425
Сколько на еду?
Навеяно темой про прокорм мужиком дамы с ребенком.
А сколько вы тратите на еду в месяц? и на сколько человек?
В 30К можно уложиться на двоих? Женщина+подросток?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой про прокорм мужиком дамы с ребенком.
Anonymous
80 наверное
На троих
Женщина, мужчина, юноша
Икру редко едим
Стейки пару раз в месяц
АвокадОв пару-тройку штук в неделю
На троих
Женщина, мужчина, юноша
Икру редко едим
Стейки пару раз в месяц
АвокадОв пару-тройку штук в неделю
Anonymous
Можно здесь спрошу. Есть такие,у кого дети студенты учатся в Москве, а вы живете в другом регионе? Сколько даете ежемесячно?
Мы планируем сыну давать 30, плюс надеюсь будет стипендия. Жить в общежитии. Не знаю, хватит ли. Больше давать очень проблематично.
Мы планируем сыну давать 30, плюс надеюсь будет стипендия. Жить в общежитии. Не знаю, хватит ли. Больше давать очень проблематично.
Anonymous др
У меня женщина + подросток получается не более 20 тыс.
Это максимум
Это максимум
Anonymous
Траты на еду зависят от того, что именно люди покупают.
У меня уходит сейчас,наверное, 23-24 тысячи на двоих в месяц (+-) - это покупки практически всего по акциям, а не то, что хочется. Но и самое дешевое я не покупаю.
У меня уходит сейчас,наверное, 23-24 тысячи на двоих в месяц (+-) - это покупки практически всего по акциям, а не то, что хочется. Но и самое дешевое я не покупаю.
Маша
все зависит от того как есть, что есть и сколько. если не жрать ведрами, то в 25-30 на двоих вполне уложиться. и это будет нормальное питание, а не гречка и картошка.
мы сейчас в 4 ром питаемся на 40, но это вынужденная мера. но у нас три девочки и мальчик:) девочки малоежки, включая меня. акционные товары не выискиваем, но я сама готовлю.
мы сейчас в 4 ром питаемся на 40, но это вынужденная мера. но у нас три девочки и мальчик:) девочки малоежки, включая меня. акционные товары не выискиваем, но я сама готовлю.
Anonymous
120 тысяч на четверых, родители + 2 активно растущих подростка. Но это всё :магазин, рынок, еда вне дома
Anonymous другой
Дабы не плодить темы.
Девушки, кто живет один в Мск, а вы сколько тратите?
Девушки, кто живет один в Мск, а вы сколько тратите?
Anonymous
мужчина, женщина, подросток (малоежка), собака, 2 кота, хорек... 30 тысяч в месяц...
Муж-жена + дети 9/17 + средняя собака
Посмотрела историю трат на карте, разбег 15-30 тыс. Обычно около 20. Это супермаркеты ( еда, быт химия, корм собаке) , без одежды , развлечений и прочего. Но все 4ро обедают вне дома в общепите,
и эти траты не учтены.
Посмотрела историю трат на карте, разбег 15-30 тыс. Обычно около 20. Это супермаркеты ( еда, быт химия, корм собаке) , без одежды , развлечений и прочего. Но все 4ро обедают вне дома в общепите,
и эти траты не учтены.
Anonymous
Можно.
Можно. Без проблем.
На троих (двое взрослых и один подросток) не менее 50 тысяч в месяц (вместе с быт.химией и алкоголем).
Anonymous
Чисто магазинных трат получается 40тыс плюс-минус. Хотя скорее плюс, цены растут же. Но плюс к этому(пример прошедшей недели): доставка с фермы мясо-молоко на 2200, доставка мороженого на 1000, торт от кондитера на ДР 2600₽, магазинные торты не покупаю вообще.
Так что если всё сложить, много получится.
Так что если всё сложить, много получится.
мы с подростком тратим примерно 20 тысяч на еду, но он в выходные часто у отца и приезжает оттуда с фруктами, если дача была, то шашлыки привозит (едим их потом пару дней), ну и всякие вкусняшки в больших количествах.
Anonymous
Мне кажется, уложиться можно почти в любую сумму. Вопрос в том, что готовить. Каши, хлеб, картошка, макароны, курица - недорого. Колбасы, сыры, рыба, молочка, овощи, фрукты - дорого. Салат из капусты - моркови- редьки в разы дешевле огурцов- помидор- авокадо. Вообщем, банально( то есть спрашивать надо - как вам живётся, те, кто тратит 30 тыс на еду на двоих?) чего не хватает? И по ответам уже смотреть - критично для вас отсутствие в рационе тех или других продуктов или нет
Anonymous
В 30 запросто - у нас в среднем 10-15 на человека, но для этого надо соблюсти ряд условий:
1. Люди не привыкли жрать, как не в себя.
2. Понимают, что вредностям и деликатесам в будни не место на столе.
3. Готовят сами.
У некоторых знакомых меньше 10-ки на человека выходит, но там либо питание весьма специфическое, либо часть продуктов получается условно бесплатно.
З.Ы. Питание у нас более чем разнообразное и сбалансированное, авокадо, тыквенное масло и красную икру употребляем.
1. Люди не привыкли жрать, как не в себя.
2. Понимают, что вредностям и деликатесам в будни не место на столе.
3. Готовят сами.
У некоторых знакомых меньше 10-ки на человека выходит, но там либо питание весьма специфическое, либо часть продуктов получается условно бесплатно.
З.Ы. Питание у нас более чем разнообразное и сбалансированное, авокадо, тыквенное масло и красную икру употребляем.
Anonymous
Я люблю вкусно поесть. Обычно тыс 40 трачу, если надо будет экономить, то тыс. на 10 проживу как- нибудь.
Anonymous
Если готовить и печь самостоятельно то можно уложиться в минимум.
Женщина плюс подросток. На продукты питания 15 тыс. в месяц. На быт химию и тд 3 тыс примерно.
Anonymous
40 на троих, без обедов, но включая бытовую химию и т.п.
Хватит на дерьмовые продукты, на дешевку. Еда на одного может с нятягом обойтись в 30 конечно без учета баров, ресторанов. А на двоих это уже будет даже не еда с натягом, а дешевая ужасная жратва, как в топку чтобы не сдохнуть. От такой жратвы и запах соответственный от тела и изо рта и кожа соответственная и тело и фигура, тоже ужасные.
Anonymous
нас 5 человек. максимум 25тыс. может 30.
Anonymous
Пенсионерка, Москва, 15-18 тыс. Без красной рыбы, икры и авокадо )))
Anonymous
Москва, 5 человек (40,40,15,10,5) средний чек на неделю 10тр. Пока школа-сад - было дешевле. Сейчас даже больше, сезон мороженого, а оно дорогое(( Нормально питаемся, фрукты, овощи, ягоды, рыба, мясо, крупы, яйца. Пельмени))
Anonymous
Ну вот чек на часть недели, что-то потом докупили в офлайне, чек меньше, чем на 5тр. Даже если докупили на столько же - 10тр на неделю на ПЯТЬ человек.
ps в сырках ничего плохого не вижу
Пирожное Kinder Молочный ломтик 28г
10 шт
314
Картофель
2.07 кг
65,06
Лук репчатый
0.51 кг
18,17
Сырок глазированный Десертайм с ванилином 20% 50г
2 шт
79,02
Сырок глазированный Десертайм с вареной сгущенкой 20% 50г
3 шт
118,53
Десерт Б.Ю.Александров в вафельном рожке в молочном шоколаде 15% 60г
3 шт
156,33
Сметана Искренне Ваш 20% 315г
1 шт
71,91
Тесто Тестов для чебуреков 500г
1 шт
88,11
Бекон свиной Черкизово По-английски 250г
2 шт
206,82
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1 шт
143,01
Фасоль Ресторация Обломов Гигантская запеченная с овощами 430г
158,9
143,01
Огурцы среднеплодные колючие 600г упаковка
1 шт
143,91
Минтай Agama филе замороженное 400г
2 шт
359,82
Фарш Самсон Домашний 400г
1 шт
182,73
Помидоры Черри Медовые на ветке 200г упаковка
2 шт
377,82
Помело 0.8-1.2кг
1.67 кг
345,95
Стейк Заречное Яблочко из говядины 400г
3 шт
1044,63
Шейка свиная без кости
0.6 кг
240,79
Язык говяжий из замороженного сырья
1.41 кг
704,86
Хлебцы Щедрые Бородинские 100г
2 шт
49,8
Сметана Домик в деревне 20% 180г
1 шт
46,9
Хлебцы Щедрые Ржаные 100г
2 шт
49,8
ps в сырках ничего плохого не вижу
Пирожное Kinder Молочный ломтик 28г
10 шт
314
Картофель
2.07 кг
65,06
Лук репчатый
0.51 кг
18,17
Сырок глазированный Десертайм с ванилином 20% 50г
2 шт
79,02
Сырок глазированный Десертайм с вареной сгущенкой 20% 50г
3 шт
118,53
Десерт Б.Ю.Александров в вафельном рожке в молочном шоколаде 15% 60г
3 шт
156,33
Сметана Искренне Ваш 20% 315г
1 шт
71,91
Тесто Тестов для чебуреков 500г
1 шт
88,11
Бекон свиной Черкизово По-английски 250г
2 шт
206,82
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1 шт
143,01
Фасоль Ресторация Обломов Гигантская запеченная с овощами 430г
158,9
143,01
Огурцы среднеплодные колючие 600г упаковка
1 шт
143,91
Минтай Agama филе замороженное 400г
2 шт
359,82
Фарш Самсон Домашний 400г
1 шт
182,73
Помидоры Черри Медовые на ветке 200г упаковка
2 шт
377,82
Помело 0.8-1.2кг
1.67 кг
345,95
Стейк Заречное Яблочко из говядины 400г
3 шт
1044,63
Шейка свиная без кости
0.6 кг
240,79
Язык говяжий из замороженного сырья
1.41 кг
704,86
Хлебцы Щедрые Бородинские 100г
2 шт
49,8
Сметана Домик в деревне 20% 180г
1 шт
46,9
Хлебцы Щедрые Ржаные 100г
2 шт
49,8
Anonymous
Я делаю сырники из пачки 220 гр 9% творога - 6 шт, мне, дочери 18 лет и мужу. Сам творог 100 руб, яйцо, 3 ложки рисовой муки. Муж может съесть еще банан, все наелись.
