок: всегда женщина привязана, работа, учеба, личная жизнь - все это нужно подстраивать под ребенка..
У меня двое дочерей и 5-летний сын... Мои девочки хорошо знают, что такое ребенок. Поэтому предохраняются очень тщательно. Залет для них - страшный сон
Моя дочь выросла необыкновенным ребенком, умным, успешным, красивая очень. Радость наша и подарок. Однако, мы с мужем жили без юности, в постоянном стрессе, в усталости от работы. Наши карьеры затормозились и мы попали в ножницы между поздно полученными образованиями, поздними стартами и возрастным стеклянным потолком.
Нет, мы вышли на приличный уровень. Выкарабкались. Но мы не умеем заботиться о себе, не умеем расслабляться, не умеем радоваться моменту и мы постоянно в привычном ужасе "а, вдруг".
И это мы вдвоем всегда. А что было бы, если бы муж "соскочил"? Нас с дочерью ждала бы мрачная беспросветная нищета.
Ну и лучше предохраняться в следующий раз.
Делайте быстрее и все
С парнем разрыв
Иначе сейчас убьете ребенка, потом вся жизнь под откос, вплоть до бесплодия, тк первая Б.
В 22 можно и родить.
Если решится рожать, то с отцовством тоже два варианта: признавать через суд и алименты. Тогда с ним повязаны на веки вечные, но будут деньги, а вот их размер зависит от разных факторов: может быть и минимум и приличный размер с белой зарплаты. Но учитывая нынешнее поведение этого семейства, скорее сделают все, чтобы был минимум.
А может дочь родит, встретит нормального человека, он в будущем усыновит. При наличии отца в СоР это будет нереально. Правда, может быть ещё вариант, был тут топ, когда спустя пару лет такой "папаша" выйдет в суд о признании отцовства.
В идеале, если решить рожать, забыть, жить своей жизнью, в идеале сменить место жительства, чтобы и возможности выйти на связь не было.
Пусть сами решают.
Ему она тоже говорила что предохраняется ?
Да, не такую он хотел в жены. Да, не готов растить возможно чужого ребенка. Это нормально.
Чтобы вас не бросали, не нужно давить пузом.
Вот это четко увидел парень в данной семье.
Ведь его самого не спрашивали о намерениях = все устраивает.
Планы пожениться, радость от известия о беременности, как и информация о предохранении - все это автор слышит только от дочери, ясно, что она привирает, чтобы мать не мешала.
1. Запросить у мамы "мальчика" медицинский анамнез сына.
2. Рост, вес заболевания близких родственников.
3. Об умственных способностях и интеллекте самой сделать выводы.
Если особых патологий нет, вперёд и с песней рожать.
если он через несколько годиков по дурости заделает ребенка такой же дурочке, для меня это будет без вариантов - жениться-рожать... ну, разумеется, если дурочка и ее семья захотят... хотя, если совсем честно - я в такой ситуации хотела бы вообще обойтись без общения с дурочкой и ее родней... чтоб отдали ляльку мне, а сами продолжали дальше учиться, карьеры строить, недвигой обрастать и прочей шнягой заниматься :)
Да, наверное, тяжко осознавать, что ребёнок рожденный тобой, не с тобой. Зато не убила, дала жизнь, кому-то подарила материнство.
22 года, взрослая девушка. В таком возрасте моя приятельница родила без мужа. Она, правда, работала уже, доход был. Заканчивала ВУЗ. Жила с мамой и младшей сестрой. Ребенком занялась её мама, уволилась с работы. А приятельница сразу после родов вернулась на работу. Через два года родила ещё одного, тоже мама растила. Уже в 34 она родила третьего. У всех разные отцы. Приятельница глава управления в крупной компании. Мужа нет и не было ни дня.
по теме советов не дам.
Еще встретит хорошего парня, который усыновит и воспитает. Сколько таких примеров.
И да, у самой дочь 22лет. И если что- будем рожать.
Всякое в жизни бывает.
Еще бы я посвящала маму и всех мужчин в свои аборты))) Таблетка\чистка и адьес амигос.
А насчет "эти 3 миллиметра" живой и шевелится - бред. Червяк тоже живой и шевелится, а его на крючок и на рыбалку, и ни у кого не свербит. Тьфу. Нет человека- нет проблемы.
Пока еще это можно исправить, это надо исправить.