У мужа кризис среднего возраста. Аддд
Реально, подскажите куда бежать или как незаметно спрятать труп((. Мужу будет 40, накрыло сейчас его жестко, сам все понимает, статьи читает, все про него. Жизнь проходит, я старый, в космос не полечу, олигархом не стал, *мат* ли я, магнолия. При этом, нюансы, которые меня просто вымораживают в том, что он всегда считал себя лучше меня. Такой, хороший муж. Он красивее и успешнее, а мне можно его любить. Но нужно любить правильно и правильно поддерживать. А сейчас я его поддерживаю неправильно, одеваюсь неправильно, веду себя неправильно, готовлю неправильно и с ребенком общаюсь неправильно. И деньги трачу неправильно. И свое свободное время провожу неправильно. И свой кризис проживала неправильно.
Раз кольнуло, сразу побежал по обследованиям, нашел неровную кардиограмму и возлег на диван. Курить и прибухивать не перестал, между тем.
Еще я неправильно переживаю его старение. О моем, конечно, и мухи не жужжат.
Мы вполне мирно жили почти 20 лет. Много говорим, все обсуждаем и тд. А теперь стало просто невыносимо находиться с человеком в одной комнате. И ему, видимо, тоже.
На работе, с друзьями, где угодно, только бы не дома. А если дома, то в телефоне или с кислым лицом указывает на все неправильное.
Ну просто хочется дать по башке сковородкой и в прикопать в лесочке.
Как это пережить? Как вы это переживали? А не охренел ли он? По факту спортивный мужик в расцвете сил и лет, выглядит отлично, активный и веселый. Был. Теперь же спортивное унылое *мат*. Все абсолютно недовольное.
Раз кольнуло, сразу побежал по обследованиям, нашел неровную кардиограмму и возлег на диван. Курить и прибухивать не перестал, между тем.
Еще я неправильно переживаю его старение. О моем, конечно, и мухи не жужжат.
Мы вполне мирно жили почти 20 лет. Много говорим, все обсуждаем и тд. А теперь стало просто невыносимо находиться с человеком в одной комнате. И ему, видимо, тоже.
На работе, с друзьями, где угодно, только бы не дома. А если дома, то в телефоне или с кислым лицом указывает на все неправильное.
Ну просто хочется дать по башке сковородкой и в прикопать в лесочке.
Как это пережить? Как вы это переживали? А не охренел ли он? По факту спортивный мужик в расцвете сил и лет, выглядит отлично, активный и веселый. Был. Теперь же спортивное унылое *мат*. Все абсолютно недовольное.
Мой в кризис нашел все понимающую фею и лежал умирал дома, какой он несчастный, такая любовь, а у него семья, а с детьми его не берут
А Вы молоды, энергичны, жизнь только начинается в 40 лет!
Расходитесь. Я серьезно. Не, ну, дайте время попереживать-пережить. Вдруг осилит.
Но пока он в трансе по поводу "в космос не возьмут по возрасту", живите своей жизнь - активно, радостно.
Но, в принципе, нужно готовиться к разводу. С таким УГ дальше жить - себя не любить.
Но, если всегда вы всё не так делали и он красапет по сравнению с вами, то чего удивляться? Просто всё это обострилось.
1. ему нужен кабрилет. Вот срочно, сейчас. Слава Богу, я не рулю, и мне похрен, сколько и чего он там водит.
2. В кабриолет нужны песни. Громкие и звучные песни. Да, "Я свободен" тоже подойдет. И жене при этом надо двусмысленно подмигивать.
3. Ему нужна лодка. Моторная. И гонять. Быстро гонять. Слава Богу, наша собака тоже любит гонять на лодке, и у него есть поклоница с золотисто развевающимися мохнатыми ушами. Детям, конечно, жилеты обязательны.
4. Теперь ему нужен мотоцикл. Красный. Нет, не по городу, хотя я че_ я жена.. ну, конечно, предложила написать отказ от реанимации и согласие на транспанталогию (или как это там называется). По даче гоняет. Детям, конечно, шлемы обязательны.
5. Ему стали нужны кроссовки. Красные. Много. Слава Богу, их с ним выбирает дочь, и они спорят об их современности так, что собака прибегает прятаться ко мне.
6. Еще он всем говорит, что он совсем седой, старый, и в общем, жизнь его кончена. дада, с кабрриолетом, лодкой, кроссовками..
Я ему предлагала заодно и жену сменить. Че уж там. Но пока пыхтит, кормит, катает на кабриолете. Молчу. Уже научилась улыбаться, подпевать "Я свободен" и подмигивать в ответ вполне однозначно.
Год его таращило неподеццки.Кольцо в бороде,серьга в ухе,выбритый висок,зож,похудения,качалки и тыпы.
Год невыносимо лезет в нашу жизнь.Через детей пытается доказать какой он невьеб..нный папаша.
Дети умоляют пожениться с моим новым сожителем)))Чтоб нидайбох папашу обратно не вернуло.
Прям глаза б его не видели...как он мне крови попортил.
..отдушину (любую, не только двуногую) . И..или..не свалит(ся ) со своими проблемами на Вашу шею.
Я вот ему лисапед купила в этом году подарком, не такой как у Вани Урганта, конечно, но тоже неплохой для моей зарплаты. Радуется как ребенок, нипели ищет, какой-то еще там рюкзак припупил. Ребенок ей-богу.
Проревела полночи. С утра ушла на работу. Просто кошмарно чувствую себя. И за него тоже боюсь. Не знаю, как это все разрулить?
На телефоне поменял заставку) Были мы всей семьей, теперь только фото сына. Короче, тупик у меня и упадок. Никогда не думала, что дойду до такого.
Доорался, жена, моя подруга, получила инсульт на фоне постоянного стресса в этот НГ. Реабилитировали. Осталась немного затронута речь, особенно заметно, когда она волнуется, а волнуется она, когда он орет.
Престарелая матушка нашего героя отписала ему дачу. И тут началось... Прожив всю жизнь на территории жены, человек почувствовал себя хозяином. Загоняет себя на этой даче до смерти, и орет на всех окружающих за то, что они загоняться не хотят. Сама лично наблюдала в эти выходные, пригласили меня погостить они.
Не, я что, я все могу, и тарелки помою и картошку почищу, только ему надо, чтобы ему ПОМОГАЛИ. Жена после инсульта, 14 летний ребенок, и подруга жены, которая на кухне и так шуршит. А помогать ему надо - косить траву, заниматься грядками и разбираться в древнем доме древней мамаши, куда тюки свозились 60 последних лет.
Постоянно внезапные вспышки агрессии, постоянный ор на весь поселок. Мужик просто поменялся настолько кардинально, что даже я, подруга жены с наших с ней шести лет, не выдержала и сказала, что ему лечиться пора и ноги моей на их даче больше не будет. Разберутся, конечно, сами... Но все это просто ужасно.
Но цели оживляют его и не дают расколбаситься. Начинали с того, что нужна была квартира и образование. К тридцати одолели. Поменяли на большую квартиру, к 37 - одолели. Параллельно старшая подросла, - искали ей оптимальное образование, родили младшую. Глобальная уель стала оплатить универ и дать старт. Дали. Стали нервничать, что младшей старта нет, а время поджимает, - купили и младшей квартирку. Сейчас цель, - сад, как картинка. И поехать вокруг света на год. Есть на что копить и к чему стремиться.
Успокойтесь - никуда ваша псевдодепрессивная особь не денется! Такие всем мозг высосут, все растопчут, а себе вреда не причинят. Это ж театр одного актера - он выступает, вы аплодируете))))
Вам надо беречь свои нервы, иначе он как дерентор - высосет из вас всю радость. И дальше пойдёт.
Учитесь поддержке у мужиков😉 Они это отлично умеют. Щас я вам расскажу, как надо. В лучшем случае спрашивают: Какая конкретно помощь от меня тебе нужна?
Если вы говорите - они делают. Начинаете ипать мозг - все, переходите в категорию «тупая истеричка», с которой разговор короткий. Вот так вот, учИтесь! Задайте этот вопрос мужу. Нужен врач - найдите, нужна веревка и мыло - купите. Но не позволяйте оттаптываться на вашей психике!
Займитесь собой, своими нервами и комфортом. Куча кризисов среднего возраста заканчивается разводом, так что не переусердствуйте сейчас с поддержкой. Это только его война, пусть сам возьмет себя в руки. Вам за участие и за поддержку никто золотую звездочку не выдаст.
У нас был бурный , начался в 37, в 39 пикануло, отремонтировал квартирки на берегу моря, переехал в одну, другую другу сдавал... от там девки, тачки, веселуха полная. Домой приходил чтобы нервы потрепать, и ему ж нравилось как я исходилася слезами. Выкинуть хотел меня из страны, из квартиры в никуда, а чтобы не мешала ему в его новой жизни.
Но кризис накрыл через два месяца.. плакал на плече. годков три четыре что ли пожили еще вместе, пока дядя денежки тырил на новую жихнь опять и жить ему негде было... вернулся ж, и жану и детей вспомнил.
Потом опять понесся в дальние дали за светлой мечтой, года может 43 ему было. Все хотел мне досадить, рассказывать пытался про новую жизнь, но видя что интереса нет, как то поостыл. потом говорил что детей не будет видеть и помогать потому что я плохая.. чем? ты скачешь козлина, на мне дети, помощи нет вообще ни от кого и никогда не было, и ему на фирме его помогала постоянно.
