Наше решение по прививкам. Пойдет только один
Дорогие еварушницы, я автор топа "Крик души" https://eva.ru/topic/63/3619148.htm?messageId=102977983
Тогда мне, действительно, было очень плохо. Бегло почитала комментарии, убедилась, что пнуть лежачего и написать гадости - это любимое занятие многих из вас. Поэтому не читала дальше.
Но для тех, кому интересно что "было дальше", опишу кратко ситуацию.
Я вакцинироваться не буду, у меня есть противопоказания, перенесенное недавно ОРВИ, но медотвод мне не дали. Плановую операцию перенесли. На работе я вошла в те пресловутые 40 процентов "счастливчиков", но до 15 августа процент повышают, будет 80/20, и, поскольку откосить от вакцинирования уже не удастся, я готова остаться без сохранения заработанной платы и стажа, пусть отправляют в вынужденный неоплачиваемый "отпуск". Я не хочу быть подопытной и боюсь за последствия - это основное, что мною движет при отказе от прививки.
И мой муж решил, что ему вакцинироваться придется, так как надо содержать семью. Зарабатываем мы примерно одинаково, будем урезать бюджет, отдых на море в августе отменили, чтобы не тратиться лишний раз. Поедем на дачу. У мужа тоже есть противопоказания, причем посерьезней, чем у меня, но он так решил, сказал, что если с ним после прививки что-нибудь случится, то детей надо же кому-то поднимать.
Он сейчас в отпуске, но в августе с тяжелым сердцем пойдет "на заклание", уже по-другому я не знаю как назвать то насилие над людьми.
Детей прививать не будем категорически. Пусть учатся дистанционно. Или что там еще в сентябре придумают.
"Покупать" сертификаты смысла не вижу, не надо это писать мне. Ибо почти уверена, что продают их с целью потом показательно наказать. Цифровой след всегда приведет к источнику нарушения.
Тогда мне, действительно, было очень плохо. Бегло почитала комментарии, убедилась, что пнуть лежачего и написать гадости - это любимое занятие многих из вас. Поэтому не читала дальше.
Но для тех, кому интересно что "было дальше", опишу кратко ситуацию.
Я вакцинироваться не буду, у меня есть противопоказания, перенесенное недавно ОРВИ, но медотвод мне не дали. Плановую операцию перенесли. На работе я вошла в те пресловутые 40 процентов "счастливчиков", но до 15 августа процент повышают, будет 80/20, и, поскольку откосить от вакцинирования уже не удастся, я готова остаться без сохранения заработанной платы и стажа, пусть отправляют в вынужденный неоплачиваемый "отпуск". Я не хочу быть подопытной и боюсь за последствия - это основное, что мною движет при отказе от прививки.
И мой муж решил, что ему вакцинироваться придется, так как надо содержать семью. Зарабатываем мы примерно одинаково, будем урезать бюджет, отдых на море в августе отменили, чтобы не тратиться лишний раз. Поедем на дачу. У мужа тоже есть противопоказания, причем посерьезней, чем у меня, но он так решил, сказал, что если с ним после прививки что-нибудь случится, то детей надо же кому-то поднимать.
Он сейчас в отпуске, но в августе с тяжелым сердцем пойдет "на заклание", уже по-другому я не знаю как назвать то насилие над людьми.
Детей прививать не будем категорически. Пусть учатся дистанционно. Или что там еще в сентябре придумают.
"Покупать" сертификаты смысла не вижу, не надо это писать мне. Ибо почти уверена, что продают их с целью потом показательно наказать. Цифровой след всегда приведет к источнику нарушения.
А в депрессию скатываться не стоит, наше поколение 90-ые пережило ( да, тогда мы были молодыми), переживем и пандемию. Или не переживем, но мы об этом не узнаем.
а потом спрашивают что такое Ковидла)))
Вы зачем мужу разрешает,чтобы его чипировали и в него впрыснули яд, чтобы он не вошёл в золотой миллиард?
Вы лучше правда берите кредит, сдавайте квартиру и уезжайте в деревню, регион там жить просто можно дешевле и не работать. Пока не не рассосётся.
Иначе с таким настроем мужа после прививки хватит сердечный удар.
недопоняла логику
Разумно. А муж умница.
Я, кстати, привилась. Вот свеженькая, первый день после второго укола.
И нет по большому счету у меня в этом плане принципов. Просто у меня младший ребенок еще маловат для самостоятельной жизни. Рано мне в больницу отчаливать, если что, и тем более, помирать.
Я не биолог, и не медик, но всю жизнь пользуюсь медициной, да, доверяю врачам (иногда проверяю, конеш), но до 50 как то дотянула вполне здоровой и без хроники. Нет смысла коней на переправе менять чисто ради конституционных свобод, которые я по профессии гораздо лучше многих трактую :-), но защищать конституцию нужно было немного раньше, а не сейчас.
Удачи в ваших прививках, или разводках, тем не менее))
Почему именно этот аспект ваших семейных обсуждений и решений вы решили обсудить?
Чья квартира? как относитесь к свекрови? С сексом у вас как?
Не сдерживайтесь, рассказывайте.:-7
...Если человек переболел бессимптомно, хотя мне очень не нравится эта странная формулировка «бессимптомный больной», то есть просто он встретился где-то с вирусом, и у него уже есть активный защитный иммунитет, клетки памяти и антитела. При введении вакцины в этом случае возможно очень острое течение болезни, с осложнениями. Я бы рекомендовала обязательно провести исследование на наличие всех видов антител к COVID-19, прежде чем принять решение о вакцинации. АЗУИ возникает потому, что сразу образуется иммунный комплекс: антитела, которые уже есть в организме, плюс вирус и белки системы комплемента, запускается острое воспаление. Если много антител, то эти комплексы будет поглощаться клетками макрофагами, взаимодействовать с определенными рецепторами, но, вместо того, чтобы разрушиться и погибнуть, вирус продолжит размножаться в макрофагах. И в этой ситуации возможно развитие цитокинового шторма. Поэтому тем, кто уже переболел, я бы не рекомендовала вакцинироваться...