428
Anonymous
Телефон Доверия
22.06.21 11:00

Лапковая тема

Сын пригласил на дачу к нам девушку. Девушке 27 лет, на 2 года старше сына. В общем решила я ее попросить картошку мне помочь почистить к обеду. Не преувеличиваю! одну картошку она чистила почти полчаса! Нож держит коряво, еле чистит, по пол см. В общем на чистку этой одной картофелины у нее ушло почти полчаса. У меня круглые глаза! После обеда не предложила даже помочь убрать со стола, помыть посуду. Пошла единолично взяв матрас и разметилась под деревом с телефоном. Я сыну передала чтобы он уже ей сказал что мне надо помочь помыть посуду. Смотрю идет и говорит что она отказалась, что она же в гостях, она не будет помогать. В воскресенье вечером вернулись, он повез ее до дома. Я второй день сегодня ему жужжу что вообще не пара. Где он раскопал такое чудо? А он как будто не слышит. Я не знаю, он сам не понимает что ли что она ничего не умеет, ничего делать не будет. Встречаются они уже полгода. До него как я выячнила она замужем конечно не была. Не знаю какие еще доводы приводить чтобы он с ней расстался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын пригласил на дачу к нам девушку. Девушке 27 лет, на 2 года старше сына. В общем решила я ее попросить картошку мне помочь почистить к обеду. Не преувеличиваю! одну картошку она чистила почти полчаса! Нож держит коряво, еле чистит, по пол см. В общем на чистку этой одной картофелины у нее ушло почти полчаса. У меня круглые глаза! После обеда не предложила даже помочь убрать со стола, помыть посуду. Пошла единолично взяв матрас и разметилась под деревом с телефоном. Я сыну передала чтобы он уже ей сказал что мне надо помочь помыть посуду. Смотрю идет и говорит что она отказалась, что она же в гостях, она не будет помогать. В воскресенье вечером вернулись, он повез ее до дома. Я второй день сегодня ему жужжу что вообще не пара. Где он раскопал такое чудо? А он как будто не слышит. Я не знаю, он сам не понимает что ли что она ничего не умеет, ничего делать не будет. Встречаются они уже полгода. До него как я выячнила она замужем конечно не была. Не знаю какие еще доводы приводить чтобы он с ней расстался?
Anonymous
Зачем вам помощники мыть посуду? В 4 руки под одним краном? Даже в голову бы не пришло просить.
Сын у вас взрослый, сам все видит, это его жизнь и ему решать, с кем жить.
Расклад был, скорее всего, такой.
Девку пригласили, якобы, на отдых.
Она, может, и умеет картошку чистить, но, по ходу, на вашего сына огромных планов у нее нет. Так, -промежуточный вариант.
Потому что молодые девки обычно стараются показать себя с хорошей стороны перед будущими свекровями и те, которые, действительно, кавалера своего любят и хотят за него выскочить, бросятся сразу типа шуршать-помогать.
Похоже, ваш красавчик просто сам влюблен по уши.
Но для своей девахи картоху-то мог и сам почистить и матери помочь.
Anonymous
Я тоже не умела чистить картошку в 27 лет. Я вообще не умею готовить в третьем поколении. А уж дачный быт, особенно на чужой даче, для меня полная задница. Терпеть не могу.

Будущая свекровь устроила проверку будущей невестке. А невестка сказала: мамо, отвалите от меня, я в вашем доме жить не собираюсь.