Второй вариант - омлет. 4 -5 яиц на всех, омлет получается огромный. это тоже 40-50 руб, плюс добавки.
французский гренки - батон в яйце с молоком - еще дешевле. Каша тоже дешевле. Сухой завтрак - тоже дешевле. Блинчики - на троих из 2 яиц и 300 мл муки - тоже меньше 50-60 руб. Творог с протертой клубникой у нас выходит самый дорогой завтрак, и запеканка, туда 4 пачки творога идет. Все остально с кофе, какао, водой выходит 100-200 руб на трех взрослых.
0,5 кг куриной грудки, превращенные в котлеты или отбивные в сухарях - это два ужина, или ужин и обед не слад день. То есть сутки. Макароны-рис-гречка стоят какие-то копейки, суп еще дешевле отбивных. Получается еще 200 руб вместе с салатами из моркови-капусты-свеклы-редьки. По паре фруктов в день - яблоко + банан - еще 200 руб. Ну вот на 3х 600 руб в день - нормальное, но скучное питание. Еще 2 тыс в месяц - масло-чай-сахар-соль-перец. на 20 тыс вполне полноценное питание
Второй вариант - омлет. 4 -5 яиц на всех, омлет получается огромный. это тоже 40-50 руб, плюс добавки.
французский гренки - батон в яйце с молоком - еще дешевле. Каша тоже дешевле. Сухой завтрак - тоже дешевле. Блинчики - на троих из 2 яиц и 300 мл муки - тоже меньше 50-60 руб. Творог с протертой клубникой у нас выходит самый дорогой завтрак, и запеканка, туда 4 пачки творога идет. Все остально с кофе, какао, водой выходит 100-200 руб на трех взрослых.
0,5 кг куриной грудки, превращенные в котлеты или отбивные в сухарях - это два ужина, или ужин и обед не слад день. То есть сутки. Макароны-рис-гречка стоят какие-то копейки, суп еще дешевле отбивных. Получается еще 200 руб вместе с салатами из моркови-капусты-свеклы-редьки. По паре фруктов в день - яблоко + банан - еще 200 руб. Ну вот на 3х 600 руб в день - нормальное, но скучное питание. Еще 2 тыс в месяц - масло-чай-сахар-соль-перец. на 20 тыс вполне полноценное питание
Anonymous
35-36 я + ребенок 5 лет + ребенок 17 на 1/3 наверное (2-3 дня в неделю ест с нами) на еду именно, веду учет - не экономлю, просто так траты и накопления удобно планировать. Покупаю все от авокадо Хаас :D до семги, или помидоры узбекские, но не в АВ конечно, и часто по скидкам - ну то есть если рыбина Семги Мурманской продается по 800 р/кг, то беру ее в этот момент (это около 5 кг), филе морожу кусками и постепенно использую (суп/второе или солю).
Если прям экономить, то было бы тысяч на 10 меньше наверное.
Почему-то довольно стандартно получается от месяца к месяцу, год назад было меньше - около 25-27.
Это с учетом заказов пиццы и всякой другой такой пищевой ерунды типо раз в месяц в кафе зайти во время прогулки.
Если прям экономить, то было бы тысяч на 10 меньше наверное.
Почему-то довольно стандартно получается от месяца к месяцу, год назад было меньше - около 25-27.
Это с учетом заказов пиццы и всякой другой такой пищевой ерунды типо раз в месяц в кафе зайти во время прогулки.
Anonymous
Сыну делаю омлет из двух яиц.
Мужу яичницу из трёх.
Себе из 150 мл белков
Мужу яичницу из трёх.
Себе из 150 мл белков
Сегодня специально для этого топа все взвешиваю и считаю ))
Дано: я и 2 дочки (4 и 17)
Сегодня редкий случай, когда все питаются дома, без кафе-ресторанов-сада-школы.
На завтрак на 3-х мы съели: 3 круассана с шоколадом, 1 булочку с корицей, 1 стакан молока, 1 чашка кофе, 1 чашка чай. Стоимость завтрака 450 рублей.
На обед: 3 котлеты из говядины+свинина, общий вес 270 гр + оладьи из кабачков 450 гр + салат овощной 400 гр. Стоимость 140+90+120 =350 рублей
Ужин: творог 300 гр + фрукты (абрикосы 300 гр + клубника 200 гр + манго 1 шт) = 150 + 75 + 55 + 200 = 480 рублей
Помимо этого дети днем съели 2 "молочных ломтика" = 100 рублей.
Итого за день на 3-х 1380 рублей.
1380×30 = 41 000 на месяц. Но это если все каждый день дома завтракают, обедают и ужинают. А по факту в будни все обедают не дома.
Дано: я и 2 дочки (4 и 17)
Сегодня редкий случай, когда все питаются дома, без кафе-ресторанов-сада-школы.
На завтрак на 3-х мы съели: 3 круассана с шоколадом, 1 булочку с корицей, 1 стакан молока, 1 чашка кофе, 1 чашка чай. Стоимость завтрака 450 рублей.
На обед: 3 котлеты из говядины+свинина, общий вес 270 гр + оладьи из кабачков 450 гр + салат овощной 400 гр. Стоимость 140+90+120 =350 рублей
Ужин: творог 300 гр + фрукты (абрикосы 300 гр + клубника 200 гр + манго 1 шт) = 150 + 75 + 55 + 200 = 480 рублей
Помимо этого дети днем съели 2 "молочных ломтика" = 100 рублей.
Итого за день на 3-х 1380 рублей.
1380×30 = 41 000 на месяц. Но это если все каждый день дома завтракают, обедают и ужинают. А по факту в будни все обедают не дома.
Anonymous
Семья 4 человека (46, 45, 19 (дочь), 12 (сын). 45-50 тыс точно. Завтрак и ужин все дома, обед - 3 человека дома, дочь то дома, то в ВУЗе.
Это сумма без еды вне дома. Т е кафе и т п здесь не учтено.
При этом я не покупаю полуфабрикаты. Готовлю сама, готовить умею. Из мяса едим говядину, свинину, курицу и индейку. С рыбой проблема, т к не нравится мне в Москве рыба( Покупаю семгу стейки, но понимаю, что пользы от неё мало. И треску филе. Много тратится на овощи и фрукты.
Это сумма без еды вне дома. Т е кафе и т п здесь не учтено.
При этом я не покупаю полуфабрикаты. Готовлю сама, готовить умею. Из мяса едим говядину, свинину, курицу и индейку. С рыбой проблема, т к не нравится мне в Москве рыба( Покупаю семгу стейки, но понимаю, что пользы от неё мало. И треску филе. Много тратится на овощи и фрукты.
И
я одна:
май 16781
апрель 20235
март 19145
февраль 9977
январь 11051
это без мыльно-рыльных, одежды, только сами продукты
май 16781
апрель 20235
март 19145
февраль 9977
январь 11051
это без мыльно-рыльных, одежды, только сами продукты
одинокая русалка
нас пятеро, плюсминус 40 000, в праздники больше
Anonymous
Ем мало , трачу много. На себе не экономлю, цены не запоминаю, просто смотрю - могу себе позволить или нет. Имбирь по 3т за кг. не покупала, считаю что накручивая на этот продукт - предприниматели оборзели.
Anonymous
Прочитала выше, сколько 1 человек сьедает, как-то плохо стало (я сейчас и женщинах)
У меня так
1. Пн-пт не завтракаю. Не могу утром есть. На работе часов в 10 чай и булочку с творогом.
По выходным дома яичница из 1 яйца, плюс кусочек багета с сыром и половинка огурчика маленького и чай.
2. Пн-пт обед. Суп овощной/грибной/пюре и салат овощной.
И в выходные так.
3. Ужин. Кусочек рыбы и овощи или рис/греча/чечевица с грибами
Перекусы - это ягоды, чай, творог.
Всего немного. Я не могу много есть.
У меня так
1. Пн-пт не завтракаю. Не могу утром есть. На работе часов в 10 чай и булочку с творогом.
По выходным дома яичница из 1 яйца, плюс кусочек багета с сыром и половинка огурчика маленького и чай.
2. Пн-пт обед. Суп овощной/грибной/пюре и салат овощной.
И в выходные так.
3. Ужин. Кусочек рыбы и овощи или рис/греча/чечевица с грибами
Перекусы - это ягоды, чай, творог.
Всего немного. Я не могу много есть.
Anonymous
1,5 тыщи в день. Семья: муж, два сына и я.
Anonymous
я и сын 14 лет в месяц на продукты не меньше 30, сейчас начался ягодный сезон-мы ягоду любим и едим ее, себе не отказывая, поэтому будет не менее 35.
Доставку вообще не заказываем, готовлю только сама, фарш делаю сама из хорошего мяса, простыми углеводами не увлекаемся.
Доставку вообще не заказываем, готовлю только сама, фарш делаю сама из хорошего мяса, простыми углеводами не увлекаемся.
На алкоголь 30 тыс как раз в месяц..
Anonymous
Читаю и удивляюсь как же некоторые мало едят. Ладно взрослые, ну не поверю, что подростки по одной котлетки с салатиком и чаем запили..
Пишу вот как вчера кушали.
Нас 7 -ро (муж, я ,старший сын 18 лет,14,11 подростки (все спортсмены),и девочки 9 и 7 лет(младшая малоежка, но из расчета ее особенной еды получается не меньше ,чем на подростка)
Завтрак яичница (Мужу три яйца +один обжареный помидор +2 сосиски+ чашка кофе с молоком,старшему 4 яйца и 4 бутерброда с плавленным сыром чашка кофе с молоком, средний сын, три яйца ,бутерброды два с колбасой, огурец и помидор свежие и тоже кофе.
11 летний полная тарелка овсяной каши и мисочка клубники, один бутерброд с плавленым сыром. Дочка на завтрак любит есть суп,но не воду,а наваристый борщ с огромным куском мяса(мясо пракчически с кулак(выглядит мясо и немного жидкости,ест без хлеба.Чай.
Младшая Два творожка Агуша, вкусный сыр пару ломтиков и тарелочка клубники.
Я стейк мяса большой. (без всего)Чай.
Это завтрак примерно с 6.30 до 8.30(т.к кто-то раньше просыпается, кто-то позже и у каждых свои предпочтения)
Около 11-12.00 идет основной прием пищи, как правило суп(но каждому с большим куском мяса)или рыба(очень часто едим)мужу и сыновьям по две рыбки(если морской окунь)если палтус то тоже по куску на всю тарелку, девочки рыбу не едят, любят курицу(9 летняя съедает ножку курицы-это полностью ногу не бедро или голень а голень с бедром, с рисом или макаронами, младшая к сожалению не ест, каршошка пюре,пицца, колбаска вкусная, огурцы-помидоры.
У нас получается за день 4 приема пищи, т.к все дома питаются(муж тоже дома(работает из дома)
Да в школе никто не кушает, как я не пыталась их просить есть, т.к была бы существенная экономия, но говорят, что там дают есть невозможно.
В день уходит упаковка яиц(иногда полторы если я готовлю салаты)естественно не каждый день,но раз в неделю точно ,оливье очень все любят(кастрюлю приготовишь, сметают за день, но при этом конечно тогда остальное не едят.
Батон колбасы(перекусывать любят бутербродами и так без хлеба пару кусочков съесть. Хлеб батон белого, буханку черного, упаковка плавленного сыра Виола. В день из расчета два огурца и два помидора на человека, т.к мясо и рыбу все предпочитают есть с овощами. 3 литра молока Агуша, просто пьют. Если решаем, что на ужин макароны с тушенкой две пачки макарон, две банки тушенки и по котлетки каждому. Плюс овощи. Салат в горшочке точно две-три упаковки улетает.Если курицу решили сделать, в духовке запекаю две курицы(это на один прием пищи) Муж и три сына-подростка основные едаки, хотя и 9 летняя принцесса уже не отстает.
Да сладкое практически не едим, пряники-пирожные-печенья дома нет(никто не просит) тортики по праздникам(покупала бы но никто не просит)творог-сметана всегда в холодильнике, сыр-колбаска-бекон тоже всегда, огурцы-помидоры-редиска-зелень всегда. Два холодильника стоят на кухне)
НЕ скажу что много едим, т.к все очень много двигаются, спорт профессиональный, у младшей тоже. Учеба все это требует калорий
Все очень худенькие ,стройные и высокие. Даже не среднего строения, а поджарые скорее.
Бегаем ловим акции-покупаем по скидкам, ищем распродажи. В день уходит 2 тыс(бывает 2300)Но это нужно потратить часа два и обежать магазина 4-5, что бы найти товар,если бы без скидок а просто покупать под окнами в Перекрестке все я думаю около 3 500 бы сумма была, а так мы стараемся в 2 т.уложиться. Какой-то строгой экономии нет, но мы редко покупаем деликатесные продукты(хотя иногда балуем себя)например малосоленую семгу(что бы накормить всю семью разово это нам нужно как раз около трех тысяч в день)) А забыла еще всегда есть фрукты. Яблоки, киви,бананы, ягоды тоже очень все любят(покупаем сейчас летом особенно много)
В месяц только на еду уходит примерно 65-70 тыс и плюс я закупаюсь сразу фермерскими курами-мясом разным(баранину любим)свинина, говядина и разнообразная рыба) еще тыс на 10-12 каждый месяц, просто постепенно запасы заканчиваются и если ежемесячно пополнять, то не так ощутимо будет.
Покупаем тушку поросенка или полтушки теленка ..примерно так дома сами разделываем и складываем в морозильную камеру(их тоже две дома)помимо холодильников.
В итоге на семью 7 человек в месяц выходит 80 тыс.(Но мы отлично питаемся, я так считаю)да полуфабрикаты не покупаю сама готовлю, фарш на котлетки только из нашего мяса прокручиваю через мясорубку, котлетки так же рыбные все любят.
Мы наверное семья мясоедов, рыбоедов и овощей с зеленью) картошка-рис-гречка едятся ну раз в неделю на гарнир, шоколад есть в холодильнике,но плитка может пролежать неделю и ее никто не съест. Часто бывает дети просыпаются и говорят, мам вот что-то захотелось мне блинчиков испеки или фаршированного перчика сделай на обед. Мы ,каждый исходим из своих потребностей, вот любит 9 летняя дочь мясо, значит не хватает ей что-то белка, растет и готовится к переходному возрасту, кто-то клубнику хочет, старший может лоточек за раз съесть, ну и хорошо, наесться и отлично.
