Испытание чужими деньгами
Есть очень близкая подруга.
Пуд соли съели, живём недалеко, вместе много времени проводим. Отношения практически родственные. У неё свои проблемы, у меня - свои. В целом финансовая ситуация плюс минус примерно одинаковая.
И вдруг пол года назад её мама получила огромное наследство. Мама живёт с семьей подруги. Наследство было спорными. На него никто вроде бы не рассчитывал, но вот так получилось.
И вот со дня на день они покупают огромную новую шикарную квартиру и загородный дом. Сейчас в процессе.
Больше ничего не изменилось. Зарабатывать больше никто не стал. Проблемы тоже никуда не делись.
И вот я чувствую, как меня начинает точить зависть. Кажется сначала я очень обрадовалась за подругу, когда зимой всё произошло. Деньги лежали, будто их и нет. А сейчас они смотрят квартиры и дома, она мне присылает фотографии, советуется. Я сдулась. Стало себя жалко. Мне надо найти в себе резерв не впасть в идиотизм, не потерять близкого человека, не испортить отношения, не отдалиться, не испортить себе жизнь завистью.
Пуд соли съели, живём недалеко, вместе много времени проводим. Отношения практически родственные. У неё свои проблемы, у меня - свои. В целом финансовая ситуация плюс минус примерно одинаковая.
И вдруг пол года назад её мама получила огромное наследство. Мама живёт с семьей подруги. Наследство было спорными. На него никто вроде бы не рассчитывал, но вот так получилось.
И вот со дня на день они покупают огромную новую шикарную квартиру и загородный дом. Сейчас в процессе.
Больше ничего не изменилось. Зарабатывать больше никто не стал. Проблемы тоже никуда не делись.
И вот я чувствую, как меня начинает точить зависть. Кажется сначала я очень обрадовалась за подругу, когда зимой всё произошло. Деньги лежали, будто их и нет. А сейчас они смотрят квартиры и дома, она мне присылает фотографии, советуется. Я сдулась. Стало себя жалко. Мне надо найти в себе резерв не впасть в идиотизм, не потерять близкого человека, не испортить отношения, не отдалиться, не испортить себе жизнь завистью.
Всё просто с неба упало.
Не долгий труд, не успешный бизнес, не талант, даже не успех мужа.
Брат с женой купили квартиру недавно, копили на скромный вариант, копить было еще долго и вдруг двоюродный дядя жены умирает и оказывается, что завещал свое имущество жене брата. Они продали, купили квартиру о которой мечтали, а деньги, что копили на обстановку и ремонт потратили, еще и на отдых осталось. Ну, здорово же!
У подругиного мужа объявился отец спустя 30 лет, он даже в свидетельство о рождении не был вписан, извинился и подарил ее мужу шикарный загородный коттедж с просьбой иногда там бывать, чтобы с сыном и внуком общаться.(дядька оказался упакованным, есть семья, обеспечил всех, никто не в обиде- муж подруги еще и обрел сводных братьев, общаются хорошо. Ну, здорово же! Рада за них всех!
Такие истории прям добавляют позитива!
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия..
Вот так и живу больше, чем полвека. :-)
Вы - другая))) и навряд ли сможете справиться с отрицательными эмоциями, Со временем раздражение будет накапливаться и появится злоба, неудовлетворённость жизнью. Зачем вам раздражаться? Цените то, что есть на сегодняшний день и сохраняйте себя.
Для подруги, кстати, это тоже испытание.
Автор, думаю, найдете в себе силы, резервы просто дружить
мол, Лен, я уже начинаю тебе завидовать...
это надо вам вдвоем обсудить и расставить точки над i
возможно, сейчас подруга перебарщивает со своими новостями в вашем общении, и зависть не от того, что у нее все складно, а потому, что чаша весов общения качнулась в ее сторону.
Не понятно - чего вы расстроились.. Если подруга настолько близка и хороша, то все эти загородные дома автоматом вашими станут - будете приезжать на шашлыки и прочие семейные мероприятия.. Порадуйтесь за своих детей, что будет они на вольной воле скакать на следующее лето:):)
"Своим" людям я не завидую.
2) Все меняется. Вот реально все, и во все стороны. У другой подруги лет 5 назад муж был просто капец богатый, дом, квартира большая, машины офигеть дорогие (самые топовые, не 2-3 млн). Ну а потом ушел и алименты по минималке. У нее осталась квартира и машина, но дохода даже на обслуживание машины не хватало. Поэтому завидовать вообще бессмысленно, вы никогда не узнаете всего наперед, ни про нее, ни про вас.
у меня все через тернии, никаких наследств, лишних денег и пр
квартиру покупала сама, Но удачно..карьера и прочее - все сама, сама..сама
и всегда параллельно шли друзья с наследствами, с богатыми родственниками, и как следствие с отличными квартирами и машинами, на которые они не зарабатывали
так же и дети - у меня все не просто, а кто то влет залетает
всякие мысли были, но находила в себе смелость и желание прийти и порадоваться
ну вот так складывается
кто знает что нас ждет впереди
я бы искала плюсы для себя лично, чтоб не расстраиваться.
Друг познается в радости
Это действительно испытание
Держитесь, что сказать
У вас 2 варианта: остаться после всего этого с подругой
Или остаться без подруги
Богаче вы не станете, а она не станет беднее
Все уже произошло, теперь нужно смириться с новым раскладом
А потом уже радоваться
Не требуйте от себя сразу невозможного)