80
Автор
Телефон Доверия
27.04.21 14:38

Убегаю от подростка

Прочла соседнюю тему про разочарование - и прям резонировало. Но я немного о другом.
Ловлю себя на мысли, что живу от осени до нового года и от нового года до весны (т.к. на змние и летние каникулы сын уезжает к отцу), от командировки до командировки, от похода до похода (сын занимается туризмом и иногда уходит на несколько дней). Мне так хорошо одной и так... намного хуже с ним:( Хотя к концу этих разлук скучаю сил моих нет, а потом (и очень скоро) все заново.

При том что никакого криминала нет. Сын единственный, любимый, с отцом его в разводе, но отношения нормальные и отец участвует, материально более-менее, хотелось бы лучше, но не нищета.
Да, ребенок, как все подростки (или уж точно два через одного) непрост. Трудно с ним. Но опять же спроси меня - не расскажу ничего нового. 7 класс, 13 лет. Учится плохо (по моим меркам почти отличницы) - на 3-4, пятерки по физре, музыке и труду. Текущие двойки - норма. На учебу кладет болт и считает, что ему все это не нужно. Иногда демонстративно.
На двойки - пофиг. Дисциплина - слабое место. Даже при наличии мотивации, которую сам себе придумал, а я только согласилась. Как только нужно жопу в руки взять, грубо говоря - мотивирующий фактор становится не таким уж привлекательным.
В комнату его невозможно войти - телята в хлеву живут в сто раз чище. Заставить убрать без скандала и сердечного приступа (у меня) - невозможно. грязища растаскивается по всей квартире в итоге - везде срач. Не любознательный совершенно, не читающий (мы с его отцом читающие, не знаю откуда такое взялось).
Ругаемся часто. Почти каждый день. Я ему слово - он мне 10. Границы хамства переходит и нередко.
А так... здоров, не курит, не пьет, не шляется,увлекается спортивным туризмом, по дому помогает из-под палки, но если что прикрутить, сколотить, починить - не отказывается.

Осознаю, что мое неприятие в двух аспектах - похожесть на отца, с которым не сложилось и довольно драматично. И непохожесть на меня - четкую, дисциплинированную, старательную, самостоятельную девочку, с которой у родителей не было вообще никаких проблем, зато сохранилась пачка грамот "благодарим родителей за воспитание дочери".

Короче, резюме - обычный подросток, как миллионы других. И не гневить бы мне бога своими жалобами. Но мне, положа руку на сердце, порой не хочется домой идти. Послезавтра уезжаю в командировку - планировала на 3 дня, но в связи с этими праздниками решила остаться. Просто чтобы две недели побыть одной. Это ужасно, но чистая правда.
ПС На психотерапевта жаль денег....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочла соседнюю тему про разочарование - и прям резонировало. Но я немного о другом.
Ловлю себя на мысли, что живу от осени до нового года и от нового года до весны (т.к. на змние и летние каникулы сын уезжает к отцу), от командировки до командировки, от похода до похода (сын занимается туризмом и иногда уходит на несколько дней). Мне так хорошо одной и так... намного хуже с ним:( Хотя к концу этих разлук скучаю сил моих нет, а потом (и очень скоро) все заново.

При том что никакого криминала нет. Сын единственный, любимый, с отцом его в разводе, но отношения нормальные и отец участвует, материально более-менее, хотелось бы лучше, но не нищета.
Да, ребенок, как все подростки (или уж точно два через одного) непрост. Трудно с ним. Но опять же спроси меня - не расскажу ничего нового. 7 класс, 13 лет. Учится плохо (по моим меркам почти отличницы) - на 3-4, пятерки по физре, музыке и труду. Текущие двойки - норма. На учебу кладет болт и считает, что ему все это не нужно. Иногда демонстративно.
На двойки - пофиг. Дисциплина - слабое место. Даже при наличии мотивации, которую сам себе придумал, а я только согласилась. Как только нужно жопу в руки взять, грубо говоря - мотивирующий фактор становится не таким уж привлекательным.
В комнату его невозможно войти - телята в хлеву живут в сто раз чище. Заставить убрать без скандала и сердечного приступа (у меня) - невозможно. грязища растаскивается по всей квартире в итоге - везде срач. Не любознательный совершенно, не читающий (мы с его отцом читающие, не знаю откуда такое взялось).
Ругаемся часто. Почти каждый день. Я ему слово - он мне 10. Границы хамства переходит и нередко.
А так... здоров, не курит, не пьет, не шляется,увлекается спортивным туризмом, по дому помогает из-под палки, но если что прикрутить, сколотить, починить - не отказывается.

Осознаю, что мое неприятие в двух аспектах - похожесть на отца, с которым не сложилось и довольно драматично. И непохожесть на меня - четкую, дисциплинированную, старательную, самостоятельную девочку, с которой у родителей не было вообще никаких проблем, зато сохранилась пачка грамот "благодарим родителей за воспитание дочери".

Короче, резюме - обычный подросток, как миллионы других. И не гневить бы мне бога своими жалобами. Но мне, положа руку на сердце, порой не хочется домой идти. Послезавтра уезжаю в командировку - планировала на 3 дня, но в связи с этими праздниками решила остаться. Просто чтобы две недели побыть одной. Это ужасно, но чистая правда.
ПС На психотерапевта жаль денег....
Автор
Автор, да нормальный у вас мальчик, все это возраст и гормоны.
Моему сыну 17 почти, тут нареканий ни по учебе, ни по хамству нет, в комнате тоже более менее, а если подрявкнуть, то вообще может идеальную чистоту навести))
Но у меня другое, ходит вечно с похоронным видом🤦‍♀️ При этом с друзьями бодрый веселый.
Терплю, помалкиваю, стараюсь быть на позитиве, надеюсь, что с возрастом все выправится.
Anonymous
Отправить к отцу
Ключевые слова-" похожесть на отца, с которым все драматично и непохожесть на меня, четкую и дисциплинированную отличницу ". Свое отношение к БМ вы перенесли на вашего сына.
А почему ужасно-то?:mda Ну вырос ваш ребёнок в человека, который вам неинтересен...и че? Ещё и на психотерапевта из-за этого тратиться🤦‍♀️ Лучше порадуйте себя массажем или новой шмоткой - все больше пользы)
Мне тоже дочь не очень интересна - упёртая, на все своё мнение, никого не слушает и прет рогом (причём в 90% случаев в неправильном направлении, потом расхлебываем), гуляет с мальчиками с 12 лет, курит, учится так себе, лень вперёд неё родилась)) Но думаю дело даже не в этом (тк положительные стороны тоже есть, их много и я их в вижу), а в том что мне просто не очень интересно с ней общаться. Ну вот как с человеком неинтересно. Выслушиваю, конечно, некуда деваться...но стараюсь сразу слинять))
Путешествовать не езжу только потому, что она тоже хочет, и если я возьму ее с собой, будет вселенская обида и непонимание. Но я как представлю, что ее разговоры слушать 24/7 и даже в другую комнату не уйти - так начинает дёргаться глаз. Езжу только по всяким местным экскурсиям-санаториям, тк ей это вообще неинтересно. А я в Дубай хочу. В Испанию. В Турцию хотя бы!!! Но нет. Прикиньте степень моей дикости)))
Так что имхо зря вы напрягаетесь. Общаться с сыном и обеспечивать его нужды - это ваш долг, так к этому и относИтесь. И выполняйте на максимум. Остальное лирика)
Злыдня
Не пьёт и не курит в 13 лет — это конечно достижение, да!))
Anonymous
да ничего ужасного у вас нет. вам трудно принять и его непохожесть на вас , и похожесть на отца мешает. еще и сама природа позаботилась - к этому возрасту мальчик превращается в мужчину и природа "отворачивает" мам от сыновей. все нормально. это все пройдет. не снижайте планку, не разрешайте хамить, плохо учится - без плюшек и ништяков. хорошо учится - награда. и хвалите! хвалите даже за самую мелкую помощь и успех. детям нужно наше одобрение. хоть немного прибрался - похвалите от души "блин, вот ты молодец, вася!" прикрутил шуруп - спасибо, как хорошо, что ты это умеешь, а то у меня на все времени нет. и т.д. вам виднее, за что похвалить. нормальный у вас мальчик. и нормально, что вы устаете от хлопот. отдохните на майские, заслужили наверняка.
Все логично. Гены пальцем не раздавишь. С мальчиком трудно, и с его отцом жить не смогли. Это грустно, но логично.
Anonymous
ПиzдИте, милочка! В 7 классе нет уже ни труда, ни музыки. У меня дома семиклассник, если что, и я в курсе их учебной программы.
Anonymous
Самое веселое еще впереди
Anonymous
А я наоборот, видя как быстро вырос, так стремлюсь быть почаще с ним)), кажется, ну ТАК быстро взросление произошло(((. Конечно, он не всегда в восторге с родителями куда то ходить, что то делать, приходится идти на хитрость, а в процессе втягивается, вспоминает, что и нами бывает весело))), не только с друзьями.
Anonymous
Какая музыка в 7 классе?
Anonymous
А просто перестать с ним ругаться нельзя? Тем более, вы же видите, что это нерезультативно. Я бы взяла "брейк", при том на год. Далее - по ситуации, но никаких криков и долбежа мозга.
Если что, у самой подросток был не ахти в школе. Сейчас в универе. Теперь прохожу это с младшей, 7 класс. Девочка на учебу клала большой агрессивный болт с самого начала. Я перестала оплачивать ей репетиторов, таскать на кружки. Оставила ее в покое на год-два. Позволила ее выдохнуть и расслабиться от стресса. Только условие поставила "учись хоть на все тройки, я не буду ругать, но чтобы не оставляли на второй год".
Человек стал меняться по-собственной инициативе.
Anonymous
Если отстать на %100 от детей, то иногда вырастают из них чудесные замечательные люди, живущие своим умом.
Anonymous
Автор, у меня такой же. Только 15. Но считаю его в целом хорошим парнем. Это возраст такой. И классная так говорит. Надеюсь, перерастет. Кстати, проблески разума уже появляются. Я работаю на учебном факультете в МГУ. И многие ребята-аспиранты уже, говорили, что умнели и начинали учиться по взрослому к классу десятому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения