464
Anonymous
Телефон Доверия
16.07.21 10:03

Наше решение по прививкам. Пойдет только один

Дорогие еварушницы, я автор топа "Крик души" https://eva.ru/topic/63/3619148.htm?messageId=102977983

Тогда мне, действительно, было очень плохо. Бегло почитала комментарии, убедилась, что пнуть лежачего и написать гадости - это любимое занятие многих из вас. Поэтому не читала дальше.

Но для тех, кому интересно что "было дальше", опишу кратко ситуацию.
Я вакцинироваться не буду, у меня есть противопоказания, перенесенное недавно ОРВИ, но медотвод мне не дали. Плановую операцию перенесли. На работе я вошла в те пресловутые 40 процентов "счастливчиков", но до 15 августа процент повышают, будет 80/20, и, поскольку откосить от вакцинирования уже не удастся, я готова остаться без сохранения заработанной платы и стажа, пусть отправляют в вынужденный неоплачиваемый "отпуск". Я не хочу быть подопытной и боюсь за последствия - это основное, что мною движет при отказе от прививки.
И мой муж решил, что ему вакцинироваться придется, так как надо содержать семью. Зарабатываем мы примерно одинаково, будем урезать бюджет, отдых на море в августе отменили, чтобы не тратиться лишний раз. Поедем на дачу. У мужа тоже есть противопоказания, причем посерьезней, чем у меня, но он так решил, сказал, что если с ним после прививки что-нибудь случится, то детей надо же кому-то поднимать.
Он сейчас в отпуске, но в августе с тяжелым сердцем пойдет "на заклание", уже по-другому я не знаю как назвать то насилие над людьми.
Детей прививать не будем категорически. Пусть учатся дистанционно. Или что там еще в сентябре придумают.
"Покупать" сертификаты смысла не вижу, не надо это писать мне. Ибо почти уверена, что продают их с целью потом показательно наказать. Цифровой след всегда приведет к источнику нарушения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие еварушницы, я автор топа "Крик души" https://eva.ru/topic/63/3619148.htm?messageId=102977983

Тогда мне, действительно, было очень плохо. Бегло почитала комментарии, убедилась, что пнуть лежачего и написать гадости - это любимое занятие многих из вас. Поэтому не читала дальше.

Но для тех, кому интересно что "было дальше", опишу кратко ситуацию.
Я вакцинироваться не буду, у меня есть противопоказания, перенесенное недавно ОРВИ, но медотвод мне не дали. Плановую операцию перенесли. На работе я вошла в те пресловутые 40 процентов "счастливчиков", но до 15 августа процент повышают, будет 80/20, и, поскольку откосить от вакцинирования уже не удастся, я готова остаться без сохранения заработанной платы и стажа, пусть отправляют в вынужденный неоплачиваемый "отпуск". Я не хочу быть подопытной и боюсь за последствия - это основное, что мною движет при отказе от прививки.
И мой муж решил, что ему вакцинироваться придется, так как надо содержать семью. Зарабатываем мы примерно одинаково, будем урезать бюджет, отдых на море в августе отменили, чтобы не тратиться лишний раз. Поедем на дачу. У мужа тоже есть противопоказания, причем посерьезней, чем у меня, но он так решил, сказал, что если с ним после прививки что-нибудь случится, то детей надо же кому-то поднимать.
Он сейчас в отпуске, но в августе с тяжелым сердцем пойдет "на заклание", уже по-другому я не знаю как назвать то насилие над людьми.
Детей прививать не будем категорически. Пусть учатся дистанционно. Или что там еще в сентябре придумают.
"Покупать" сертификаты смысла не вижу, не надо это писать мне. Ибо почти уверена, что продают их с целью потом показательно наказать. Цифровой след всегда приведет к источнику нарушения.
Anonymous
Автор, я вам прекрасно понимаю. Но в вашей ситуации я бы искала варианты сделать прививку не делая ее. Вас жизнь должна уже научить обходить дебильные законы.
А в депрессию скатываться не стоит, наше поколение 90-ые пережило ( да, тогда мы были молодыми), переживем и пандемию. Или не переживем, но мы об этом не узнаем.
А очему вы не хотите пожертвовать собой? У мужа серьёзные противопоказания.а у вас всего лишь орви. Логичнее на закладке отправить вас. И с вашими паническим атакам какой вы потом кормилец для детей? Зачем выгораживать таких никчемных?
Anonymous
Грамотно. Заскочить под истеричку,чтобы иметь предлог не работать... Типа я бы с удовольствием дома бы не сидела,диван - это вообще не моё,но у меня ж панические атаки,это причина.
Anonymous
блин, уржаться можно))

