471
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.21 12:15

Как люди могут ездить в отпуск без детей?

Очень часто такое явление встречается. Едут вдвоем с мужем на моря оздоравливаться, развлекаться, а детей к бабушкам. При этом мы живет в Сибири, климат очень жесткий, дети очень часто болеют респираторками всякими. я своих вожу каждый год, море на них действует как волшебная палочка. Заряда хватает не болеть весь учебный год. И на нас тоже. Мы там реально получаем конкретную подпитку, и дети нам не мешают, наоборот!!!!
Я бы не смогла спокойно отдыхать и купаться в море, зная, что мои дети этого не видят, сидят в душном городе.
что движет такими людьми? и почему им дети мешают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень часто такое явление встречается. Едут вдвоем с мужем на моря оздоравливаться, развлекаться, а детей к бабушкам. При этом мы живет в Сибири, климат очень жесткий, дети очень часто болеют респираторками всякими. я своих вожу каждый год, море на них действует как волшебная палочка. Заряда хватает не болеть весь учебный год. И на нас тоже. Мы там реально получаем конкретную подпитку, и дети нам не мешают, наоборот!!!!
Я бы не смогла спокойно отдыхать и купаться в море, зная, что мои дети этого не видят, сидят в душном городе.
что движет такими людьми? и почему им дети мешают?
Anonymous
Мы всегда ездили с детьми. Пока они были малы не с кем было оставить. Вот нет у нас никого с кем бы я могла оставить ребенка больше чем на световой день. А когда они подросли нам было жаль, что они не увидят то что смотрим мы, не насладятся отдыхом, не получат впечатлений.
Anonymous
Ну молодец,Автор! Возьми с полки пирожок!
В вашем сообщении просто сквозит зависть) какая вам разница, что движет другими? Не хотят, неудобно, хотят романтический отдых, как пример.
А вы похожи на яжемать.
Anonymous
непонятна цель топа. я бы-я бы. я такая хорошая мать - все остальные плохие, они не возят детей на море. когда море стало мерилом ответственного родительства?
мы тоже ездим все вместе, днем вместе, а вечерами выходим ужинать и гулять без детей. или с детьми. как захочется. не вижу проблемы. люди не возят детей на море, но как-то по-другому радуют их. или вы про тех, кто себе ни в чем не отказывает, а дети едят только пустые макароны и рис?
Честно говоря, в моем окружении, только те, кому совсем не повезло с баба-дедами, все отпуска проводят с детьми.
У ближайшего круга, вообще разделение: 2 недели - все вместе, 1 неделя - взрослый с ребенком, 1 неделя - двое взрослых.
Есть те, кто обязательно 2 недели в году проводят вдвоем.
Но отпуск без детей - это must have в каждой семье.
Если б у меня было много денег и отпусков, я бы ездила обязательно один из отпусков только с мужем вдвоем
Anonymous
Всегда с детьми ездим. Мир такой огромный и интересный хочется им его показать. Ну и да смотреть на живых китов в океане мне гораздо интереснее через призму детского восторга.
Anonymous
А если детей вывезли на море, а потом с мужем еще раз в отпуск поехали, так можно?
Весна тут писала раз 100, что она отдыхает от ребенка в отпуске, поэтому тот торчит на даче с бабками
Anonymous
Я тут предложила в июне своему малышу 17 лет на недельку в Сочи, заявил, что нет, дома лучше.
Ну и пусть сидит.
Но мы в октябре успели в Турцию и в апреле на Мальдивы.
Anonymous
Тема вечна
Именно на море-море без детей мы были с мужем только однажды.
Пока дети были маленькие (совсем маленькие) переодически выбрались вдвоём не на море.
Дети подросли, перестали напрягать, перестали без них ездить.
Причины:
1. Мне всегда было неспокойно в поездке без детей, ощущение "не все дома" очень напрягало
2. Мне каждый раз было неудобно нагружать бабок-дедок тремя детьми, пока мы отдыхаем, тем более из года в год баледы не молодеют.
Сейчас, чувствую, подошли к третьему этапу. На майские ездили в Питер с мужем без детей, их оставили дома. На несколько дней - нормально, на длительный период пока я не готова, видимо, это будет этап 4.
Я уехaлa с мужем в Eгипет нa неделю когдa ребенку был месяц. Осстaвилa нa мaму. Я очень устaлa, у меня были кошмaрные роды. Мне хотелось просто передохнуть. И мaме я зa ту возможность очень блaгодaрнa. K моему удивлению все мои подруги тогдa были удивлены и дaже потрясены моим поступком, кaк же тaк брослa млaденцa. Нaдо скaзaть, ни однa тогдa еще детей не имелa.
A потом мы всегдa ребенкa брaли с собой, до его 16 лет. Потом уже только одни, он откaзывaлся ездить. A с 20-ти стaл ездить уже с друзьями.
Anonymous
1. Отдых с малышами - работа
2. Отдых парой - романтическое приключение

Тут момент если в детстве этих родителей никто их на моря не слал, а слали бабкам, они вполне комфортно себя ощущают , без вины, обеспечив детям уровень выше чем в детстве родителей, но в чем-то ином . Еда, мобилы, развлекушки , дни рождения , игрушки, одежда, жилье мб
Улучшать жизнь по всем точкам мб не могут или не хотят.

Мое имхо - если родители до 30+ сами на морях не были, может и правы что сначала сами поездят . Меньше разводов будет.

А если у семьи есть возможность и самим ездить и детей с собой возить взяв няню или с няней на море поселить больше чем на 2 недели - вообще здорово
На море не езжу - неинтересно. Точнее там, куда я езжу, имеет право быть какое-нибудь море, или река, или озеро, но это не цель и значения не имеет. С ребенком езжу 2 раза в год. Еще 2-3 раза без него. И это самый лучший отдых. Дадада, я ужасная мать:))) Но счастливый человек
Anonymous
Аплодирую стоя!:party2 а вот вам не пофиг кто , как и с кем отдыхает?
Ездили с сыном в его 8-10 несколько раз на море....мляяя...пару раз его вышвырнуло на камни волной, содрал все колени-локти-ногти, был весь в зеленке, йоде и пластырях(((
в одну из поездок рвало в отеле двое суток, нахлебался воды или съел чего-то
потом перегрелся ибо кепку утопил, всю ночь скачки вокруг него с температурищей, утром норм...
в другой раз под глаз укусила какая-то тварь, все опухло, ныл, тер глаз, туда попадал песок, тьфу, ужас...
при этом он-то в целом был весел и доволен, а я на измене.
мля, как люди с младенцами и детсадовцами ездят, я вообще не понимаю! трэш! ад и кошмар!
Anonymous
Долго из пальца высасывали "животрепещущую" тему?
Anonymous
На море только с детьми. Им купаться и загорать нравится намного больше, чем нам, взрослым. С детьми на море отдых вдвойне приятный, смотреть, как радуются дети и наслаждаться голубой водой самим. А вот, например, в Европу мы иногда сами без них летаем. С детьми, конечно, тоже. Они много не пропускают. Но когда вдвоём только с мужем это совсем другая история.
Anonymous
Я обожаю море. Но в лечебный эффект верю, если на море провести минимум недели три-четыре. Все, что 7-10-12 дней да ещё и с резким изменением климата - это в моем понимании не для физического здоровья, а исключительно морального)))
В пользу недельного отдыха для детей до 3-х лет не верю впринципе.
Исходя из вышеописанного, ребенка первый раз повезла на море в ее 4 года. До пандемии на море стабильно два раза в год - один отдых заточен под ребенка, второй - исключительно вдвоем с мужем. И это абсолютно разных отдых, начиная от дальности перелетов и заканчивая наполнением самого отдыха.
В этом году ребенок едет уже без нас на море)))
Лилия
Ездить без детей, а вдвоём с мужем это норма. 1-2 раза в год обязательно. Первый ваш ездили, когда ребёнку было 2 месяца, дома была бабушка с дедушкой и няня Это только наше время с мужем. Это кайф.
Anonymous
ну так можно и себя и детей не обделять, разок вдвоем, остальные разы - с детьми. И так каждый год)
Очередной спор остроконечников и тупоконечников:)
Тупой вопрос и дура автор.
Anonymous
Спрашиваете, как могут ездить без детей? Отвечаю: с огромным удовольствием :chr2
Anonymous
С таким же успехом можно спросить - как можно есть банан начиная с попки? Я вот всегда ем начиная с хвостика и по другому есть - зло.
Потому что у меня или худ.галереи по 8 часов или треккинговые маршруты. Для сына это пытка. И для меня с кем-то тоже пытка.
Спокойно летаю одна, думаю только о себе, да.
Anonymous
Мы без зазрения совести уезжаем вдвоем, нам это необходимо и да, с детьми совсем другой формат отпуска, даже с подростками.
Для вас море - большая полезная ценность. Родители обычно стремятся поделиться с детьми тем, что считают ценностью. Или вообще по принципу - в нашем детстве об этом только мечтали, так пусть у вас будет.
У многих не так. И никакого заряда на весь год, и вообще не очень интересно. Поэтому не поделиться морем с детьми - ничего страшного. Едут специально провести время вдвоем
Anonymous
Тем родителям, кто ездят без детей. Вы куда своих чадушек отдаете на это время? Кто жертвует своим временем, своими делами, чтобы вы натрахались в усмерть?
Anonymous
Возможно мы не любим своих детей так сильно, как вы любите своих. Немножко поменьше их любим. И даём детям от себя отдохнуть.
Anonymous
Люди могут себе позволить ездить без детей. У людей есть свои интересы кроме детей.
У людей есть возможность оставить детей с бабушками и/или нянями.
Это личное дело каждой семьи.
И конечно ваше море на недельку, другую никак здоровью детей не помогает, а часто вообще вредит.
Anonymous
Дня на три-пять можем. Это абсолютно другой формат отдыха, который мужу и жене просто необходим, щитаю.
Постоянно так было: отпуск с детьми чисто под детей: море и детские развлечения, мастер-классы, полезная кухня, комфортная температура, правильный режим питания, и отпуск только с мужем, куда детям либо не нужно, либо неинтересно - тура по Азии, например, или экскурсионная программа в Париже.

Всегда и везде можно найти баланс, было бы желание! :)
С детьми - няни, бабушки-дедушки.
An
Таскать с собой детей в каждую поездку совершенно не обязательно. У взрослых могут быть вполне свои взрослые интересы. Зачем детей волочить прицепом туда, где им сложно или неинтересно? Не имею в виду крайние формы - 1. когда отпуск один раз в году и он небольшой(таки да, придется посвятить его детям) 2. когда дети никогда никуда.не выезжают с родителями.
считаю вполне нормальным разделять отпуск с мужем и отпуск с детьми. От детей тоже нужно отдыхать. Так что часть отпуска проводится с детьми. Море или еще какие поездки. И обязательная теперь для меня неделя только с мужем.
Я сейчас своему 17 лет предлагала то в Сочи, то в анапу, то в Питер. Не хочет и все тут.
Грю давай хоть куда. А он: я по России не очень люблю. Разбирается, блин.
Хотя обычно не отказывался со мной, хоть в Турцию, хоть в Европу, хоть в Волгоград прошлым летом.
А мне одной скучно. С ним ок, комфортно достаточно.
Anonymous
Для укрепления иммунитета лучше всего на даче, голой попе в луже.
Ездить на море 10 дней раз в год это принесёт скорее вред чем польза. Стресс для организма, плюс ротавирусы отельные.
Ну а детям 8+ веселее с друзьями/подругами все лето на великах, чем с родителями тюленями лежать
Anonymous
Мы ездили 1 раз без детей. Посмотреть Италию. Лучшая поездка за мою жизнь.
Если тупить в отеле на берегу моря, то да, с детьми лучше.
Anonymous
Ездила , езжу и буду ездить. Обожаю это дело. Пусть сто раз назовут плохой матерью - пофиг. Честно;-) Могу даже согласиться, если так надо.
Мы 6 лет жили в браке до детей (сознательное решение), тогда и поездили по миру. Когда родились дети, то мы везде только с ними. Это часть родительской роли, развить максимально детей. Сейчас им уже 16 и 17, не особенно мечтают с нами ехать куда-то, и в июне мы едем вдвоём на свадьбу на пару дней.
На море я никогда бы в жизни не смогла поехать без детей. Это же такое удовольствие видеть их на отдыхе!
Ну лет так до 5 я ещё могла провести отпуск без ущерба для здоровья( своего). А потом поняла что баста телепузики. Отдыхаем порознь.У меня двое детей и они настолько разные,что все совместные выезды заканчиваются обидками и скандалами.Организовываю им отдых по их интересам.На море если выезжаем,то это прям неделя не больше. Больше не выдерживаю. Потому что это не отдых а полноценная работа. Не ,пока был муж,то всё было гуд. Мы нянчились по очереди, а одна я просто с ними не справляюсь.
Поэтому я за раздельный отдых.Все эти Лувры и Эрмитажы они посетят сами когда захотят и если им это будет интересно. всем курицам которые сейчас начнут верещать про какое то волшебное развитие,скажу.Мы ведём очень активный образ жизни.Дома. В Москве. В поездки они ездят без меня,со своими коллективами и по своим интересам.Я считаю этого более чем достаточно.
Anonymous
Сори..всё не читала.
Лет в 13 -14 дети сами не захотели с нами ездить. Вот как - то так, хотя мы не самые плохие родители:-)
Именно на море я бы без ребенка не смогла. К сожалению, полноценный отпуск я могу позволить себе раз в год, и лишить ребёнка моря очень не правильно, вижу, как оно благотворно сказывается.
А вообще, конечно, пара должна отдыхать и вдвоём, без детей. Но в моем случае это просто короткие выезды куда-то.
‘Как люди могут ездить в отпуск без детей?’
Ответ: прекрасно!!!! Просто отличнейший отпуск, интересный двоим взрослым:-)
Разный формат с детьми и без. Просто разный.

Но на 2 недели на море бы не поехала без них, конечно, моря- с детьми. А на 3-4 дня куда-нибудь- это обязательно. Вот подрос младший до 5 лет, когда его можно уже спокойно оставить, и мы обязательно будем так выбираться. Прямо до пандемии в Вену вдвоем съездили на 3 дня в декабре- какой же кайф)))
с удовольствием люди ездят отдыхать без детей.
с детьми - это совсем другие удовольствия.
На самолете или на поезде. Недавно с мужем на недельку летали кости старые погреть- красота. Я и без мужа езжу также легко не только без детей.
С удовольствием😜 Обязательно хотя бы одна поездка в год вдвоем и без детей за впечатлениями (с детьми таких поездок может быть две и более), и в дом отдыха на выходные просто отдохнуть (с детьми таких поездок может быть две и более) - это совсем другой отдых, который даёт ресурс на очень длительное время.
Ну если в душном городе - это одно. А если живут в деревне - другое. От детей надо отдыхать хоть раз в 5 лет на пару дней. Нет в этом ничего плохого.
Anonymous
ой, а мне с подрощенным ребенком интереснее отдыхать чем с мужем, с мужем скучно лежим на лежак да обсуждаем всех, никуда он не хочет идти, ухаживать за ним надо, а ребенок с 12лет сам все может, вещи донесет, место мне на лежаке займет, за мороженным сгоняет, в море энергично плавает, на экскурсиях энергичен и не ноет, да и вообще не напрягает, что я скажу то и делает без споров и препирательства
Нон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения