618
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.21 08:45

Раскол в семье из-за прививок

Ребятки, вот это уже страшно. Родители привились и ради бога, мы нет. Не антипрививочники ни разу, просто муж не хочет прививаться пока ничего непонятно про эффективность, много противоречивой информации и не прошло время. Я беременная, и пока не рожу и не откормлю не собираюсь, детей тоже колоть не дам. Так вот родители обеими руками и ногами поддерживают и оправдывают любые инициативы государства. Заставляют - значит так надо, беременным разрешили - значит так надо, детей могут погнать прививаться - значит так надо. Спрашиваю неужели вас не смущает что ваших внуков могут заставить рисковать здоровьем с неизвестными последствиями? Могут не пустить в школу если и дальше все продолжится? Ответ один - значит так надо, и что ты детей без образования оставишь? Вчера папа смотрит сюжет о том, как наказывают за поддельные сертификаты. С такой злостью и агрессией говорит что сажать надо и тех кто продает и тех кто покупает. Спрашиваю его а чтобы твою беременную или кормящую дочь посадили тоже хочешь, если гипотетически меня прижмут с прививкой не принимая внимание никакие риски и противопоказания, и некуда будет деваться кроме как купить справку? В ответ агрессия и злость от родителей, мол ерунду говорю. Не понимают, что их поведение, поддержка принуждения и желание жестких наказаний могут отразиться на их же детях и внуках. Была нормальная дружная семья, и если внутри одной семьи такое возможно, то страшно подумать до чего могут докатиться в обществе на фоне всего этого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребятки, вот это уже страшно. Родители привились и ради бога, мы нет. Не антипрививочники ни разу, просто муж не хочет прививаться пока ничего непонятно про эффективность, много противоречивой информации и не прошло время. Я беременная, и пока не рожу и не откормлю не собираюсь, детей тоже колоть не дам. Так вот родители обеими руками и ногами поддерживают и оправдывают любые инициативы государства. Заставляют - значит так надо, беременным разрешили - значит так надо, детей могут погнать прививаться - значит так надо. Спрашиваю неужели вас не смущает что ваших внуков могут заставить рисковать здоровьем с неизвестными последствиями? Могут не пустить в школу если и дальше все продолжится? Ответ один - значит так надо, и что ты детей без образования оставишь? Вчера папа смотрит сюжет о том, как наказывают за поддельные сертификаты. С такой злостью и агрессией говорит что сажать надо и тех кто продает и тех кто покупает. Спрашиваю его а чтобы твою беременную или кормящую дочь посадили тоже хочешь, если гипотетически меня прижмут с прививкой не принимая внимание никакие риски и противопоказания, и некуда будет деваться кроме как купить справку? В ответ агрессия и злость от родителей, мол ерунду говорю. Не понимают, что их поведение, поддержка принуждения и желание жестких наказаний могут отразиться на их же детях и внуках. Была нормальная дружная семья, и если внутри одной семьи такое возможно, то страшно подумать до чего могут докатиться в обществе на фоне всего этого.
Anonymous
Непонятно, зачем вы лезете в бутылку, поддерживая заведомо скандальную тему. Не обсуждайте это с родителями, просто кивпйте и делайте то, что считаете нужным.
Anonymous
Нельзя просто сказать им, да мол, привились, жутко боимся вируса и веруем в укольчики? И лучше вообще с ними кроме природы и погоды ничего не обсуждать.
Вам поругаться хочется? Вы же сами провоцируете. Беременным полезно скандалить?
Ой, а вы первый раз с этим столкнулись? вам лет 30 чтоль?
мне взасорок, тоже сюда ходила писать темы - папа не разговаривает со мной из-за голосования, папа обвиняет, папа то, се...
1 - найдите с тырнетах и посмотрите лекцию Как разговаривать с пожилыми от Владимира Яковлева.
2 - не касайтесь вообще этих тем с прививкой, политикой, выборами... кивайте. да, надо, вот откормлю... да, надо сажать... да... все верно пап.
3 - чтоб вам было легче приведу пример. Папа спросил за кого я буду голосовать. Я говорю - очень тебя люблю, поэтому не буду говорить - а я давно, говорит заметил, ты такая скрытная стала, зажрались вы там в вашей м. Я такая, ой да не жалко, вот голосовать буду за С, - ой ну мозгов совсем у тебя нет, да как так можно, такие как ты трам-пам-пам....

А я сижу и думаю - ему ж 80, нельзя волноваться, сердце... а получается что как бы я не ответила -будет горячее возмущение. Поэтому надо было просто ответить - а как ты папочка посоветуешь? за Путина? хорошо, так и сделаю.

На том этапе, где нам уже не нужно сражаться за совпадение мнений надо быть максимально скользкими и приятными наощупь!!!!

ПС тоже не прививаюсь и детей не дам, но каждый раз соглашаюсь, что да надо, конечно же буду, как только разрешат таким как я, обязательно.
Anonymous
Очень вам сочувствую, автор. У меня, по счастью, родители были адекватными людьми (и мотать мне нервы по таким вопросам мне они бы не стали), но тоже всяко бывало. Просто постарайтесь с ними такие темы не обсуждать. Сворачивайте разговор, отвечайте кратко.
У вас с родителями раскол, у меня с мужем. Муж-ровесник, не подумайте, что разные поколения, нет, мне 51, ему 53. Я не хочу прививаться (а придется, бюджетник), он вольная домохозяюшка с мозгами наперекосяк.
Anonymous
Представляю, насколько упадет рождаемость в следующем году. Кто в здравом уме будет сейчас планировать беременность?
Anonymous
Честно говоря, согласна с утверждением, что надо сажать за поддельные сертификаты. Хотя бы тех, кто их продает.
Anonymous
вы в каждой своей реплике настырно повторяете про раскол в семье... ну и кто ж виноват, что у вас вот ТАКАЯ семья? опять государство? у меня, например, другая семья, и внешние обстоятельства вряд ли приведут к ее расколу...
Скажите, а как осуждающие возможную покупку автором сертификата относятся к евреям времен третьего рейха, нарушающих рассовые законы и спасающих себя при помощи денег?
Они ведь нарушали законы своей страны.
Anonymous
Напишите пожалуйста в личку, кто где покупал сертификат.
Очень боюсь, что фитнес могут сделать ковидфришным:sad2
Ширяться, разумеется, не буду
Какая глупость. Эти родители не знают границ. Ваше тело - вашу дело. Какая бестактность. Они привиты, чего им вам бояться?
Anonymous
Так вы сама же провоцируете конфликт. Ну посмотрел папа телек, бывает. Ну высказался по поводу. Но зачем на это отвечать? Да ещё с аргументацией и картинами будущего, которые вы сами себе нарисовали?
Зачем?
Anonymous
вы знаете их позицию. вы живете в их доме. да, они неправы, так агрессивно доказывая свою точку зрения. но вы их не переделаете. поэтому идите по пути наименьшего сопротивления. скажите, что они вас переубедили, что вы прививку сделаете, но вам, беременной, пока анализы не позволяют. а муж сначала сдаст тест на антитела. а то вдруг он болеет прямо сейчас и прививку делать нельзя. так можно волынить месяцами. главное - родители поймут, что вы тоже ЗА прививку.
по теме. я сама за прививку. но беременным - нет.
Аналогичные свекры, телевизор вместо мозгов и "власть всегда права".
Свели общение к минимуму, а когда все же вынуждены общаться на семейных сборищах, то стараемся говорить о природе-погоде-еде-путешествиях, чтобы очередных скандалов и наездов на всех несогласных с их стороны не было.

Но, если вдруг все же зайдет разговор о последних инициативах власти, опасаюсь, будет гранд-скандал. Не можем им, и таким, как они, простить загубленное будущее их же детей и внуков в этой стране и оправдание этой власти, творящей беспредел.
Anonymous
У нас все привились, кроме свекрови. Она 100% антиваксер. Ничего, все нормально сосуществуем друг с другом
Anonymous
О, понимаю, эта утюжка мозга подзадолбала.
У нас похожая ситуация. Родители за прививку руками и ногами. Только живут они в одной из постсоветских республик где с прививками никак, я живу в России. И вот уже несколько месяцев заводят волынку, так хотим приехать в Россию, сделать Спутник. Но пока доедешь, можно заразиться и т.д., побаиваются ехать. Моя позиция: хотите - приезжайте. Не уговариваю, не подбадриваю. Считаю это должно быть полностью их решение без перекладывания ответственности. Маме моя позиция явно не по нраву, поэтому в каждой беседе вздохи: ах, как мы хотим!
И второй момент опять же в каждой беседе, ну когда же вы привьетесь, у вас такие возможности! Ну и что что принудительная вакцинация, что ты так сопротивляешься, сходила бы и сделала. А о ребенке подумала? Ему же поступать. Аллергик? Ну так к врачу сходите, он скажет можно или нельзя.
Anonymous
Это ужасно, но практически во всех семьях подобный раскол... И к сожалению пожилые вменяемые люди смотрят тв , где вакцинация на первом месте по промывке мозга...Мои переболевшие родители не против привиться! В анамнезе естественно куча заболеваний, в т.ч. онкология(( Разговаривать и что то им объяснять бесполезно. Сама с удовольствием бы купила сертификат, тк прививаться после болезни не собираюсь хоть режь, а болела неофициально, то есть подтвердить никак не смогу, анализ где огромные антитела никого не интересует(.
Мой папа тоже малость съехал крышей на этой теме. Никогда с родителями не жили вместе, никогда не зависели от них материально, и до ковидоистерии папа редко-редко пытался давать советы из серии как жить.
А тут прямо как с цепи сорвался. Сам, естественно, в первых рядах привился, караулил эту прививку, мама чуть задержалась, хотела поближе к дачному сезону привиться, он мозги ей выедал.
Но они не болели. А мы все болели, хоть и год назад, но муж недавно проверял антитела, были высокие, а я так и проверять не собиралась.
И сейчас он названивает, особенно как выпьет, и костерит всех непривитых вообще, а нас особенно. Агрессирует конкретно. Мы его успокаиваем, не спорим, но плохо помогает.
Anonymous
Ваш папа прав в том что сажать надо тех кто покупает поддельные сертификаты и тех кто их продает. В остальном - прививка добровольная, можете не делать .
Я делатьь не собираюсь себе,спорить ни с кем не собираюсь тоже. Покупать поддельные справки не планирую.
Anonymous
Уважаю позицию моей тёти.
Она очень боится ковида. Настолько, что не едет делать прививку, т.к. доверяет только ведомственной поликлинике, куда нужно добираться на метро.
Поэтому она уже больше года "сидит дома" в своём личном локдауне.
Ходит пешком 3 км до Ботанического сада.
Даже не едет к детям на дачу, где привыкла жить летом.
Но при этом она не верещит в защиту поголовной вакцинации.

Пусть сидят дома те, кто боится. А не наоборот ✋
У нас наоборот, мы с мужем вакцинировались первыми в январе. И долго убеждали родителей в необходимости вакцинации. А они начитались страшилок в интернетах и упирались. К маю только согласились, после того как мамина подруга 1,5 месяца на кислороде пролежала в больнице. И выписали ее чуть живую, дышать так и не могла, потом еще 2 месяца вся семья работала только на покупку кислородных баллонов. Привились и никаких реакций, мама даже расстроилась по-моему:D Столько энергии потратила, доказывая нам что от прививки все умрут, а на деле все живы и счастливы.
Anonymous
Бабы, ну кто обходные пути в сети обсуждает - совсем уже умом тронулись?
Anonymous
Меня удивляют такие как вы, детям понаставили кучу прививок а себе одну поставить бояться.
У нас уже все окружение укололось и забыло, последние вот сейчас побежали потому что на работе приказы пошли.
Anonymous
вашего отца могу поддержать только в том, что за подделку документов надо сажать.
это не правильно - подделывать, распространять и пользоваться.
а у вас просто гормончики беременные поперли, но это пройдет, все беременные такие:)
Anonymous
Привиться до беременности религия не позволяла? Или хотя бы не беременела тогда, ждала пару лет. Но нет, умная тетя решила сыграть в русскую рулетку.
Вы вообще в курсе, почему беременных стали прививать? Религия небось эту информацию прочитать тоже не позволяет.
Anonymous
Врачей ковидных госпиталей переболевших, с антителами, всех привили. Наличие высоких титров антител не волнует. И пох, что свалились с температурами, не вышли на смену:-|, их даже врачи которые лечат мало волнуют, что говорить тогда обо всех нас?
Anonymous
у нас нет раскола - все против прививок. я не стесняюсь сказать, что я антипрививочник и детей не прививаю ничем.
Anonymous
Это возраст и влияние пропаганды (
Моему отцу 78 лет. Реально умный мужик был всегда. В советские времена тайно ловил радио "Свобода" и т п)
Сейчас практически постоянно сидит дома, сам выбрал такую жизнь. И целый день телевизор и планшет. Поэтому Запад - враги, а мы все в белом)
Ещё 2 недели назад он убеждал меня, что Спутник лучше всех остальных вакцин, что надо прививаться, чтобы защитить себя и окружающих и т д и т п. Ну вот точно такими фразами, к-е читаю здесь от ярых сторонников принудительной вакцинации. При этом сам бежать на прививку не торопился, т к считает себя жутко больным. По факту, здоровее нас всех)
Но меня радует, что сейчас даже у него включилось критическое мышление. После всех нововведений за последние 2 недели теперь и он понимает, что сейчас не идет речи о заботе о нашем здоровье. И больше не топит за прививки. Особенно когда услышал, что надо обязательно привить любимую 19летнюю внучку, иначе учиться не сможет. Ну и последней каплей стал разрешение на вакцинацию беременных.
Мне его даже жаль немного( Он ведь действительно верил в то, что вещают с экранов. Но наличие мозгов заставляет его анализировать. Он явно растерян сейчас.
Теперь говорит, что надо переждать, постараться не заболеть, а дальше в более спокойном режиме решать, что делать.
И
А потом вот такие покупатели сертификатов начнут заболевать и умирать, и бешеные антипрививочники будут рвать глотки, что вакцина бесполезная и привитые умирают.
Anonymous
Чего ждут такие как вы мне не понятно. Эффективность вакцины 91,6%, исследования провела Россия, Бразилия, сан Марино. Вакцина принята международным медицинским сообществом.
Противопопоказаний у вакцин ничтожно мало, это анафилаксия на компоненты вакцины, прохождение вотпрямсейчас лечения угнетающего иммунитет (онкопациениы, тяжелые пид), не потому что для пациента опасно, а потому что не выработаЮтся антитела. Острые состояния, которые вы сами заметите. Вакцина не Новая, по этой технологии делают и прививают уже 70 лет. Поменяли только начинку.
Привитыми должна быть большая часть населения, иначе вирус «звереет», лучше никакие прививать, чем 10-15%. Плюс не забываем о тех, кого нельзя привить, сейчас это дети (у которых увеличилось число тяжелого течения, онкопациеты, проходящие лечение и люди с пид. Беременных включили в список вакцинируемых, потому что они в группе риска по тяжёлому течению. Вакцинация беременных не новость - от гриппа, от дифтерии/коклюша/столбняка делают во всех развитых странах, в России тоже делают.
Эффективность вакцина составляет 91,6%, это эффективность через 21 день после второй дозы(!) , после первой (!через 21 день!) эффективность около 70%, ДО этого моменты человек считается не привитым. По дельте эффективность ниже это 30% через 21 день после первой дозы и 80% через 21 день после второй. При этом всегда в популяции есть около 10%, которые не выработают антитела вовсе. Таким же образом вырабатывается иммунитет и к другим вакциноуправляемым инфекциям.
Те, кто «ждут ковивак/эпивак корона»-эти вакцины не опубликовали никаких вообще исследований, ноль, только пустые слова их разработчиков. Помимо этого, некоторые испытуемые, получившие плацебо, сделали спутник, до завершения КИ, что компроментирует все исследование.
Долгоиграющие последствия - какие? Вакцины один из самых хорошо изученных вещей, а дикий вирус этолотерея, даже при бессимптомном течении, есть данные об обострении онкозаболеваний, туберкулёза, заболеваний эндокринологических, когнитивные нарушения, систем кроветворения, синдром гийена барре
98% зарегистрированных побочных эффектов (если они были) это местная реакция+ повышение температуры.
«Медики», которые рассказывают жене деверя, про забитые привитыми реанимации врут. Да, люди и после прививки болеют, больше всего те, кто ещё не выработал антитела. Получил большую вирусную нагрузку (врачи).
Прививка не нагружает иммунитет, она его стимулирует, тренирует.
Программа вакцинации полностью скромпрометирована властями, которые проводят алые паруса и пускают в ресторан по Куар коду, но тут имеем, что имеем.
Те, кто покупают/продают сертификаты должны сидеть в тюрьме. Сейчас они начнут попадать в Больницы и умирать и их «товарки» начнут орать, что вакцина не работает.
И «мое тело мое дело» заканчивается там, где начинается гражданское общество. Если вы все из себя такие независимые и принципиальные, «в глуш, в Саратов», а не так, что ваши сопли и разбитость в пять дней будет стоить жизни ребёнку на химиотерапии или подростку с иммунодефицитом. Как можно сравнивать Геннадий, холост, где уничтожали людей и вакцинацию, призванную этих людей спасти, что за *мат* в голове? И, так, на минуточку, убивать экономически активное население не выгодно ни правительству, ни массонам, ни пятой колонне, это вроде должно быть понятно, хотя, видя истерию и читая про 5G, примагничивание к месту укола есть серьёзные сомнения в адекватности.
Прививка это всегда риск/польза, все рано или поздно переболеют/привьются ковид 19, вирус не уйдёт из популяции, если вы думаете, что зож, пп это гарантия от положения на животе с канюлями в носу, а то и на трубе, то ваши ожидания могут разбиться о суровую реальность, только тогда, лёжа с трубой во рту, в одиночестве, с затуманенным сознанием от гипоксии из-за низкой сатурации, будет поздно пить Боржоми
Имхо
Бывает. У подруги бабка с дедом второй год не пускают к себе на дачу детей с внуками, боятся. Одна дочь с внучкой второй год парятся в Москве, у них своей нет. Надеюсь, я до такого не доживу.