ЗЫ. Современную генномодифицированную картошку уметь чистить не обязательно, от нее толстеют (в финесс-питании обычно ее требуют исключить из рациона).
Господи, я в свои 40 с копейками тоже картошку чистить не умею, да и не за чем. Мужу надо - он сам чистит, жарит, варит, а мне круп достаточно для гарниров.
Anonymous
Почему сын не почистил картошку? Почему он ничего не делает? Почему он не помыл поауду?
Anonymous
Уфф. Ну чего вы лезете? Сначала все купила, потом все наготовила, потом вдруг опомнилась и обиделась.
Вы ИЗНАЧАЛЬНО все сделали не правильно. А потом еще и усугубили ((.
Я бы сама взяла книжку и залегла в гамак, а мужчины бы суетились и готовили шашлычки, суп или что там хотят. Максимум порезала бы любимый салатик.
Вы обижены на мужа что ли? И пытаетесь обиду перекинуть на всех остальных ((
Мне бы такая девушка тоже не понравилась. Де-факто это были смотрины, а девушка даже не постаралась понравиться. Я и в обычных гостях старасюь помочь хозяйке - это просто вежливость.Ну вот есть сейчас такие девушки, выберет сын ее в жены - сам дурак.
Есть у меня приятельница. В 30 лет родила единственный раз в чужой стране и поэтому какое-то время жила в чужой семье, которая её приютила. Оказалось,что она тоже не умела ни чистить, ни варить эту самую картошку. С тепор прошло больше двадцати лет, которые она так и прожила с лапками. На как-то прожила, неустроенно, но в своё удовольствие. Доч тоже абсолютно не приспособления к быту. Но вот как-то живут...
Надеюсь, девчонка все поняла и с вашей семейкой связываться не станет. Просить постороннего человека, пришедшего к вам в гости, чистить картошку и посуду мыть - это совсем дно какое-то. А сын ваш не спрашивать должен был девушку, а вам ответить, что она в гостях и с такими бредовыми предложениями он к ней даже подходить не будет.
Давайте честно, вам не помощь нужна была, а указать девушке ее место и свое к ней отношение. :) указали, получили. Не думаю, что она еще к вам на дачу поедет, копайтесь там сами:)
Ну во-первых, девушка не смотрит на вашего сына так далеко как вы на нее. Она просто проводит с ним приятно время, а вы уже их поженили. Поэтому она не пыжится вам понравиться.
во-вторых, неприлично припахивать гостей, моветон. Нужна помощь? Просите сына. Гостя никогда.
Anonymous
Не повезло вам автор, что тут скажешь. Невестка под вашу дудку плясать не будет, и вообще не будет корячится в бытовом плане. И это правильно, времена изменились и современные девушки понимают, что обслуживающим персоналом они быть не обязаны. Вам нравится горбатиться на кухне и огороде - ваше право. А другие хотят жить по-другому и могут себе это позволить.
Anonymous
Девы,может я не догоняю эти психологические заморочки кто и кого поставил на место.Ситуация пустяковая.Помочь убрать со стола-всего лишь.Моя дочка практически не помогает по дому,но в гостях при просьбе сервировки или помочь убрать-запросто.Также ее подруги у нас.
Помню, дружила я с парнишкой. Он был от меня без ума, а мне он нравился какое-то время. Поехали компанией к нему на дачу. Веселились. В разгаре гулянки приехала его мамо. Губы куриной жопкой, недовольно на меня смотрит. Ну и смотри, думаю. С лица воду не пить. И что вы думаете? Он ей наплел, что я его будущая жена, невеста, любовь-морковь. а у той уже и виды на меня как на невестушку-работницу. Что ж ТВОЯ то в огороде не прополола, картошку не окучила? Курочка в гнезде, яичушко в п@де!!!!!!!! Но уже и обженили и детей родили.
Парнишка мне этот нафиг был не нужен. Я учиться хотела, карьеру делать, а он детей рожать и работать водителем.
Anonymous
Просто вы разные. Для меня нормально участвовать в процессе приготовления пищи для себя в гостях. И гостей всегда зову готовить. Даже как-то странно, если по-другому. Это не помощь. Но я знаю других замкнутых интровертов, им сложно в таких мероприятиях участвовать. Кстати, почему такой сексизм? Почему обоих не пригласили готовить. Про посуду вообще как у сына хватило мозгов идти ее звать, а не самому мыть.
Anonymous
Во-первых, она староватая для вашего сына. Во-вторых, да, жена из нее никакая, пусть сын включит мозги.
Anonymous
А у вас там было соревнование Быстрее выше сильнее? А вы всех гостей на даче посуду мыть приглашаете? Не старая же еще вроде, 4 тарелки после гостей помыть не можете уже. Тогда лучше не приглашать никого, если так тяжело вам гости даются. Сели втроем с мужем и сыначкой, картошки за 3 секунды начистили, тарелочки помыли и ляпота.
