392
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.21 09:06

Навеено темой про внуков

Многие, хотя нет, не многие, но некоторые приводят своего парня/девушку домой в квартиру и так женятся. И живут вместе с родителями. У меня трое детей, квартира большая, старшему сыну 20, я просто не представляю, как в один день он придет, скажет, мама, это Маня, она будет жить у нас! В МОЕЙ квартире, где МОИ ложки-поварешки. Ужас! Мне кажется, я это не вынесу, и никого не пущу.
А как у вас? Или захотели жениться, то снимайте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многие, хотя нет, не многие, но некоторые приводят своего парня/девушку домой в квартиру и так женятся. И живут вместе с родителями. У меня трое детей, квартира большая, старшему сыну 20, я просто не представляю, как в один день он придет, скажет, мама, это Маня, она будет жить у нас! В МОЕЙ квартире, где МОИ ложки-поварешки. Ужас! Мне кажется, я это не вынесу, и никого не пущу.
А как у вас? Или захотели жениться, то снимайте?
Anonymous
а зачем вы это говорите нам? скажите сыну, вот прям этими самыми словами...
Я живу в старой севоро-западной Европе и хоть этих проблем у нас пока нет. И, надеюсь, что не будет: молодёжь будет пахать на трёх работах , но не приведёт спутников жизни к родителям.
Автор, а вы сами-то, сразу с квартирой были? Или поначалу с родителями жили?
Anonymous
Мои не приведут, без вариантов. Это даже не обсуждается.
У подруги пятикомнатная квартира - 4 спальни и гостиная, трое детей. Старший уже пытался привести девушку, сначала одну, потом другую. Ничего кроме скандалов из этого не получилось. В итоге они съехали на съемную.
Она сказала, что больше не пустит никаких "женихов и невест".
Рр
Мои не приведут. Я в 20 ушла из дома на съем, хотя у меня имелась там доля - на съеме рожала детей. И воспитываю детей, что хотят семью - прекрасно, помогу чем могу , но за пределами квартиры, где я заслужила отдыхать на закате лет без чужих людей.Вкладывать начала им это рано. Привожу в пример свою жизнь - но моя мама мне никогда не помогала, я же готова помогать и присутствием в случае необходимости и материально. Дети которые всю жизнь жили без бабушек и дедушек я думаю понимают, как это важно.
Anonymous
Мой не приведет, потому что уже живет отдельно, мы об этом подумали заранее, когда была возможность в нашей стране хорошо зарабатывать. Меня не смущает, если кто-то будет пользоваться моими поварешками и жить в моей квартире (если это нормальный человек), у нас большая квартира и места хватило бы. Но я слишком хорошо помню, как мне самой хотелось жить отдельно от родителей и вить своё собственное гнездо. Поэтому я всегда считала, что молодежь должна жить отдельно. В вашем случае будут снимать, в чем проблема.
Anonymous
Не приведут, у них уже квартиры есть. Если же сложится так, что временно нужно будет вместе пожить, то без проблем.
Anonym
мой не приведет, ему даже в голову такое не придет.
Мне бы тоже не пришло в голову жить с родителями.
это прям из области фантастики
Anonymous
Полно таких семей. Было и есть. Многие мои ровесники (45+) до сих пор живут с родителями и выросли и детьми. Их дети, соответственно, приводят к ним своих мужей или жён. Кстати, примаков гораздо больше, чем молодых жён, пришедших жить к мужу.
Anonymous
Постараюсь не заводить дома посторонних людей. Я их боюсь.
И вообще, я жила в коммуналке в детстве, даже вспоминать об этом не хочу.

Сыновьям, до тех пор пока не смогут оплачивать себе женщину, предложу завести козу, ну и поступить на факультет какой-нибудь кибертехники, посложнее, чтобы даже мыслей не оставалось.. И мне, если честно, плевать на их половые трудности. Солнце-воздух-онанизм укрепляют организм.
Anonymous
Мои старшие дети (сын и дочь) оба жили у нас со своими половинами какое-то время. Это объективно очень помогает решить жилищный вопрос молодой семье. Старший (сын) после 1,5 лет жизни у нас съехал в свое жилье, дочь со своим мч спокойно искали съем, нашли отличный вариант в пешей доступности от работы, жили у нас примерно полгода. Оба знают, что их комнаты - это их комнаты всегда. С невесткой у нас прекрасные отношения, мы на связи, она спокойно оставляет мне внука на любое время и сама не раз говорила, что именно эти 1, 5 года убедили её в том, что она хочет стать женой мужа. Брак у неё второй, и первый закончился тяжёлым разводом.
Жених у дочери отличный, предложение сделал давно, но они решили сначала достичь определённых целей, а потом играть свадьбу. Пожив с ними вместе я совершенно спокойна за дочь.
У нас с мужем был момент, когда мы с детьми жили у родителей мужа. Изначально планировали неделю, но по независящим от нас обстоятельствам неделя превратилась в 3 месяца. И мы, и родители до сих пор вспоминаем это время с большим теплом.
Anonymous другой
Пустила. Балдею. У меня не было дочки. Девочки такие классные. Что мне, жалко что ли? Квартира большая. Её родители тоже пустили. Так и живут на два дома.
Anonymous
Если не смогу помочь с жильём, хотя бы с первоначальным взносом - пусть живут и копят. Именно потому что я была вынуждена снимать и копить с нуля - знаю, как для обычного человека это сложно. Я своего ребенка маленьким не помню - его вырастили бабка и няньки:( второго не родила по той же причине - сначала некогда было, взнос, ипотека - какой уж тут декрет. А потом вуаля - и внезапно так под сорокет. И поздно. И силы уже не те, и здоровье. Не хочу своему ребенку и его жене такой судьбы - пусть живут счастливо, рожают и растят сами. Без никому ненужного героизма.
Anonymous
Не приведут. Когда приспичит, отселю в отдельные мини-хатки, которые пока сдаю. Двое детей, оба студенты. Пыталась уже сейчас отселить, не хотят.
Anonymous
У нас дом а не квартира. Но ребенок уже живет отдельно, хоть и с трудом. Конечно не будет с нами жить и когда женится. Снимать, потом свое покупать.
Anonymous
У подруги сын неработающий так выписал себе девушку из далекого-далеко, 22 года, она в кредитах, всех готова содержать, кормить и поить. Все люди разные.
Anonymous
К себе в дом молодую семью пущу легко и с удовольствием (но это наверное не совсем совместное проживание). А вот юного одинокого студента выгнала на вольные хлеба. Пьянки-гулянки наблюдать не хочу.
У меня точно никто не будет жить. У нас несколько квартир и дача.
Я не смогу жить с посторонними людьми, устаю.
Пока не знаю, моей дочери всего 12. Но смотрю на нее - такая не от мира сего блаженная девочка, что может быть будет лучше, чтобы она во взрослом возрасте оставалась под моим присмотром. Она хочет в консерваторию поступать - будет пианисткой, выйдет замуж за какого-нибудь скрипача и буду я слушать дома оркестр )))
Хотя моя мечта ее вырастить, выдать ей квартирку для старта, а сомой свалить в какой-нибудь приморский городок.
Anonymous
Глубокий интроверт.
Мой страшный сон был в молодости - со свекрами жить. Так что аренды , ипотеки...
Ради социализации ребенка, привечаю все ее детство ее хороших друзей, порой общаюсь и с из родителями и сиблингамм, вынужденно. И считаю что на поприще ненужных мне контактов , т е ради комфорта ребенка, сделала больше чем достаточно.
И идея с парнями и мужьями дочери , а потом и младенцами в одной кв жить, вот вообще не впечатляет. Ребенку студию купила, если нарожает несколько детей, готова махнуться квартирами с молодыми
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения