Лапковая тема
Сын пригласил на дачу к нам девушку. Девушке 27 лет, на 2 года старше сына. В общем решила я ее попросить картошку мне помочь почистить к обеду. Не преувеличиваю! одну картошку она чистила почти полчаса! Нож держит коряво, еле чистит, по пол см. В общем на чистку этой одной картофелины у нее ушло почти полчаса. У меня круглые глаза! После обеда не предложила даже помочь убрать со стола, помыть посуду. Пошла единолично взяв матрас и разметилась под деревом с телефоном. Я сыну передала чтобы он уже ей сказал что мне надо помочь помыть посуду. Смотрю идет и говорит что она отказалась, что она же в гостях, она не будет помогать. В воскресенье вечером вернулись, он повез ее до дома. Я второй день сегодня ему жужжу что вообще не пара. Где он раскопал такое чудо? А он как будто не слышит. Я не знаю, он сам не понимает что ли что она ничего не умеет, ничего делать не будет. Встречаются они уже полгода. До него как я выячнила она замужем конечно не была. Не знаю какие еще доводы приводить чтобы он с ней расстался?
Сын у вас взрослый, сам все видит, это его жизнь и ему решать, с кем жить.
Девку пригласили, якобы, на отдых.
Она, может, и умеет картошку чистить, но, по ходу, на вашего сына огромных планов у нее нет. Так, -промежуточный вариант.
Потому что молодые девки обычно стараются показать себя с хорошей стороны перед будущими свекровями и те, которые, действительно, кавалера своего любят и хотят за него выскочить, бросятся сразу типа шуршать-помогать.
Похоже, ваш красавчик просто сам влюблен по уши.
Но для своей девахи картоху-то мог и сам почистить и матери помочь.
Будущая свекровь устроила проверку будущей невестке. А невестка сказала: мамо, отвалите от меня, я в вашем доме жить не собираюсь.
ЗЫ. Современную генномодифицированную картошку уметь чистить не обязательно, от нее толстеют (в финесс-питании обычно ее требуют исключить из рациона).
Вы ИЗНАЧАЛЬНО все сделали не правильно. А потом еще и усугубили ((.
Я бы сама взяла книжку и залегла в гамак, а мужчины бы суетились и готовили шашлычки, суп или что там хотят. Максимум порезала бы любимый салатик.
Вы обижены на мужа что ли? И пытаетесь обиду перекинуть на всех остальных ((
во-вторых, неприлично припахивать гостей, моветон. Нужна помощь? Просите сына. Гостя никогда.
Парнишка мне этот нафиг был не нужен. Я учиться хотела, карьеру делать, а он детей рожать и работать водителем.
Нам ведь еще не известно, какое впечатление на нее папо парня произвел...
Тут ведь не только свекровь на невестку смотрела, но и невестка пристально разглядывала свои перспективы и перспективы парня...
Как вы думаете, хорошо бы она посуду помыла? Думаю, что тоже плохо... Ну и на фига тогда ее мыть?
И сидела она не так, матрас индивидуально в сторону оттащила...
И свистела не то - гостьей себя обозвала...
и это для меня нормально.
к счастью мой муж меня понимает и на даче у своей матери все делал сам. то етсь на такую просьбу "убрать со стола,почистить" матери отвеча-я твой сын и проси об этом меня.
женаты мы 25 лет,сыну 19 лет
Жили они в гостинице рядом, но на ужины типа к нам.
Ну я, конечно, расстаралась по советски в первый день. Скатерти - салфетки, салаты-горячее....как положено.
Девчоночка симпатичная, милая..но вот как с длинными ножками на диван плюхнулась, так на нем одним глазом в телефоне весь вечер и просидела.
Понять ее можно. Не пьет, разговоры наши ей не нужны...эх, молодость!))
Я ваще не расстроилась. Но выводы сделала. Нехрен свои старушачьи привычки молодежи в нос пихать.))
Поэтому в оставшиеся вечера я тоже сидела как мне удобно - одним глазом в телефоне...и на столе было очень молодежно - что принесли или тут же заказали. Чипсы так чипсы. Суши так суши. Муж рыбу в духовку кинул - значит рыбу пожрем.)))
Расстались очень дружественно. Без очевидных взаимных претензий.
С будущей невесткой планирую примерно ту же тактику.))
Делать только то, что самому удобно - гарантия от залупательств.)))
Муж меня повез знакомится к маме, тете и бабушке. Вечером я еще отшучивалась от помощи 3 теткам, а утром когда меня в 8 утра разбудили готовить Лешеньке завтрак, пришлось вежливо всех послать.
Хотя Лешенька, в принципе ничего делать по хозяйсву не умел, все за него его женщины делали. А Лешенька учился, как и я.
Сколько горя было когда мы с Лешенькой стали жить вместе. Его умоляли подумать, ходили к бабкам снять приворот, знакомили с хорошими девочками. Потом слезы рекой на свадьбе. Эх.
Через 7 лет все смирились, ещё через 3 даже полюбили, через 15 я оучшая и любимая. Ни одной картошки я с тех пор так и не почистила, но и в конфликты никогда не вступала, улыбалась.
А другие вообще ни фига не делают. И я поздно, но решила, хватит уже :))
Правда от такого своего характера я беднее жить не стала.
Кстати, все мои свекрови и мамы МЧ меня очень любили.
Вообще, умение готовить в человеке не главное! Даже в женщине )))
1. Девушка 27 лет, неумеющая нихрена, ( читаем - не желающая нихрена делать), без малейшего чувства уважения к хозяйке дома - чмошница.
2. Автор вполне себе имела право попросить помочь приготовить обед. Ибо это девушка сына , а не приглашенная жена гендиректора фирмы, например, в которой условно работает автор. Смотрите прям какая гостья нашлась!! Что хотела, то и делала на чужой даче. Отстой.
3. Сыну сказать что девица та еще штучка, поэтому есличо, по жизни он будеть все сам. А вы умоете руки ибо преждупреждали.
что еще сказать
Надо как-то ломать в себе вот это вот все)
Да, мне понятна и близка ваша реакция
Я бы, видимо, испытывала те же чувства
Уж не помочь взрослой девке на кухне - шлак
Я б шуршала))
Но реакция этой молодой тетеньки тоже хороша)
Это то, чему стоит поучиться
Не делать того, чего не хочешь
Кто бы и как на тебя не смотрел, давил и чего бы не ожидал
Молодец)
По поводу картошки, думаю, мои тоже будут доооолго чистить. Исключение - если картошка большая и ровная (египетская) и нож-чистилка в наличии :) обычным ножом я их не учила чистить, хотя сама могу и обычным, но моя мама до сих пор ужасается, что я столько срезаю :)
рис везти с овощами в холоднике -весчь неблагодарная, "хозяюшка" вы тупенькая, это т.н. фаст фуд все эти ризотто проч. Это не хранится и тем более не везется куда то.
Да и котлетосы из холодильника -уже не то,один запах чего стоит. Вам бы такой хозяюшке , так любящей сыначку, об этом не знать.
И последнее: сыначка на даче что все это время делал? Вы попросили его подстричь газон, вспахать грядки, обрезать кусты? Нет? И что вы за косорукая такая? И сынок туда же, очкарик безрукий. Соответственно, девка-перестарок вам под стать. вы там все хороши.
Обслуживать при таком раскладе её должен ваш сын, а никак не вы
Хороший мальчик из хорошей семьи (если это так) и баба на 2 года старше это дно.
Баба пусть идёт разведенных подбирает себе по возрасту. Ваш мальчик найдёт моложе и лучше
Девки щас да, безрукие. С огромной теоретической базой под своей безрукостью. Но это их дело. Я за то, что надо уметь, а вот делать необязательно. Неизвестно, как сложится жизнь, и какие умения пригодятся.