Допрыгался до жутчайшего рака.. не знаю точно что было и как, операцию сделали, недолго еще пожил и все.
Ну и что кому доказал? Самое то интересное ,если бы хоть виделся с детьми, со мной, мы бы увидели, уж заставили бы ко врачу пойти, врач сказал что такое ухудшение состояние не заметить было невозможно. Но кому то не нужно было его здоровье, еще не похорнили, уже готовились документы на наследство.
Короче, ваш просто няшка, но пинать нужно. Витаминки проверить, д , железо, пропить, в спортик его пихануть, время уделять.. Мужики ж как дети, их развлекать нужно, чтобы на бутылку не сели, и интерес имели. Миллионеры тоже в кризис входят, но по своему, по миллионерски.. поверьте тоже такие жесткачи бывают.. один знакомый, может ему 54 было.. с собой возил 4 девиц, врач ему сказал чтобы не было рака простаты нужно чаще спускать.. жена говорит что от обьявления готовности к сексу до окончания три минуты у них всегда уходит.... че он там спускает с этими девицами..
Держитесь, сходите к психологу, не слушайте тех кто кричит про развод. В разводе конечно лучше, если муж психопат идиот как мой первый, но такие редко встречаются, говорят в семья х всякие разные вещи бывают.. не знаю, я когда про своего рассказывала подругам, они просто охали.. мой какой то уникальный был в негативном плане
Стало меньше контакта, внимания, уже лет 5 трындит как ему не хватает времени на себя. Я его и не трогаю, а песня все таже. Мне чо, аннигилироваться?
Заводится с полпинка, повышает голос, вечно грустный или агрессивный, придирается.
Блин, а какой он был раньше оптимистичный и добрый, но видимо выгорел, а возвернуться к прежнему не получается.
Жизааа.
Раньше он сам для себя на коне был - но вы и тогда были им определены на полочку пониже. Как Ленин и фигурки рабочих у колена. Но вам доставался отблеск его сияния, наверное этим и грелись.
Теперь ему тошно, сияния больше нет, и блюет он на вас, все равно на большее не годитесь ( по его мнению)
Не знаю, как вы мирились с таким раскладом 20 лет, живучая вы женщина, я бы уже через пяток была бы в каком-нибудь неврозе. Слабачка я.
Вы или продержитесь и сейчас, поскольку 20 лет терпеть - не баран чихнул. Или решите что хватит
Не знаю... там где с юморком советуют сетки, хвосты и свиданки... наверное это те, кому раньше было хорошо. Они не были всю жизнь на вторых местах в супружестве в роли восторженной подпевки (могу только догадываться, сколько их было, этих ситуаций, когда вам наглядно объясняли, кто принц, а кто так...) Поэтому не измочалены, есть силы и желание что-то предпринять.
Что тут началось, я не хочу спать с бабкой, меня где то ждут девственные гурии. Сестре тогда 44 было.
Ушёл из семьи искать себя и ту, которая ему новую жизнь подарит. Погоревала сестра, через полгода поняла, какая у неё чудесная жизнь, никто мозги не полощет, финансы полностью в ее распоряжении, внук чудесный, младшая дочь как подружка, вместе вечерами фильм выбирают, в кафешки ходят.
А когда несостоявшийся мачо опять постучался в дверь, никто его не ждал уже, у сестры ухажёр появился, как она говорит для души и тела, но только не для совместного проживания.
Не хочет уже не с кем так близко съежаться.
Квартира была совместная, но она продала своё добрачное и выплатила ему его долю. Сейчас квартира полностью ее.
Купила себе крутой комп, геймерское кресло, под настроение вечерами отрывается в своих игрушках. Открыла для себя туризм, короткие путешествия на выходных.
Младшая прям к ней отношение изменила, когда она стала не о семье думать в первую очередь, а о себе сначала.
Если бы сама не увидала, не поверила бы, что после 40 человек может полностью изменится.
На самом деле такое и с женщинами случается, но реже.
Работать лень, с ребенком тоже помогать стало лень. Ребенка, кстати, он просил, очень. Хотел девочку.
Уволился снова, лег на диван и сказал, что работать устал. Дети мешают, я достала, хочет, мол, га дачу, в тишину и читать. Не забуду как он на все майские свалил, оставив меня с двумя детьми и напутствием "отдыхай". Ну...я конечно отдохнула 🤣
А через год ушла к тому, с кем отдохнула.
Читаю тут.. даже не знаю, может уж лучше яхты и мотоциклы, чем тюлень на диване?
Так замуж хочется?
Я три раза замужем и всегда мужчина считал как ему повезло, что я именно жена. Я правда всегда считала нас равными.
А тут очевидно что вы его бесите, к нему наконец пришло осознание, что бабу то он и получше мог бы иметь..а теперь придется доживать с вами.
Эх...
Ни о каких кризисах он вообще не слышал, да и я тоже.