Anonymous
Не обсуждайте с родителями эту тему. Мой муж антипрививочник. Я могу молча покивать на его разглагольствования. Захочу привиться - он об этом не узнает.
Anonymous
Вокруг меня много врачей, которые категорически против прививок.
Anonymous
70% аннулированных туров на август.. слава богу, большинство народа все же нормальные [-0<
Anonymous
К сожалению, до недавнего времени у нас было одно... но насчёт допуска в вузы все печально. Студентка хочет делать ради очного обучения...
Anonymous
Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Автодор, оплаченный транспондер не работает. На горячей линии спокойно говорят …ну платите наличкой… сервер не контачит. И это всего лишь неприятность. Но когда полезут проблемы от непроверенных прививок у беременных, детей и просто нездоровых людей так же разведут руками… и помощи не будет. Я не ярый противник прививок. Но в этом случае я категорически против. За это время я ни дня не сидела дома, много общалась по работе и пока нет никаких антител. Значит не надо терзать иммунку. То что происходит считаю откровенным преступлением против населения.
Мама была здорова бодрая и весела. Второй месяц болеет после прививок Модерна. То одно, то другое, то третье. Три разных врача сказали практически одно и то же. Результат прививки, удар по иммунной системе, аутоимунная реакция. Организм начал бороться сам с собой.
У них уже скопилась у каждого собственная статистика. Увы.
Anonymous
А тем временем в Питере проходят Алые паруса ковид живет только в Москве.
Anonymous
А в каких еще странах есть или планируется подобная дискриминация непривитых? Где их отстраняют от работы без выплаты зарплаты и не пускают в поликлиники?
Беременных в каких странах принудительно прививают?
Ну я бы беременная тоже на прививку не пошла точно. Ни за что.
А сейчас, когда в моем случае вреда от прививки будет меньше, чем от возможной болезни, пошла и сделала.
Считаю, что скандалить просто глупо. У меня сестра категорически против прививок. Я просто сказала, что агитировать никого не собираюсь и спорить тоже, это - личное дело каждого. Советую вам так и поступить в разговоре с родителями. И просто пресекать подобные разговоры.
В знакомой семье тоже конфликт: у младшей дочери есть возможность привести семестр в Гонконге. Но для этого, конечно, нужно получить вакцину, иначе пришлось бы делать каждую неделю тесты пцр за свой счёт, что нереально. Мама и сестра категорически против вакцины. Девушка страдает, ведь была реально дружная семья, но не отказываться же от такой возможности.
https://www.instagram.com/tv/CQnghWWK_ez/?utm_medium=copy_link В этом интервью разобрали немного вакцины, что и на какой платформе. Для чего они. Что вакцины точно не уменьшат пандемию и не отменят маски. Они нужны для снижения нагрузки на медицинский персонал и государственные затраты, ибо должны снижать тяжесть болезни. Вакцинированные такие же переносчики и так же часто болеют. Для популяции более опасны как переносчики, ибо часто переносят болезнь легко и на ногах, но являются заразными. Спутник аналог астрозеника с тромбозами ( наших исследований нет). Эпиваккорона и ковивак содержат оксид алюминия- надо сопровождать вакцинацию препаратами выводящими тяжелые металлы. Беременность и кормление - противопоказания.
Есть пандемия или нет, очень опасен ковид или нет - по сути уже неважно. Важно то,что власти во всём мире договорились, что опасна пандемия
существует и что необходима прививка. Им удалось протолкнуть эту идею, с после драки кулаками нп машут
Мама привилась, я нет, какие могут быть конфликты? Я и не советовалась даже, она тоже перед фактом поставила. Поражают истеричные люди, одна подруга меея оскорбляла аж, что я не хочу делать. Я поржала и потроллила ее. Прививка эта пустышка, ничего от нее не будет, пусть люди колятся.
Anonymous
Зачем вы вообще это обсуждаете с родителями?
Очень нужен повод быть в ссоре?
Эх, похожая тема с кавалером. даже хотела тему заводить. А такая любовь намечалась, такая идиллия! Но началась эта свистопляска с обязательной вакцинацией и мы оказалась на разных берегах. Можно, конечно,не поднимать эту тему, но напряжение чувствуется. Кавалер -не родитель, придется наверное расставаться.
Anonymous
Игорь Шнуренко о сегрегации
https://youtu.be/X4fYyUer0IQ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения