119
Anonymous
Телефон Доверия
20.05.21 12:51

Помогите разобраться.

Ситуация о недвижимости. История протяженностью много лет. У меня единственный сын , ему еще на совершеннолетие была подарена квартира в Красногорске, однушка . Он женился, какое то время они там жили, родили ребенка, все было хорошо. У жены недвижимости нет, естественно пошли прогибы, надо продать, взять ипотеку, купить побольше или перебраться в Москву. Мне такая ситуация совершенно не нравилась, переводить добрачное в совместно нажитое, сыну тоже у него наследство светит от дедов с 2 сторон и у меня 2 квартиры. Поговорила откровенно с невесткой, ее беспокоило что живут и ничего не наживают, в случае чего, она на улице, ее понять можно. Я думала думала и предложила вариант. Они переезжают в мою квартиру, красногорскую сдают, а мне покупают в регионе в ипотеку за 3млн (я давно туда хотела на пенсию) . Все довольны, покупку такой квартиры они бы однозначно не потянули, а тут ипотека посильная , тем более со сдачи в аренду ее вообще можно за 5 лет выплатить. Все было нормально, но год назад они развелись. Сын уехал в красногорскую квартиру, невестка с ребенком осталась в моей, в разделе имущества сын отказался от квартиры в которой я живу и даже что переоформили в банке, теперь это только невесткина квартира и она ипотеку платит.
И вот живу я живу, вроде для меня ничего не изменилось, как жила пенсия + сдача 2 московской квартиры, живу вроде не жужу. Невестка платежи перевела на минимум, теперь будет ее выплачивать лет 15. Но что то не то, в моей дорогой московской квартире, живет чужая баба, еще мужик у нее вроде появился (внук сказал). Чето я задумалась, кому я сейчас помогаю то, выплатит попросит меня из квартиры, я конечно вернусь в свою, но в начало, а могу ведь сдавать свою квартиру и сама свою ипотеку выплачивать, даже раньше чем она выплачу за такую же и внуку могу оставить, от нее то ему еще не скоро достанется она молодая. Вот задумалась рыпаться или оставить как есть. Что скажите евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация о недвижимости. История протяженностью много лет. У меня единственный сын , ему еще на совершеннолетие была подарена квартира в Красногорске, однушка . Он женился, какое то время они там жили, родили ребенка, все было хорошо. У жены недвижимости нет, естественно пошли прогибы, надо продать, взять ипотеку, купить побольше или перебраться в Москву. Мне такая ситуация совершенно не нравилась, переводить добрачное в совместно нажитое, сыну тоже у него наследство светит от дедов с 2 сторон и у меня 2 квартиры. Поговорила откровенно с невесткой, ее беспокоило что живут и ничего не наживают, в случае чего, она на улице, ее понять можно. Я думала думала и предложила вариант. Они переезжают в мою квартиру, красногорскую сдают, а мне покупают в регионе в ипотеку за 3млн (я давно туда хотела на пенсию) . Все довольны, покупку такой квартиры они бы однозначно не потянули, а тут ипотека посильная , тем более со сдачи в аренду ее вообще можно за 5 лет выплатить. Все было нормально, но год назад они развелись. Сын уехал в красногорскую квартиру, невестка с ребенком осталась в моей, в разделе имущества сын отказался от квартиры в которой я живу и даже что переоформили в банке, теперь это только невесткина квартира и она ипотеку платит.
И вот живу я живу, вроде для меня ничего не изменилось, как жила пенсия + сдача 2 московской квартиры, живу вроде не жужу. Невестка платежи перевела на минимум, теперь будет ее выплачивать лет 15. Но что то не то, в моей дорогой московской квартире, живет чужая баба, еще мужик у нее вроде появился (внук сказал). Чето я задумалась, кому я сейчас помогаю то, выплатит попросит меня из квартиры, я конечно вернусь в свою, но в начало, а могу ведь сдавать свою квартиру и сама свою ипотеку выплачивать, даже раньше чем она выплачу за такую же и внуку могу оставить, от нее то ему еще не скоро достанется она молодая. Вот задумалась рыпаться или оставить как есть. Что скажите евы?
Anonymous
внуку своему вы помогаете...
Anonymous
Конечно рыпаться. Забирайте свою квартиру обратно, а невестка пусть в ипотечную едет и ее выплачивает.
Anonymous
Ну вот правильно вы сказали,чтобы сын добрачную переводил в совместную.
Anonymous
Не верю, что тетка с несколькими московскими квартирами не знает что делать)))
Anonymous
"переводить добрачное в совместно нажитое"
вы думали о преполагаемом разводе сына...
почему вы не подумали о нем, когда селили невестку с сыном и их ребенком в свою дорогущую квартиру?
Anonymous
ничо не поняа. Ваша калужская квартира ведь не ваша, а невестки? Ваша московская квартира - ваша, а не невестки?
Ну попросите ее оттуда, въезжайте сами и живите. В чем проблема? Невестка либо в Калугу едет, либо продает калужскую квартиру, гасит ипотеку и снимает себе в москве жилье.
Anonymous
По-моему, это как раз тот случай, когда не знаешь как поступать - поступай по закону. Каждый - в свою квартиру. Иначе не разгребетесь потом. И вы с возрастом, и она с новыми мужьями-детьми. Дальше все будет сложнее. Сейчас школа закончилась, самое время заняться этими делами.
Anonymous
Блин, с такой свекровью и врагов не надо иметь - они уже в наличии...
При разводе бж получила однушку ипотечную, а ваш сын что получил?
Вы можете поставить условие, чтобы посторонних мужиков в квартире не было, если вас это беспокоит. Уже была похожая ситуация на еве))))
Внук в сад ходит? Сын ваш что на эту тему думает?
Anonymous
Ничто так не скрепляет брачный союз, как общая ипотка, не было бы у молодых ничего, кроме общей двушки - хрен бы они развелись
:-#:-#:-#:-#:-#:-#
Самый лучший вариант- автору купить у бывшей невестки квартиру в Калуге. Наименее травматично для всех сторон. Все будут в комфорте и на своих привычных местах, без нервотрёпки, без лишних трат до завершения сделки.
Anonymous
Автор, думаю , что вам стоит жить в своей собственной квартире в Москве, а б.невестке - в ее собственной квартире в Калуге.
И чем раньше вы приведете ваше проживание в соответствие с вашими правами собственности , тем лучше будет для вас и для вашего внука. ИМХО
Вам нужно вернуть свою квартиру. Сдать ее, снять в той же Калуге, и у вас еще останется приличный бонус.
Anonymous
Разводка однако так себе .
Anonymous
Я поступила бы в зависимости от того, кто виноват в вразводе. Если мой сын, то поддежала бы невестку. Не трогала бы её, оставив в своей квартире. Если виновата невестка, то попросила бы поменяться обратно.
Понятно что всё бы сделала максимально мягко, спокойно бы помогла продать невесткину квартиру, ведь она ей не нужна? Чтобы она закрыла свою ипотеку и с остатком брала бы себе новую ипотеку в Москве. И дальше наши пути расходятся, общаемся только по внуку. И я не переживаю что там за мужик в моей квартире.
Anonymous
Чего тут думать? Жизнь течет и жить в подвешенном состоянии очень недальновидно. БЖ сына, вам сейчас чужая тетка, забирайте свою квартиру, пока вам туда еще кучу малышей не нарожали и потом, вообще не сдвинете места. И побыстрее.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения