Помогите разобраться.
Ситуация о недвижимости. История протяженностью много лет. У меня единственный сын , ему еще на совершеннолетие была подарена квартира в Красногорске, однушка . Он женился, какое то время они там жили, родили ребенка, все было хорошо. У жены недвижимости нет, естественно пошли прогибы, надо продать, взять ипотеку, купить побольше или перебраться в Москву. Мне такая ситуация совершенно не нравилась, переводить добрачное в совместно нажитое, сыну тоже у него наследство светит от дедов с 2 сторон и у меня 2 квартиры. Поговорила откровенно с невесткой, ее беспокоило что живут и ничего не наживают, в случае чего, она на улице, ее понять можно. Я думала думала и предложила вариант. Они переезжают в мою квартиру, красногорскую сдают, а мне покупают в регионе в ипотеку за 3млн (я давно туда хотела на пенсию) . Все довольны, покупку такой квартиры они бы однозначно не потянули, а тут ипотека посильная , тем более со сдачи в аренду ее вообще можно за 5 лет выплатить. Все было нормально, но год назад они развелись. Сын уехал в красногорскую квартиру, невестка с ребенком осталась в моей, в разделе имущества сын отказался от квартиры в которой я живу и даже что переоформили в банке, теперь это только невесткина квартира и она ипотеку платит.
И вот живу я живу, вроде для меня ничего не изменилось, как жила пенсия + сдача 2 московской квартиры, живу вроде не жужу. Невестка платежи перевела на минимум, теперь будет ее выплачивать лет 15. Но что то не то, в моей дорогой московской квартире, живет чужая баба, еще мужик у нее вроде появился (внук сказал). Чето я задумалась, кому я сейчас помогаю то, выплатит попросит меня из квартиры, я конечно вернусь в свою, но в начало, а могу ведь сдавать свою квартиру и сама свою ипотеку выплачивать, даже раньше чем она выплачу за такую же и внуку могу оставить, от нее то ему еще не скоро достанется она молодая. Вот задумалась рыпаться или оставить как есть. Что скажите евы?
И вот живу я живу, вроде для меня ничего не изменилось, как жила пенсия + сдача 2 московской квартиры, живу вроде не жужу. Невестка платежи перевела на минимум, теперь будет ее выплачивать лет 15. Но что то не то, в моей дорогой московской квартире, живет чужая баба, еще мужик у нее вроде появился (внук сказал). Чето я задумалась, кому я сейчас помогаю то, выплатит попросит меня из квартиры, я конечно вернусь в свою, но в начало, а могу ведь сдавать свою квартиру и сама свою ипотеку выплачивать, даже раньше чем она выплачу за такую же и внуку могу оставить, от нее то ему еще не скоро достанется она молодая. Вот задумалась рыпаться или оставить как есть. Что скажите евы?
вы думали о преполагаемом разводе сына...
почему вы не подумали о нем, когда селили невестку с сыном и их ребенком в свою дорогущую квартиру?
Ну попросите ее оттуда, въезжайте сами и живите. В чем проблема? Невестка либо в Калугу едет, либо продает калужскую квартиру, гасит ипотеку и снимает себе в москве жилье.
Вы можете поставить условие, чтобы посторонних мужиков в квартире не было, если вас это беспокоит. Уже была похожая ситуация на еве))))
Внук в сад ходит? Сын ваш что на эту тему думает?
:-#:-#:-#:-#:-#:-#
И чем раньше вы приведете ваше проживание в соответствие с вашими правами собственности , тем лучше будет для вас и для вашего внука. ИМХО
Понятно что всё бы сделала максимально мягко, спокойно бы помогла продать невесткину квартиру, ведь она ей не нужна? Чтобы она закрыла свою ипотеку и с остатком брала бы себе новую ипотеку в Москве. И дальше наши пути расходятся, общаемся только по внуку. И я не переживаю что там за мужик в моей квартире.