Никогда никого не заставляю есть ,то что поставила на стол, прежде чем делать завтрак каждого спрашиваю кто-что будет кушать, а после завтрака обсуждаем, что готовить на обед. Да на второй день приготовленную пищу никто не будет есть(исключение борщ с мясом)его как правило два дня едим. У подогретого стейка или котлет или рыбы совсем другой вкус. Бывает когда ухожу в гости-по работе..или еще случаи когда меня нет дома дети спокойно выживают на овощах-нарезках-бутерах всевозможных. Фруктах, а так же открывают по пачке творога и сметаны и сытые. Мясо -рыбу набирают на следующий день.
Вспомнила, что в морозилке мороженое всегда есть, но существует правило по одному мороженному в день)Но тоже бывает исключение ,давайте день мороженного устроим, и тогда идем и покупаем сумку мороженного и едят сколько хотят.
Еду никогда не выбрасываем, дети накладывают столько, сколько сами хотят, если не рассчитали, младшие бывают не рассчитывают то есть 2 собаки и кот(с удовольствием доедают)да животные у нас на натуральном питании.
Пишу вот как вчера кушали.
Нас 7 -ро (муж, я ,старший сын 18 лет,14,11 подростки (все спортсмены),и девочки 9 и 7 лет(младшая малоежка, но из расчета ее особенной еды получается не меньше ,чем на подростка)
Завтрак яичница (Мужу три яйца +один обжареный помидор +2 сосиски+ чашка кофе с молоком,старшему 4 яйца и 4 бутерброда с плавленным сыром чашка кофе с молоком, средний сын, три яйца ,бутерброды два с колбасой, огурец и помидор свежие и тоже кофе.
11 летний полная тарелка овсяной каши и мисочка клубники, один бутерброд с плавленым сыром. Дочка на завтрак любит есть суп,но не воду,а наваристый борщ с огромным куском мяса(мясо пракчически с кулак(выглядит мясо и немного жидкости,ест без хлеба.Чай.
Младшая Два творожка Агуша, вкусный сыр пару ломтиков и тарелочка клубники.
Я стейк мяса большой. (без всего)Чай.
Это завтрак примерно с 6.30 до 8.30(т.к кто-то раньше просыпается, кто-то позже и у каждых свои предпочтения)
Около 11-12.00 идет основной прием пищи, как правило суп(но каждому с большим куском мяса)или рыба(очень часто едим)мужу и сыновьям по две рыбки(если морской окунь)если палтус то тоже по куску на всю тарелку, девочки рыбу не едят, любят курицу(9 летняя съедает ножку курицы-это полностью ногу не бедро или голень а голень с бедром, с рисом или макаронами, младшая к сожалению не ест, каршошка пюре,пицца, колбаска вкусная, огурцы-помидоры.
У нас получается за день 4 приема пищи, т.к все дома питаются(муж тоже дома(работает из дома)
Да в школе никто не кушает, как я не пыталась их просить есть, т.к была бы существенная экономия, но говорят, что там дают есть невозможно.
В день уходит упаковка яиц(иногда полторы если я готовлю салаты)естественно не каждый день,но раз в неделю точно ,оливье очень все любят(кастрюлю приготовишь, сметают за день, но при этом конечно тогда остальное не едят.
Батон колбасы(перекусывать любят бутербродами и так без хлеба пару кусочков съесть. Хлеб батон белого, буханку черного, упаковка плавленного сыра Виола. В день из расчета два огурца и два помидора на человека, т.к мясо и рыбу все предпочитают есть с овощами. 3 литра молока Агуша, просто пьют. Если решаем, что на ужин макароны с тушенкой две пачки макарон, две банки тушенки и по котлетки каждому. Плюс овощи. Салат в горшочке точно две-три упаковки улетает.Если курицу решили сделать, в духовке запекаю две курицы(это на один прием пищи) Муж и три сына-подростка основные едаки, хотя и 9 летняя принцесса уже не отстает.
Да сладкое практически не едим, пряники-пирожные-печенья дома нет(никто не просит) тортики по праздникам(покупала бы но никто не просит)творог-сметана всегда в холодильнике, сыр-колбаска-бекон тоже всегда, огурцы-помидоры-редиска-зелень всегда. Два холодильника стоят на кухне)
НЕ скажу что много едим, т.к все очень много двигаются, спорт профессиональный, у младшей тоже. Учеба все это требует калорий
Все очень худенькие ,стройные и высокие. Даже не среднего строения, а поджарые скорее.
Бегаем ловим акции-покупаем по скидкам, ищем распродажи. В день уходит 2 тыс(бывает 2300)Но это нужно потратить часа два и обежать магазина 4-5, что бы найти товар,если бы без скидок а просто покупать под окнами в Перекрестке все я думаю около 3 500 бы сумма была, а так мы стараемся в 2 т.уложиться. Какой-то строгой экономии нет, но мы редко покупаем деликатесные продукты(хотя иногда балуем себя)например малосоленую семгу(что бы накормить всю семью разово это нам нужно как раз около трех тысяч в день)) А забыла еще всегда есть фрукты. Яблоки, киви,бананы, ягоды тоже очень все любят(покупаем сейчас летом особенно много)
В месяц только на еду уходит примерно 65-70 тыс и плюс я закупаюсь сразу фермерскими курами-мясом разным(баранину любим)свинина, говядина и разнообразная рыба) еще тыс на 10-12 каждый месяц, просто постепенно запасы заканчиваются и если ежемесячно пополнять, то не так ощутимо будет.
Покупаем тушку поросенка или полтушки теленка ..примерно так дома сами разделываем и складываем в морозильную камеру(их тоже две дома)помимо холодильников.
В итоге на семью 7 человек в месяц выходит 80 тыс.(Но мы отлично питаемся, я так считаю)да полуфабрикаты не покупаю сама готовлю, фарш на котлетки только из нашего мяса прокручиваю через мясорубку, котлетки так же рыбные все любят.
Мы наверное семья мясоедов, рыбоедов и овощей с зеленью) картошка-рис-гречка едятся ну раз в неделю на гарнир, шоколад есть в холодильнике,но плитка может пролежать неделю и ее никто не съест. Часто бывает дети просыпаются и говорят, мам вот что-то захотелось мне блинчиков испеки или фаршированного перчика сделай на обед. Мы ,каждый исходим из своих потребностей, вот любит 9 летняя дочь мясо, значит не хватает ей что-то белка, растет и готовится к переходному возрасту, кто-то клубнику хочет, старший может лоточек за раз съесть, ну и хорошо, наесться и отлично.
Никогда никого не заставляю есть ,то что поставила на стол, прежде чем делать завтрак каждого спрашиваю кто-что будет кушать, а после завтрака обсуждаем, что готовить на обед. Да на второй день приготовленную пищу никто не будет есть(исключение борщ с мясом)его как правило два дня едим. У подогретого стейка или котлет или рыбы совсем другой вкус. Бывает когда ухожу в гости-по работе..или еще случаи когда меня нет дома дети спокойно выживают на овощах-нарезках-бутерах всевозможных. Фруктах, а так же открывают по пачке творога и сметаны и сытые. Мясо -рыбу набирают на следующий день.
Вспомнила, что в морозилке мороженое всегда есть, но существует правило по одному мороженному в день)Но тоже бывает исключение ,давайте день мороженного устроим, и тогда идем и покупаем сумку мороженного и едят сколько хотят.
Еду никогда не выбрасываем, дети накладывают столько, сколько сами хотят, если не рассчитали, младшие бывают не рассчитывают то есть 2 собаки и кот(с удовольствием доедают)да животные у нас на натуральном питании.
Anonymous
Как все мало едят, просто завидую.
Я на троих (2взр + сын 15 лет) жарю сырники из 3 пачек творога - остаётся только сыну на следующий завтрак.
Котлеты из 1-1.2 кг мяса - 12 небольших котлеток можно растянуть на 2 приема пищи и то, если я отдам свою котлету сыну.
Завтрак 6 яиц+ 100г говяжьего бекона + лук, помидор, грибы. Сын может ещё и хлеба попросить с маслом или сыром к чаю.
Большая кастрюля густых мясных щей - на 3 дня . И второе обязательно. И салат.
И кардиолог сына всё настаивает, что белка должно быть больше.
Суточный калораж подростка не может быть меньше 2 тыс. Ккал просто для поддержания базовых потребностей, без спорта. А летом когда на воздухе постоянно и велики, плавание - можно и 5раз в день поесть.
Я на троих (2взр + сын 15 лет) жарю сырники из 3 пачек творога - остаётся только сыну на следующий завтрак.
Котлеты из 1-1.2 кг мяса - 12 небольших котлеток можно растянуть на 2 приема пищи и то, если я отдам свою котлету сыну.
Завтрак 6 яиц+ 100г говяжьего бекона + лук, помидор, грибы. Сын может ещё и хлеба попросить с маслом или сыром к чаю.
Большая кастрюля густых мясных щей - на 3 дня . И второе обязательно. И салат.
И кардиолог сына всё настаивает, что белка должно быть больше.
Суточный калораж подростка не может быть меньше 2 тыс. Ккал просто для поддержания базовых потребностей, без спорта. А летом когда на воздухе постоянно и велики, плавание - можно и 5раз в день поесть.
Вот мой круассан на завтрак))
Тарелка диаметром 27см☺️
Круассан несладкий, естественно, творожный сыр, половина авокадо, семга, кунжут, пол-литра чая с молоком. На этом до обеда продержаться можно, с 10 до 14.
Вчера не ужинала, тренировка была в 17ч, после неё только чай травяной.
На обед суп с фрикадельками из говядины и свинина с картошкой тушеные, на ужин курица будет, ещё не знаю в каком виде))

Тарелка диаметром 27см☺️
Круассан несладкий, естественно, творожный сыр, половина авокадо, семга, кунжут, пол-литра чая с молоком. На этом до обеда продержаться можно, с 10 до 14.
Вчера не ужинала, тренировка была в 17ч, после неё только чай травяной.
На обед суп с фрикадельками из говядины и свинина с картошкой тушеные, на ужин курица будет, ещё не знаю в каком виде))

Мне трудно естественно рассуждать про Москву и затраты на питание.
Но вот пример Стокгольма (перевела в рубли по курсу).
У нас с мужем уходит 110 000 руб в месяц, в это входит -продукты, 1-2 раза в неделю заказы или ресторан, алкоголь (только муж и гости) и вся бытовая химия.
У моих родителей, которые питаются только дома, уходит около 35000 руб в месяц. Я в течении года закупала им продукты, так что знаю сколько уходило. Покупала им 5-6 кг фруктов/ягод на неделю, овощи (корнеплоды пару кг, огурцы, помидоры, перец пару кг), мясо/рыба/курица - этого они едят немного, молочка,
Я думаю, что вдвоем, в москве можно уложиться в 30-35 тысяч, но естественно в рестораны не набегаещься на эти деньги.
Но вот пример Стокгольма (перевела в рубли по курсу).
У нас с мужем уходит 110 000 руб в месяц, в это входит -продукты, 1-2 раза в неделю заказы или ресторан, алкоголь (только муж и гости) и вся бытовая химия.
У моих родителей, которые питаются только дома, уходит около 35000 руб в месяц. Я в течении года закупала им продукты, так что знаю сколько уходило. Покупала им 5-6 кг фруктов/ягод на неделю, овощи (корнеплоды пару кг, огурцы, помидоры, перец пару кг), мясо/рыба/курица - этого они едят немного, молочка,
Я думаю, что вдвоем, в москве можно уложиться в 30-35 тысяч, но естественно в рестораны не набегаещься на эти деньги.
Кто все эти люди, которые с утра разбирают готовые блюда во Вкусвилле по цене 150-300 рублей за ОДНУ порцию ОДНОГО блюда?:ups1
Я про обычный Вкусвилл "на раёне" - в стороне от метро и бизнес-центров:think
Я про обычный Вкусвилл "на раёне" - в стороне от метро и бизнес-центров:think
С нынешними ценами самое малое 15 тысяч в месяц на человека, у меня трое - 45-50 выходит. И это самые базовые магазины - Дикси, Ашан, Лента (максимально все по сниженным ценникам и акциям) + Кунцевский рынок (улица, не крытая часть - там в 2 раза все дороже)
Исключительно по моим ощущениям и в моей системе координат 30-ка на двоих норм для в целом правильной и полезной еды для обычных людей (без тяжёлых виз нагрузок, спорта, ограничений, связанных со здоровьем).
Почитала ответы выше и в очередной раз очень удивилась (как удивляюсь, когда вижу в супермаркетах до верху набитые тележки) - как ЭТО все можно съесть ... Складывается ощущение, что для некоторых еда в больших количествах и не очень сбалансированная - это норма.
Основная проблема ( сугубо мое имхо) у нас в стране плохо развита культура питания. А по ответам так и вообще складывается впечатление, что про структуру пищевой пирамиды даже не слышали(((
Почитала ответы выше и в очередной раз очень удивилась (как удивляюсь, когда вижу в супермаркетах до верху набитые тележки) - как ЭТО все можно съесть ... Складывается ощущение, что для некоторых еда в больших количествах и не очень сбалансированная - это норма.
Основная проблема ( сугубо мое имхо) у нас в стране плохо развита культура питания. А по ответам так и вообще складывается впечатление, что про структуру пищевой пирамиды даже не слышали(((
Лилия
Блин, нафига тут многие ягоды едят, сейчас не сезон. Это мода такая?
Anonymous
Очень легко понять сколько денег тратится на то и на это в среднем в месяц тем, кто не пользуется наличкой. Заходишь в ЛК своего счёта и смотришь анализ расходов. У меня в среднем в месяц на 2х с подростком 20к на продуктовые магазины, от 4 до 5к кафешки или заказ еды на дом и плюс где-то 5-10к наличкой. Но наличка приблизительно. Так, что если убрать кафешки, то где-то 30к на двоих на еду в месяц и получается. Едим разнообразно и вкусно, многое из Вкуссвилла и Спара.
Я и дочь-подросток, едим мало, блюдем ) она блюдет фигуру, я - остатки фигуры) В силу моей безработицы живем на 50 тыр, поэтому я готовлю, планирую и анализирую траты. 25 тыр в месяц у нас на "чисто продукты" (до безработицы тоже было немного), питаемся просто: завтрак - сырники/каша/бутер/мюсли, обед - кусок рыбы/мяса плюс овощи или суп плюс чиабатта какая-нить или спагетти/ризотто/драники, ужин -стакан кефир/йогурт. Перекусы -орехи/ягоды/фрукты/мороженое/шоколад. Премиум класса у меня только кофе)
Так что, наверно, все же дело в количестве, мужчин и мальчиков прокормить сложнее.
Так что, наверно, все же дело в количестве, мужчин и мальчиков прокормить сложнее.
Anonymous
я не знаю. Я примерно на деликатесы трачу 100 долл в месяц. На шампанское примерно столько же. Я особо не покупаю ничего, но знаю, что овощи -фрукты очень подешевели у нас из за отсутствия экспорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения