Я не права??? Наглая бывшая
Сил нет молчать, так достало уже. Прошу разберитесь и оцените ситуацию со стороны по справедливости и скажите, в чем я не права???
Единственный сын, вкладывали в него всю жизнь, в обучение, в здоровье (у него проблемы), в образование. Познакомился 20 лет назад с какой-то украинской шалавой (да простят меня все украинки), он учился в Швейцарии (наша с мужем заслуга, и бабушек-дедушек, помогали всей семьей), она - в Лондоне в каком-то зачуханном типа университете.
Бросила учебу и переехала к нему на нашу голову. В 2004-м поженились, и начали по врачам бегать, с детьми не получалось. Наконец-то разродилась, но сыну предложили серьезную работу в другой стране и он решил уехать. Это было решение сына. Что я с мужем должна была? Портить с ним отношения, только чтобы он жену свою не бросал? Как решил - так и сделал.
Деньги были серьезные, она конечно же решила подавать на алименты, не получилось, сын сказал, что будет 120 евро ей платить. И платил каждый месяц все эти годы регулярно. Ребенку уже где-то 15 лет. Мы его не видели. Она нам фото не присылала, мы и не спрашивали. Хотела бы - сама показывала.
Тут сын ошарашил - хочет с ней контакт возобновить. Я ему говорю, и отец тоже - какой контакт, для тебя абсолютно чужой человек, не видел никогда, никаких общих соприкосновений, да они с тебя сразу же деньги качать начнут.
Так и получилось, собственно. Сын написал бывшей, что хочет общаться. Та дала контакты ребенка. Сын периодически пишет ребенку, спрашивает как дела, кем хочет стать, какие планы, в общем интересуется как может жизнью ребенка. Ему вяло отвечали - ну да, дела нормально, все хорошо, типа отстань.
Прообщались так сколько-то месяцев и как я и думала бывшая написала вчера ему - ты хотел только поспрашивать как дела или все же хоть подарок за все годы на день рождения сделаешь?
Сын огорчился, только деньги с него хотят. Рассказал вчера мне по телефону, что отправил ребенку пару фотографий из отпуска, ребенок не ответил, и бывшая в своем послании отчитала что ребенок в отпуске уже 7 лет не был, а он фотографии свои присылает.
А не надо ли было на ж..е сидеть все время, а учиться, работать и зарабатывать на отдых? Почему сейчас мой сын который хочет общаться с ребенком должен быть в чем-то виноват??? Меня разрывает от злости. Другие вообще плюют на своих детей, мой сын ежемесячно все годы платил деньги. Это такая благодарность?
Муж сказал сыну оборвать все контакты и забыть навсегда, а я хочу еще этой даме написать все, что о ней думаю. Меркантильная наглая мерзость.
Единственный сын, вкладывали в него всю жизнь, в обучение, в здоровье (у него проблемы), в образование. Познакомился 20 лет назад с какой-то украинской шалавой (да простят меня все украинки), он учился в Швейцарии (наша с мужем заслуга, и бабушек-дедушек, помогали всей семьей), она - в Лондоне в каком-то зачуханном типа университете.
Бросила учебу и переехала к нему на нашу голову. В 2004-м поженились, и начали по врачам бегать, с детьми не получалось. Наконец-то разродилась, но сыну предложили серьезную работу в другой стране и он решил уехать. Это было решение сына. Что я с мужем должна была? Портить с ним отношения, только чтобы он жену свою не бросал? Как решил - так и сделал.
Деньги были серьезные, она конечно же решила подавать на алименты, не получилось, сын сказал, что будет 120 евро ей платить. И платил каждый месяц все эти годы регулярно. Ребенку уже где-то 15 лет. Мы его не видели. Она нам фото не присылала, мы и не спрашивали. Хотела бы - сама показывала.
Тут сын ошарашил - хочет с ней контакт возобновить. Я ему говорю, и отец тоже - какой контакт, для тебя абсолютно чужой человек, не видел никогда, никаких общих соприкосновений, да они с тебя сразу же деньги качать начнут.
Так и получилось, собственно. Сын написал бывшей, что хочет общаться. Та дала контакты ребенка. Сын периодически пишет ребенку, спрашивает как дела, кем хочет стать, какие планы, в общем интересуется как может жизнью ребенка. Ему вяло отвечали - ну да, дела нормально, все хорошо, типа отстань.
Прообщались так сколько-то месяцев и как я и думала бывшая написала вчера ему - ты хотел только поспрашивать как дела или все же хоть подарок за все годы на день рождения сделаешь?
Сын огорчился, только деньги с него хотят. Рассказал вчера мне по телефону, что отправил ребенку пару фотографий из отпуска, ребенок не ответил, и бывшая в своем послании отчитала что ребенок в отпуске уже 7 лет не был, а он фотографии свои присылает.
А не надо ли было на ж..е сидеть все время, а учиться, работать и зарабатывать на отдых? Почему сейчас мой сын который хочет общаться с ребенком должен быть в чем-то виноват??? Меня разрывает от злости. Другие вообще плюют на своих детей, мой сын ежемесячно все годы платил деньги. Это такая благодарность?
Муж сказал сыну оборвать все контакты и забыть навсегда, а я хочу еще этой даме написать все, что о ней думаю. Меркантильная наглая мерзость.
все вокруг делают то, что считают нужным... пусть ваш сорокалетний масег и дальше свою карьеру строит... дурак
Есть случаи, когда отцы появлялись в жизни своих детей когда тем уже за 40 было. А сын решил сейчас возобновить контакт. Любая бы мать была рада и благодарна. Но только та, у которой не денежные знаки в глазах сверкают.
Более того, он не общался с ребенком. Хотел бы - мир перевенул! Но ведь не хотел! А сейчас, ишь ты, подросток через губу общается. Вас это удивляет?? И дело не в том, что если бы платил хоть 10 000 евро алименты, то за деньги бы и общались, нет. Им обидно за то что папаше он не нужен был. Пацан не идиот, всё понял уже. Я бы не просто через губу разговаривала, я бы послала туда, где он все эти годы жизни радовался.
Вас почему бомбит то? Аж желчью всё забрызгали. Вы не лучше! Не общались с внуком и не хотели! И сын ушлёпок конченный. Аж 120 евро платил, ага. Теперь вашему внуку папаше ноги лизать что ли?
А ваша бывшая невестка молодец. Я бы и контакты не дала.
Мерзотное ощущение от вашего поста. Вот прям сблевать.
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.
Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее.
А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт.
Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:
1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.
Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.
Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга.
Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам.
У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:
1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.
В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил, может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого.
Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок.
Так и сказал: шизофренический. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности. Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок.
И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет. И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8!
Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: "Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист". И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно *мат*ганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул:
Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!"
Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул:
Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам".
И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах.
Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год".
После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью. Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.
С уважением, Алла Павловна N. из города М."
Вы настолько промыли сыну мозги, что к 42 годам она так и не женился. А теперь его колбасит: от матери душевного тепла никакого, бабы, любящей его нет, стукнулся к сыну - а тому плевать.
Мне жаль вашего сына. Дурачок разрывается между вашими установками и желанием хоть чьей-то любви.
Да, он задолжал, и в первую очередь - материально.
120 евро - это материальная поддержка?!
Блин, в Москве это минимальные алименты, которые платят отцы по суду, когда у них зарплата 0, ноль. Это половина прожиточного минимума! в России даже. Это позорно.
Она на ребенка тратила куда больше, чем 240 в месяц, если он жив, более менее здоров и образован.
Если он хочет выставить себя отцом, то да, начать надо с того, чтобы хотя бы компенсировать половину (1/2) расходов на выращивание ребенка. По расходам Москвы это было бы от 40-50 тыс евро, которые ваш не доплатил (украл у нее). Для Швейцарии вероятно больше. И это только материальная часть.
Автору, вот вы реальная сцука, здесь столько людей, нуждаюющихся в помощи, а вы оттягиваете эту энергию на свои придумки. Вам пишут люди, а могли бы в это время помочь другому человеку, которому действительно нужна помощь.
Автор, сидите уже на пенсии своей и попукивайте в пледик клетчатый, сыначка ваш как-нить разберется сам, мужик сам уже взросленький.
По сувти ваше же воспитание к теакому и привело. Пожинайте теперь.
п.с. это щас евро под сотню, раньше посчитайте - и десятки не набегало с тех 120 еуров)))
ну и дуры же бабы, ну и дуры...
Деньги? Ха- существует целая индустрия по отъему денег у слабых и больных. Рано или поздно но старость всех настигнет. Придут "люди добрые" и отнимут у вас ваши деньги, квартиры итд , а вы будете не в силах даже им возразить. Хорошо если просто в богадельню сдадут. А то могут и просто на улицу выгнать. А могут просто убить, не кормить или лекарства не давать. И никто кроме молодых и любящих родственников вам не поможет. Ибо кому нужны чужие старики?
Только детям и внукам. Только тем кто их любит. А вас и вашего сына никто из молодых не любит.
у него есть другие дети? семья?
Даже отвечать не хочется - все равно не поймет
Данная дама была только после развода, имела ребенка от этого брака, работать не приучена, потому ей кровь из носа нужен был дурак, которого можно развести. Или вдруг женится узнав о ребенке?! Не женился сволочь. А сволочь сразу сказал что только встречи, и никакого брака быть не может.
Я не оправдываю этого мужчину, но вы женщина дрянь ему равная.
Без относительно автора, у меня всё проще, конечно, но БМ такой же. Алименты принципиально не платит, типа я ж на его пару раз заплаченных 3-11 тыс в год(!) жирую.
Плачется, что ребенок ему не звонит ( ребенку было от 5 до 12 лет и телефон он ему не оплачивал), не интересуется им. Он соизволит когда ему удобно ( и может за 5 мин до встречи отменить) встречаться. Знает, например, что болеет сильно или операция была серьезная, не позвонил и не узнавал как здоровье. За то всем бабам своим говорит, что я с**а не даю ребенка, алименты требую ни за что и спекулирует своим наследством и что ребенку только деньги от него надо. Есть такая категория мужчин, бабы сначала ведутся, типа алиментов нет и всё им. А потом распознают это *мат* ( он с годами все говнее) и бегут, несмотря на жилплощадь.
Почему я выбрала это? Во- первых это было в 21 год, во- вторых слаще морковки я не видела в семье и хотелось сбежать, а тут вроде и парень ничего. Но звоночком были, я не умела их распознавать и маму не послушала.
И вырос умняшка и красавчик, правда бесплодный и жадный, - и теперь заслуженно отдыхает с мамочкой в отпусках. Ведь детка хорошо кушал кашку и защитил много всего. А ушлая фукака мучила детку в клиниках репродуктологии, но слбгу это в прошлом.
Очень все живенько
Но, автор, с прописанным характером человек вообще не сформулирует такое, "я не права???" Это невозможно.
Вам слишком хотелось завлечь публику конфликтом, прям баннер "все сюда, смотрите чё написала!"