Частная школа
Такая ситуация . Сын мужа от первого брака в 8кл, учится уже 4 года в частной московской школе, обучение всегда муж сам оплачивал помимо алиментов. Мы поженились два года назад, уже есть ребенок. Муж зарабатывает хорошо, взял в ипотеку большую квартиру, где мы и живем втроём, и иногда приезжает моя мама мне в помощь. В последнее время бизнес идет не очень хорошо, муж стал сильно сокращать расходы, пришлось даже кое-что купить б/у. Я в принципе могу выйти на работу ( у меня очень неплохая должность), но муж не хочет жить с моей мамой постоянно. В итоге просит экономить или найти подработку. Однако за сына продолжает платить примерно столько же , сколько и ипотечный платёж плюс алименты по соглашению. Мать ребенка ( бывшая жена) с этого года не работает . Как бы вы себя повели ? Нашли бы подработку в помощь семейному бюджету или давили на мужа, чтобы перестал шиковать с частной школой?
Что касается денег для школы, то просто забудьте о них. Нет их в вашем бюджете. Ваш муж явно давал вам понять на берегу, что ухудшать жизнь сыну не станет. Вот от этого и танцуйте.
У вас это 1 ребенок? ))) В бу вещах типа коляски или колыбели нет ничего страшного.
Поменьше слушайте маму. Надо бы жить своим умом уже, а мамин не занимать.
Равенства бюджетов для детей разного возраста быть не может. У меня двое. Одному 15 и 2 другому. Какое нафиг равенство. Двух летке не сдавать ОГЭ в след году, не нужен серьезный спорт. Придет ее 15 летие. И вот тогда я постараюсь выдать ей не меньше, чем ее брату сейчас. Я бы не стала сейчас переведу водить ребенка в обычную школу, если мои временные финансовые трудности поправим и не смертельны.
Выдыхайте.
Вы вышли за детного мужчину и если он хороший отец, то никакие ваши доводы ситуацию не изменят. Он не станет отказывать сыну, он откажет вам, вы взрослая ведь.
не верю (С)
По поводу расходов... опять же не это мамино дело, обсуждайте с мужем варианты без привлечения мамы.
Или развод, работа, алименты, мама. Тоже вполне рабочий вариант.
Если он думает, что дистанционная работа - это такой расслабон между прогулками с ребёнком и варкой борща - то он сильно ошибается. Это большие нагрузки и ненормированный рабочий день.
На работу надо БЫЛО в принципе, ещё до этого мужчины и в браке с ним тоже не бросать работу.
А сейчас, автор, неизбежно придёте к тому, что Вы косвенно спонсируете чужому для Вас ребенку лучший вариант учёбы. Тогда как мама ребёнка расслабляет булки.
Вас это в какой-то момент заест. Особенно когда работа начнет свои минусы обнажать: и усталость, и форс-мажоры и стресс. И будете помнить с чего это началось: с необходимости пойти и терпеть всё это ради отнюдь не базовой потребности чужого ребёнка.
Мотивация к работе должна у женщины быть другой : для развития, карьеры, денег, независимости от штанов, появления возможностей и других впечатлений от жизни.
А не для "тянуть лямку".
Вот в этом просчёт Ваш.
А сейчас оставьте как есть. Просто порция мяса в тарелке мужа должна стать поскромнее.
А мужику урок - не надо было с первой женой разводиться! Пусть ему эта дама БК теперь заключает, еще немного и растить одна ребенка будет.
Предполагаю, что ситуация имеет место быть, но вы пишете не от своего имени, а от кого-то из оппонентов. На еве это теперь принято, чтобы словить объективность.
То есть, дорогая жена номер 2, работать не ходи, денег не проси, расходы сократи? Датышо, как красиво, чтобы чужой жене номер 2 человек ходил в илитну школу? Я понимаю, автор на жопе присела и требует вертолёт с эскимо. Так вроде она открыта к улучшению бюджета. Как-то муж подофигел вроде, не?
Иначе несправедливость.
Ощущение, это что вы будете бж, а она снова станет нж.
Школу для сына хотел муж? Это хорошо, что он хочет вы учить сына, чтобы добился успеха. Вам надо так поставить чтобы и для вашего ребенка так потом старался, заранее начать беседы на эту тему. Если и снижать расходы, то лучше смотреть на алименты, а не школу. Может получится, может нет.
Снижение доходов временное или выглядит все плохо? Если временное, то конечно муж не захочет ничего серьезного менять, да и вам тогда лучше не дергаться, перетерпите просто.
На работу выйти было бы хорошо, сейчас или позже. При этом возможно не стоит афишировать всю свою зарплату и вкладывать все деньги в семью. Тогда муж может снять вас с довольствия и больше вкладываться в другие бюджеты. Но для вас самой работа, накапливающаяся зарплата - пригодится. Брать няню, а не маму конечно.
Что касается денег... Тут ведь вопрос в том, на что Вам не хватает. Одно дело не иметь возможности купить себе или ребенку новую одежду, оплатить медобслуживание и т п. И совсем другое, если не хватает на 30ю по счёту сумочку за 50тыс. Ну это фигурально, конечно.
Поговорите с мужем, как он видит дальнейшее развитие событий. Частичная занятость или полная - кто-то ведь должен с ребенком сидеть. Кого он видит в этой роли? Если няня, то не теряйте хорошую работу, выходите. У Вас довольно шаткие позиции в этом браке. Так что в Ваших интересах не терять квалификацию.
То, что на одежду не хватает вам и должны заработать, то выбор между люксом и стандартом в спа-отеле. Да на ночь что в стандарте, что в люксе, вы бы на сезон одели ребенка или пару-тройку шмоток себе купили.
Во что не верю, что доходы сократились. Странные стенания мужа, если Вы вообще не знаете даже приблизительную сумму доходов.
Что то, что у него ипотека до брака, при этом почти все тут посчитали, что жилье у Вас (не у него) есть.
Ну и что Вы с мужем, который о Вашей квартире и хотелках (ну, сорри, 30-40 тыс на ЕГО коттедж ради того, что общий ребенок будет там играть вместо 20 тыс на все это б.у) будете обсуждать досрочный выход на работу... Я вышла с 1 ребенком на работу в 6 мес, так мой бм объелся груш, потерял работу, а я бм. Со 2 мужем при МОЕМ доходе, как у Вашего мужа, вышла в 4 г на работу (у мужа доход значительно ниже), т.к. у меня не было сада и никак нельзя было эту проблему решить. Няням я не доверяю, правильно Вам написали, пока ребенок не говорит, нельзя сад. Моему ребенку в 2 г такую травму причинили (физ), что нафиг чужие руки. У Вас же есть муж. И Вам все равно должно быть на его проблемы, как и ему сейчас на Ваши.
То, что Вы пишете про мать, бред, извините. Моя мама токсична, но по описания, Ваша рядом не стояла. Она именно пожила и опытная, за Вас радеет, в отличие от мужа. А муж как раз прижимает 10-летней разницей в возрасте. И то, что Вы не в 16 лет замуж убежали, а вышли в 30 только обратное, хорошее говорит. И не надо по этому поводу комплексовать.
До 3 лет бы спокойно сидела в декрете однозначно. Никаких подработок. То, что та жена встала в цз, не верю, ну или постояла полгода, теперь медленно ищет. А он ее любит, не Вас, увы. Но даже к этому можно приспособиться.
Если Вы не для нас, для себя разложите денежный расклад, то у Вас не сойдется рассказ о Вашем прекрасном муже. И гнев этот надо выпустить (не на него), и думать, что дальше, а Вы мать склоняете, токсичных Вы не видели! Да переживает она, что сейчас ребенок гиря, где Вы потом в коттедже сад искать будете, застрянете в снегу с убитой машиной. Он же ВАМ не хочет ее поменять, не СЕБЕ. Такие мужики уважают только силу и сильных женщин, одинаково с ними зарабатывающих. И то, что Вы себе надумали (зп 400 очень небольшая зп, никакой ипотеки нормально с ней не выплатишь, а о частной школе ребенку и не думаю, потому что думаю головой), не слишком бьется с действительностью.
А действительность: у Вас нет ничего, кроме ребенка. На тех же алиментах Вы бы получили больше, и на ребенка это не 25%, что на первого, что на второго, а меньше, детей-то двое. У Вас нет даже близкого понимания, сколько зп мужа, сколько алименты, сколько школа (как раз то, что не 50, а 100 легко верю), если ребенок скомпенсировался, такая школа приятна, но не ценой Ваших нервов. Ну и муж думает только о себе. А его надо на землю опустить, Вы тоже в браке можете подать на алименты ребенку (и себе до 3 лет, так-то), а не ребенка под нож.
Мама Ваша истерит именно потому, что не поистери сейчас, розовые очки и Ваше дрожание (пусть свой, но муж) не спадут, и Вы в 40 лет будете у разбитого корыта. Ну сколько Вы сейчас заработаете, 30? 80? И еще половину за няню? И пахать будете? Я до сих пор помню, каждый раз, когда проезжаю ту станцию метро, как я бежала к своему 6-мес ребенку от остановки (15 м до дома), чтобы побыстрее сменить и поменьше страданий малышу. И так все годы. а у Вас есть муж, у ребенка папа. Понятно, что проблема в Вашей семье не в этом подростке-хаме, а в том, что Вы расходник для мужа и не будет он ничего для Вас делать, но хотя бы разговор об алиментах сейчас на Вашу дочь его в сознание приведет. (И НИЧЕГО не бойтесь, Вы все равно на нуле, дальше некуда падать, а сказки о спа-отеле оставьте другим, если у Вас спа-отель не каждые выходные). И баня Вам не нужна, она ЕГО. а Машину ВАМ менять он не будет, это же в браке. Сидите на попе до 3 лет, там сад и будете разруливать. А маму пожалейте.Кто. как не она будет сидеть, если Вы разведетесь или расстанетесь. Нашли токсичных.