а потом спрашивают что такое Ковидла)))
Сколько же в стране идиотов…
Это трагедия достойная пера Шекспира!
Anonymous
Недостаточно нагнетать. Считаю,что вы должны потянуть роли борцов с режимом. Вперёд,в тайгу,на дальнюю заимку. Вск равно для детей вузы закрыты,мамаша - главный индивидуалист. Спасайте мужа,зачем его отдавать на заклание? Выразительно его,увозите в тайгу,будете жить натуральным хозяйством и огородом. Дрова в лесу напиливать и рубить. Из крапивы плести ткань для одежды.
Вы зачем мужу разрешает,чтобы его чипировали и в него впрыснули яд, чтобы он не вошёл в золотой миллиард?
Anonymous
Автор, пафос ваш понятен, но вам придется. Нет, вы можете побыть Дон-Кихотом какое-то время, но, сколь верёвочке не виться, конец будет. Не в смысле конец жизни, а в ситуации неопределенности вы жить не будете, как бы вы ни бились собой об лёд.
Anonymous
Господи, какая же автор тупая....Какое счастье, что в моем окружении не таких неадекватов
Anonymous
Разводка, таких дур не бывает :crazy
Anonymous
Автор, от последствий ковида помереть не боитесь?
Anonymous
Так, а как муж собирается содержать семью, если он по вашему мнению пострадает от прививки?
Вы лучше правда берите кредит, сдавайте квартиру и уезжайте в деревню, регион там жить просто можно дешевле и не работать. Пока не не рассосётся.
Иначе с таким настроем мужа после прививки хватит сердечный удар.
Anonymous
Хороший психиатр и таблетки Вам с мужем однозначно помогут.
Anonymous
мне вот интересно, а почему вы решили, что муж должен идти вакцинироваться, если он содержит семью?
недопоняла логику
Anonymous
Над "завтра пойдет с тяжелым сердцем" заплакали, как говорится, всей маршруткой.
У меня в памяти история годичной давности от первоисточника - женщина, имевшая на тот момент ребенка-инвалида 14 лет с аутизмом, вернулась из больницы, где ей сохраняли новую беременность на раннем сроке, принесла домой ковид в мае прошлого года. Заразила мужа, муж умер в 15 больнице в июне 2020 - туда его перевели на долечивание из другой московской больницы и там его "долечили". Мужику было 53 года, здоров, без патологий и вредных привычек. Женщина осталась одна на 4-м месяце беременности вторым ребенком и со старшим неговорящим тяжелым умственно отсталым ребенком. Как же это страшно. Я понимаю, тогда еще прививок не было. Но сейчас - не понимаю автора топа. Я и муж привились в марте, мои родители 78 и 80 лет в феврале,при этом у мамы онкология и она первая пошла прививаться, наша дочь 19 лет привилась в мае, ни у кого никаких побочек, все живы-здоровы. Ковидом никто не болел ни до прививки, ни после. Непривитым в семье остается 15 -летний сын с психиатрической инвалидностью. И при этом, сестра-невролог с красным дипломом Сеченовки (типа самая умная) категорически отказывается прививаться и детей совершеннолетних тоже не прививает, но она им и детских прививок в детстве не сделала ни одной. Заразить пожилых родителей с кучей патологий она не боится.
я тоже не буду прививаться - надеюсь это ковидобесие закончится когда-то
Anonymous
Автор, а вы болели ковидом?
Anonymous
пусть муж завещание напишет перед тем, как идти с тяжёлым сердцем
Anonymous
Гафья Лыкова ждёт Вас в соседи...
Anonymous
А вы знаете, Автор, это правильно. Принцип меньшего зла в действии.
Разумно. А муж умница.
Я, кстати, привилась. Вот свеженькая, первый день после второго укола.
И нет по большому счету у меня в этом плане принципов. Просто у меня младший ребенок еще маловат для самостоятельной жизни. Рано мне в больницу отчаливать, если что, и тем более, помирать.
Я не биолог, и не медик, но всю жизнь пользуюсь медициной, да, доверяю врачам (иногда проверяю, конеш), но до 50 как то дотянула вполне здоровой и без хроники. Нет смысла коней на переправе менять чисто ради конституционных свобод, которые я по профессии гораздо лучше многих трактую :-), но защищать конституцию нужно было немного раньше, а не сейчас.
Удачи в ваших прививках, или разводках, тем не менее))
Anonymous
У нас тоже на амбразуру пошёл муж. Война, как есть война.
Anonymous
Отменят скоро. Куаркоды уже отменили.
Anonymous
Напомнило название фильма Первому игроку приготовиться
Тема сисек совершенно не раскрыта. :chr1

Почему именно этот аспект ваших семейных обсуждений и решений вы решили обсудить?
Чья квартира? как относитесь к свекрови? С сексом у вас как?

Не сдерживайтесь, рассказывайте.:-7
Прям королева-мать пишет)))...наше грит решение))...почитала чуток...да уж...гнилая баба...
Anonymous
Народ, а вот то, что при эпидемии прививки не делают- это откуда пошло?
Anonymous
Автору надо махнуться мужьями с женой психованного антипри из соседнего топика.
Anonymous
Из интервью с иммунологом https://nebbiolomed.ru/blog/intervyu-s-immunologom-otvety-na-voprosy-o-vakcinacii
...Если человек переболел бессимптомно, хотя мне очень не нравится эта странная формулировка «бессимптомный больной», то есть просто он встретился где-то с вирусом, и у него уже есть активный защитный иммунитет, клетки памяти и антитела. При введении вакцины в этом случае возможно очень острое течение болезни, с осложнениями. Я бы рекомендовала обязательно провести исследование на наличие всех видов антител к COVID-19, прежде чем принять решение о вакцинации. АЗУИ возникает потому, что сразу образуется иммунный комплекс: антитела, которые уже есть в организме, плюс вирус и белки системы комплемента, запускается острое воспаление. Если много антител, то эти комплексы будет поглощаться клетками макрофагами, взаимодействовать с определенными рецепторами, но, вместо того, чтобы разрушиться и погибнуть, вирус продолжит размножаться в макрофагах. И в этой ситуации возможно развитие цитокинового шторма. Поэтому тем, кто уже переболел, я бы не рекомендовала вакцинироваться...
Anonymous
Вам голову лечить надо, в первую очередь.
Anonymous
Что за хреновая вакцина, что надо каждые полгода ревакцинироваться? Меня это не устраивает больше всего, и попахивает это какой-то шняжкой. Где т-иммунитет, почему организм , раз столкнувшись с вирусом, не вырабатывает антитела при встрече с носителем? Чет это не разъясняют толком. А если идет новый штамм ,то, пардон, как так быстро запускают новую партию вакцин, старую донеизрасходованную разве утилизируют? Если такие мощности запущены, что штампуют тысячами и миллионами доз вакцину, то как же успевают переобуться. Фигня все. Я не верю нашим пропагандонам, не верю в наши производства (все через жеппу и откаты, и на гора - 1 млн доз к завтрему! Есть миллион доз к завтрему! Мы уже это проходили - 5летки за 3 года и пр. с говняным качеством всего и вся. Особенно в такой переполох). Я не собираюсь становиться отшельником и ессно рано или поздно привьюсь, с государством шутки плохи. Но и спешить не буду, пока возможно буду тянуть. А там и западные вакцины подоспеют к нам. К ним доверия больше. И ясен пень почему не пускают их на наш рынок. Потому что Вектор и пр. будут просто в жеппе, с их заводами и кучей вбуханного бабла, которое надо оприходовать. И быстро -быстро , а то запад поджимает и их вакцинки придется запустить, а до этого момента как можно больше стада провакцинировать. И неужеле корона это такое заболевание, что надо ВСЮ ПЛАНЕТУ провакцинировать?? Очнитесь от морока, это не чума, не оспа. Мора нет повального, и если б из каждого утюга не нагнетали, то жизнь бы шла своим чередом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения