А такое нормально?
Прочла тему про "Вчера собрались на кладбище". Решила вот написать и я. 3 мая встретились с мужчиной. Роман служебный, недавно начался. Встречались только пару раз до этого. Инициатор встреч всегда был он. Первый раз встречались, в кафе посидели, за его конечно счет. Второй раз прогулялись просто. поболтали, в парке. 3 мая договорились заранее, прихожу на свидание, гуляем. Холод адский, я замерзла, прогуляли целый час. Я сказала что замерзла, куда то бы зайти. Не вопрос, зашли в кафе. Я заказала поесть, салат, второе. Он глядя на меня видимо тоже решил пообедать, заказал себе суп прямо, второе. Я ему говорю, может вина? Он согласился и говорит что можно, он был не за рулем. Поели, попили, сидим и сидим. Официант раз подошел ничего не желаете, второй. На третий я говорю пожалуй все? Мужчина согласился что пожалуй все, просит он расчет. Официант приносит и кладет рядом с ним счет. Он его не открывая, двигает ко мне. Я особо не поняла, открыаю, сумма на 7 тыр, заказывали целую бутылку, кафе не самое дешевое. Он сидит и никаких телодвижений! Я говорю, что надо расплатиться. Он мне говорит чтобы заплатила я! 7777 Именно так, куча вопросов к нему. Он заявияет что моя же инициатива была куда то зайти и денег у него с собой нет, карты тоже, он планировал просто пройтись. У меня карта всегда с собой, я конечно плачу, сама вся красная от злости, обиды, позора. Выходим, я в одну сторону, он в другую. Это мы вместе работаем! Мужик не с СЗ, не с улицы. Причем свежий типа роман начинался. До этого он 2 года провстречался с одной сотрудницей, расстались они этой зимой. Он на меня даже не сразу переключился. Она в курсе что стал ухлестывать, сама еще говорила что она не против и они остались друзьями. Я думала совершенно точно все нормально с мужиком? Как вам такое, нормально так?
Если на то пошло, то взяла бы счет, посчитала, на какую сумму он там натрескал - пусть возвращает.
Наесть во время обычной прогулки на почти 8 тыр, могут себе позволить только довольно обеспеченные люди
Ну и на будущее, если замерзли, то прощайтесь и идите домой или еще куда то сами. Не надо делать предложений зайти в кафе и пр., если вы не хотите это оплачивать.
Уверена, что мужик, посмотрев на жрачное животное, решил проучить, поэтом он и заказал себе позже, и с бутылкой согласился.
И уверена, что автор вылакала бутыль практически в одно лицо.
Дамы, за которых платят, ждут предложения, а не клянчат еду. А вы как танк.
Надо сразу сценарий встречи уточнять, если это не любовь для вас, а возможность пожрать и бухнуть.
еще хуже то, что он сам пообедал, зная что ест за ваш счет. нехорошо вдвойне. если уж решил не платить, то пей воду. выглядит он жлобом, жмотом и козлом. и теперь очень рискует, что на работе об этой истории узнают, как "он решил пожрать за счет женщины на свидании". болван.
вам, автор, урок. в другой раз аккуратнее с предложениями "куда-то зайти". и не потому, что рискуете кошельком, а потому, что это может выглядеть пошлым желанием поесть за чужой счет. приглашать должен мужчина - дайте ему возможность угостить вас чаем-тортом-отбивной. а то выходит, что вы сами себя пригласили, вынудили его вести вас в кафе. потом сами себе предложили полноценный обед, без его приглашения. потом вином угостили тоже сами себя, опять-таки без его инициативы. вы во всем взяли на себя роль мужчины. вам и играть ее до конца обеда.
и в начале отношений лучше, на мой взгляд, соблюдать паритет в расходах и платить пополам. так вы ничего ему не будете должны.
но справедливости ради, мы с подругой сидючи, когда едим и пьем и вообще веселимся, обычно счет 5000 +- оплачиваем.
какое-то у вас странное кафе, что обед плюс вино на 7тыр вышло.
вы там устриц, что ли заказывали?
И потом что значит, кто пригласил тот платит. Многие тут буквально это воспринимают, приглашают на ДР, свадьбу , и там люди подарки приносят. А это не официальное приглашение, а предложение дамы провести время, при котором мужчина не отказался. Не могут же они одновременно это сделать, в любом случае кто-то первый предлагает. Но к оплате это не имеет никакого отношения.
НЕТ?! Тогда как-то потребительски так шикарно сидеть в ресторане, не будучи уверенной в радости мужичонки от её аппетитов)
А завтра вы машину захотите от этого, по сути, незнакомого человека. Он должен её купить будет?
Молодец мужик, поставил на место
Во бабы пошли. Сами себе придумают
1. Я бы предложил в этой ситуации заплатить только за себя.
2. Если бы женщина возмущалась, то тест на меркантильность не прошла
Заплатил бы по счету полностью, но это была наша последняя встреча. Пусть ходит кушать за чужой счёт. Как-то так
Откуда вообще предрассудки, что мужик обязан за вас платить в ресторане если вы ему никто? У него нет на вас никаких планов?
Откуда эта звездность во многих?
у меня на памяти недавно были пару раз такие случаи
и да, аргумент мужчины - ты же пригласила!
правда в первый раз это просто знакомый, достаточно успешный, но счет оплатили каждый сам за себя
второй мой любовничек, который только чаек заказал, я не обеднела, но раз я пригласила - я и плачу. Больше особо и не приглашала)
Ну и из "замёрзла, зайти бы куда-то" никак не следует салат, второе и выпить. Возможно, человек очень нервно относится к попыткам его использовать, а вы уж как-то довольно нахраписто стали есть за его счёт.
Это не отменяет того, что мужик повёл себя омерзительно, поев за ваш счёт. Но, возможно, он так по детски представляет "мстю" прожорливой бабе. Не очень понятно, как вы теперь вместе работать будете. Оба хороши.
Одно блюдо и в обед, и на ужин - не будете жирными.