Anonymous
"Единолично взяв матрас..." - а ведь вы команды "вольно" еще не давали... Браво, автор ))) Но сынок у вас совсем плох, совсем )))
Если бы мой сын представил мне свою девушку, значит это это 100 % серьезные намерения. однодневок никогда не привезет на дачу и не приведет в дом. Я никогда не заставлю девушку помогать на грядка, на кухне. Но для меня будет очень большим показателем, если она сама ко мне подойдет и предложит помощь. и мы сможем с ней мило поболтать.
Anonymous
Приехала молодая девица на дачу и что увидела: мужики отдыхают, мать семейства бегает как электровеник. Причем бегала еще до поездки, готовя кучу жрачки для дачи...
Нам ведь еще не известно, какое впечатление на нее папо парня произвел...
Тут ведь не только свекровь на невестку смотрела, но и невестка пристально разглядывала свои перспективы и перспективы парня...
Anonymous
Девчата, а вот я та самая лохушка-невестка, которая всю жизнь жеппу рвала, помогала, отдохните МарьВанна, я сама. Думаете хорошей стала? Неа. Всю жизнь на меня волком мамо и золовка. что бы я не делала. Золовка так вообще....
Anonymous
А я рада, что есть такие девушки, на которых чужая мамо где сядет, там и слезет. Моя бывшая свекровь также на меня присела, а мне все неудобно было, все угодить хотела. И все равно ничего хорошего из этого не вышло. Так и старалась мне свое место все время указывать, то полы мой в ее квартире(которые она полгода не мыла), то посуду мой. Еще и претензии, что помыла-то - помыла, а вот лицо не очень довольное. Причем с мужем мы жили не у нее в доме, а в моей квартире. В итоге все равно я ее послала с ее указаниями, но жалею, что раньше этого не сделала.
Anonymous
Села девица картошку чистить, типа, вежливо помогать... Не так, редиска, картошку чистит...
Как вы думаете, хорошо бы она посуду помыла? Думаю, что тоже плохо... Ну и на фига тогда ее мыть?
И сидела она не так, матрас индивидуально в сторону оттащила...
И свистела не то - гостьей себя обозвала...
Anonymous
Вы не с того заходите. Надо узнавать какое образование, где работает и кем и какие перспективы и активы. А вы картошка, грядки - деревня.
Anonymous
Божечки))) я НИКОГДА НИЧЕГО на даче свекрови не делала. и ненавижу,когда на моей даче гости хоть к чему то притрагиваются. в гостях я в принципе ничего не буду делать.
и это для меня нормально.
к счастью мой муж меня понимает и на даче у своей матери все делал сам. то етсь на такую просьбу "убрать со стола,почистить" матери отвеча-я твой сын и проси об этом меня.
женаты мы 25 лет,сыну 19 лет
Anonymous
Автор, а я знаю другую историю. Молодой человек привел знакомиться с мамой свою девушку, уж как она старалась помогать и накрывала, и убирала, и мыла, и сыначку со свекровью облизывала. А когда колечко надела начался ад, показала себя во всей красе, дома срач непролазный, все что ей было нужно, это намалевать морду, надеть гипюровую кофточку, колготки в сетку, юбку до мандэ и пойти тусить, чтобы все ее вожделели. Еще она периодически размножалась, т.к. очень любила внимание во время беременности и кормления, все вокруг скачут и подают ей лежащей яблочко. Дети старше двух лет ее переставали интересовать, она уходила в загул, как только муж подумывал о разводе, она тут же беременела. После третьего ребенка муж таки ушел, но его жизнь превратилась в еще больший ад, один он прожил пару месяцев, заболел раком и умер, хоть теперь он в покое. А многодетная мать через несколько месяцев обнародовала своего любовника, с которого ее как то снял умерший и не стесняясь продолжает радоваться жизни, а чо говорит она, одной же тяжело. Поэтому не ведитесь, автор, на услужливых и покладистых овечек, ваще не показатель.
Anonymous
Приехал к нам как-то брат мужа младший. С девушкой. Муж младше меня, брат младше мужа, а девушка младше брата. В итоге - чуть старше моей дочери.))
Жили они в гостинице рядом, но на ужины типа к нам.
Ну я, конечно, расстаралась по советски в первый день. Скатерти - салфетки, салаты-горячее....как положено.
Девчоночка симпатичная, милая..но вот как с длинными ножками на диван плюхнулась, так на нем одним глазом в телефоне весь вечер и просидела.
Понять ее можно. Не пьет, разговоры наши ей не нужны...эх, молодость!))

Я ваще не расстроилась. Но выводы сделала. Нехрен свои старушачьи привычки молодежи в нос пихать.))

Поэтому в оставшиеся вечера я тоже сидела как мне удобно - одним глазом в телефоне...и на столе было очень молодежно - что принесли или тут же заказали. Чипсы так чипсы. Суши так суши. Муж рыбу в духовку кинул - значит рыбу пожрем.)))

Расстались очень дружественно. Без очевидных взаимных претензий.
С будущей невесткой планирую примерно ту же тактику.))
Делать только то, что самому удобно - гарантия от залупательств.)))
Мне 19 было. Я избалованный ребенок, всю жизнь с няней, и домработницей росла.
Муж меня повез знакомится к маме, тете и бабушке. Вечером я еще отшучивалась от помощи 3 теткам, а утром когда меня в 8 утра разбудили готовить Лешеньке завтрак, пришлось вежливо всех послать.
Хотя Лешенька, в принципе ничего делать по хозяйсву не умел, все за него его женщины делали. А Лешенька учился, как и я.
Сколько горя было когда мы с Лешенькой стали жить вместе. Его умоляли подумать, ходили к бабкам снять приворот, знакомили с хорошими девочками. Потом слезы рекой на свадьбе. Эх.
Через 7 лет все смирились, ещё через 3 даже полюбили, через 15 я оучшая и любимая. Ни одной картошки я с тех пор так и не почистила, но и в конфликты никогда не вступала, улыбалась.
Anonymous
Помню собралась наша подруга выйти замуж. Нам было по 21 году. Поехали мы на свадьбу к родителям жениха в др.город. Дали нам ведро картошки чистить. Потом было много на свадьбе еще разных ситуаций, которые для меня были дикие - такие как приставания чужих мужей при своих же женах. Родители были милейшие люди, и после развода подруги с бм -их сыном, дети гостили летом у бабушки и деда. Но это все равно другой социальный слой.
Anonymous
Я вот только пару лет назад после 40 уже решила, что хватит родственников мужа обслуживать. Я вообще единственна среди женщин работаю, и зарабатываю хорошо, работаю руководителем, а потом по выходным приглашаю на обеды/ужины.
А другие вообще ни фига не делают. И я поздно, но решила, хватит уже :))
Правда от такого своего характера я беднее жить не стала.
Anonymous
Я всю жизнь такая девушка. Свекрови бывшие и будущие может и удивлялись поначалу, но славатехосспади никогда не лезли и не указывали... А уж в первый раз в гостях заставлять картошку чистить и убираться - это дичь какая-то.
Кстати, все мои свекрови и мамы МЧ меня очень любили.
Вообще, умение готовить в человеке не главное! Даже в женщине )))
Считаю так:
1. Девушка 27 лет, неумеющая нихрена, ( читаем - не желающая нихрена делать), без малейшего чувства уважения к хозяйке дома - чмошница.
2. Автор вполне себе имела право попросить помочь приготовить обед. Ибо это девушка сына , а не приглашенная жена гендиректора фирмы, например, в которой условно работает автор. Смотрите прям какая гостья нашлась!! Что хотела, то и делала на чужой даче. Отстой.
3. Сыну сказать что девица та еще штучка, поэтому есличо, по жизни он будеть все сам. А вы умоете руки ибо преждупреждали.
не лезть в жизнь сына
что еще сказать
Автор, Ваш сын реально забил на Ваши просьбы о помощи на даче? И Вы спокойно к этому отнеслись?
Вы такая странная.... С чего ради гости должны вам помогать?!
Anonymous
Я никогда не помогала свекрови на ее даче предыдущие 17 лет, она справлялась со всем сама. Потом она постарела и обессилела и стала просить помощи. Делаю все, что она попросит, а она стоит рядом и комментирует, как безобразно у меня все выходит, не то что у нее)))
Anonymous
Автор))
Надо как-то ломать в себе вот это вот все)
Да, мне понятна и близка ваша реакция
Я бы, видимо, испытывала те же чувства
Уж не помочь взрослой девке на кухне - шлак
Я б шуршала))
Но реакция этой молодой тетеньки тоже хороша)
Это то, чему стоит поучиться
Не делать того, чего не хочешь
Кто бы и как на тебя не смотрел, давил и чего бы не ожидал
Молодец)
Девушка права, она в гостях, чего ради к хозяйке на кухню лезть? Если хозяйке нужна помощь, пусть озвучит.
По поводу картошки, думаю, мои тоже будут доооолго чистить. Исключение - если картошка большая и ровная (египетская) и нож-чистилка в наличии :) обычным ножом я их не учила чистить, хотя сама могу и обычным, но моя мама до сих пор ужасается, что я столько срезаю :)
Я собственную бабушку как-то на место поставила из-за ее же дачи, а мне всего 16 было.... А уж в 27 выслушивать претензии от посторонней тетки - за гранью.
Anonymous
Возможно молодая женщина и не собирается за вашего сына, Автор, замуж. Поэтому ей и незачем вам демонстрировать лучшую версию себя.
А сын умеет картошку чистить и посуду мыть?
Я из дома везла котлеты в нем, везла рис с овощами, везла хороший сыр, колбасу тоже хорошую....
рис везти с овощами в холоднике -весчь неблагодарная, "хозяюшка" вы тупенькая, это т.н. фаст фуд все эти ризотто проч. Это не хранится и тем более не везется куда то.
Да и котлетосы из холодильника -уже не то,один запах чего стоит. Вам бы такой хозяюшке , так любящей сыначку, об этом не знать.
И последнее: сыначка на даче что все это время делал? Вы попросили его подстричь газон, вспахать грядки, обрезать кусты? Нет? И что вы за косорукая такая? И сынок туда же, очкарик безрукий. Соответственно, девка-перестарок вам под стать. вы там все хороши.
Деве 27 лет - взрослый человек. Тетка решила ее повоспитывать как школьницу? Не прошло.
Anonymous
У подруги небось маникюр , а вы к ней с картошкой, посудой и прополкой.:party3
Anonymous
Автор, я не понимаю в чем проблема? Могли бы её просто не позвать к столу и все. Сама свалила быстро бы.

Обслуживать при таком раскладе её должен ваш сын, а никак не вы
Anonymous
Автор, зачем вообще вашему сыну старуха?
Хороший мальчик из хорошей семьи (если это так) и баба на 2 года старше это дно.
Баба пусть идёт разведенных подбирает себе по возрасту. Ваш мальчик найдёт моложе и лучше
Anonymous
Думаю, что разводка, но. Почемц чиститб картошку и мыть посуду должна была девушка, а не ваш сын?:-D Она ведь действительно была в гостях:party2
Как то не поняла претензии. Почему должна девушка ,а не сын? Сегодня она,завтра другая. И зачем эту девушку вообще звать в гости на свою дачу???
Автор, а вы-то нафига икру метали? Я бы с книжечкой на качели залегла, и ипись оно конем - их проблема что они есть будут и как посуду мыть. Вы-то зачем прием у английской королевы изображали? Сама придумала, сама обиделась, короче.

Девки щас да, безрукие. С огромной теоретической базой под своей безрукостью. Но это их дело. Я за то, что надо уметь, а вот делать необязательно. Неизвестно, как сложится жизнь, и какие умения пригодятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения